“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-109

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3697]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) किस संयुक्त राज्य देश ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (UNHRC) से सदस्यता को वापस लेने की घोषणा की है?

a) यूएसए

b) यूके

c) संयुक्त अरब अमीरात

d) रूस

e) इनमें से कोई नहीं

2) निम्नलिखित समूह में से उत्तर प्रदेश सरकार ने किस सहायक कंपनी को नोएडा में बहु-करोड़ मेगा फूड पार्क स्थापित करने के लिए अपनी भूमि हस्तांतरित करने की मंजूरी दे दी है?

a) श्रीनि

b) नलबारी

c) पतंजलि

d) इंडस

e) इनमें से कोई नहीं

3) सिक्किम का ब्रांड एंबेसडर कौन है?

a) सचिन तेंदुलकर

b) ए आर रहमान

c) विराट कोहली

d) पी वी सिंधु

e) इनमें से कोई नहीं।

4) यूनिवर्सिटी अनुदान आयोग (UGC) द्वारा गठित फीस को नियंत्रित करने के लिए चिकित्सा और चिकित्सकीय पाठ्यक्रमों में विश्वविद्यालयों के लिए मानी जाने वाली फीस को नियंत्रित करने के लिए गठित समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

a) प्रो आर सी डेका

b) प्रो एम एम सालुंके

c) सी के मिश्रा

d) इनमें से कोई नहीं।

e) तिलक मेहता

5) किस राज्य ने ई-प्रगति कोर प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है, जो एक डिजिटल पहल है?

a) अरुणाचल प्रदेश

b) आंध्र प्रदेश

c) केरल

d) उत्तर प्रदेश

e) हरियाणा

6) व्हाट्सएप मैसेंजर में संदेशों को अग्रेषित करने की नई सीमा क्या है?

a) 3

b) 6

c) 8

d) 10

e) 5

7) RCEP व्यापार मंत्रियों की बैठक 2018 का 6 वां संस्करण किस देश में आयोजित किया गया था?

a) भारत

b) सिंगापुर

c) चीन

d) कोरिया

e) इनमें से कोई नहीं

8) कौन सा बैंक हाल ही में अपनी शाखाओं में अपने नाम और IFSC कोड बदल रहा है?

a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

b) एचडीएफसी बैंक

c) यस बैंक

d) एक्सिस बैंक

e) यूको बैंक

9) पहले यू.एस.-भारत 2 + 2 संवाद किस शहर में आयोजित होगी?

a) मुंबई

b) नई दिल्ली

c) कोलकाता

d) हैदराबाद

e) इनमें से कोई नहीं

10) किस यूरोपीय देश ने राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन के लिए भारत को यूरो 120 मिलियन सॉफ्ट लोन मंजूर किए हैं?

a) फ्रांस

b) बेल्जियम

c) जर्मनी

d) स्पेन

e) इनमें से कोई नहीं

11) MICR में, “R” ___________ का क्या अर्थ है

a) Regional

b) Reserve

c) Rate

d) Return

e) इनमें से कोई नहीं

12) क्रिसिल (CRISIL) का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मुंबई

b) नई दिल्ली

c) बैंगलोर

d) हैदराबाद

e) इनमें से कोई नहीं

13) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक अधिनियम ________

a) 1972

b) 1976

c) 1978

d) 1980

e) इनमें से कोई नहीं

14) निम्नलिखित में से कौन सा बैंक चीन के लिए सेंट्रल बैंक है?

a) पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना

b) नेशनल बैंक ऑफ़ चाइना

c) सेंट्रल बैंक ऑफ चाइना

d) रिजर्व बैंक ऑफ चाइना

e) इनमें से कोई नहीं

15) गैर-निष्पादित संपत्ति से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति गठित की गई है?

a) हजारी समिति

b) खन्ना समिति

c) जे रेड्डी कमेटी

d) कर्वे समिति

e) इनमें से कोई नहीं

16) अर्जेंटीना की मुद्रा क्या है?

a) यूरो

b) डॉलर

c) दिनार

d) पाउंड

e) इनमें से कोई नहीं

17) किस दिन विश्व रेबीज दिवस मनाया जाता है?

a) 28 सितंबर

b) 08 अक्टूबर

c) 14 अगस्त

d) 25 जुलाई

e) इनमें से कोई नहीं

18) कैगा परमाणु ऊर्जा स्टेशन किस राज्य में स्थित है?

a) झारखंड

b) तमिलनाडु

c) कर्नाटक

d) पश्चिम बंगाल

e) इनमें से कोई नहीं

19) किस राज्य में सलाल बांध स्थित है?

a) महाराष्ट्र

b) जम्मू-कश्मीर

c) आंध्र प्रदेश

d) मध्य प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

20) सरिस्का नेशनल पार्क कहाँ स्थित है?

a) केरल

b) उत्तर प्रदेश

c) हरियाणा

d) राजस्थान

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: a)

संयुक्त राज्य अमेरिका ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (UNHRC) से सदस्यता को वापस लेने की घोषणा की है ।

2). उत्तर: c)

उत्तर प्रदेश सरकार ने मंगलवार को योग गुरु से बने उद्यमी बाबा रामदेव की पतंजलि कंपनी को नोएडा में बहु-करोड़ मेगा फूड पार्क स्थापित करने के लिए अपनी सहायक कंपनी को जमीन हस्तांतरित करने की मंजूरी दे दी।

3). उत्तर: b)

प्रसिद्ध संगीत संगीतकार ए आर रहमान को सिक्किम सरकार के ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है। श्रीमान रहमान राष्ट्रीय और वैश्विक स्तर पर राज्य की उपलब्धियों को बढ़ावा देंगे और उनकी रक्षा करेंगे।

4). उत्तर: a)

विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC) ने प्रो आर सी डेका की अध्यक्षता में , पूर्व निदेशक, एम्स, नई दिल्ली मेडिकल और डेंटल कोर्स में विश्वविद्यालयों के लिए आत्म-वित्त पोषित मानी जाने वाली फीस को विनियमित करने के लिए एक समिति गठित की है।

5). उत्तर: b)

आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री एन चंद्रबाबू नायडू ने अंडवल्ली, अमरावती में एक अग्रेषित डिजिटल पहल ई-प्रगति कोर प्लेटफार्म लॉन्च किया। इसका उद्देश्य नागरिकों को 34 विभागों, 336 स्वायत्त संगठनों और 745 से अधिक सेवाओं से जोड़ने का लक्ष्य है। आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ‘सूर्योदय एपी 2022’ की दृष्टि का एहसास करने का इरादा रखती है।

6). उत्तर: e)

व्हाट्सएप मैसेंजर ने अपने प्लेटफार्म, इंस्टेंट मैसेजिंग एप्लिकेशन पर नकली खबरों के प्रसार से निपटने का फैसला किया है और उपयोगकर्ताओं ने सीमित समय में केवल पांच लोगों को संदेश अग्रेषित कर सकते हैं।

7). उत्तर: b)

30 अगस्त को सिंगापुर में आयोजित RCEP व्यापार मंत्रियों की बैठक 2018 का 6 वां संस्करण, जिसमें 10 एशियान देशों और छह आसियान एफटीए सहयोगी अर्थात् भारत, चीन, जापान, कोरिया, ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड शामिल हैं।

8). उत्तर: a)

स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) ने 1,300 शाखाओं के नाम और आईएफएससी कोड बदल दिए हैं। इस कदम के पीछे विचार SBI के छह सहयोगी बैंकों और भारतीय महिला बैंक (BMB) के साथ विलय को तर्कसंगत बनाना है जो 1 अप्रैल, 2017 से लागू हुआ था। SBI ने अपनी वेबसाइट पर पुराने और नए नामों और IFSC कोड वाली शाखाओं की सूची अपडेट की है। ।

9). उत्तर: b)

पहली यू.एस.-भारत 2 + 2 बातचीत 6 सितंबर को नई दिल्ली में होगी। देश एशिया के क्षेत्रीय और रणनीतिक मुद्दों पर चर्चा करेंगे और कुछ वास्तविक परिणाम भी होंगे। रैंडल जी श्राइवर, संयुक्त राज्य अमेरिका के एशियाई और प्रशांत सुरक्षा मामलों के लिए रक्षा सचिव के सहायक सचिव ने कहा कि चीन और इसका जवाब कैसे दिया जाएगा, बातचीत के सामने और केंद्र होगा। अमेरिकी विदेश मंत्री माइक पोमपो और रक्षा सचिव जेम्स मैटिस संवाद के लिए भारत यात्रा करेंगे।

10). उत्तर: c)

जर्मनी ने राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन के लिए 120 मिलियन यूरो (करीब 909 करोड़) के सॉफ्ट  ऋण को मंजूरी दे दी है और उत्तराखंड में सीवेज जल उपचार बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के लिए मंजूरी दे दी है। परियोजना का उद्देश्य गंगा नदी में इलाज न किए गए अपशिष्ट जल के प्रवाह को कम करना और नदी की जल गुणवत्ता में सुधार करना है।

11). उत्तर: e)

Magnetic Ink Character Recognition

12). उत्तर: a)

क्रिसिल (CRISIL) एक वैश्विक विश्लेषणात्मक कंपनी है जो रेटिंग, अनुसंधान, और जोखिम और नीति सलाहकार सेवाएं प्रदान करती है। मुंबई, भारत में क्रिसिल का मुख्यालय स्थित है|

13). उत्तर: b)

क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक अधिनियम -1976

14). उत्तर: a)

चीन – पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना

हेड क्वार्टर – बीजिंग, चीन

15). उत्तर: b)

खन्ना समिति – गैर निष्पादित संपत्तियां

16). उत्तर: e)

अर्जेंटीना की मुद्रा अर्जेंटीना पेसो है|

17). उत्तर: a)

28 सितंबर विश्व रेबीज दिवस है। यह रेबीज रोकथाम के बारे में जागरूकता बढ़ाने और इस भयावह बीमारी को हराने में प्रगति को उजागर करने के लिए सालाना मनाया जाता है|

18). उत्तर: c)

कागा जनरेटिंग स्टेशन भारत के कर्नाटक के उत्तर कन्नड़ जिले में काली नदी के पास काइगा में स्थित परमाणु ऊर्जा उत्पादन स्टेशन है,

19). उत्तर: b)

सलाल बांध, जिसे सलाल जल विद्युत पावर स्टेशन भी कहा जाता है,  भारतीय राज्य जम्मू-कश्मीर के रीसी जिले में चेनाब नदी पर एक नदी की नदी परियोजना है।

20). उत्तर: d)

सरिस्का टाइगर रिजर्व एक राष्ट्रीय उद्यान और बाघ रिजर्व है जो भारत के राजस्थान राज्य के अलवर जिले में स्थित है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments