Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-66)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

[WpProQuiz 2135]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. विश्व मलेरिया दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 20 अप्रैल

b) 29 अप्रैल

c) 22 अप्रैल

d) 25 अप्रैल

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. वर्तमान उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री कौन हैं?

a) जगत प्रकाश नड्डा

b) हरसिमरत कौर बादल

c) रामविलास पासवान

d) सुरेश प्रभु

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. मरीन नेशनल पार्क कहां स्थित है?

a) महाराष्ट्र

b) गुजरात

c) हरियाणा

d) मध्य प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. SAARC का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) बीजिंग, चीन

b) नई दिल्ली, भारत

c) काठमांडू, नेपाल

d) काबुल, अफगानिस्तान

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. भूटान की मुद्रा क्या है?

a) Rupee

b) Ngultrum

c) Real

d) Both Rupee और Ngultrum

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. तमिलनाडु के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?

a) कल्याण सिंह

b) बनवारलाल पुरोहित

c) आचार्य देव व्रत

d) सी विद्यासागर राव

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक लिमिटेड का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मुंबई

b) हैदराबाद

c) नई दिल्ली

d) बैंगलोर

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. घूमर किस राज्य का एक पारंपरिक लोक नृत्य है?

a) राजस्थान

b) गुजरात

c) कर्नाटक

d) महाराष्ट्र

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. मोरमुगाओ पोर्ट कहां स्थित है?

a) कर्नाटक

b) हरियाणा

c) गोवा

d) महाराष्ट्र

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. तबीलिसी किस देश की राजधानी है?

a) कज़ाखस्तान

b) जॉर्जिया

c) लीबिया

d) ग्रीस

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. कोटेश्वर बांध किस राज्य में स्थित है?

a) पंजाब

b) झारखंड

c) बिहार

d) असम

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. विश्व बैंक के वर्तमान चेयरमैन कौन हैं?

a) क्रिस्टीन लगार्डे

b) क्रिस्टलिना जॉर्जिवा

c) मोहम्मद बरकिन्दो

d) उर्जित पटेल

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. लाल बहादुर शास्त्री स्टेडियम कहां स्थित है?

a) चेन्नई

b) मुंबई

c) बैंगलोर

d) हैदराबाद

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. सोनानादी वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) उत्तराखंड

b) उत्तर प्रदेश

c) कर्नाटक

d) हरियाणा

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. FATCA का पूरा नाम क्या है?

a) Foreign Adoption Tax Compliance Act

b) Foreign Avoidance Tax Compliance Act

c) Foreign Account Tax Compliance Act

d) Foreign Asset Tax Compliance Act

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

  1. विश्व मलेरिया दिवस 25 अप्रैल को मनाया जाता है

Correct Answer is: d)

  1. रामविलास पासवान वर्तमान उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री हैं

Correct Answer is: c)

  1. मरीन नेशनल पार्क गुजरात में स्थित है

Correct Answer is: a)

  1. SAARC (South Asian Association for Regional Cooperation) का मुख्यालय काठमांडू, नेपाल में स्थित है

Correct Answer is: c)

  1. भारतीय रुपया और भूटानी Ngultrum भूटान की मुद्रा है

Correct Answer is: d)

  1. बनवारलाल पुरोहित तमिलनाडु के वर्तमान राज्यपाल हैं

Correct Answer is: b)

  1. भारत पोस्ट पेमेंट्स बैंक लिमिटेड का मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है

Correct Answer is: c)

  1. घूमर राजस्थान का एक पारंपरिक लोक नृत्य है

Correct Answer is: a)

  1. मोरमुगाओ पोर्ट गोवा में स्थित है

Correct Answer is: c)

  1. तबीलिसी ,जॉर्जिया की राजधानी है

Correct Answer is: b)

  1. कोटेश्वर बांध उत्तराखंड में स्थित है|

Correct Answer is: e)

  1.   क्रिस्टलिना जॉर्जिवा विश्व बैंक के चेयरमैन हैं|

Correct Answer is: b)

  1. लाल बहादुर शास्त्री स्टेडियम हैदराबाद में स्थित है|

Correct Answer is: d)

  1. सोनानादी वन्यजीव अभयारण्य उत्तराखंड में स्थित है|

Correct Answer is: a)

  1. FATCA – Foreign Account Tax Compliance Act

Correct Answer is: c)

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments