Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-63)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

[WpProQuiz 2035]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1).  सिंडिकेट बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मैंगलोर

b) पुणे

c) मणिपाल

d) बैंगलोर

d) कोच्चि

2) BHIM का पूर्ण प्रपत्र नाम क्या है?

a) Bharat Intermediate for Money

b) Bharat Interface for Mobile.

c) Bharat Home Interface for Money.

d) Bharat Homemade Interface for Money.

e) None of these.

 3) पेट्रोलियम निर्यात करने वाले देशों के संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) पेरिस, फ्रांस

b) कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया

c) लंदन, इंग्लैंड

d) न्यूयॉर्क, अमरीका

e) वियना, ऑस्ट्रिया

4) उस राज्य का नाम बताएं जहां महाराणा प्रताप सागर पक्षी अभयारण्य स्थित है?

a) गुजरात

b) राजस्थान

c) हिमाचल प्रदेश

d) आंध्र प्रदेश

e) उड़ीसा

5) मनस जंगली जीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) पश्चिम बंगाल

b) उड़ीसा

c) असम

d) बिहार

e) इनमें से कोई नहीं

6) कर्नाटक की राजधानी का नाम क्या है?

a) बैंगलोर

b) मैंगलोर

c) गंगटोक

d) कोहिमा

e) दिसपुर

7) निम्नलिखित में से कौन से खेल से अशोक शांडिल्य संबंधित है?

a) कैरम

b) स्क्वाश

c) बैडमिंटन

d) शतरंज

e) बिलियर्ड्स

8) जनगणना 2011 के अनुसार भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे कम लिंग अनुपात है?

a) केरल

b) सिक्किम

c) बिहार

d) हरियाणा

e) गोवा

9) TRAI का मुख्यालय कहां है?

a) मुंबई

b) नई दिल्ली

c) हैदराबाद

d) कोलकाता

e) लखनऊ

10) भारत के नागरिक उड्डयन मंत्री कौन है?

a) मुक्ता अब्बास नकवी

b) अशोक गजपति राजू

c) सुरेश प्रभु

d) जुआल ओरम

e) इनमें से कोई नहीं

11) विश्व रेडियो दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख पर मनाया जाता है?

a) 10 फ़रवरी

b) 20 फरवरी

c) 13 फरवरी

d) 14 फरवरी

e) इनमें से कोई नहीं

12) बैंक ऑफ महाराष्ट्र की टैगलाइन क्या है ?

a) Together We Can.

b) Good People to Bank with.

c) A tradition of trust.

d) One family one bank.

e) None of these.

13) दक्षिण कोरिया की मुद्रा को क्या कहा जाता है?

a) Riel.

b) Dinar.

c) Yuan.

d) Rand.

e) Won.

14) दक्षिण कोरिया की राजधानी का नाम क्या है?

a) प्रिटोरिया

b) केप टाउन

c) ब्लोमफोंटिन

d) सियोल

d) इनमें से सभी

15) महाराणा प्रताप अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है?

a) हैदराबाद

b) जयपुर

c) उदयपुर

d) पटना

e) चेन्नई

Answers:

1). उत्तर: c

सिंडिकेट बैंक का मुख्यालय मणिपाल में है।

2) Answer: E.

BHIM का पूर्ण प्रपत्र है: Bharat Interface for Money.

 3) उत्तर: e

वियना, ऑस्ट्रिया में पेट्रोलियम निर्यात करने वाले देशों के संगठन का मुख्यालय है।

4) उत्तर: c

महाराणा प्रताप सागर पक्षी अभयारण्य हिमाचल प्रदेश में स्थित है।

5) उत्तर: c

मानस वन्य जीव अभयारण्य असम में स्थित है

6) उत्तर: a

बैंगलोर कर्नाटक की राजधानी है।

7) उत्तर:e

अशोक शांडिलिया बिलियर्ड्स से सम्बंधित हैं।

8) उत्तर:d

जनगणना 2011 के अनुसार भारत में सबसे कम लिंग अनुपात हरियाणा में है।

9) उत्तर: b

नई दिल्ली में TRAI का मुख्यालय है।

10) उत्तर: c

सुरेश प्रभु भारत के नागरिक उड्डयन मंत्री हैं।

11) उत्तर: c

विश्व रेडियो दिवस 13 फरवरी को मनाया जाता है।

12) उत्तर: D

बैंक ऑफ महाराष्ट्र की टैगलाइन है : One family one bank.

13) उत्तर: E.

दक्षिण कोरिया की मुद्रा को Won कहा जाता है?

14) उत्तर: d

सियोल ,दक्षिण कोरिया की राजधानी है।

15) उत्तर: c

महाराणा प्रताप अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा उदयपुर में स्थित है।

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments