Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-67)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

[WpProQuiz 2202]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. राष्ट्रीय समुद्री दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 11 अप्रैल

b) 15 अप्रैल

c) 08 अप्रैल

d) 05 अप्रैल

e) इनमें से कोई नहीं

  1. जनजातीय मामलों के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन हैं?

a) हरसिमरत कौर बादल

b) रामविलास पासवान

c) सुरेश प्रभु

d) जगत प्रकाश नड्डा

e) इनमें से कोई नहीं

  1. नमेरी राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?

a) असम

b) गुजरात

c) हरियाणा

d) मध्य प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

  1. विश्व बौद्धिक संपदा संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) वाशिंगटन, यूएसए

b) जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड

c) काठमांडू, नेपाल

d) मॉस्को, रूस

e) इनमें से कोई नहीं

  1. हंगरी का मुद्रा क्या है?

a) Rupee

b) Ngultrum

c) Real

d) Forint

e) इनमें से कोई नहीं

  1. हिमाचल प्रदेश का वर्तमान राज्यपाल कौन है?

a) कल्याण सिंह

b) बनवारलाल पुरोहित

c) आचार्य देव व्रत

d) C विद्यासागर राव

e) इनमें से कोई नहीं

  1. इंडसइंड बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मुंबई

b) हैदराबाद

c) नई दिल्ली

d) बैंगलोर

e) इनमें से कोई नहीं

  1. दुमहल किस राज्य का एक पारंपरिक लोक नृत्य है?

a) राजस्थान

b) गुजरात

c) जम्मू-कश्मीर

d) महाराष्ट्र

e) इनमें से कोई नहीं

  1. जनगणना 2011 के अनुसार, किस राज्य में सबसे कम लिंग अनुपात है?

a) कर्नाटक

b) हरियाणा

c) गोवा

d) महाराष्ट्र

e) इनमें से कोई नहीं

  1. मैपुटो किस देश की राजधानी है?

a) कज़ाखस्तान

b) ओमान

c) मोज़ाम्बिक

d) ग्रीस

e) इनमें से कोई नहीं

  1. उकाई बांध किस राज्य में स्थित है?

a) पंजाब

b) झारखंड

c) बिहार

d) असम

e) इनमें से कोई नहीं

  1. ASEAN Association of Southeast Asian Nations के वर्तमान महासचिव कौन हैं ?

a) क्रिस्टीन लगार्डे

b) क्रिस्टेलिना गेओर्गीवा

c) मोहम्मद बरकिन्दो

d) लिम जोक होई

e) इनमें से कोई नहीं

  1. ज्वालामुखी मंदिर कहां स्थित है?

a) तमिलनाडु

b) कर्नाटक

c) झारखंड

d) हिमाचल प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

  1. रानीपुर वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) उत्तराखंड

b) उत्तर प्रदेश

c) कर्नाटक

d) हरियाणा

e) इनमें से कोई नहीं

  1. विजया बैंक की टैगलाइन क्या है?

a) Good People to Bank with

b) Where India Banks

c) A friend you can bank upon

d) A Name you can Bank Upon

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1.राष्ट्रीय समुद्री दिवस 05 अप्रैल को मनाया जाता है

Correct Answer is: d)

  1. ज्यूल ओराम जनजातीय मामलों के वर्तमान केंद्रीय मंत्री हैं

Correct Answer is: e)

  1. नमेरी राष्ट्रीय उद्यान असम में स्थित है|

Correct Answer is: a)

  1. विश्व बौद्धिक संपदा संगठन का मुख्यालय स्विट्ज़रलैंड के जिनेवा में स्थित है|

Correct Answer is: b)

  1. हंगरी का मुद्रा है: Forint

Correct Answer is: d)

  1. हिमाचल प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल आचार्य देव व्रत हैं|

Correct Answer is: c)

  1. इंडसइंड बैंक का मुख्यालय मुंबई में स्थित है।

Correct Answer is: a)

  1. दुमहल राजस्थान का पारंपरिक लोक नृत्य है|

Correct Answer is: c)

  1. जनगणना 2011 के अनुसार, हरियाणा राज्य में सबसे कम लिंग अनुपात है

Correct Answer is: b)

  1. मैपुटो मोज़ाम्बिक की राजधानी है|

Correct Answer is: c)

  1. उकाई बांध गुजरात में स्थित है|

Correct Answer is: e)

  1. लिम जोक होई ASEAN Association of Southeast Asian Nations — के वर्तमान महासचिव हैं |-

Correct Answer is: d)

  1. ज्वालमुखी मंदिर हिमाचल प्रदेश में स्थित है|

Correct Answer is: d)

  1. रानीपुर वन्यजीव अभयारण्य उत्तर प्रदेश में स्थित है

Correct Answer is: b)

  1. विजया बैंक की टैगलाइन है:A friend you can bank upon

Correct Answer is: c)

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments