Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-65)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

[WpProQuiz 2092]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) भारत में अंतरिक्ष विभाग के केंद्रीय मंत्री कौन हैं?

a) मुक्ति अब्बास नकवी

b) हर्षवर्धन

c) सुरेश प्रभु

d) ज्यूल ओराम

e) इनमें कोई नहीं

2) CRR का पूरा नाम क्या है?

a) Credit Representative Ratio.

b) Cash Reserve Ratio.

c) Credit Reserve Ratio.

d) Card Reserve Ratio.

e) इनमें से कोई नहीं .

3) निम्नलिखित में से कौन सा स्वाजीलैंड की राजधानी है?

a) Geneva.

b) Bern.

c) Mbabane.

d) Male.

e) इनमें से कोई नहीं .

4) उस राज्य का नाम बताएं जहां Dal Lake स्थित है?

a) गुजरात

b) उत्तराखंड

c) हिमाचल प्रदेश

d) जम्मू-कश्मीर

e) उड़ीसा

5) हजारीबाग जंगली जीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) पश्चिम बंगाल

b) उड़ीसा

c) झारखंड

d) बिहार

e) इनमें से कोई नहीं

6) पंजाब की राजधानी का नाम क्या है?

a) इम्फाल

b) इटानगर

c) चंडीगढ़

d) कोहिमा

e) दिसपुर

7) मारियाप्पन थांगवेलु निम्नलिखित में से कौन सा खेल, से संबंधित है?

a) कुश्ती

b) हाई जंप

c) बैडमिंटन

d) हॉकी

e) भाला फेंको

8) जनगणना 2011 के मुताबिक भारत में निम्नलिखित में से कौन सा केंद्र शासित प्रदेश का सबसे कम जनसंख्या  है?

a) लक्षद्वीप

b) पांडिचेरी

c) अंडमान और निकोबार द्वीप

d) दमन और दीव

e) इनमें से कोई नहीं\

9) BCCI का मुख्यालय कहां है?

a) मुंबई

b) नई दिल्ली

c) हैदराबाद

d) कोलकाता

e) लखनऊ

10) कर्नाटक बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मुंबई

b) मैंगलोर

c) त्रिशूर

d) बैंगलोर

e) कोच्चि

11) विश्व स्पैरो दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख पर मनाया जाता है?

a) 10 मार्च

b) 12 मार्च

c) 20 मार्च

d) 21 मार्च

e) इनमें से कोई नहीं

12) HDFC Bank का टैगलाइन क्या है?

a) Together We Can.

b) Serving to Empower.

c) A tradition of trust.

d) We understand your world.

e) इनमें से कोई नहीं .

13) बांग्लादेश की मुद्रा क्या है?

a) Riel.

b) Dinar.

c) Daka.

d) Taka.

e) Shilling.

14) अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) पेरिस, फ्रांस

b) गुड़गांव, भारत

c) लंदन, इंग्लैंड

d) न्यूयॉर्क, यूएसए

e) नई दिल्ली, भारत

15) वीर सावरकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है?

a) हैदराबाद

b) जयपुर

c) पोर्ट ब्लेयर

d) पटना

e) वाराणसी

Answers:

1) उत्तर: E

स्पष्टीकरण:

नरेंद्र मोदी भारत में अंतरिक्ष विभाग,परमाणु ऊर्जा विभाग के केंद्रीय मंत्री हैं।

2) उत्तर: B.

स्पष्टीकरण:

CRR का पूरा नाम है:  Cash Reserve Ratio.

3) उत्तर: C

स्पष्टीकरण:

Mbabane स्वाजीलैंड की राजधानी है।

4) उत्तर: D

स्पष्टीकरण:

Dal Lake जम्मू-कश्मीर में स्थित है।

5) उत्तर: C

स्पष्टीकरण:

झारखंड में हजारीबाग वन्य जीवन अभयारण्य स्थित  है।

6) उत्तर: C

स्पष्टीकरण:

चंडीगढ़ ,पंजाब की राजधानी है।

7) उत्तर: B

स्पष्टीकरण:

मारियाप्पन थांगवेलु हाई जंप प्लेयर है।

8) उत्तर: A

स्पष्टीकरण:

जनगणना 2011 के मुताबिक भारत में लक्षद्वीप केंद्र शासित प्रदेश का सबसे  कम जनसंख्या  है|

9) उत्तर: A

स्पष्टीकरण:

मुंबई  में BCCI का मुख्यालय है।

10) उत्तर: B

स्पष्टीकरण:

मैंगलोर में कर्नाटक बैंक का मुख्यालय है।

11) उत्तर: c

स्पष्टीकरण:

20 मार्च को विश्व स्पैरो दिवस मनाया जाता है।

12) उत्तर:D

स्पष्टीकरण:

HDFC Bank का टैगलाइन है: we understand your world.

13) उत्तर:D.

स्पष्टीकरण:

बांग्लादेश की मुद्रा टाका है|

14) उत्तर: B

स्पष्टीकरण:

गुड़गांव, भारत में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का मुख्यालय है।

15) उत्तर: C

स्पष्टीकरण:

वीर सावरकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा पोर्ट ब्लेयर में स्थित है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments