Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th July 2020

Current Affairs Questions Quiz in Hindi:

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 28th July 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) CRPF ने हाल ही में अपना 82 वां स्थापना दिवस मनाया। यह हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?            

A) 23 जुलाई

B) 29 जुलाई

C) 18 जुलाई

D) 22 जुलाई

E) 27 जुलाई

2) युवा तेज गेंदबाज काजी अनिक को हाल ही में डोपिंग उल्लंघन के लिए दो साल का प्रतिबंध सौंपा गया वह किस देश के लिए खेले?            

A) जिम्बाब्वे

B) बांग्लादेश

C) इंग्लैंड

D) दक्षिण अफ्रीका

E) श्रीलंका

3) निम्नलिखित में से किसने प्रीमियर लीग का गोल्डन बूट पुरस्कार जीता है?        

A) सर्जियो अगुएरो

B) कैस्पर शमीचेल

C) जेमी वर्डी

D) हैरी केन

E) जेम्स मैडिसन

4) हाल ही में निधन होने वाले कंसाई यामामोटो एक प्रसिद्ध ______ थे।

A) निर्देशक

B) गायक

C) अभिनेता

D) लेखक

E) डिजाइनर

5) प्रकृति संरक्षण के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?            

A) 14 जुलाई

B) 20 जुलाई

C) 23 जुलाई

D) 28 जुलाई

E) 27 जुलाई

6) सरकार ने हाल ही में देश में बल्क ड्रग्स एंड मेडिकल डिवाइसेस पार्क की स्थापना के लिए ________ योजनाएँ शुरू की हैं।            

A) 8

B) 6

C) 4

D) 3

E) 5

7) भारत ने यात्री और मालगाड़ी परिचालन की बढ़ती मात्रा को संभालने में मदद करने के लिए निम्नलिखित में से किस देश को 10 ब्रॉड गेज लोकोमोटिव सौंपे हैं?        

A) वियतनाम

B) बांग्लादेश

C) श्रीलंका

D) भूटान

E) मालदीव

8) IMF ने सबसे बड़े COVID-19 ऋण में दक्षिण अफ्रीका के लिए एक आपातकालीन निधि में _______ बिलियन डॉलर को मंजूरी दी है।            

A) 4.5

B) 3.5

C) 5.2

D) 6.5

E) 4.3

9) पूर्व मध्य प्रदेश राज्यपाल लालजी टंडन के नाम पर किस शहर में सड़क का नाम रखा गया है?            

A) चेन्नई

B) चंडीगढ़

C) भोपाल

D) लखनऊ

E) दिल्ली

10) किस बीमा कंपनी ने 4 घंटे में भुगतान का वादा करने वाली एक्सप्रेस दावा सेवा शुरू की है?            

A) अपोलो म्यूनिख

B) रेलिगेयर

C) टाटा एआईए लाइफ

D) मैक्स बूपा

E) निप्पॉन

11) निम्नलिखित में से किस कंपनी ने बैंकों के लिए वीडियो-आधारित ग्राहक पहचान प्रक्रिया शुरू की है?

A) Payzapp

B) Wibmo

C) PayU

D) Citrus

E) Mypoolin

12) निम्नलिखित में से किस संस्थान ने भारत भर में वास्तविक समय के अपडेट और चेतावनी के लिए एक मौसम ऐप लॉन्च किया है?       

A) HIIT

B) GRSE

C) ISRO

D) IMD

E) DRDO

13) टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस के एमडी और सीईओ के रूप में निम्नलिखित में से किसने कार्यभार संभाला है?      

A) उषा सांगवान

B) रोहित भगत

C) नवीन ताहिलानी

D) समीर बरुआ

E) संजीव मिश्रा

14) क्रोएशियाई संसद ने निम्नलिखित में से किसके नेतृत्व में एक नई सरकार को मंजूरी दी है?        

A) मिरोस्लाव स्कोरो

B) मिलन बंदीक

C) ज़ोरान मिलनोविक

D) देवोर बोज़िनोविक

E) आंद्रेज प्लेंकोविक

15) उप प्रधानमंत्री महदी मोहम्मद गुलद को किस देश के कार्यवाहक प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) चिली

B) सोमालिया

C) नाइजीरिया

D) इरिट्रिया

E) सूडान

16) निम्नलिखित में से किसे ट्यूनीशिया का नया प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया है? 

A) हिचमे फ़ौरती

B) अब्देलातिफ मेक्की

C) हिचमे मेचिचि

D) इमद हज़ुई

E) नौरेडीन एरे

17) भारत के पहले सौर ऊर्जा संचालित नौका का नाम बताइए जिसने इलेक्ट्रिक बोट्स और बोटिंग में उत्कृष्टता के लिए प्रतिष्ठित गुस्ताव ट्रावे अवार्ड जीता है। 

A) चंद्रा

B) सूर्या

C) आनंद

D) मयूर

E) आदित्य

18) निम्नलिखित में से किसने भारत की ‘विदेश नीति में संघर्ष को प्रभावित करने’ पर एक नई पुस्तक का अनावरण किया है?            

A) निर्मला सीतारमण

B) नरेंद्र मोदी

C) प्रहलाद पटेल

D) एस जयशंकर

E) अमित शाह

19) निम्नलिखित में से किसने ‘क्वेस्ट फॉर रिस्टोरिंग फाइनेंशियल स्टैबिलिटी इन इंडिया’ नामक पुस्तक लिखी है?            

A) आर गांधी

B) रघुराम राजन

C) विरल वी आचार्य

D) एमके जैन

E) उर्जित पटेल

20) गोल्डमैन सैक्स के अनुसार, भारत का ई-कॉमर्स प्रवेश किस वर्ष तक $ 99 बिलियन का बाजार बन सकता है?            

A) 2026

B) 2027

C) 2025

D) 2023

E) 2024

21) अच्युता राव जिनका COVID-19 के कारण निधन हो गया, वे _______ थे।        

A) निर्देशक

B) बाल कल्याण कार्यकर्ता

C) गायक

D) अभिनेता

E) लेखक

22) हेपेटाइटिस के प्रति वैश्विक जागरूकता बढ़ाने के लिए विश्व हेपेटाइटिस दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?            

A) 25 जुलाई

B) 27 जुलाई

C) 15 जुलाई

D) 28 जुलाई

E) 20 जुलाई

23) सरकार ने किस तारीख तक गोल्ड ज्वैलरी की अनिवार्य हॉलमार्किंग की समय सीमा बढ़ा दी है?            

A) 1 जनवरी, 2021

B) 1 अगस्त, 2021

C) 1 जून, 2021

D) 1 सितंबर, 2020

E) 31 मार्च, 2021

Answers:

1) उत्तर: E

CRPF स्थापना दिवस हर साल 27 जुलाई को मनाया जाता है।

यह 27 जुलाई 1939 को क्राउन प्रतिनिधि पुलिस के रूप में अस्तित्व में आया।

भारतीय स्वतंत्रता के बाद, यह 28 दिसंबर 1949 को CRPF अधिनियम के अधिनियमन पर केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल बन गया।

2) उत्तर: B

बांग्लादेश के युवा तेज गेंदबाज काजी अनिक इस्लाम को 2018 में डोप टेस्ट में फेल होने के लिए राष्ट्रीय क्रिकेट बोर्ड द्वारा दो साल का प्रतिबंध सौंपा गया है।

काजी, जो 2018 अंडर -19 विश्व कप में बांग्लादेश के प्रमुख विकेट-लेने वाले थे, ने उसी वर्ष एक नेशनल क्रिकेट लीग खेल के दौरान, प्रतिबंधित पदार्थ मेथमफेटामाइन के लिए सकारात्मक परीक्षण किया।

उनका दो साल का प्रतिबंध 8 फरवरी, 2019 को शुरू हुआ।

3) उत्तर: C

लीसेस्टर सिटी के स्ट्राइकर जेमी वर्डी ने 2019/20 सत्र में 23 गोल करने के बाद प्रीमियर लीग गोल्डन बूट पुरस्कार प्राप्त किया।

वह पुरस्कार का दावा करने वाले पहले लीसेस्टर सिटी खिलाड़ी हैं और पिछले 20 वर्षों में हैरी केन के बाद केवल दूसरे अंग्रेज हैं।

मैनचेस्टर सिटी के ब्राजील के कीपर एडर्सन ने नॉर्विच सिटी के खिलाफ सीजन की अपनी 16 वीं क्लीन शीट रखने के बाद गोल्डन ग्लव अवार्ड जीता और बर्नले के निक पोप को पुरस्कार के लिए हराया।4)

4) उत्तर: E

जापानी फैशन डिजाइनर कंसाई यामामोटो, जो कि डेविड बोवी के साथ अपने एवंट-गार्डे कलेक्शन और करियर-डिफाइनिंग सहयोग के लिए जाने जाते हैं, 76 साल की उम्र में गुजर गए हैं।

1970 के दशक की शुरुआत में, वह लंदन में एक शो आयोजित करने वाले पहले जापानी डिज़ाइनर बन गए थे, एक मौका जिसने उन्हें अपनी नाटकीय रचनाओं के लिए अंतर्राष्ट्रीय प्रशंसा अर्जित की।

5) उत्तर: D

प्रकृति के संरक्षण के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल 28 जुलाई को विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस मनाया जाता है

विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस को चिह्नित करने का उद्देश्य हमारे पेड़ों, पानी और अन्य संसाधनों को बचाना है।

6) उत्तर: C

रसायन और उर्वरक मंत्री सदानंद गौड़ा ने देश में थोक दवाओं और चिकित्सा उपकरणों के पार्कों के घरेलू विनिर्माण को बढ़ावा देने के लिए फार्मास्यूटिकल्स विभाग की चार योजनाओं का शुभारंभ किया।

सरकार ने चार योजनाओं, बल्क ड्रग्स और मेडिकल डिवाइसेस पार्कों के लिए दो-दो योजनाओं को मंजूरी दी है। यह महत्वपूर्ण एपीआई उत्पादन और उच्च अंत चिकित्सा उपकरणों के निर्माण के लिए अवसर खोलता है।

7) उत्तर: B

भारत ने पड़ोसी देश में यात्री और मालगाड़ी के परिचालन की बढ़ती मात्रा को संभालने में मदद करने के उद्देश्य से बांग्लादेश को 10 ब्रॉड-गेज (बीजी) इंजनों को सौंप दिया।

लोकोमोटिव को विदेश मंत्री एस जयशंकर और रेल मंत्री पीयूष गोयल ने हरी झंडी दिखाई और बांग्लादेश के विदेश मंत्री एके अब्दुल मोमन और रेल मंत्री नुरुल इस्लाम सुजान ने उनका स्वागत किया।

सौंपे गए 10 लोकोमोटिव 120 मील प्रति घंटे की गति के लिए डिज़ाइन किया गया है, और माल ढुलाई और यात्री गाड़ियों के लिए उपयुक्त हैं।

भारतीय रेलवे ने बांग्लादेश में अधिकतम ऊंचाई प्रतिबंधों के अनुरूप उन्हें संशोधित किया है।

8) उत्तर: E

IMF ने दक्षिण अफ्रीका को आपातकालीन धनराशि में 4.3 बिलियन डॉलर देने का फैसला किया है यह कोरोनोवायरस महामारी से लड़ने के लिए किसी भी देश को सबसे बड़ी राशि दी गई है।

धन “COVID-19 सदमे की चुनौतीपूर्ण स्वास्थ्य स्थिति और आर्थिक प्रभाव को संबोधित करने में अधिकारियों के प्रयासों का समर्थन करता है”।

4,50,000 से अधिक मामलों के साथ दक्षिण अफ्रीका इस महाद्वीप का सबसे अधिक प्रभावित देश है।

9) उत्तर: D

लखनऊ नगर निगम ने मध्य प्रदेश के पूर्व राज्यपाल लालजी टंडन के नाम पर शहर में एक सड़क और एक क्रॉसिंग का नाम रखा।

चौक चौराहा को अब लालजी टंडन चौराहा के नाम से जाना जाएगा और लखनऊ-हरदोई रोड को टंडन मार्ग के नाम से जाना जाएगा।

पूर्व मध्य प्रदेश राज्यपाल टंडन ने लखनऊ में पार्षद बनने के बाद अपने राजनीतिक जीवन की शुरुआत की थी।

इससे पहले लखनऊ में हजरतगंज चौराहा का नाम बदलकर पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर 2018 में उनकी मृत्यु के बाद रखा गया था।

10) उत्तर: C

निजी क्षेत्र की टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस ने एक नई सुविधा की घोषणा की है, जो जीवन बीमा दावे को पंजीकृत करने के चार घंटे के भीतर भुगतान करने की प्रक्रिया का वादा करती है।

टाटा एआईए लाइफ  एक्सप्रेस दावा चार घंटे के भीतर देश के किसी भी जीवन बीमाकर्ता द्वारा भुगतान किया जाने वाला सबसे तेज़ दावा है।

इसके अतिरिक्त, बीमाकर्ता के प्रतिनिधि अपने दरवाजे पर ग्राहकों की सेवाएं प्रदान करते हैं और आवश्यक दस्तावेज के साथ सहायता करते हैं ताकि नामांकित व्यक्तियों को अपना दावा दर्ज करने के लिए टाटा एआईए लाइफ शाखा का दौरा करने की आवश्यकता न हो।

11) उत्तर: B

भुगतानकर्ता प्रमाणीकरण सेवाओं और कार्ड भुगतान सुरक्षा समाधानों के वैश्विक प्रदाता, Wibmo इंक ने, अपने ग्राहकों को डिजिटल रूप से ऑनबोर्ड करने के लिए बैंकों को सक्षम करने के लिए अपने वीडियो-आधारित KYC समाधान, Wibmo वीडियो -KYC के लॉन्च की घोषणा की।

Wibmo वीडियो -KYC बैंकों और उनके ग्राहकों के बीच डिजिटल इंटरैक्शन प्लेटफ़ॉर्म के रूप में कार्य करता है।

Wibmo का मानना ​​है कि KYC अनुपालन के लिए डिजिटल चैनल खोलने वाले भारतीय नियामकों के साथ, बैंक ग्राहकों को चालू करने के लिए और अधिक प्रभावी तरीके देख रहे हैं, खासकर वर्तमान कोविद -19 महामारी के दौरान।

कैलिफोर्निया स्थित कंपनी ने आगे उल्लेख किया है कि इस समाधान से न केवल बैंकों और वित्तीय सेवा प्रदाताओं को नए ग्राहकों को लाने में मदद मिलेगी, बल्कि अपने ग्राहकों तक ऑनलाइन पहुंचने के और भी रास्ते खुलेंगे।

12) उत्तर: D

भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) ने अपना खुद का ऐप लॉन्च किया, जो देशभर के 450 शहरों में रियल टाइम अपडेट और चेतावनी देगा, जो कि अपनी तरह का पहला आधिकारिक मौसम ऐप है। “मौसम” कहा जाने वाला यह रडार और उपग्रह चित्रों को भी दिखाएगा, जो पहले केवल आईएमडी की वेबसाइट पर दिखाई देते थे।

यह इंटरनेशनल क्रॉप्स रिसर्च इंस्टीट्यूट फॉर सेमी-एरिड ट्रॉपिक्स (आईसीआरआईएसएटी), इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ ट्रॉपिकल मीटिरोलॉजी (आईआईटीएम), पुणे और भारत मौसम विज्ञान विभाग (आईएमडी) द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया है।

आईएमडी ने सरकार के उमंग ऐप के लिए अपनी सेवाओं की पेशकश की, जिसमें राज्य और केंद्र सेवाएं और बिल भुगतान शामिल हैं। हालांकि, उमंग के पास तत्काल अपडेट का अभाव था, जिसे मौसम अब पूरा करेगा।

13) उत्तर: C

टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस ने नवीन ताहिलानी को नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है।

ताहिलानी का टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस में यह दूसरा कार्यकाल है।

ताहिलानी वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी, ऋषि श्रीवास्तव, जो समूह एजेंसी वितरण, एआईए समूह, हांगकांग में मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में कार्यभार संभाल रहे हैं, से पद लेंगे।

ताहिलानी एक्सिस बैंक में परिवर्तन के प्रमुख समूह थे, लेकिन सात महीने के भीतर ही पद छोड़ दिया।

14) उत्तर: E

क्रोएशियाई संसद ने एक नई सरकार की अगुवाई की, जो प्रधान मंत्री आंद्रेज प्लेंकोविक के नेतृत्व में थी।

संसदीय चुनावों में, प्लेनकोविक के नेतृत्व वाले केंद्र-अधिकार क्रोएशियाई डेमोक्रेटिक यूनियन (एचडीजेड) ने संसद की कुल 151 सीटों में से 66 पर जीत हासिल की।

1970 में पैदा हुआ प्लेनकोविक, राजनयिक और यूरोपीय संसद का सदस्य हुआ करते थे । वह जुलाई 2016 से HDZ अध्यक्ष और अक्टूबर 2016 से प्रधान मंत्री के रूप में कार्य कर रहे हैं।

15) उत्तर: B

सोमालिया के उप प्रधान मंत्री महदी मोहम्मद गुलद ने अंतरिम प्रधानमंत्री के रूप में अपनी नियुक्ति की घोषणा की है।

उन्होंने हसन अली खैरे को कामयाबी दिलाई।

16) उत्तर: C

ट्यूनीशिया के राष्ट्रपति कैस सैयद ने उत्तर अफ्रीकी देश के लिए नए प्रधान मंत्री के रूप में आंतरिक मंत्री, हिचमे मेचिची को नियुक्त किया।

मेचिची एलीस फखफख का स्थान लेंगे जिसने हितों के विवाद के आरोपों पर पिछले सप्ताह इस्तीफा दे दिया था।

मेचिची ने 2011 में स्थापित भ्रष्टाचार पर राष्ट्रीय जांच आयोग के अध्यक्ष सलाहकार और सदस्य के रूप में कार्य किया है।

17) उत्तर: E

केरल के वेम्बनाड बैकवाटर्स में 2017 में परिचालन शुरू करने वाला भारत का पहला सौर-संचालित फेरी आदित्य, इलेक्ट्रिक बोट्स और बोटिंग में उत्कृष्टता के लिए प्रतिष्ठित गुस्ताव ट्रवे अवार्ड जीता है।

फेरी को पेड पैसेंजर सर्विस के लिए डिजाइन की गई फेरी की श्रेणी में दुनिया की सबसे अच्छी इलेक्ट्रिक बोट चुना गया।

नवलत बॉट्स से, आदित्य, एक सूर्य-संचालित कम्यूटर फेरी है जो बिजली के समुद्री प्रणोदन के भविष्य की महान कहानियों में से एक है।

कठोर ऑडिट प्रक्रिया के बाद दुनिया के 12 घाटों में से एशिया में एकमात्र शॉर्टलिस्ट किए गए आदित्य ने जुलाई के पहले सप्ताह में छह प्रतियोगियों के साथ फाइनल में प्रवेश किया।

अगले महीने, नवलत को अलाप्पुझा में पर्यटक सर्किट पर KSWTD के लिए 100 यात्रियों के लिए एक डबल-डेकर वातानुकूलित सौर-संचालित नौका सौंपने की उम्मीद है।

18) उत्तर: D

विदेश मंत्री एस जयशंकर ने हार्पर कॉलिंस इंडिया द्वारा अपनी पुस्तक ‘द इंडिया वे: स्ट्रेटेजीज फॉर एन अनसर्टेन वर्ल्ड’ के प्रकाशन की घोषणा की।

जयशंकर ने पुस्तक में लिखा है कि भारत को एक ऐसे क्षेत्र में प्रभाव हासिल करने के लिए दृढ़ता से संघर्ष करना पड़ा है जो पहले और अधिक आसानी से आ सकता था क्योंकि इसकी विदेश नीति अपने अतीत से “तीन प्रमुख बोझ” वहन करती है – विभाजन, आर्थिक सुधारों में देरी और परमाणु विकल्प की लम्बा अभ्यास।

19) उत्तर: C

क्वेस्ट फॉर रिस्टोरिंग फाइनेंशियल स्टैबिलिटी इन इंडिया नामक पुस्तक, आरबीआई के पूर्व उप-गवर्नर डॉ विरल वी आचार्य, भारत में वित्तीय स्थिरता को बहाल करने के लिए अपनी खोज के बारे में बात करते हैं और निरंतर सुधार के लिए एक ठोस योजना पेश करते हैं।

डॉ आचार्य सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के पुनर्पूंजीकरण की जरूरतों को पूरा करने के लिए एक व्यवहार्य योजना साझा करते हैं, जो ऋण मध्यस्थों द्वारा ऋण आवंटन में सुधार करने और व्यवहार्य और कुशल पूंजी बाजार स्थापित करने के बारे में समाधान पेश करते हैं।

यह पुस्तक भारत में राजकोषीय प्रभुत्व के फिर से उभरने से संबंधित कई कड़े और अनुत्तरित प्रश्न भी उठाती है, न केवल मौद्रिक नीति के उपकरण बल्कि बैंकिंग नियमों के भी।

23 जनवरी 2017 तक, उन्हें भारतीय रिजर्व बैंक के उप-गवर्नर के रूप में तीन साल के कार्यकाल के लिए नियुक्त किया गया था।

20) उत्तर: E

भारत का ई-कॉमर्स प्रवेश 2019 में 4.7% से 2024 तक लगभग 11% से अधिक होने की उम्मीद है, और उद्योग के आकार में $ 99 बिलियन तक पहुंचने की संभावना है। यह गोल्डमैन सैक्स की वैश्विक ई-कॉमर्स बाजारों की समीक्षा के अनुसार है।

भारत अमेरिका, ब्रिटेन, चीन, यूरोप और ब्राजील जैसी विकसित अर्थव्यवस्थाओं से आगे निकल जाएगा।

जबकि चालू वर्ष के लिए ई-कॉमर्स की विकास दर 18% रहने की संभावना है, अनुमान है कि क्रमशः 2021 और 2022 में क्रमशः 33% और 28% से अधिक की विकास दर का अनुमान है।

21) उत्तर: B

बाला हकुला संघम के संस्थापक और अध्यक्ष, पी अच्युता राव का निधन COVID-19 के कारण हुआ।

श्री राव एक प्रसिद्ध बाल अधिकार कार्यकर्ता थे, और उन्होंने 1984 में बाला हकुला संघम की स्थापना की थी। उन्हें बाल विवाह, बाल यौन शोषण की घटनाओं और बाल श्रम को रोकने में मदद करने के लिए जाना जाता है।

22) उत्तर: D

विश्व हेपेटाइटिस दिवस, हर साल 28 जुलाई को मनाया जाता है, जिसका उद्देश्य हेपेटाइटिस के वैश्विक जागरूकता को बढ़ाना है – हेपेटाइटिस ए, बी, सी, डी और ई नामक संक्रामक रोगों का समूह – और रोकथाम, निदान और उपचार को प्रोत्साहित करना है ।

माताओं और नवजात शिशुओं के बीच हेपेटाइटिस बी को रोकने पर एक मजबूत ध्यान देने के साथ इस वर्ष का विषय “हेपेटाइटिस-मुक्त भविष्य” है।

23) उत्तर: C

सरकार ने चल रहे कोविद -19 महामारी के मद्देनजर 1 जून, 2021 तक सोने के गहनों और कलाकृतियों की अनिवार्य हॉलमार्किंग की समय सीमा को चार महीने के लिए बढ़ा दिया है।

गोल्ड हॉलमार्किंग कीमती धातु का शुद्धता प्रमाण है और वर्तमान में यह स्वैच्छिक है। केंद्र ने पिछले साल नवंबर में घोषणा की थी कि 15 जनवरी, 2021 से देश भर में सोने के गहनों और कलाकृतियों की हॉलमार्किंग अनिवार्य कर दी जाएगी।

अगले साल 1 जून से ज्वैलर्स को केवल 14, 18 और 22 कैरेट सोने की बिक्री की अनुमति होगी।

ऑल इंडिया जेम एंड ज्वैलरी डोमेस्टिक काउंसिल और इंडिया बुलियन एंड ज्वैलर्स एसोसिएशन ने समय सीमा बढ़ाने की मांग की थी।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments