Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-68)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

[WpProQuiz 2159]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 5 अप्रैल

b) 8 जून

c) 5 जून

d) 5 जुलाई

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?

a) राजस्थान

b) ओडिशा

c) पंजाब

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. सुल्तान अजलान शाह कप किस खेल से संबंधित है?

a) क्रिकेट

b) टेबल टेनिस

c) फुटबॉल

d) हॉकी

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. गांधी सागर बांध किस राज्य में स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) मध्य प्रदेश

c) उत्तराखंड

d) हरियाणा

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में किस राज्य की साक्षरता दर सबसे अधिक है?

a) केरल

b) कर्नाटक

c) हरियाणा

d) महाराष्ट्र

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. नागार्जुन सागर बांध कहां स्थित है?

a) कर्नाटक

b) आंध्र प्रदेश

c) केरल

d) तमिलनाडु

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. अक्रिमोटा थर्मल पावर स्टेशन कहां स्थित है?

a) गुजरात

b) हरियाणा

c) महाराष्ट्र

d) तमिलनाडु

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. तथगता राय किस राज्य के वर्तमान राज्यपाल हैं?

a) तेलंगाना

b) त्रिपुरा

c) ओडिशा

d) मिजोरम

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. वर्तमान केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री कौन हैं?

a) अरुण जेटली

b) रविशंकर प्रसाद

c) जगत प्रकाश नड्डा

d) स्मृति जुबिन ईरानी

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. सत्रिया किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?

a) जम्मू-कश्मीर

b) असम

c) केरल

d) बिहार

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. कज़ाखस्तान की मुद्रा क्या है?

a) Euro

b) Franc

c) Riyal

d) Tenge

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. कामनवेल्थ राष्ट्रों का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मॉस्को, रूस

b) वाशिंगटन, यूएसए

c) लंदन, यूके

d) जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. नरोरा परमाणु ऊर्जा स्टेशन किस राज्य में स्थित है?

a) गुजरात

b) पश्चिम बंगाल

c) कर्नाटक

d) आंध्र प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. बाकू किस देश की राजधानी है?

a) बुरुंडी

b) अर्मेनिया

c) अज़रबैजान

d) क्रोएशिया

e) इनमें से कोई नहीं

 

  1. लोकप्रिया गोपीनाथ बोर्डोली अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है?

a) असम

b) गुजरात

c) झारखंड

d) त्रिपुरा

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

  1. विश्व पर्यावरण दिवस प्रत्येक वर्ष 5 जून को मनाया जाता है|

Correct Answer is: c)

  1. सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान उड़ीसा में स्थित है|

Correct Answer is: b)

  1. सुल्तान अजलान शाह कप हॉकी से संबंधित है

Correct Answer is: d)

  1. मध्य प्रदेश में गांधी सागर बांध स्थित है|

Correct Answer is: b)

  1. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में , केरल में साक्षरता दर सबसे अधिक है|

Correct Answer is: a)

  1. नागार्जुन सागर बांध आंध्र प्रदेश में स्थित है|

Correct Answer is: b)

  1. अक्रिमोटा थर्मल पावर स्टेशन गुजरात में स्थित है|

Correct Answer is: a)

  1. तथगता राय त्रिपुरा के वर्तमान राज्यपाल हैं|

Correct Answer is: b)

  1. स्मृति जुबिन ईरानी वर्तमान केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री हैं|

Correct Answer is: d)

  1. सत्रिया असम का शास्त्रीय नृत्य है|

Correct Answer is: b)

  1. कज़ाखस्तान की मुद्रा Tenge है|

Correct Answer is: d)

  1. राष्ट्रमंडल राष्ट्रों का मुख्यालय लंदन, ब्रिटेन में स्थित है

Correct Answer is: c)

  1. नरोरा परमाणु ऊर्जा स्टेशन उत्तर प्रदेश में स्थित है|

Correct Answer is: e)

  1. बाकू अज़रबैजान की राजधानी है|

Correct Answer is: c)

  1. लोकप्रिया गोपीनाथ बोर्डोली अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा असम में स्थित है|

Correct Answer is: a)

 

 

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments