SSC CGL EXAMS 2019 | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-20)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

SSC CGL EXAMS 2019 | Reasoning Questions Hindi (Day-20)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View Reasoning Questions in English

1) निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए उत्तरों से संबंधित अक्षरों का चयन करें

MZE, NAJ, OBO, PCT,?

a) QDY

b) QEZ

c) REA

d) इनमें से कोई नहीं

2) निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए उत्तरों से संबंधित अक्षरों का चयन करें

A 6 2 5 B 5 7 6 C 5 2 9 D 4 8 4………….?

a) E444

b) E434

c) E289

d) E441

3) दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या / अक्षर ज्ञात कीजिए

a) (125, 225)

b) (221, 16)

c) (283, 900)

d) (226, 100)

4) दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या / अक्षर ज्ञात कीजिए

a) धातु

b) अधातु

c) उपधातु

d) लोहा

5) यदि पेन ’का अर्थ‘ + ’और पेंसिल का अर्थ‘–‘कॉपी का अर्थ ‘’, इरेज़र का अर्थ ‘’है। फिर दिए गए व्यंजक का मान ज्ञात करें?

3 पेन 6 कॉपी 8 इरेज़र 16 पेंसिल 4?

a) 15

b) 13

c) 11

d) 12

6) नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन दिए गए हैं, इसके बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए बयानों को सही होने के बावजूद वे आम तौर पर ज्ञात तथ्यों से भिन्न होते हैं, तो सभी निष्कर्षों को पढ़ें और फिर तय करें कि दिए गए निष्कर्ष में से कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से दिए गए बयानों का पालन करता है।

कथन:

I. सभी फैकल्टी एक्सपर्ट हैं।

II.सभी एक्सपर्ट एक्टिव हैं।

III.कोई एक्टिव ब्रिलियंट नहीं है।

निष्कर्ष:         

I. सभी फैकल्टी एक्टिव हैं|

II. कोई एक्सपर्ट ब्रिलियंट नहीं है|

III. कुछ एक्टिव फैकल्टी है|

a) केवल I अनुसरण करता है

b) केवल II अनुसरण करता है

c) केवल II और III अनुसरण करता है

d) सभी I, II और III अनुसरण करते हैं

7) दी गई आकृति में बिंदु A से D के बीच के सबसे छोटी दूरी ज्ञात कीजिए?

a) √514 unit

b) √541

c) √415

d) इनमे से कोई नहीं

8) कौन सा उत्तर आंकड़ा प्रश्न आंकड़ा को पूरा करेगा?

9) रिक्त स्थान के स्थान पर क्या आना चाहिए?

10) एक पुरुष  ने एक महिला से कहा “तुम्हारा बेटा मेरा एकमात्र बेटा है”आदमी उस महिला से कैसे संबंधित है?

a) पुरुष, महिला का पति है

b) पुरुष और महिला जीवनसाथी हैं

c) महिला पुरुष की पत्नी है

d) सब सही है

Answers:

1) उत्तर: a)

2) उत्तर: d)

A = (26 – 1)2 = 625

B = (26 – 3)2 = 529

C = (26 – 2)2 = 576

D = (26 – 4)2 = 484

अतः E = (26 – 5)2 = 441.

3) उत्तर: d)

125 => (1+2) × 5 = 152 = 225

221 => (2+2) × 1 = 42 = 16

283 => (2+8) × 3 = 10 ×3 = 302 = 900

So, 226 => (2 + 2) × 6 = 242 = 576 ≠100

4) उत्तर: d)

‘लोहा’ ‘धातु’ का एक उदाहरण है। लेकिन अन्य सभी तीन विकल्प ‘धातु’, ‘अधातु’ और ‘उपधातु’ एक प्रकार के तत्व हैं, इसलिए ‘लोहा’ विषम है।

5) उत्तर: c)

3 + 6 ÷ 8 × 16 – 4

= 3 + (6/8) × 16 – 4

= 15 – 4

= 11

6) उत्तर: d)

7) उत्तर: a)

A से D के लिए सबसे छोटा रूट  AFD के कर्ण के लिए सीधा  है, यहां AD कर्ण है, DF लंब है|

AF आधार है

अब,

AF2 + DF2 = AD2

8) उत्तर: a)

9) उत्तर: b)

श्रेणी है 

10) उत्तर: d)

*********************************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for previous Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-19) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-18) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-17) 

/ 5. Reviews