Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –20th June 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Hindi News for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 20th June 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) विश्व शरणार्थी दिवस दुनियाभर में शरणार्थियों की स्थिति के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?            

A) 12 जून

B) 13 जून

C) 20 जून

D) 15 जून

E) 16 जून

2) किस संस्थान ने GE के साथ 3 डी-प्रिंटेड कॉम्बस्टर का निर्माण करने के लिए हाथ मिलाया है ?            

A) IIT -हैदराबाद

B) IIT- रुड़की

C) IIT- मंडी

D) IIT-मद्रास

E) IIT-दिल्ली

3) गूगल मैप्स के लिए किस कंपनी ने अज्ञात राशि के लिए स्वीडन की मैपिलरी का अधिग्रहण किया है ?            

A) रेडहैट

B) माइक्रोसॉफ्ट

C) डेल

D) ओरेकल

E) फेसबुक

4) के आर सचिदानंदन जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध _______ थे।              

A) क्रिकेटर

B) फिल्म निर्माता

C) गायक

D) राजनेता

E) अभिनेता

5) RBI ने PMC खाते की निकासी की सीमा को _________ लाख तक और  प्रतिबंधों को 6 महीने के लिए बढ़ा दिया है।              

A) 4

B) 5

C) 1

D) 2

E) 3

6) निम्नलिखित में से किसने प्रोफेशनल रिस्क मैनेजर्स इंटरनेशनल एसोसिएशन के प्रमुख का पदभार संभाला है ?              

A) वासु महेंद्रू

B) गुरमन सिंह

C) सुदेश मेहता

D) नीरज सिन्हा

E) निराकार प्रधान

7) निम्नलिखित में से किसने नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी (NIPFP ) के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है ?            

A) शक्तिकांत दास

B) उर्जित पटेल

C) आर गांधी

D) एमके जैन

E) रघुराम राजन

8) निम्नलिखित में से कौन एक्सिस बैंक छोड़ने के बाद कैथोलिक सीरियन बैंक में शामिल होने के लिए तैयार है ?            

A) आनंद अरोड़ा

B) सुशील सिंह

C) प्रलय मंडल

D) नलिन कुमार

E) राजीव भाटिया

9) JSW सीमेंट ने किसे एक ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है?            

A) अजय जडेजा

B) सचिन तेंदुलकर

C) विराट कोहली

D) रोहित शर्मा

E) सौरव गांगुली

10) किस संस्थान के शोधकर्ताओं ने किसानों की मदद के लिए मध्य हिमालयी क्षेत्र में जड़ी-बूटियों के लिए एक इन्फ्यूशन तकनीक विकसित की है ?            

A) IIT मद्रास

B) IIT हैदराबाद

C) IIT मंडी

D) IIT रुड़की

E) IIT दिल्ली

11) निम्नलिखित में से कौन सा 11 ट्रिलियन रूपए मार्केट कैप हिट करने वाली भारत की पहली फर्म बन गई है ?            

A) एचयूएल

B) एच.डी.एफ.सी.

C) टाटा कैपिटल

D) रिलायंस इंडस्ट्रीज

E) ओएनजीसी

12) निम्नलिखित में से किसने द वर्ल्ड स्टार्स शारजाह ऑनलाइन जीता है ?            

A) रहीम गसिमोव

B) कार्लोस अल्बर्टो

C) रदोस्ला वजतसजेक

D) पेंटला हरिकृष्णा

E) शेखरियार मामेदिरोव

13) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने किस बैंक के साथ PM स्वानिधि के लिए कार्यान्वयन एजेंसी के रूप में एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?            

A) एच.डी.एफ.सी.

B) आईसीआईसीआई

C) सिडबी

D) नाबार्ड

E) एसबीआई

14) निम्नलिखित में से किसे जिम्बाब्वे में भारत के अगले दूत के रूप में नियुक्त किया गया है?            

A) आनंद सुरेश

B) राजा कुमार

C) विजय खंडूजा

D) राजीव सिंह

E) दिलीप मेहता

15) 2020 में काम करने के लिए भारत की 50 सर्वश्रेष्ठ कंपनियों में से किस कंपनी को मान्यता दी गई है?              

A) आईसीआईसीआई

B) एसबीआई

C) आई.टी.सी.

D) एच.डी.एफ.सी.

E) टेक महिंद्रा

16) खेल मंत्रालय ने पिछले चैंपियनों को प्रशिक्षण में संलग्न करने के लिए ______ जिला-स्तरीय खेलो इंडिया केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ।              

A) 200

B) 800

C) 1500

D) 1000

E) 500

17) बीपी स्टैटिस्टिकल रिव्यू के अनुसार, भारत 2019 में प्राथमिक ऊर्जा खपत का ______ सबसे बड़ा विकास चालक था।              

A) 6th

B) 5th

C) 4th

D) 3rd

E) 2nd

18) निम्नलिखित में से किसने खनन उन्नति में आत्मनिर्भर भारत के लिए R & D पोर्टल लॉन्च किया है ?            

A) अनुराग ठाकुर

B) प्रहलाद जोशी

C) जी किशन रेड्डी

D) नरेंद्र मोदी

E) अमित शाह

19) निम्नलिखित में से किसे बीएमडब्ल्यू इंडिया का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?            

A) सुरेश मिश्रा

B) नरेंद्र सिंह

C) मनोज सिन्हा

D) विक्रम पवाह

E) अनुराग सिंह

20) भारत विचार शिखर सम्मेलन 21-22 जुलाई को वस्तुतः COVID के बाद दुनिया में भू-राजनीति पर चर्चा करने के लिए ______________ द्वारा आयोजित किया जा रहा है।              

A) निति आयोग

B) एसोचैम

C) फिक्की

D) CII

E) यूएस चैंबर ऑफ कॉमर्स

Answers :

1) उत्तर: C

विश्व शरणार्थी दिवस, प्रत्येक वर्ष 20 जून को मनाया जाने वाला अंतर्राष्ट्रीय पर्यवेक्षण, दुनिया भर में शरणार्थियों की स्थिति के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए समर्पित है।

इस वर्ष विश्व शरणार्थी दिवस का विषय “एव्री एक्शन काउंट्स” है।

2) उत्तर: D

IIT मद्रास और जनरल इलेक्ट्रिक इंडिया टेक्नोलॉजी सेंटर (GEITC) सामूहिक रूप से एक 3 डी प्रिंटेड कॉम्बस्टर बना रहे हैं जो छोटे विमान और हेलीकॉप्टर इंजन में वजन कम करने और गैसोलीन प्रभाव को बेहतर बनाने के लिए है ।

दोनों संगठन कॉम्बस्टर का निर्माण कर रहे हैं – बर्नर एक गैसोलीन टरबाइन इंजन है जो पारंपरिक इंजनों की तुलना में लगभग एक-दसवां घटक है।

संस्थान के एयरोस्पेस प्रभाग द्वारा 7.24 करोड़ रुपये की उच्चतर आविष्कार योजना (UAY) मिशन चलाया जा रहा है जो की संघीय भारत सरकार (75%) और GEITC (25%) द्वारा वित्त पोषित किया जा रहा है।

इस परियोजना का प्राथमिक उद्देश्य कॉम्बस्टर की लंबाई कम करना है, जिससे इसका वजन कम हो जाएगा। यह इंजन की ईंधन खपत को भी कम करता है।

3) उत्तर: E

फेसबुक ने स्वीडिश स्टार्टअप मैपिलरी का अधिग्रहण कर लिया है , जो कि एक अज्ञात राशि के लिए एक विस्तृत, सटीक और वैश्विक सड़क-स्तरीय इमेजरी प्लेटफॉर्म का निर्माण कर रहा है।

फेसबुक मैपिंग समुदायों के साथ मशीन लर्निंग, उपग्रह इमेजरी और साझेदारी के संयोजन के माध्यम से मैप्स में सुधार करने के लिए उपकरण और तकनीक का निर्माण कर रहा है।

स्टार्टअप की योजना इमेजरी, मैप्स डेटा, और सभी मैप्स में सुधार करने के लिए एक वैश्विक मंच बने रहने की है।

4) उत्तर: B

मलयालम लेखक-निर्देशक के आर सचिदानंदन , जिन्हें इंडस्ट्री में सैची के नाम से जाना जाता है ,का निधन हो गया है । वह 48 वर्ष के थे।

सैची ने मलयालम फिल्म उद्योग में एक लेखक के रूप में शुरुआत की, और फिर निर्देशन में चले गए और 2015 में निर्देशक के रूप में पृथ्वीराज स्टारर   अनारकली के साथ डेब्यू किया । हालांकि, उन्होंने पृथ्वीराज और बीजू मेनन -स्टारर अय्यप्पनुम कोशियुम के साथ प्रसिद्धि के लिए शूटिंग की ।

5) उत्तर: C

भारतीय रिजर्व बैंक ने संकटग्रस्त पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक (पीएमसी बैंक) में जमाकर्ताओं के लिए निकासी की सीमा 50,000 रुपये से बढ़ाकर 1 लाख रुपये कर दी है ।

शीर्ष बैंक ने प्रतिबंधों को छह महीने के लिए और बढ़ाकर 23 दिसंबर, 2020 कर दिया है क्योंकि ऋणदाता की प्रस्ताव प्रक्रिया COVID-19 से प्रेरित लॉकडाउन से प्रभावित की गयी है।

RBI ने नोट किया कि निकासी की सीमा में छूट के साथ, बैंक के 84 प्रतिशत जमाकर्ता अपना पूरा खाता शेष निकाल सकेंगे।

बैंक ने लंबी अवधि के लिए HDIL को 6,500 करोड़ रुपये से अधिक का ऋण दिया था , जो कि उसके अन्य अग्रिमों का 73 प्रतिशत है।

6) उत्तर: E

प्रोफेशनल रिस्क मैनेजर्स इंटरनेशनल एसोसिएशन ने अपने नए भारत कार्यालय के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में सीएफए डॉ निराकार प्रधान को नियुक्त किया है ।

प्रधान ने भारतीय स्टेट बैंक और भारत और यूरोप में जेनराली ग्रुप की टीमों का नेतृत्व किया है ।

PRMIA एक गैर-लाभकारी है जो जोखिम प्रबंधन में सर्वोत्तम प्रथाओं को बढ़ावा देने के लिए समर्पित शीर्ष पेशेवरों के नेतृत्व में है।

7) उत्तर: B

रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर उर्जित पटेल नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी (NIPFP) के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभालेंगे।

उर्जित पटेल, विजय केलकर का स्थान लेंगे , जिन्होंने 1 नवंबर, 2014 को पद ग्रहण किया था।

लंदन स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स, ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी और येल यूनिवर्सिटी से पढ़ाई करने वाले पटेल, नैरोबी स्थित एक व्यवसायिक परिवार से 2013 तक केन्याई राष्ट्रीय थे। जनवरी 2013 में उन्हें आरबीआई के डिप्टी गवर्नर नियुक्त किए जाने से पहले उन्होंने भारतीय नागरिकता हासिल कर ली थी।

8) उत्तर: C

केरल स्थित कैथोलिक सीरियन बैंक ने प्रलय मंडल को अपने खुदरा, एसएमई और आईटी आपरेशन के अध्यक्ष के रूप में नियुक्ति की घोषणा की ।

अमिताभ चौधरी के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में कार्यभार संभालने के तुरंत बाद, अप्रैल 2019 में वे एक्सिस बैंक में शामिल हो गए थे ।

फेयरफैक्स समर्थित कैथोलिक सीरियन बैंक ने दिसंबर 2019 में तीन साल की अवधि के लिए बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में वीरप्पन को फिर से नियुक्त किया था , जो 8 दिसंबर 2022 को समाप्त हो जायेगा ।

9) उत्तर: E

सीमेंट ब्रांड, JSW सीमेंट ने पूर्व क्रिकेटर और भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के वर्तमान अध्यक्ष, सौरव गांगुली और भारतीय राष्ट्रीय फुटबॉल टीम और बेंगलुरु FC के कप्तान सुनील छेत्री को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है।

कंपनी अपने नए मल्टी-मीडिया मार्केटिंग अभियान ‘लीडर्स चॉइस’ को पश्चिम बंगाल, बिहार और ओडिशा में इन दोनों स्पोर्ट्स आइकनों की विशेषता प्रदान कर रही है ।

10) उत्तर: C

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान  (IIT) मंडी के शोधकर्ताओं ने मध्य हिमालय क्षेत्र में स्थानीय सीमांत किसानों के लिए आय के एक स्थायी साधन के रूप में हर्बल तकनीक विकसित की है । संस्थान के बोटैनिकल गार्डन और मेडिसिनल प्लांट लैब की टीम ने अपने स्वास्थ्य लाभ के लिए जाने जाने वाले हर्बल इन्फ्यूशन के रूप में मूल्य वर्धित उत्पादों को विकसित करने के लिए IIT मंडी , कामंद क्षेत्र के आसपास और मध्य हिमालयी क्षेत्र में उगने वाली विभिन्न जड़ी-बूटियों (मुख्य रूप से एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर) का विश्लेषण किया।

प्रौद्योगिकी संभावित उद्योगों के लिए लाइसेंस के लिए तैयार है , जो कामंद घाटी किसानों के उत्थान के हित में Ewok (IIT मंडी में एक ग्रामीण इनक्यूबेटर) साथ काम करने के लिए उत्सुक हैं।

लक्ष्य 100 कामंद वैली इन्फ्यूशन फॉर्मूले बनाना और बाय-बैक और टिकाऊ बाजार लिंकेज के लिए एक किसान-शिक्षा-उद्योग-एनजीओ नेटवर्क स्थापित करना है। गुणवत्ता बनाए रखने के लिए प्रत्येक जड़ी बूटी के लिए वैक्यूम सुखाने की प्रक्रिया को अनुकूलित किया गया है।

11) उत्तर: D

रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) पहली भारतीय कंपनी बन गई, जिसने 11 ट्रिलियन रूपए मार्केट कैप हिट किया क्योँकि इसके शेयर्स मार्च के मध्य से दोगुना हो गए थे ।

1.15 ट्रिलियन इसे इसके डिजिटल सेवा शाखा, Jio प्लेटफ़ॉर्म लिमिटेड (JPL) में 24.71% हिस्सेदारी की बिक्री के माध्यम से 10 वैश्विक निवेशकों से प्राप्त हुए हैं ।

12) उत्तर: E

कोरोनावायरस के प्रकोप के कारण , कुछ टूर्नामेंटों ने ऑनलाइन कार्यक्रमों का आयोजन करके थोड़ी क्षतिपूर्ति करने का फैसला किया।

द वर्ल्ड स्टार्स शारजाह ऑनलाइन एक छह-खिलाड़ी डबल राउंड-रॉबिन था जिसमें प्रतिभागियों को 2661 और 2764 के बीच रेटिंग दी गयी थी।

शीर्ष वरीयता प्राप्त शेखरियार मामेदिरोव ने टूर्नामेंट जीता।

पेंटला हरिकृष्णा और रदोस्ला वजतसजेक क्रमश: दूसरे और तीसरे स्थान पर रहे ।

13) उत्तर: C

आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय और स्मॉल इंडस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इंडिया, सिडबी ने सिडबी को PM सड़क विक्रेताओं के आत्मनिर्भर निधि (पीएम स्वानिधि ) के लिए कार्यान्वयन एजेंसी के रूप में संलग्न करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए । मंत्रालय ने इस महीने की पहली तारीख को पीएम स्वानिधि को सड़क विक्रेताओं को सस्ती कार्यशील पूंजी ऋण प्रदान करने के लिए लॉन्च किया था ताकि उनकी आजीविका फिर से शुरू हो सके जो COVID -19 लॉकडाउन के कारण प्रतिकूल रूप से प्रभावित हुई हैं।

यह योजना 50 लाख से अधिक सड़क विक्रेताओं को लाभान्वित करने का लक्ष्य रखती है। योजना के तहत, विक्रेता दस हजार रुपये तक के कार्यशील पूंजी ऋण का लाभ उठा सकते हैं, जो एक वर्ष के कार्यकाल में मासिक किस्तों में चुकाने योग्य है।

एमओयू की शर्तों के अनुसार सिडबी प्रधानमंत्री स्वानिधि पहल को लागू करेगा जो आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के मार्गदर्शन में होगा । यह सूक्ष्म और लघु उद्यमों के लिए क्रेडिट गारंटी फंड ट्रस्ट के माध्यम से ऋण संस्थानों को क्रेडिट गारंटी का प्रबंधन भी करेगा।

14) उत्तर: C

सरकार ने घोषणा की कि वर्तमान में विदेश मंत्रालय (MEA) में डायरेक्टर विजय खंडूजा को जिम्बाब्वे में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है।

MEA के एक बयान के अनुसार, उन्हें जल्द ही कार्यभार संभालने की उम्मीद है।

15) उत्तर: E

टेक महिंद्रा लिमिटेड वर्चुअल ट्रांसफॉर्मेशन, परामर्श और व्यापार पुनर्रचना सेवाओं और उत्पादों के एक नंबर एक आपूर्तिकर्ता को भारत की 50 सबसे अच्छी फर्मों के बीच 2020 तक के लिए ग्रेट प्लेस टू वर्क® इंस्टीट्यूट द्वारा मान्यता दी गई है। बेस्ट इन मेगा एम्प्लॉयर ’(50,000 से अधिक कर्मचारियों वाले संगठन) के बीच सूचीबद्ध, टेक महिंद्रा 5 कैरियर प्रबंधन में सर्वश्रेष्ठ कंपनियों’ में से कुछ हो सकती है। टेक महिंद्रा ने ग्रेट प्लेस टू वर्क® इंस्टीट्यूट के माध्यम से भारत की 100 सर्वश्रेष्ठ कंपनियों के लिए काम करने के लिए 21 वें स्थान प्राप्त किया है । यह 21 उद्योगों में 2.1 मिलियन से अधिक कर्मचारियों की आवाज का प्रतिनिधित्व करते हुए भारत में सीखे गए सबसे महान कार्यालय में से कुछ हुआ करता था।

टेक महिंद्रा ने सभी कर्मचारियों के लिए चित्रों के लिए एक महान स्थान विकसित करने के लिए यह प्रतिष्ठा अर्जित की है और एक उच्च-ट्रस्ट, उच्च-प्रदर्शन कल्चर टीएम – विश्वसनीयता, सम्मान, निष्पक्षता, गर्व और सखापन की स्थापना के पांच आयामों पर उत्कृष्ट प्रदर्शन किया है ।

16) उत्तर: D

सरकार ने देश भर में जिला स्तर पर 1000 खेलो इंडिया सेंटर (KIC) स्थापित करने का निर्णय लिया है । इन केंद्रों को या तो पिछले चैंपियन द्वारा चलाया जाएगा या उन्हें कोच के रूप में रखा जाएगा। यह कदम एथलीटों के जमीनी स्तर पर प्रशिक्षण के लिए पिछले खेल चैंपियन की विशेषज्ञता में टैप करना है और साथ ही खेल पारिस्थितिकी तंत्र में उनके लिए आय का एक निरंतर स्रोत सुनिश्चित करना है।

यह निर्णय जमीनी स्तर के खेलों को मजबूत करते हुए यह भी सुनिश्चित करेगा कि पिछले चैंपियन भारत को खेलों से आजीविका अर्जित करते हुए भारत को एक खेल महाशक्ति बनाने में योगदान दे सकते हैं । केंद्रीय खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने कहा कि सरकार भारत को एक खेल महाशक्ति बनाने के लिए प्रयास कर रही है, हमें यह सुनिश्चित करना है कि खेल युवाओं के लिए एक व्यवहार्य करियर विकल्प बन जाए।

17) उत्तर: E

बीपी स्टैटिस्टिकल रिव्यू के अनुसार, भारत 2019 में चीन के पीछे प्राथमिक ऊर्जा खपत का दूसरा सबसे बड़ा विकास चालक था, हालांकि तेल और कोयले की मांग में गिरावट देखी गई।

बीपी ने कहा कि वैश्विक प्राथमिक ऊर्जा खपत की वृद्धि दर पिछले साल के 1.3 प्रतिशत पर पहुंच गई, जो 2018 में वृद्धि दर (2.8 प्रतिशत) से आधी थी।

ऊर्जा की खपत में वृद्धि नवीकरणीय और प्राकृतिक गैस द्वारा संचालित थी , जिसने एक साथ विस्तार के तीन चौथाई योगदान दिया। सभी ईंधन, परमाणु के अलावा, अपने 10-वर्ष के औसत की तुलना में धीमी दर से बढ़े।

देशों में चीन ऊर्जा का सबसे बड़ा चालक था, जिसका शुद्ध वैश्विक विकास के तीन चौथाई से अधिक था । भारत और इंडोनेशिया विकास के लिए अगले सबसे बड़े योगदानकर्ता थे, जबकि अमेरिका और जर्मनी ने सबसे बड़ी गिरावट दर्ज की। लेकिन 2019 में विकास 2018 की तुलना में धीमा था।

विश्व प्राथमिक ऊर्जा की खपत 583.90 एक्सजुल्स (EJ) तक बढ़ी । भारत की खपत 2.3 प्रतिशत बढ़कर 34.06 ईजे हो गई। 2018 में विकास दर 5.2 प्रतिशत से कम थी।

18) उत्तर: B

श्री प्रहलाद जोशी, कोयला, खान और संसदीय कार्य मंत्री ने खान मंत्रालय के विज्ञान और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम योजना के लिए सत्यभामा (विज्ञान और प्रौद्योगिकी खनन उन्नति में आत्मनिर्भर भारत) पोर्टल का शुभारंभ किया । पोर्टल को राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी), खान सूचना विज्ञान प्रभाग द्वारा डिजाइन, विकसित और कार्यान्वित किया गया है। श्री सुशील कुमार, सचिव, खान मंत्रालय और मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

लॉन्च के समय, श्री प्रल्हाद जोशी, केंद्रीय कोयला, खान और संसदीय मामलों के मंत्री ने देश में खनन और खनिज क्षेत्र में अनुसंधान और विकास को बढ़ावा देने में डिजिटल प्रौद्योगिकियों की भूमिका पर जोर दिया। श्री जोशी ने खनन और खनिज क्षेत्र में वैज्ञानिकों और शोधकर्ताओं से अपील की कि वे आत्‍मनिर्भर भारत के लिए गुणात्मक और नवीन अनुसंधान और विकास कार्य करें ।

19) उत्तर: D

लग्जरी कार निर्माता बीएमडब्ल्यू ग्रुप इंडिया ने कहा कि उसने विक्रम पवाह को 1 अगस्त से अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है। साथ ही बीएमडब्ल्यू ग्रुप ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में उनकी वर्तमान भूमिका है।

अप्रैल में, अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी रुद्रतेज सिंह के आकस्मिक निधन ने बीएमडब्ल्यू ग्रुप इंडिया में एक अभूतपूर्व स्थिति पैदा कर दी थी । तब से , मुख्य वित्तीय अधिकारी , अरलिन्दो तिक्सिरा , कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में भूमिका निभा रहे हैं।

पवाह 2017 से बीएमडब्ल्यू समूह के साथ हैं जब वह अध्यक्ष के रूप में बीएमडब्ल्यू ग्रुप इंडिया में शामिल हुए थे। 2018 में, उन्हें बीएमडब्ल्यू समूह ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया, जहां उन्होंने बीएमडब्ल्यू को लक्जरी कार सेगमेंट में ताकत की स्थिति में सफलतापूर्वक स्थापित किया है।

20) उत्तर: E

यूएस चैंबर ऑफ कॉमर्स ने कहा कि भारत विचार शिखर सम्मेलन 2020 लगभग 21-22 जुलाई को COVID के बाद दुनिया में भूराजनीति पर ध्यान केंद्रित करने, आपूर्ति श्रृंखलाओं को स्थानांतरित करने, डिजिटलीकरण और प्रौद्योगिकी के रुझान, स्वास्थ्य सेवा और समान विकास के भविष्य के साथ आयोजित किया जाएगा।

चैंबर ने कहा कि संयुक्त राज्य अमेरिका और भारत दोनों देशों के शहरों में बढ़ते COVID-19 मामलों की गिनती के साथ जूझ रहे हैं सरकारें इस बात पर भी नज़र रख रही हैं कि दोनों व्यक्तियों और व्यवसाय समुदाय के लिए नए विकास का क्या मतलब होगा ।

नए प्रतिबंधों से आर्थिक सुधार के प्रयासों को भी चुनौती मिल सकती है, क्योंकि भारत विकास शुरू करने की कोशिश कर रहा है – महामारी से संबंधित शटडाउन ने कारखाने की गतिविधि और आर्थिक विकास को धीमा कर दिया है|

अमेरिकी विदेश मंत्री माइकल आर पोम्पियो ने पिछले साल 12 जून को यूएस चैंबर ऑफ कॉमर्स में वाशिंगटन में भारत विचार सम्मेलन को संबोधित किया था।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments