Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 22nd & 23rd December 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 22nd & 23rd December 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7554]

1) राष्ट्रीय गणित दिवस _______ पर प्रतिवर्ष मनाया जाता है।

A) 22 दिसंबर

B) 20 दिसंबर

C) 21 दिसंबर

D) 25 दिसंबर

E) 27 दिसंबर

2) क्यूबा के पहले प्रधानमंत्री के रूप में किसे नामित किया गया है?

A) राउल कास्त्रो

B) मैनुअल मारेरो क्रूज़

C) कार्लोस बतिस्ता

D) मिगुएल डिआज़-कैनेल

E) जोस मिगुएल

3) आईसीसी महिला टी 20 टीम रैंकिंग में भारत का स्थान क्या है?

A) 6 वां

B) 5 वां

C) 2 वां

D) 3 वां

E) 4 वां

4) मैसनम लुवांग ने बांग्लादेश जूनियर इंटरनेशनल बैडमिंटन सीरीज जीती है। श्रृंखला 2019 कहाँ आयोजित की गई थी?

A) दोहा

B) रोम

C) बीजिंग

D) ढाका

E) दुबई

5)  सीबर्स -4 A पृथ्वी संसाधन उपग्रह को _______ से अंतरिक्ष में लॉन्च किया गया है।

A) भारत

B) चीन

C) रूस

D) ब्रिटेन

E) यूएसए

6) डॉ जी नानजुंदन, जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रख्यात ________ थे।

A) गायक

B) अभिनेता

C) अर्थशास्त्री

D) अनुवादक

E) भूविज्ञानी

7) बढ़ते वायु प्रदूषण का मुकाबला करने के लिए किस रेलवे स्टेशन में ‘ऑक्सीजन पार्लर’ का स्थापना किया गया है?

A) विशाखापत्तनम

B) चेन्नई

C) नई दिल्ली

D) गुवाहाटी

E) नासिक

8) इंटीग्रल कोच फैक्ट्री ने 215 दिनों में कितने कोच का निर्माण कर एक रिकॉर्ड बनाया है।

A) 400

B) 300

C) 350

D) 250

E) 200

9) लोक सेवा में सुधार – सरकार की भूमिका पर क्षेत्रीय सम्मेलन कहाँ पर हो रहा है?

A) बेंगलुरु

B) पुणे

C) सूरत

D) नागपुर

E) दिल्ली

10) एस जयशंकर ने ईरान के विदेश मंत्री के साथ 19 वें संयुक्त आयोग की बैठक की सह-अध्यक्षता की। बैठक __________ में आयोजित की गई थी।

A) येरेवन

B) मुंबई

C) ताशकंद

D) नई दिल्ली

E) तेहरान

11) केंद्र सरकार ने अगले पाँच वर्षों में कितने ‘हुनर हाट’ आयोजित करने की योजना बनाई है?

A) 100

B) 120

C) 150

D) 200

E) 160

12) कितने पश्चिम अफ्रीकी देशों ने एक आम मुद्रा ‘इको’ का फैसला किया है?

A) 5

B) 6

C) 7

D) 8

E) 9

13) केंद्रीय मंत्री, मुख्यमंत्री विश्व आर्थिक मंच की वार्षिक बैठक में 100 से अधिक सीईओ शामिल हुए हैं। यह WEF की ________ बैठक होगी?

A) 70 वें

B) 60 वें

C) 100 वें

D) 40 वें

E) 50 वें

14) गैलापागोस द्वीप समूह में ईंधन फैलने के बाद किस देश ने आपातकाल घोषित किया है?

A) बोलीविया

B) इक्वाडोर

C) अर्जेंटीना

D) ब्राजील

E) चिली

15) YSR नेत्रना नेस्टम योजना आंध्र प्रदेश के किस जिले में शुरू की गई है?

A) कुरनूल

B) कृष्ण

C) चित्तूर

D) श्रीकाकुलम

E) विजयनगरम

16) भारत का पहला ‘वाटर फ्रॉम एयर’ सिस्टम जनरेटर किस रेलवे स्टेशन पर स्थापित किया गया है?

A) पटना

B) रांची

C) विशाखापत्तनम

D) नई दिल्ली

E) सिकंदराबाद

17) तेलंगाना एक्सप्रेस “सिंगरेनी कलर्स” से सजी हैदराबाद और भारत के किस शहर के बीच शुरू हुई है?

A) चेन्नई

B) बेंगलुरु

C) मुंबई

D) नई दिल्ली

E) सूरत

18) FPI ने ___________ करोड़ रुपये से अधिक की शुद्ध आमदनी के साथ भारतीय पूंजी बाजार में प्रवेश किया।

A) 1.4 लाख

B) 1.3 लाख

C) 1.5 लाख

D) 1.7 लाख

E) 1.6 लाख

19) रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर ने कितने करोड़ में दामोदर घाटी निगम (DVC) के खिलाफ मध्यस्थता पुरस्कार जीता है?

A) 1000

B) 1150

C) 1200

D) 1300

E) 1250

20) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग को प्रतिस्पर्धा कानून के तहत स्वत: अनुमोदन के लिए ________ ग्रीन चैनल संयोजन प्राप्त हुआ है।

A) 6

B) 4

C) 5

D) 3

E) 2

21) पवन गोयनका को महिंद्रा समूह, एमडी और सीईओ के रूप में किसके स्थान पर नियुक्त किया गया है?

A) आदित्य कुमार

B) पवन मेहता

C) मुनीश शाह

D) अनीश शाह

E) विक्रम सिंह

22) अमेरिका में संघीय संचार आयोग (FCC) में पहली महिला सीटीओ कौन बनी है?

A) रेनेशा सैकिया

B) मुक्ति मोहन

C) मोनिशा घोष

D) एरिक बर्गर

E) दीक्षा वशिष्ठ

23) रामचंद्रबाबू का हाल ही में निधन हो गया है। वह किस क्षेत्र से संबंधित थे?

A) लेखन

B) सिनेमैटोग्राफी

C) अभिनय

D) संगीत

E) दिशा

24) प्रसिद्ध पुरातत्वविद् आर। नागास्वामी को कला, पुरातत्व, इतिहास और संस्कृति में उनके योगदान के लिए किस देश से सम्मानित किया गया?

A) जापान

B) सिंगापुर

C) म्यांमार

D) थाईलैंड

E) बांग्लादेश

25) जलती हुई बस से लोगों को बचाने के लिए बहादुरी के लिए भारत पुरस्कार किसने जीता है?

A) सुदेश सिंह

B) आदित्य के

C) रमेश बी

D) मुहम्मद मोहसिन

E) फतह

26) संयुक्त अरब अमीरात और किस देश ने व्यापार और आर्थिक सहयोग बढ़ाने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) भारत

B) लेबनान

C) ओमान

D) सऊदी अरब

E) रूस

27) किस राजधानी शहर में भारत में युवा अरबपतियों की अधिकतम संख्या है?

A) गांधीनगर

B) हैदराबाद

C) मुंबई

D) नई दिल्ली

E) बेंगलुरु

28) सेना छह अपाचे हमले हेलीकाप्टरों के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर करती है। हेलीकॉप्टर किस वर्ष तक वितरित किए जाने की उम्मीद है?

A) 2024

B) 2020

C) 2021

D) 2022

E) 2023

29) CBERS-4A को संयुक्त रूप से चीन और ब्राजील की धरती द्वारा विकसित किया गया है। CBERS – 4A का उद्देश्य क्या है?

A) बैंकिंग प्रौद्योगिकी

B) सुपरकंप्यूटर

C) रिमोट सेंसिंग उपग्रह

D) AI बॉट

E) मिसाइल रक्षा प्रणाली

30) कौन सा देश प्रो फुटबॉल लीग के लिए अपनी पहली महिला कोच पाने के लिए तैयार है?

A) केन्या

B) इथियोपिया

C) नाइजीरिया

D) सिएरा लियोन

E) सूडान

31) मैन्सनाम मईराब लावांग ने किस खिलाड़ी को हराकर बांग्लादेश जूनियर इंटरनेशनल बैडमिंटन श्रृंखला जीती है?

A) वोंची जियांटानेट

B) चेइयुफेई

C) लिन डैन

D) मिन चेन वांग

E) केन योंग ओंग

32) ICC T20I रैंकिंग के गेंदबाजों की सूची में किसने 2 वां स्थान बरकरार रखा है?

A) परवेज़ रसुल

B) अक्षर पटेल

C) अमित मिश्रा

D) रविचंद्रन अश्विन

E) राधा यादव

33) विदुषी सविता देवी का हाल ही में निधन, वह एक प्रसिद्ध थीं __________?

A) निर्देशक

B) लेखक

C) हिंदुस्तानी शास्त्रीय गायक

D) क्लासिकल डांसर

E) पार्श्व गायक

34) रेजर पे के नए सीएफओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) सूरज सिंह

B) अर्पणा दलाल

C) कमलेश मेहता

D) मोहित खुराना

E) अर्पित चुग

35) विश्व आर्थिक मंच अगले महीने में अपनी 50 वीं वार्षिक बैठक मनाएगा। WEF का मुख्यालय ___________ में है।

A) स्वीडन

B) आयरलैंड

C) ग्रीनलैंड

D) स्विट्जरलैंड

E) नॉर्वे

Answers :

1) उत्तर: A

भारत सरकार ने 22 दिसंबर को राष्ट्रीय गणित दिवस घोषित किया।

यह घोषणा प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह ने 26 फरवरी 2012 को मद्रास विश्वविद्यालय में भारतीय गणितीय प्रतिभा श्रीनिवासरमनानुजन के जन्म की 125 वीं वर्षगांठ के समारोह के उद्घाटन समारोह के दौरान की।

2) उत्तर: B

क्यूबा के राष्ट्रपति मिगुएल डिआज-कैनेल ने 40 से अधिक वर्षों में देश के पहले प्रधानमंत्री को नियुक्त किया है – पर्यटन मंत्री, मैनुअल मारेरो क्रूज़। श्री मारेरो को 2004 में फिदेल कास्त्रो द्वारा पर्यटन मंत्री नामित किया गया था और तब से वे इस द्वीप में पर्यटन को बढ़ावा दे रहे हैं।

प्रधानमंत्री का पद 1976 में तत्कालीन क्रांतिकारी नेता फिदेल कास्त्रो द्वारा छीन लिया गया था।

2000 में उन्हें सेना द्वारा संचालित गावोटा पर्यटन समूह का अध्यक्ष बनाया गया था, जिसके होटल ट्रम्प प्रशासन के तहत अमेरिकी प्रतिबंधों के अधीन हैं।

3) उत्तर: E

भारत ने आईसीसी महिला टी 20 टीम रैंकिंग में चौथे स्थान पर कब्जा जारी रखा। अन्य लोगों में, स्पिनर सोफी एक्लेस्टोन और सलामी बल्लेबाज एमी जोन्स ने करियर की उच्च रैंकिंग प्राप्त की है।

ऑस्ट्रेलिया के मेगन शुट्ट ने गेंदबाजों की रैंकिंग का नेतृत्व करना जारी रखा। बाएं हाथ का स्पिनर 727 रेटिंग अंक पर है।

4) उत्तर: D

भारत की शटलर मैन्सना मेईराब लावांग ने ढाका में पुरुष एकल बांग्लादेश जूनियर इंटरनेशनल बैडमिंटन सीरीज 2019 जीत ली है। मणिपुर की रहने वाली शीर्ष वरीयता प्राप्त मीराबा ने केन योंग ओंग को 21 मिनट, 14-18, 21-18 से हराया।

5) उत्तर: B

चीन और ब्राजील अर्थ संसाधन उपग्रह -4 A (CBERS-4A), चीन और ब्राजील द्वारा संयुक्त रूप से एक द्विपक्षीय कार्यक्रम के हिस्से के रूप में विकसित एक नया उपग्रह, हाल ही में अंतरिक्ष में भेजा गया था, इस प्रकार दोनों देशों के बीच एयरोस्पेस सहयोग को आगे बढ़ाता है। इसे चीन के शांक्सी प्रांत के ताइयुआन सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से लॉन्ग मार्च -4 B वाहक पर लॉन्च किया गया था। उसी रॉकेट ने एक अन्य 8 उपग्रहों की कक्षाओं में भी प्रवेश किया, जिसमें इथियोपिया (जो इथियोपिया का पहला उपग्रह भी है) को दान में दी गई एक व्यापक श्रेणी की मल्टीस्पेक्ट्रल रिमोट-सेंसिंग माइक्रोसेटेलाइट भी शामिल है।

6) उत्तर: D

प्रख्यात अनुवादक और साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता डॉ। जी नानजुंदन का निधन हो गया।

डॉ नानजिंग ने कन्नड़ से तमिल में एक दर्जन से अधिक पुस्तकों के अनुवाद के लिए मान्यता प्राप्त की। इनमें ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता यूआर अनंतमूर्ति की ‘भाव’ और ‘अवस्थी’ शामिल थे।

उन्हें विभिन्न कन्नड़ महिला लेखकों की लघु कहानियों का एक तमिल अनुवाद “अक्का” के लिए 2012 में अकादमी अनुवाद पुरस्कार मिला।

7) उत्तर: E

शहरों में बढ़ते वायु प्रदूषण से लड़ने के लिए एक अनूठी पहल करते हुए, यात्रियों को स्वच्छ हवा में सांस लेने का अनुभव प्रदान करने के लिए नासिक रेलवे स्टेशन पर एक ‘ऑक्सीजन पार्लर’ खोला गया है।

यह पहल भारतीय रेलवे के सहयोग से एयरो गार्ड के प्रयासों के साथ आती है।

एयरो गार्ड के सह-संस्थापक, अमित अमृतकर ने कहा कि ऑक्सीजन पार्लर की अवधारणा राष्ट्रीय एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा) की सिफारिश पर आधारित है।

रेलवे स्टेशन पर यात्रियों ने देश भर के शहरों में वायु प्रदूषण का मुकाबला करने की दिशा में एक सकारात्मक कदम के रूप में प्रयास की सराहना की।

8) उत्तर: B

भारतीय रेलवे की इंटीग्रल कोच फैक्ट्री (ICF) ने नौ महीने से भी कम समय में अपने 3000 वें कोच का उत्पादन किया है। इससे कोचों की बढ़ती मांग को पूरा करने में मदद मिलेगी। उपरोक्त वर्ष को प्राप्त करने के लिए कार्य दिवसों की संख्या पिछले वर्ष में 289 दिनों से घटाकर चालू वर्ष में 215 दिन कर दी गई है।

9) उत्तर: D

नागपुर, महाराष्ट्र में लोक सेवा वितरण में सुधार – सरकारों की भूमिका पर दो दिवसीय क्षेत्रीय सम्मेलन का उद्घाटन समारोह

2-दिवसीय सम्मेलन का आयोजन प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (DARPG) द्वारा महाराष्ट्र सरकार और महाराष्ट्र राज्य लोक सेवा आयोग के सहयोग से किया जा रहा है।

10) उत्तर: E

विदेश मंत्री एस जयशंकर ने तेहरान में ईरान के विदेश मंत्री के साथ 19 वें संयुक्त आयोग की बैठक की सह-अध्यक्षता की। श्री जयशंकर ने कहा कि बैठक बहुत ही उत्पादक थी और उन्होंने सहयोग के संपूर्ण सरगम ​​की समीक्षा की।

उन्होंने आगे कहा कि दोनों राष्ट्र चाबहार परियोजना को गति देने पर सहमत हुए और, भारत और ईरान अपने साझा हितों के साथ मिलकर काम करेंगे।

दो दिन की यात्रा पर मी. जयशंकर ईरान पहुंचे। अपनी यात्रा के दौरान, Dr Jaishankar को ईरान के राष्ट्रपति हसन रूहानी से भी मिलने की उम्मीद है।

11) उत्तर: A

सरकार ने अगले पांच वर्षों में देश भर में सौ हुनर हाट आयोजित करने का निर्णय लिया है। इन हाट का उद्देश्य कारीगरों, शिल्पकारों और पारंपरिक पाक विशेषज्ञों को बाजार में निवेश और रोजगार के अवसर प्रदान करना है।

अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय ने कहा कि आने वाले दिनों में नई दिल्ली, बेंगलुरु, चेन्नई, कोलकाता, लखनऊ, देहरादून, पटना, इंदौर और अन्य स्थानों में हुनरहट का आयोजन किया जाएगा।

मंत्रालय ने देश के विभिन्न हिस्सों में 100 हुनर ​​हब को भी मंजूरी दी है, जिसमें मास्टर कारीगरों, शिल्पकारों और पारंपरिक पाक विशेषज्ञों को प्रशिक्षण प्रदान किया जा रहा है।

मंत्रालय के अनुसार, पिछले दो वर्षों में हुनरहाट के माध्यम से दो लाख 65 हजार से अधिक कारीगरों और कारीगरों को रोजगार प्रदान किया गया है।

12) उत्तर: D

आठ पश्चिम अफ्रीकी देशों ने अपनी आम मुद्रा का नाम बदलकर इको करने पर सहमति जताई है और पूर्ववर्ती औपनिवेशिक शासक फ्रांस के लिए अपनी पूर्व मुद्रा CFA फ्रैंक के लिंक को अलग कर दिया है।

CFA फ्रैंक को शुरू में फ्रेंच फ़्रैंक के लिए आंका गया था और लगभग दो दशकों तक यूरो से जोड़ा गया था। बेनिन, बुर्किना फासो, गिनी-बिसाऊ, आइवरी कोस्ट, माली, नाइजर, सेनेगल और टोगो वर्तमान में मुद्रा का उपयोग करते हैं। गिनी-बिसाऊ के अपवाद के साथ सभी देश पूर्व फ्रांसीसी उपनिवेश हैं।

13) उत्तर: E

केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल और मनसुख मांडविया, साथ ही तीन मुख्यमंत्री – अमरिंदर सिंह, कमलनाथ और बीएस येदियुरप्पा -, विश्व आर्थिक मंच की 50 वीं वार्षिक बैठक के लिए अगले महीने दावोस के स्विस स्की रिसॉर्ट शहर में 100 से अधिक भारतीय सीईओ में शामिल होंगे, जिसमें दुनिया भर के हजारों अमीर और शक्तिशाली शामिल होंगे।

जिनेवा स्थित WEF ने अपनी 2020 की वार्षिक बैठक के लिए थीम के रूप में ‘स्टेकहोल्डर्स फॉर A कोचेसिव एंड सस्टेनेबल वर्ल्ड’ का चयन किया है, जो 3,000 वैश्विक नेताओं को एक साथ लाएगा।

डब्ल्यूईएफ ने कहा है कि 2020 की बैठक का उद्देश्य “हितधारक पूंजीवाद” को ठोस अर्थ देना है, पेरिस समझौते और सतत विकास लक्ष्यों की दिशा में प्रगति में सरकारों और अंतर्राष्ट्रीय संस्थानों की सहायता करना और प्रौद्योगिकी और व्यापार प्रशासन पर चर्चा की सुविधा प्रदान करना है।

14) उत्तर: B

इक्वेडोर ने 600 गैलन डीज़ल ईंधन डूबने के बाद गैलापागोस द्वीप समूह में एक ईंधन फैल के पर्यावरणीय प्रभाव को शामिल करने के लिए आपातकाल घोषित किया है। द्वीप समूह मुख्य भूमि इक्वाडोर से 1,000 किलोमीटर पूर्व में स्थित हैं। हादसा उस वक्त हुआ जब एक कंटेनर को बजरे पर लोड करते समय क्रेन गिर गई। गिरने वाले कंटेनर ने जहाज को अस्थिर कर दिया, जिससे वह डूब गया।

15) उत्तर: B

आंध्र प्रदेश के पंचायती राज मंत्री पी रामचंद्र रेड्डी द्वारा कृष्णा जिले के पेदना शहर में वाईएसआर नीत्नेस्थानम योजना शुरू की गई।

मुख्यमंत्री वाईएस जगनमोहन रेड्डी ने अपने पैदल मार्च में हथकरघा बुनकरों की समस्याओं को देखा था और उन्होंने लगभग 75,000 बुनकरों के लिए योजना शुरू की थी जिसके तहत उन्हें सालाना 24,000 रुपये दिए जाएंगे।

यह बुनकरों के परिवारों को समाज में एक सभ्य जीवन जीने में मदद करेगा।

16) उत्तर: E

भारतीय रेलवे ने घोषणा की कि उसने तेलंगाना के सिकंदराबाद रेलवे स्टेशन पर, मेघदूत ’नामक पहली तरह का वायुमंडलीय जल जनरेटर (AWG) सिस्टम स्थापित किया है, जो नम हवा को पीने योग्य पानी में परिवर्तित करता है।

AWG डिवाइस को तेलंगाना स्थित वॉटर टेक कंपनी MaithriAquatech द्वारा विकसित किया गया है|

डिवाइस को एससीआर की हरी पहल और जल संरक्षण उपायों कार्यक्रम के तहत स्थापित किया गया था।

17) उत्तर: D

दक्षिण मध्य रेलवे, हैदराबाद-नई दिल्ली- हैदराबाद तेलंगाना एक्सप्रेस द्वारा अपनी तरह की पहली पहल में, राज्य और राष्ट्र की राजधानी को जोड़ने वाली प्रतिष्ठित ट्रेन, सिंगरेनी कोलियरीज कंपनी लिमिटेड (SCCL) के रंगों के साथ लिपटी हुई है, सरकार भारत का कोयला उत्पादक विशाल और रेलवे का एक प्रमुख माल ग्राहक भी है।

SCR के सिकंदराबाद डिवीजन ने मैसर्स के साथ समझौता किया है। SCCL और हैदराबाद की एक रेक- नई दिल्ली तेलंगाना एक्सप्रेस को SCCL द्वारा लिपटे विनाइल किया गया है।

18) उत्तर: B

जीडीपी विकास दर में गिरावट के बावजूद, विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (FPI) ने 2019 में बड़े पैमाने पर भारतीय पूंजी बाजार में बड़े पैमाने पर निवेश किया है, जिसमें 1.3 लाख करोड़ रुपये से अधिक का शुद्ध प्रवाह है, जिसमें इक्विटी में 97,250 करोड़ रुपये पिछले छह साल में सबसे ज्यादा शामिल हैं।

जैसे-जैसे वर्ष करीब आता जा रहा है, ऋण बाजार में एफपीआई द्वारा लगभग 27,000 करोड़ रुपये का शुद्ध प्रवाह देखा गया है, जबकि संकर उपकरणों के लिए 9,000 करोड़ रुपये की एक और राशि मिली है, जो डिपॉजिटरी द्वारा संकलित पूंजी बाजार के आंकड़ों को दर्शाता है।

19) उत्तर: E

रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर ने दामोदर वैली कॉरपोरेशन (DVC) के खिलाफ 1,250 करोड़ रुपये का मध्यस्थता पुरस्कार जीता है। आय का उपयोग उधारदाताओं को भुगतान करने और कंपनी के ऋण को कम करने के लिए किया जाएगा, जो बीएसई को दाखिल करने में बुनियादी ढांचा फर्म है।

तीन सदस्यीय मध्यस्थता न्यायाधिकरण ने सर्वसम्मति से रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर के पक्ष में पुरस्कार दिया।

20) उत्तर: D

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) को प्रतिस्पर्धा कानून के तहत स्वचालित अनुमोदन के लिए तीन ग्रीन चैनल संयोजन मिले हैं।

एक संयोजन, मुथूट फाइनेंस लिमिटेड (एमएफएल) द्वारा आईडीबीआई एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड (आईएएमएल) और आईडीबीआई एमएफ ट्रस्टी कंपनी लिमिटेड (आईएमटीएल) दोनों के 100 प्रतिशत अधिग्रहण से संबंधित है।

अन्य संयोजन कतर होल्डिंग LLC (QH) द्वारा अडानी इलेक्ट्रिसिटी मुंबई लिमिटेड (AEML) और अडानी इलेक्ट्रिसिटी मुंबई सर्विसेज लिमिटेड (AEMSL) का अधिग्रहण है।

21) उत्तर: D

महिंद्रा एंड महिंद्रा ने घोषणा की है कि अनीश शाह, पवन गोयनका के जगह महिंद्रा के प्रबंध निदेशक और सीईओ होंगे।

अनीश शाह, जो वर्तमान में महिंद्रा समूह में रणनीति के अध्यक्ष हैं, 1 अप्रैल 2020 से समूह के मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) और उप प्रबंध निदेशक की भूमिका में संक्रमण करेंगे।

65 वर्षीय पवन गोयनका 1 अप्रैल 2021 के बाद चार साल और पांच महीने पूरे करने के बाद सेवानिवृत्त होंगे।

22) उत्तर: C

भारतीय-अमेरिकी डॉ मोनिशा घोष को अमेरिकी सरकार के शक्तिशाली संघीय संचार आयोग (FCC) में पहली महिला मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है।

वह FCC के भारतीय-अमेरिकी चेयरमैन अजीतपई और एजेंसी को प्रौद्योगिकी और इंजीनियरिंग मुद्दों पर सलाह देगी और इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी कार्यालय के साथ मिलकर काम करेगी। डॉ मोनिशा घोष 13 जनवरी को कार्यभार संभालेगी। वह डॉ. एरिक बर्गर की जगह लेती है।

23) उत्तर: B

सिनेमैटोग्राफर रामचंद्र बाबू का निधन 72 साल की उम्र में कार्डियक अरेस्ट के कारण हो गया है।

उन्होंने ज्यादातर मलयालम फिल्मों में काम किया, हालांकि उन्होंने अन्य क्षेत्रीय फिल्मों के लिए भी कैमरा संभाला।

उन्होंने चार बार सर्वश्रेष्ठ छायांकन के लिए केरल राज्य फिल्म पुरस्कार जीता – फिल्मों के लिए द्वीपू , रथिनिरवेदम, चामाराम और ओरुवाडक्कान वीरगाथा।

24) उत्तर: E

प्रसिद्ध पुरातत्वविद् आर। नागास्वामी को बांग्लादेश की संस्कृति मंत्री के.एम. खालिद द्वारा ढाका में आयोजित रजत जयंती अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में सम्मानित किया गया।

कला, पुरातत्व, इतिहास और संस्कृति में नागास्वामी के योगदान के लिए उन्हें सम्मानित किया गया।

जर्नल ऑफ़ बंगाल आर्ट का सिल्वर जुबली वॉल्यूम श्री नागस्वामी को समर्पित था। कला अंतरराष्ट्रीय विद्वानों द्वारा लेख लेती है।

25) उत्तर: B

कोझिकोड के रमनट्टुकरा के आदित्य के। बहादुरी के लिए भारत पुरस्कार प्राप्त करने वाले राज्य के पहले बच्चे बन गए हैं।

नई दिल्ली में गणतंत्र दिवस परेड में प्रधानमंत्री पुरस्कार प्रदान करेंगे।

भारतीय बाल कल्याण परिषद द्वारा दिए गए राष्ट्रीय वीरता पुरस्कारों में से सबसे प्रतिष्ठित, भारत पुरस्कार आदित्य को जलती हुई बस से 20 लोगों को बचाने के लिए गया था।

26) उत्तर: C

यूएई संघीय निर्यात क्रेडिट कंपनी, एतिहाद क्रेडिट इंश्योरेंस (ईसीआई) ने दोनों देशों के बीच व्यापार और आर्थिक सहयोग बढ़ाने के लिए ओमान (क्रेडिट ओमान) की एक्सपोर्ट क्रेडिट गारंटी एजेंसी के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।

हस्ताक्षर मस्कट में आयोजित 10 वें AMAN UNION महासभा के दौरान हुआ। एमओयू पर मासीमो फाल्सीनी, ईसीआई में सीईओ और शेख खलील बिन अहमद अल-हरथी ने हाल ही में क्रेडिट ओमान में सीईओ नियुक्त किया, दोनों संस्थानों के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में।

27) उत्तर: E

बेंगलुरू, भारत की स्टार्ट-अप राजधानी, अब 40 वर्ष से कम आयु के सबसे अधिक अरबपतियों के घर होने का गौरव भी रखती है। हुरुन इंडिया रिच लिस्ट 2019 ने शीर्ष 17 स्व-निर्मित उद्यमियों की सूची जारी की है, जिनमें से 10 सबसे अधिक अकेले बेंगलुरु से हैं।

जबकि मुंबई ने उम्र भर में सबसे अधिक अरबपतियों को पंजीकृत किया, बेंगलुरु, जरदा के नितिन कामथ और फ्लिप्कार्ट के सह-संस्थापक सचिनबंसल के नेतृत्व में, सहस्राब्दी अरबपति केंद्र बन गया।

28) उत्तर: D

लगभग 930 मिलियन डॉलर की लागत वाली भारतीय सेना के लिए छह AH-64E अपाचे हमले के हेलीकॉप्टरों का सौदा अगले साल की शुरुआत में होने की संभावना है। ये भारतीय वायु सेना (IAF) द्वारा 22 अपाचे को शामिल किए जाने के अलावा हैं।

हेलीकॉप्टर 2022 तक आना शुरू हो जाना चाहिए। सेना जल्द ही भारतीय वायुसेना के साथ स्वदेश निर्मित लाइट कॉम्बैट हेलीकॉप्टर (LCH) प्राप्त करना शुरू कर देगी।

29) उत्तर: C

चीन और ब्राजील अर्थ संसाधन उपग्रह -4 A (CBERS-4A), चीन और ब्राजील द्वारा संयुक्त रूप से एक द्विपक्षीय कार्यक्रम के हिस्से के रूप में विकसित एक नया उपग्रह, हाल ही में अंतरिक्ष में भेजा गया था, इस प्रकार दोनों देशों के बीच एयरोस्पेस सहयोग को आगे बढ़ाता है। इसे चीन के शांक्सी प्रांत के ताइयुआन सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से लॉन्ग मार्च -4 B वाहक पर लॉन्च किया गया था। उसी रॉकेट ने एक अन्य 8 उपग्रहों की कक्षाओं में भी प्रवेश किया, जिसमें इथियोपिया (जो इथियोपिया का पहला उपग्रह भी है) को दान में दी गई एक व्यापक श्रेणी की मल्टीस्पेक्ट्रल रिमोट-सेंसिंग माइक्रोसेटेलाइट भी शामिल है।

CBERS-4A 3 ऑप्टिकल पेलोड से लैस है: – चीन द्वारा विकसित एक विस्तृत श्रेणी का पंचक्रोमाटिक मल्टीस्पेक्ट्रल कैमरा, और एक वाइड-फील्ड इमेजर और ब्राजील द्वारा विकसित एक मल्टीस्पेक्ट्रल कैमरा। यह वैश्विक ऑप्टिकल रिमोट-सेंसिंग डेटा प्राप्त करेगा और अमेज़ॅन वर्षावन और देश के वातावरण में परिवर्तन की निगरानी करने के लिए ब्राजील सरकार का भी समर्थन करेगा।

इसका उपयोग पृथ्वी संसाधन निगरानी, ​​कृषि, पर्यावरण संरक्षण, मौसम विज्ञान, सर्वेक्षण और मानचित्रण जैसे क्षेत्रों में भी किया जाएगा, और ब्राजील और अधिक विकासशील देशों की सेवा की जाएगी।

30) उत्तर: D

सिएरा लियोन के शीर्ष फुटबॉल क्लबों में से एक ने पश्चिम अफ्रीकी देश की पेशेवर लीग के लिए पहली बार एक महिला को अपने मुख्य दस्ते को चुनने के लिए चुना है।

ईस्ट एंड टाइगर्स ने पुलिस अधिकारी विक्टोरिया कोंटेह का नाम लिया, जिन्होंने पूर्व में देश की महिला फुटबॉल टीम को अपना मुख्य कोच बनाया था।

“D’ कॉक्स,” कॉन्टेह के उपनाम से भी जानी जाने वाली, उसने बचपन में एक रक्षक के रूप में फुटबॉल खेलना शुरू किया और पुलिस फुटबॉल टीम की कप्तानी की।

31) उत्तर: E

भारत की शटलर मैन्सनाम मईराब लावांग ने ढाका में पुरुष एकल बांग्लादेश जूनियर इंटरनेशनल बैडमिंटन सीरीज 2019 जीत ली है। मणिपुर की रहने वाली शीर्ष वरीयता प्राप्त मीराबा ने केन योंग ओंग को 21 मिनट, 14-18, 21-18 से हराया।

मीराबा ने सेमीफाइनल में एक और मलेशियाई, एम फाज़िरक मोहमाद राज़िफ को हराया था। वह मुख्य ड्रा में शामिल पांच भारतीयों में से एक थे। मीराबा ने पिछले महीने वोनचेयोनेक्स कोरिया जूनियर ओपन इंटरनेशनल चैलेंज में लड़कों के एकल अंडर -19 खिताब जीता था।

महिला एकल में, भारतीय शटलर ट्रिस्टा जॉली फाइनल में थाईलैंड की तीसरी वरीयता प्राप्त क्रिटापोर्न जेनटेनेट से 21-12, 16-21, 21-16 से हार गईं।

32) उत्तर: E

भारतीय स्पिनर राधायवाद दूसरे स्थान पर रहे, लेकिन हमवतन दीप्ति शर्मा और पूनमयादव आईसीसी महिला टी 20 आई खिलाड़ियों की रैंकिंग में पांचवें और छठे स्थान पर रहीं। बल्लेबाजों में जेमिमाह रोड्रिग्स ने चौथे स्थान पर कब्जा जारी रखा, जबकि स्मृति मंधाना और हरमनप्रीत कौर भी सातवें और नौवें स्थान पर स्थिर रहीं।

33) उत्तर: C

प्रसिद्ध हिंदुस्तानी शास्त्रीय गायिका विदुषी सविता देवी का 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।

देवी ने भारत और विदेशों में कई संगीत कार्यक्रमों में प्रदर्शन करने के अलावा, अखिल भारतीय रेडियो और राष्ट्रीय टेलीविजन के लिए नियमित रूप से प्रदर्शन किया।

34) उत्तर: E

भुगतान प्रदाता, रेजर पे ने हाल ही में, अमेरिकन एक्सप्रेस इंडिया के पूर्व सीएमओ अर्पित चुग को रेजर पे के नए सीएफओ के रूप में नियुक्त किया है।

वह कंपनी के नए व्यावसायिक उपक्रमों को शुरू करने में भी सहायता करेगा।

35) उत्तर: D

केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल और मनसुख मांडविया, साथ ही तीन मुख्यमंत्री – अमरिंदर सिंह, कमलनाथ और बीएस येदियुरप्पा -, विश्व आर्थिक मंच की 50 वीं वार्षिक बैठक के लिए अगले महीने दावोस के स्विस स्की रिसॉर्ट शहर में 100 से अधिक भारतीय सीईओ में शामिल होंगे, जिसमें दुनिया भर के हजारों अमीर और शक्तिशाली शामिल होंगे।

मुख्यालय: कोलोन, स्विट्जरलैंड

संस्थापक: क्लाउस श्वाब

स्थापित: जनवरी 1971

आदर्श वाक्य: दुनिया की स्थिति में सुधार लाने के लिए प्रतिबद्ध

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments