Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-70)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-70)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. लाल बहादुर शास्त्री अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?

a) झारखंड

b) त्रिपुरा

c) हरियाणा

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

  1. सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन हैं?

a) डी वी सदानंद गौड़ा

b) सुरेश प्रभु

c) कालराज मिश्रा

d) अनंत कुमार

e) इनमें से कोई नहीं

  1. खिरगंगा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

a) मध्य प्रदेश

b) आंध्र प्रदेश

c) हिमाचल प्रदेश

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

  1. मलेशिया की मुद्रा क्या है?

a) रुफिया

b) रिंगगिट

c) क्वाचा

d) दिरहम

e) इनमें से कोई नहीं

  1. कलिंग पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) विज्ञान

b) पत्रकारिता

c) खेल

d) सिनेमा

e) इनमें से कोई नहीं

  1. अंतर्राष्ट्रीय मलाला दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 18 अप्रैल

b) 21 जून

c) 12 जुलाई

d) 10 अगस्त

e) इनमें से कोई नहीं

  1. सगेरेश्वर वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) झारखंड

b) महाराष्ट्र

c) मेघालय

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

  1. किस दिन विश्व दूध दिवस मनाया जाता है?

a) 30 जून

b) 31 मई

c) 12 अगस्त

d) जून 01

e) इनमें से कोई नहीं

  1. हिरकुद बांध किस राज्य में स्थित है?

a) ओडिशा

b) गुजरात

c) हरियाणा

d) बिहार

e) इनमें से कोई नहीं

  1. Central to you since 1911 कौन सी बैंक की टैगलाइन है?

a) आंध्र बैंक

b) बैंक ऑफ बड़ौदा

c) कैनरा बैंक

d) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

  1. सिम्हाद्री सुपर थर्मल पावर प्लांट कहां स्थित है?

a) आंध्र प्रदेश

b) तेलंगाना

c) महाराष्ट्र

d) कर्नाटक

e) इनमें से कोई नहीं

  1. किस देश में अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी के मुख्यालय स्थित है?

a) रूस

b) यूएसए

c) स्विट्ज़रलैंड

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

  1. कैगा परमाणु ऊर्जा स्टेशन किस राज्य में स्थित है?

a) आंध्र प्रदेश

b) बिहार

c) कर्नाटक

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

  1. बोगोटा किस देश की राजधानी है?

a) चाड

b) कोलंबिया

c) गैबॉन

d) कोसोवो

e) इनमें से कोई नहीं

  1. छौ किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?

a) ओडिशा

b) महाराष्ट्र

c) केरल

d) जम्मू-कश्मीर

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

  1. लाल बहादुर शास्त्री अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा उत्तर प्रदेश में स्थित है|

Correct Answer is: d)

  1. डी वी सदानंद गौड़ा सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन के वर्तमान केंद्रीय मंत्री हैं|

Correct Answer is: a)

  1. खिरगंगा राष्ट्रीय उद्यान हिमाचल प्रदेश में स्थित हैं|

Correct Answer is: c)

  1. रिंगगिट मलेशिया की मुद्रा है|

Correct Answer is: b)

  1. कलिंग पुरस्कार विज्ञान क्षेत्र से संबंधित है|

Correct Answer is: a)

  1. अंतर्राष्ट्रीय मलाला दिवस 12 जुलाई को मनाया जाता है|

Correct Answer is: c)

  1. सागरेश्वर वन्यजीव अभयारण्य महाराष्ट्र में स्थित है|

Correct Answer is: b)

  1. विश्व दूध दिवस 01 जून को मनाया जाता है|

Correct Answer is: d)

  1. हिरकूद बांध उड़ीसा में स्थित है|

Correct Answer is: a)

  1. Central to you since 1911 सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन है|

Correct Answer is: d)

  1. सिम्हाद्री सुपर थर्मल पावर प्लांट आंध्र प्रदेश में स्थित है|

Correct Answer is: a)

  1.  अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी के मुख्यालय ऑस्ट्रिया में स्थित है|

Correct Answer is: e)

  1. कैगा परमाणु ऊर्जा स्टेशन कर्नाटक के उत्तरा कन्नड़ जिले में स्थित है।

Correct Answer is: c)

  1. बोगोटा कोलंबिया की राजधानी है|

Correct Answer is: b)

  1. छौ ओडिशा का शास्त्रीय नृत्य है|

Correct Answer is: a)

/ 5. Reviews