“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack Indian Bank PO Prelims 2018 Day-198

Dear Friends, Find the list of important Reasoning Test Questions 20-20 for upcoming Indian Bank PO Prelims and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for Indian Bank PO Prelims 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions

[WpProQuiz 3715]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ लोग A, B, C, D, E, F, G और H मेज के केंद्र के सामने व्र्ताकार मेज में बैठे हैं। लेकिन वे एक ही क्रम में हो जरूरी नहीं है। केवल एक व्यक्ति A और B के बीच बैठता है| केवल दो लोग G और C के बीच बैठते हैं या तो C या G, A के दायें ओर तीसरे स्थान पर बैठता है। F H के दायें में तीसरा बैठता है। F E और B का तत्काल पड़ोसी नहीं है| C और न ही A E का तत्काल पड़ोसी है। केवल एक व्यक्ति E और D के बीच बैठता है, जो C का तत्काल पड़ोसी नहीं है, F और A तत्काल पड़ोस नहीं हैं। B और C तत्काल पड़ोसी नहीं हैं|

1) A के बाईं ओर तीसरे स्थान पर कौन है?

a) B

b) D

c) E

d) F

e) इनमे से कोई नहीं

2) G के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठने वाले व्यक्ति का नाम क्या है?

a) B

b) D

c) E

d) F

e) इनमे से कोई नहीं

3) A और F के बीच कितने लोग बैठते हैं, जब A से घडी की दिशा में गिना जाता है?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

4) यदि A B से संबंधित है, E D से संबंधित है, तो निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन H से संबंधित है?

a) D

b) F

c) G

d) C

e) इनमे से कोई नहीं

5) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा D के बाईं ओर तीसरा बैठता है?

a) B

b) D

c) E

d) F

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

कुछ कोड में

‘business hazard credit chasing’ ‘R4  S19  I20 N7’ के रूप में कोडित है|

‘best ludicrous bank deficit’ ‘I20 U19 N11 S20’ के रूप में कोडित है|

‘polity talent loan board’ ‘T25 N20 A14 R4’ के रूप में कोडित है|

6) ‘Currency’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) W20

b) C25

c) Y30

d) T9

e) इनमे से कोई नहीं

7) ‘Strong’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a)W5

b) Y9

c) H8

d) N7

e) इनमे से कोई नहीं

8) कोड ‘U18’ निम्नलिखित में से कौन सा शब्द दर्शाता है?

a) Roar

b) Occur

c) Mirror

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

9) ‘Develop’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) R19

b) K18

c) O16

d) T12

e) इनमे से कोई नहीं

10) ‘Impedance’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) C5

b) I5

c) T10

d) R15

e) F10

दिशा (11-15): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

आठ लोग L, M, N, O, P, Q, R और S आठ अलग-अलग मंजिल में रह रहे हैं। निम्नतम मंजिल की संख्या एक है, इसकी उपरोक्त मंजिल दो और इतनी है जब तक कि शीर्ष मंजिल आठ तक नहीं है। लेकिन वे एक ही क्रम में होना जरूरी नहीं है।

L और R के बीच केवल दो लोग रहते हैं। M मंजिल नंबर 6 में रहता है| केवल एक व्यक्ति P और S के बीच रहता है, जो सम क्रमांकित मंजिल में नहीं रहता है। P S के नीचे किसी मंजिल पर नहीं रहता है। O N के ऊपर मंजिल में से एक में रहता है, जो Q के नीचे किसी मंजिल पर नहीं रहता है, N और O लगातार मंजिल में नहीं रहते है। N L से ऊपर कोई मंजिल में नहीं रहता है। N  मंजिल नंबर 4 में नहीं रहता है| दो से अधिक लोग Q और P के बीच रहते हैं। O और R के बीच दो से अधिक लोग नहीं रहते हैं।

11) P के नीचे कितने लोग रहते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

12) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा मंजिल नंबर 7 में रहता है?

a) L

b) R

c) N

d) O

e) P

13) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन तुरंत N से ऊपर रहता है?

a) L

b) M

c) S

d) P

e) R

14) पांच में से चार अपनी व्यवस्था के आधार पर समान रूप से एक जैसे हैं, जो उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) L

b) M

c) O

d) N

e) S

15) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा P से तुरंत उपर रहता है?

a) L

b) M

c) O

d) N

e) S

दिशा (16-18): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

P R की मां है। O L का भाई है| E L की मां है| W L का पुत्र है| T L की बहन है| R E की पोती है| L E का बेटा है। L और P जोड़े नहीं हैं|

16) R W से कैसे सम्बंधित है?

a) चाची

b) चाचा

c) बहन

d) चेचेरे भाई/बहन

e) इनमे से कोई नहीं

17) T R से कैसे सम्बंधित है?

a) चाची

b) चाचा

c) बहन

d) चेचेरे भाई/बहन

e) इनमे से कोई नहीं

18) P L से कैसे सम्बंधित है?

a) भाई

b) ननद

c) देवर

d) सास

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (19-20): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।

A B के 1 मीटर दक्षिण में खड़ा है, C D के 2 मीटर उत्तर में खड़ा है| G F के 2 मीटर पूर्व में खड़ा है। I H के 1 मीटर पूर्व में खड़ा है। J I के 1 मीटर दक्षिण में खड़ा है। G H के 2 मीटर दक्षिण में खड़ा है। C B के 2 मीटर पूर्व में खड़ा है। E D के 1 मीटर पश्चिम में खड़ा है| E F के 1 मीटर उत्तर में खड़ा है।

19) J के संबंध में D किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पूर्व

b) दक्षिण पश्चिम

c) उत्तर पश्चिम

d) पूर्व

e) पश्चिम

20) G के संबंध में C किस दिशा में है?

a) उत्तर पूर्व

b) दक्षिण पश्चिम

c) उत्तर पश्चिम

d) पूर्व

e) पश्चिम

Answers:

दिशा (1-5):

i) केवल एक व्यक्ति A और B के बीच बैठता है।

ii) केवल दो लोग G और C के बीच बैठते हैं।

iii) या तो C या G, A के तत्काल पड़ोसी हैं।

ix) B और C तत्काल पड़ोसी नहीं हैं|

iv) F H के दाईं ओर तीसरे स्थान पर है।

v) F B और E का तत्काल पड़ोसी नहीं है।

vi) न तो C और न ही A, E के तत्काल पड़ोसी हैं।

vii) केवल एक व्यक्ति E और D के बीच बैठता है, जो C के तत्काल पड़ोसी नहीं है।

viii) F और A तत्काल पड़ोसियों नहीं हैं।

1) उत्तर: C

2) उत्तर: A

3) उत्तर: D

4) उत्तर: D

5) उत्तर: E

दिशा (6-10):

तर्क:

अक्षर का प्रतिनिधित्व सबसे पहले लेकिन शब्द के अक्षर से पहले

संख्या शब्द के अंतिम अक्षर के  वर्णमाला कोड का प्रतिनिधित्व करती है।

उदाहरण के लिए:

Business – S19

शब्द का अंतिम अक्षर S है और S का वर्णमाला कोड 19 है|

6) उत्तर: B

7) उत्तर: D

8) उत्तर: B

9) उत्तर: C

10) उत्तर: A

दिशा (11-15):

i) L और R के बीच केवल दो लोग रहते हैं।

ii) M मंजिल संख्या 6 में रहता है।

iii) केवल एक व्यक्ति P और S के बीच रहता है, जो कि सम क्रमांकित मंजिल में भी नहीं रहता है।

iv) P S के नीचे कोई मंजिल नहीं रहता है।

v) O N के ऊपर की मंजिल में से एक में रहता है, जो Q के नीचे कोई मंजिल में नहीं रहता है।

vi) O और N लगातार मंजिल में नहीं रहते है।

vii) N L से ऊपर कोई मंजिल पर नहीं रहता है।

viii) N मंजिल संख्या 4 में नहीं रहता है।

ix) Q और P के बीच दो से अधिक लोग रहते हैं।

x) O और R के बीच दो से ज्यादा लोग नहीं रहते हैं।

स्थिति (iii), स्थिति (iv), स्थिति (v), स्थिति (vi)–> (vi) स्थिति का पालन नहीं करता है

स्थिति (i), स्थिति  (viii), स्थिति (vii) –> (viii) स्थिति का पालन नहीं करता है

स्थिति (xii) –> (xii) स्थिति का पालन नहीं करता है

स्थिति  (x), स्थिति (xi) –>(x) स्थिति का पालन नहीं करता है

11) उत्तर: D

12) उत्तर: B

13) उत्तर: C

14) उत्तर: E

15) उत्तर: B

दिशा (16-18):

16) उत्तर: D

17) उत्तर: A

18) उत्तर: B

दिशा (19-20):

19) उत्तर: E

20) उत्तर: C

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments