Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-62)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-62)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) भारत के लघु उद्योग विकास बैंक के मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मुंबई

b) लखनऊ

c) कोलकाता

d) बैंगलोर

e) इनमें से कोई नहीं

 

2) CTS का पूर्ण प्रपत्र नाम क्या है?

a) Cash Term Signal

b) Cash Transaction Scheme

c) Cheque Truncation System

d) Cheque Transaction Scheme

e) इनमें से कोई नहीं

 

3) उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन कहां स्थित है?

a) न्यूयॉर्क

b) पेरिस

c) लंदन

d) वियना

e) इनमें से कोई नहीं

 

4) उस राज्य का नाम बताएं जिसमें डिब्रू-सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

a) असम

b) उत्तर प्रदेश

c) मध्य प्रदेश

d) पंजाब

e) इनमें से कोई नहीं

 

5) हरियाणा की राजधानी का नाम बताएं?

a) रोहतक

b) गुड़गांव

c) चंडीगढ़

d) हिसार

e) इनमें से कोई नहीं

 

6) यूएनएफपीए(UNFPA) का मुख्यालय कहां है?

a) न्यूयॉर्क

b) पेरिस

c) जर्मनी

d) नैरोबी

e) इनमें से कोई नहीं

 

7) भारत में सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन हैं?

a) अनंत गीते

b) सुरेश प्रभु

c) डी वी सदानंद गौड़ा

d) नरेंद्र सिंह तोमर

e) इनमें से कोई नहीं

 

8) शहीद दिवस कब मनाया जाता है?

a) 20 जनवरी

b) 18 फरवरी

c) 29 फरवरी

d) 30 जनवरी

e) इनमें से कोई नहीं

 

9) पंजाब और सिंध बैंक की टैगलाइन क्या है?

a) Together We Can.

b) Where service is a way of life.

c) A tradition of trust.

d) One family one bank.

e) इनमें से कोई नहीं .

 

10) कोस्टा रिका की मुद्रा क्या है?

a) डॉलर

b) फ्रैंक

c) कॉलन

d) यूरो

e) इनमें से कोई नहीं

 

11) घाना की राजधानी का नाम क्या है?

a) एथेंस

b) अकरा

c) तबालिसी

d) मलाबो

e) इनमें से कोई नहीं

 

12) जवाहरलाल नेहरू अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?

a) बैंगलोर

b) चेन्नई

c) कोलकाता

d) मुंबई

e) तिरुचिराप्पल्ली

 

13) जनगणना 2011 के मुताबिक भारत में निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य की साक्षरता दर सबसे कम है?

a) असम

b) मणिपुर

c) मेघालय

d) उत्तर प्रदेश

e) बिहार

 

14) निम्नलिखित में से कौन सा खेल फ्रेंच ओपन से संबंधित है?

a) कुश्ती

b) स्नूकर

c) बैडमिंटन

d) लॉन टेनिस

e) गोल्फ

 

15) श्रीशैलम मंदिर कहां स्थित है?

a) तमिलनाडु

b) केरल

c) महाराष्ट्र

d) बिहार

e) आंध्र प्रदेश

Answers:

1) उत्तर: b

लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय लखनऊ में स्थित है।

2) Answer: C

CTS का पूर्ण प्रपत्र नाम है: Cheque Truncation System

3) उत्तर: e

उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन का मुख्यालय ब्रुसेल्स में हैं|

4) उत्तर: a

डिब्रू-सेखोवा राष्ट्रीय उद्यान असम में स्थित है।

5) उत्तर: c

हरियाणा की राजधानी चंडीगढ़ है|

6) उत्तर: a

न्यूयॉर्क में संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या निधि का मुख्यालय हैं।

7) उत्तर: c

भारत में सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन के वर्तमान केंद्रीय मंत्री डी.वी. सदानंद गौड़ा है|

8) उत्तर: d

शहीद दिवस 30 जनवरी को मनाया जाता है

9) Answer: B

पंजाब और सिंध बैंक की टैगलाइन है: Where service is a way of life.

10) उत्तर: c

कोस्टा रिका की राजधानी सैन जोस है  और मुद्रा कोस्टा रिकॉन कॉलन हैं|

11) उत्तर: b

घाना की राजधानी अकरा है और मुद्रा घानायन सेदी है|

12) उत्तर: d

जवाहर लाल नेहरू अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा मुंबई में स्थित है|

13) उत्तर: e

जनगणना 2011 के अनुसार बिहार में सबसे कम साक्षरता दर है।

14) उत्तर: d

लॉन टेनिस ,फ्रेंच ओपन से संबंधित है

15) उत्तर: e

श्रीशैलम मंदिर आंध्र प्रदेश में स्थित है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PMsa

Click Here for More Static GK Questions

/ 5. Reviews