SSC EXAMS | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-27)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2019 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2019 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

SSC EXAMS | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-27)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View Reasoning Questions in English

1) एक निश्चित तार्किक तरीके से निम्नलिखित श्रृंखला को पूरा कीजिये।   

M Y 0 3, I L 0 2, N P 0 2, K T ?

a) 09

b) 08

c) 07

d) 06

2) B @ E = 9; D * F = 35; A र G = – 6; M $ F = 2, फिर ‘H $ D * I @ A र B का मान ज्ञात कीजिये?

a) 09

b) 08

c) 07

d) 06

a) 17

b) 16

c) 30

d) 40

3) दी गयी उत्तर की आकृतियों से, वह चुनिए जिसमें प्रश्न आकृति छिपी हुई/अंत:स्थापित हो।

4) निम्नलिखित उत्तर आकृति में से कौन सा घन प्रश्न आकृति में खुले घन के आधार पर नहीं बनाया जा सकता है?

5) दिए गए पैटर्न की श्रृंखला को पूरा कीजिये?

(STAR ; 85); (MOON ; 55) ; (SUN; ?)

a) 54

b) 45

c) 20

d) 90

6) विकल्पों में दिए गए पदों के बीच समान संबंधों का चयन कीजिये।

K E Y : E : : L O C K : ?

a) F

b) E

c) G

d) D

7) निम्नलिखित कथन पर विचार कीजिये और प्रश्न का उत्तर दीजिये ।

W, X, Y और Z सभी अलग-अलग व्यक्ति हैं।

W, X की बेटी है। Y, X का पिता है। Z, W का भाई है। Z और Y के बीच संबंध क्या है?

a) संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता है

b) दादा

c) दादी

d) इनमें से कोई नहीं

8) श्रृंखला में अगला अक्षर क्या है?

M, P, T, Y ……?

a) E

b) D

c) F

d) G

दिशा-निर्देश (9 – 10): सभी दिए गए विकल्पों में से एक बेमेल को ज्ञात कीजिए।

9)

a) ग्रेफाइट

b) एल्यूमीनियम

c) हीरा

d) चाँदी

10)

a) ऑक्सीजन

b) ओजोन

c) नाइट्रोजन

d) पोटैशियम

Answers:

1) उत्तर: a)

MY = M (13) Y (25) = 25 – 13 = 12 = 1 + 2 = 03

J L = J (10) L (12) = 12 – 10 = 02

NP = N (14) P (16) = 16 – 14 = 02

KT = K (11) T (20) = 20 – 11 = 09

2) उत्तर: a)

B @ E = (2 + 1) + (5 + 1) = 3 + 6 = 9

D * F = (4 + 1) × (6 + 1) = 5   7 = 35

A र G = (1 + 1) – (7 – 110 = 2 – 8 = – 6

M $ F = (13 – 11)  (6 + 1)= 14 ÷  7 = 2

इसीलिए, H $ D * E @ A र B

3) उत्तर: a)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: b)

6) उत्तर: b)

KEY = 11 + 5 + 25 = 41 = 4 + 15 (E)

उसी प्रकार, LOCK = 12 + 15 + 3 + 11 = 41 = 4 + 1 = 5 (E)

7) उत्तर: a)

8) उत्तर: b)

अक्षरों का अंतराल लगातार + 2, + 3, + 4, + 5 और इसी तरह से बना हुआ है।

इसलिए, Y के बाद D आवश्यक अक्षर हैं।

Directions (9-10):

9) उत्तर: c)

यहां ‘हीरा’ बेमेल है क्योंकि हीरे को छोड़कर,सभी विद्युत् के अच्छे चालक हैं।

10) उत्तर: d)

पोटेशियम धातु है और तीनों अधातु हैं, गैसें भी हैं।

*********************************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for previous Quizzes

SSC EXAMS | Reasoning Questions Hindi (Day-27) 

SSC EXAMS | Reasoning Questions Hindi (Day-26) 

SSC EXAMS | Reasoning Questions Hindi (Day-25) 

Online Mock Tests 2019: