“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-110

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3722]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) निम्नलिखित में से कौन सा शहर 100 वां और आखिरी शहर है जो स्मार्ट सिटीज मिशन का हिस्सा होगा?

a) राजकोट

b) शिलांग

c) देहरादून

d) कोयंबटूर

e) इनमें से कोई नहीं।

2) किस वर्ष तक रेलवे नेट ज़ीरो कार्बन उत्सर्जक बन जायगा?

a) 2020

b) 2025

c) 2030

d) 2035

e) इनमें से कोई नहीं

3) दुनिया के सबसे शक्तिशाली और स्मार्ट वैज्ञानिक सुपरकंप्यूटर का नाम क्या है?

a) साक्षी

b) स्मिथ

c) समिट

d) समृद्धि

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस वर्ष तक भारत भरतमाला योजना के तहत 1,911 कि.मी. अंतरराष्ट्रीय कनेक्टिविटी सड़कों का निर्माण करने की योजना बना रहा है?

a) 2019

b) 2020

c) 2021

d) 2022

e) 2025

5) यूनाइटेड किंगडम अपने पहले स्पेसपोर्ट के लिए निम्न में से कौन सी जगह चुनता है?

a) सुथरलैंड

b) बर्रान द्वीप

c) एक पी जे अब्दुल कलाम द्वीप

d) पोखरण

e) इनमें से कोई नहीं

6) उस देश का नाम क्या है जिसने देश को यहूदी राज्य के रूप में परिभाषित करने वाले बिल को पारित किया है?

a) इराक

b) इज़राइल

c) पाकिस्तान

d) रोम

e) इनमें से कोई नहीं

7) 13 लाख पौधे वितरित करने के लिए कौन सा राज्य मोबाइल ऐप “i-हरियाली’ का उपयोग करता है?

a) पंजाब

b) हरियाणा

c) राजस्थान

d) हिमाचल प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

8) 2018 विश्व हिंदी सम्मेलन (WHC) में, किस देश में भारत सरकार (GoI) द्वारा पाणिनी भाषा प्रयोगशाला का उपहार दिया गया है?

a) मालदीव

b) दक्षिण अफ्रीका

c) ऑस्ट्रेलिया

d) मॉरीशस

e) इनमें से कोई नहीं

9) केंद्र सरकार ने जेईई (एडवांस) परीक्षा में बदलाव का सुझाव देने के लिए कौन सी समिति स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है?

a) कन्नन मोदगलिया समिति

b) अभय करंदिकर समिति

c) विनीत जोशी समिति

d) भास्कर राममुर्ती समिति

e) इनमें से कोई नहीं

10) नागालैंड सरकार ने देश के 30 वें हाथी रिजर्व के रूप में निम्नलिखित में से कौन सा घोषित किया है?

a) नान्ताकी राष्ट्रीय उद्यान

b) सिंगफान वन्यजीव अभयारण्य

c) पुलीबाड वन्यजीव अभयारण्य

d) रंगापहर रिजर्व वन

e) इनमें से कोई नहीं

11) प्रत्येक देश का नए विकास बैंक में शेयरों की ______ संख्या है?

a) 1, 00, 000

b) 2, 00, 000

c) 3, 00, 000

d) 10, 00, 000

e) इनमें से कोई नहीं

12) ANBC में, “C” का अर्थ _____________ है?

a) Currency

b) Current

c) Credit

d) Corporation

e) इनमें से कोई नहीं

13) किसान विकास पत्र में निवेश की जा सकने वाली अधिकतम राशि कितना है?

a) 1 लाख

b) 5 लाख

c) 10 लाख

d) 50 लाख

e) इनमें से कोई नहीं

14) तत्काल भुगतान सेवा के लिए आवश्यक न्यूनतम स्थानांतरण _______ है?

a) 10

b) 1

c) 100

d) 500

e) इनमें से कोई नहीं

15) ______________ शिक्षा ऋण योजना से संबंधित समिति है?

a) के माधव दास समिति

b) कल्याणसुंदरम समिति

c) कामथ समिति

d) खुसरो समिति

e) इनमें से कोई नहीं

16) पंजाब के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?

a) सत्य पाल मलिक

b) एस सी जामिर

c) जगदीशमुखी

d) वी पी सिंह बदन्नोर

e) ई एस एल नरसिम्हन

17) किस राज्य में, कंचनजंगा स्टेडियम स्थित है?

a) बिहार

b) पश्चिम बंगाल

c) असम

d) मणिपुर

e) ओडिशा

18) “नसीम अल-बह्र” निम्नलिखित देशों में से किसके बीच आयोजित नौसेना अभ्यास है?

a) भारत और चीन

b) भारत और श्रीलंका

c) भारत और ओमान

d) भारत और रूस

e) भारत और मालदीव

19) अंतर्राष्ट्रीय मलाला दिवस कब मनाया जाता है?

a) 12 जुलाई

b) 10 मई

c) 6 अप्रैल

d) 17 जुलाई

e) 1 जून

20) यमुनोत्री मंदिर किस राज्य में स्थित है?

a) उत्तराखंड

b) ओडिशा

c) उत्तराखंड

d) जम्मू-कश्मीर

e) उत्तर प्रदेश

Answers :

1). उत्तर: b)

चूंकि स्मार्ट सिटी मिशन अपने चौथे वर्ष में प्रवेश करता है, केंद्र ने अंततः 100 वें और अंतिम शहर: शिलांग की घोषणा की है जो परियोजना का हिस्सा होगा ।

2). उत्तर: c)

रेलवे 2030 तक नेट ज़ीरो कार्बन उत्सर्जक बन जायगा|

 

3). उत्तर: c)

अमेरिकी वैज्ञानिकों ने ” (Summit) समिट ” नामक दुनिया के सबसे शक्तिशाली और सबसे स्मार्ट वैज्ञानिक सुपरकंप्यूटर का अनावरण किया है जो प्रति सेकंड 200,000 ट्रिलियन गणनाओं को पूरा कर सकता है।

4). उत्तर: d)

सरकार अपनी प्रमुख भरतमाला योजना के तहत 2022 को समाप्त होने वाली पांच साल की अवधि में 1,911 किलोमीटर अंतर्राष्ट्रीय कनेक्टिविटी सड़कों का निर्माण करने की योजना बना रही है।

5). उत्तर: a)

यूनाइटेड किंगडम ने स्कॉटलैंड के उत्तरी तट पर ‘मोहिन प्रायद्वीप पर “सुथरलैंड” चुना है, जो 2020 के दशक तक कक्षाओं में लंबवत उपग्रहों को भेजने के लिए चुना है।

6). उत्तर: b)

इज़राइली संसद ने देश को यहूदी राज्य के रूप में परिभाषित करने वाले बिल को पारित किया।

7). उत्तर: a)

पंजाब मंत्री ने घोषणा की कि पंजाब, भारत के पहले राज्य ने मुक्त ऐप आपूर्ति करने के लिए मोबाइल ऐप “i-हरियाली’ लॉन्च किया हैं , अब तक इस प्रयास के माध्यम से लोगों को 13 लाख पौधे प्रदान किए गए हैं।

8). उत्तर: d)

1 9 अगस्त को मॉरीशस में पोर्ट लुइस में महात्मा गांधी संस्थान (MGI) में 11 वें विश्व हिंदी सम्मेलन (WHC) 2018 के दौरान केंद्रीय विदेश मंत्री (MEA) सुषमा स्वराज ने “पानिनी भाषा प्रयोगशाला” का उद्घाटन किया।

9). उत्तर: d)

मानव संसाधन और विकास मंत्रालय (एचआरडी) ने इस साल प्रवेश परीक्षा उत्तीर्ण करने वाले अभ्यर्थियों की अपर्याप्त संख्या के चलते जेईई (एडवांस) परीक्षा में बदलाव का सुझाव देने के लिए 5 सदस्यीय समिति की स्थापना का प्रस्ताव दिया है। समिति का उद्देश्य, जिसका नेतृत्व आईआईटी-मद्रास निर्देशक “भास्कर राममुर्ती” करेंगे, उम्मीदवारों की क्षमता का परीक्षण करने के साथ-साथ कोचिंग संस्थानों पर निर्भरता को कम करने के लिए एक मजबूत और वैज्ञानिक रूप से डिजाइन किए गए प्रवेश परीक्षा प्रणाली का विकास करना है।

10). उत्तर: b)

नागालैंड सरकार ने सिंगफन वन्यजीव अभयारण्य को एक हाथी रिजर्व घोषित कर दिया है जिससे देश में जमबोस के लिए यह 30 वां रिजर्व बन गया है। सिंगफान हाथी रिजर्व में असम के अभयपुर रिजर्व वन के साथ सामरिक रूप से स्थित जंगलों के विशाल क्षेत्र हैं, जो हाथियों के चलते झुंडों द्वारा अक्सर होते हैं। नागालैंड में हाथी वितरण आवास एक सतत खिंचाव है जो पेरेन जिले से शुरू होता है जो उत्तर-पश्चिम में तलवारों के साथ अरुणाचल प्रदेश के तिरप जिले तक चलता है।

11). उत्तर: a)

नए विकास बैंक में प्रत्येक देश का 1, 00, 000 शेयर हैं|

12). उत्तर: c)

C – Adjusted Net Bank Credit

13). उत्तर: e)

किसान विकास पत्र में निवेश की जा सकने वाली अधिकतम राशि असीमित है|

14). उत्तर: b)

तत्काल भुगतान सेवा के लिए आवश्यक न्यूनतम स्थानांतरण 1 रु है|

15). उत्तर: c)

कामथ समिति- शिक्षा ऋण योजना से संबंधित: समिति है|

16). उत्तर: d)

वी.पी. सिंह बदन्नोर (जन्म 12 मई 1 9 48) पंजाब, भारत के राज्यपाल हैं।

17). उत्तर: b)

कंचनजंगा स्टेडियम, जिसे कंचनगंज क्रीरंगन भी कहा जाता है, पश्चिम बंगाल के सिलीगुड़ी में एक बहुउद्देश्यीय स्टेडियम है। इसका मुख्य रूप से क्रिकेट और फुटबॉल मैचों के लिए उपयोग किया जाता है।

18). उत्तर: c)

‘नसीम अल बह्र’, भारतीय और ओमान नौसेना के बीच नौसेना अभ्यास है।

19). उत्तर: a)

12 जुलाई, मलाला के जन्म के दिन को उनके 16 वें जन्मदिन पर संयुक्त राष्ट्र महासचिव बन-की-मून  द्वारा मलाला दिवस घोषित किया गया था।

20). उत्तर: c)

यमुनोत्री मंदिर उत्तराखंड के उत्तरकाशी जिले में 3,291 मीटर की ऊंचाई पर गढ़वाल हिमालय के पश्चिमी क्षेत्र में स्थित है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments