SSC CGL EXAMS 2019 | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-24)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2019 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2019 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

SSC CGL EXAMS 2019 | Reasoning Questions Hindi (Day-24)

maximum of 10 points
Table is loading

SSC CGL Mock Test

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View Reasoning Questions in English

1) एक निश्चित कूट भाषा में “my aim is” को “∆#@” लिखा जाता है, और “your aim was” को  ”∆$©”. लिखा जाता है .“His Aim was” को “∆$¥” लिखा जाता है. उसी कूट भाषा में “Her aim was” को कैसे लिखा  जायेगा.

a) * ∆ $

b) **∆

c) $∆∆

d) इनमे से कोई नहीं

2)  दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित अक्षर /शब्द /संख्या ज्ञात कीजिये:

मनोचिकित्सक: मानव मनोविज्ञान:: वनस्पति विज्ञान:?

a) जायलेम

b) फ्लोएम

c) जिलोफोन

d) (a) & (b) दोनों

3) यदि * अंकित करता है ÷, # अंकित करता है +, $ अंकित करता है × और  Ó अंकित करता है —, तब 10 * 20 # 30Ó40 $ 8?

a) – 297

b) +297

c) 288

d) 348

4) “STUDY” को किसी निश्चित कूट भाषा में लिखा जाता है ‘T V X H D ’ उसी तर्क पर ‘PLANET’ को लिखा जाता है –

a) REOJZG

b) ROREZJ

c) निर्धारित नहीं किया जा सकता

d) ROERJZ

5) दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या /अक्षर / संख्या युग्म ज्ञात कीजिए –

a) 62

b) 42

c) 12

d) 82

6) दी गई संख्या श्रृंखला में अंतराल पर क्रमिक रूप से रखे गए संख्याओं में से कौन सा एक इसे पूरा करेगा?

88 _ 88 99 _ 9 _ 88 _ 8899_99.

1) 89989

2) 88899

3) 98998

4) 98889

7) यदि ‘PLUTO’ को ‘004’ के रूप में लिखा जाता है तो, ‘VARUN’ होगा –?

a) 4201

b) 1024

c) 5422

d) 2254

8) दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या का चयन करें-

a) 48, 7

b) 7, 48

c) 13,56

d) 15,24

9) दिए गए शब्दों को व्यवस्थित करें जैसा कि वे अंग्रेजी शब्दकोश में हैं।

A) Pick

B) Piety

C) Pesto

D) Pin

E) Pirated

F) Prated

a) C, A, B, E, F, D

b) D, C, B, E, F, A

c) C, A, B, F, E, D

d) C, A, B, D, E, F

10) नीचे दिए गए प्रश्न में कुछ कथन दिए गए हैं जिसके बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों को सत्य मानते हुए भी यदि वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हैं, सभी निष्कर्षों को पढ़ें और फिर निर्णय लें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।

  1. सभी रीजनिंग क्वांट है

II. कुछ क्वांट इंग्लिश है

III. सभी इंग्लिश जी.एस है

निष्कर्ष:

  1. कुछ रीजनिंग इंग्लिश है
  2. कुछ क्वांट जी.एस है

III. कुछ जी.एस क्वांट है

a) केवल I & II सत्य

b) केवल II & III सत्य

c) सभी सत्य है

d) इनमे से कोई नहीं

Answer: 

1) उत्तर: a)

My Aim is = ∆#@

Your aim was = ∆$©

His aim was = ∆$¥

Aim = ∆

Was = $

Is = @

Your = ©

His = ¥

Her aim was = *∆$

2) उत्तर : d)

मानव मनोविज्ञान एक मनोचिकित्सक से संबंधित है और वनस्पति विज्ञान विषय है जहां हम जाइलम और फ्लोएम दोनों के बारे में अध्ययन करते हैं।

3) उत्तर : a)

10  ÷ 20 + 30 – 40 ×  8

= 2 + 30 – 320

= 23 – 320 = – 297

4) उत्तर : d)

5) उत्तर: d)

82 विषम है क्योंकि 82 के अंक का योग = 10 है जो कि दो अंकों की संख्या है जहां क्रमशः 62, 42 और 12 के अंको का योग एकअंक 8, 6 और 3 के रूप में है।

6) उत्तर : c)

7) उत्तर: a)

Difference of alternate numbers

= (16 + 21 + 15) – (12 + 20)

= 52 – 32

= 202 = 400

= 004

Difference of alternate numbers

= (22+18+14) – (1+21)

= (54– 22)

= 322 = 1024

= 4201

8) उत्तर: a)

12 + 3 × 2 = 7; 42 + 5 × 6 = 46:

62 + 4 ×3 = (48); 22 + 1 × 3 = 7;

62 + 5 × 3 = 36 + 15 = 51

9) उत्तर: d)

C) Pesto

A) Pick

B) Piety

D) Pin

E) Pirated

F) Prated

10) उत्तर: b)

उपरोक्त वेन आरेख निष्कर्ष के अनुसार I हमेशा सत्य नहीं होता है ,लेकिन II और III हमेशा सत्य होते हैं दोनों आरेख की स्थिति में ।

*********************************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for previous Quizzes

SSC CGL EXAMS 2019 | Reasoning Questions Hindi (Day-23) 

SSC CGL EXAMS 2019 | Reasoning Questions Hindi (Day-22) 

SSC CGL EXAMS 2019 | Reasoning Questions Hindi (Day-21) 

Online Mock Tests 2019: