“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-113

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3769]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय टी -20 क्रिकेट से सेवानिवृत्ति की घोषणा की है?

a) मानसी जोशी

b) पूजा वस्त्राकर

c) शिखा पांडे

d) झुलन गोस्वामी

e) इनमें से कोई नहीं

2) यूजीसी ने कौन से उत्पादों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने के लिए विश्वविद्यालयों और उच्च शिक्षा संस्थानों को निर्देशित दिया है?

a) प्लास्टिक के बने उत्पादों

b) जंक फूड्स

c) कैमरा

d) मोबाइल फोन

e) इनमें से कोई नहीं

3) संजय गांधी राष्ट्रीय उद्यान (SGNP) का नया ब्रांड एंबेसडर कौन सा प्रसिद्ध व्यक्तित्व बन गया है?

a) मेधा पाटकर

b) रविना टंडन

c) वंदना शिव

d) सुगाथा कुमारी

e) इनमें से कोई नहीं

4) प्रतिष्ठित जे सी बोस फैलोशिप -2018 के लिए किसको चुना गया है?

a) अप्पा राव पोदेले

b) अनादीश पाल

c) अरुण कृष्णमूर्ति

d) आबिद सुरती

e) इनमें से कोई नहीं

5) निम्न में से किसे कम करने के लिए FSSAI शहद और उसके उत्पादों के लिए खाद्य सुरक्षा मानकों को सूचित करता है?

a) कैंसर

b) ज़िका

c) मिलावट

d) निपाह

e) इनमें से कोई नहीं

6) पहली अंतर्राष्ट्रीय खोखो चैंपियनशिप कहां आयोजित की जा रही है?

a) भारत

b) जापान

c) चीन

d) इंग्लैंड

e) ऑस्ट्रेलिया

7) हाल ही में आर पी सिंह ने अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है। वह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

a) गोल्फ

b) हॉकी

c) क्रिकेट

d) टेनिस

e) कुश्ती

8) कृत्रिम गर्भाधान के माध्यम से दुनिया के पहले शेर शावक कहां पैदा हआ?

a) दक्षिण अफ्रीका

b) केन्या

c) जिम्बाब्वे

d) मोज़ाम्बिक

e) इनमें से कोई नहीं

9) पी एम नरेंद्र मोदी द्वारा किए गए भाषणों का संकलन निम्नलिखित में से कौन सा पुस्तक है?

a) Abode of Love

b) ज्योतिपुंज

c) Exam warrior

d) सेतुबंध

e) इनमें से कोई नहीं

10) आईफोन निर्माता ऐप्पल के बाद बाजार पूंजीकरण में $ 1 ट्रिलियन हिट करने वाली दूसरी सार्वजनिक रूप से व्यापार वाली अमेरिकी कंपनी कौन सी बन गई है?

a) वॉल्ट डिज्नी

b) माइक्रोसॉफ्ट

c) फेसबुक

d) अमेज़ॅन

e) इनमें से कोई नहीं

11) अप्रत्यक्ष कर से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) एल के झा समिति

b) के बी कोर कमेटी

c) आई टी वाज़ समिति

d) जी एस दाहोत्र समिति

e) इनमें से कोई नहीं

12) बैंकिंग विनियमन अधिनियम ________

a) 1954

b) 1952

c) 1950

d) 1949

e) इनमें से कोई नहीं

13) भारतीय रिज़र्व बैंक बोर्ड में एक गवर्नर होता है, और ___ उप गवर्नर से अधिक नहीं होते?

a) 5

b) 3

c) 2

d) 6

e) इनमें से कोई नहीं

14) ______________ ने राष्ट्रीय आवास बैंक की पूरी भुगतान पूंजी का योगदान दिया?

a) राज्य सरकार

b) केंद्र सरकार

c) कृषि और ग्रामीण विकास के लिए नेशनल बैंक

d) लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

15) निर्यात-आयात बैंक ऑफ इंडिया के पास ____ सदस्य निदेशक मंडल है, जिसमें मुख्य कार्यकारी और पूर्णकालिक निदेशक के रूप में अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक है?

a) 17

b) 19

c) 21

d) 25

e) इनमें से कोई नहीं

16) सेंचल झील कहां स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) मणिपुर

c) पश्चिम बंगाल

d) असम

e) बिहार

17) वर्तमान केंद्रीय रक्षा मंत्री कौन है?

a) जगतप्रकाश नड्डा

b) उमा भारती

c) चौधरी बिरेंद्र सिंह

d) निर्मला सीतारमण

e) सुरेश प्रभाकर प्रभु

18) ढलो लोक नृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है?

a) गुजरात

b) हरियाणा

c) गोवा

d) महाराष्ट्र

e) ओडिशा

19) किस राज्य में पिंजौर गार्डन स्थित है?

a) हरियाणा

b) गुजरात

c) अरुणाचल प्रदेश

d) असम

e) कर्नाटक

20) एसोसिएशन ऑफ साउथईस्ट एशियाई नेशंस (एशियान) का मुख्यालय कहां है?

a) न्यूयॉर्क

b) जकार्ता

c) वाशिंगटन डी सी

d) पेरिस

e) जिनेवा

Answers :

1). उत्तर: d)

भारतीय महिला टीम के तेज गेंदबाज झुलन निशित गोस्वामी ने अंतर्राष्ट्रीय टी -20 क्रिकेट से सेवानिवृत्ति की घोषणा की है। उन्होंने 68 टी 20 आई में 56 विकेट लिए और भारत में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ 5 विकेट से हराकर भारत का प्रतिनिधित्व किया।

2). उत्तर: b)

यूजीसी जंक फूड्स उत्पादों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने के लिए विश्वविद्यालयों और उच्च शिक्षा संस्थानों को निर्देशित दिया है|

3). उत्तर: b)

महाराष्ट्र सरकार ने नागरिकों के बीच पर्यावरण जागरूकता फैलाने के लिए संजय गांधी राष्ट्रीय उद्यान (SGNP) के ब्रांड एंबेसडर के रूप में अभिनेता रविना टंडन को नियुक्त किया है।

4). उत्तर: a)

हैदराबाद विश्वविद्यालय (UOH) के कुलपति प्रोफेसर अप्पा राओ पोडाइल को भारत सरकार (GoI) द्वारा विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DoST) के प्रतिष्ठित जे c बोस फैलोशिप-2018 के लिए चुना गया है। विशेष रूप से पौधों में सामान्य और प्रेरित प्रतिरोध में पौधे-सूक्ष्मजीव इंटरैक्शन के क्षेत्र में उनके प्रदर्शन की मान्यता में फैलोशिप दी जाती है।

5). उत्तर: c)

मिलावट को रोकने के लिए नियामक FSSAI शहद और उसके उत्पादों के लिए खाद्य सुरक्षा मानकों के साथ आया है। यह कदम सरकार के किसानों को अपनी आय बढ़ाने के लिए मधुमक्खियों के व्यवसाय में शामिल होने के लिए प्रोत्साहित करता है।

6). उत्तर: d)

देश के पारंपरिक खेलों को प्रोत्साहित करते हुए, केंद्रीय खेल मंत्री, राज्यवर्धन राठौर ने खोखो टीम के लिए इंग्लैंड में पहली अंतर्राष्ट्रीय खोखो चैंपियनशिप में भाग लेने के लिए वित्तीय सहायता को मंजूरी दे दी है।

7). उत्तर: c)

भारत के पूर्व तेज गेंदबाज आर पी सिंह ने क्रिकेट से सेवानिवृत्ति की घोषणा की है। उनका अंतरराष्ट्रीय करियर छह साल तक फैला और तेज गेंदबाज ने सभी तीन प्रारूपों में 82 मैचों की खेली और 100 से ज्यादा विकेट लिए।

8). उत्तर: a)

दुनिया की पहली उपलब्धि में, दक्षिण अफ्रीका के उत्तरी पश्चिम प्रांत में उकुतुला संरक्षण केंद्र और बायोबैंक में एक शेरनी ने उसी सुविधा पर एक वयस्क नर शेर से ताजा वीर्य का उपयोग करके, गैर-शल्य चिकित्सा कृत्रिम गर्भाधान के माध्यम से कल्पना की गई दो शावकों को जन्म दिया है। अनुसंधान बाघ और बर्फ तेंदुए जैसी लुप्तप्राय प्रजातियों को बचाने के लिए एक सफलता है।

9). उत्तर: c)

तमिलनाडु के गवर्नर बनवारी लाल पुरोहित ने परीक्षा परीक्षकों के तमिल अनुवाद (पीएम नरेंद्रमोदी द्वारा किए गए भाषणों का संकलन) ” Exam warrior ” की पहली प्रति जारी की। पुस्तक प्रधान मंत्री नरेंद्रमोदी द्वारा किए गए भाषणों का संकलन है।

10). उत्तर: d)

अमेज़ॅन इंडिया ने घोषणा की कि इसकी ई-कॉमर्स वेबसाइट और मोबाइल एप्लिकेशन अब हिंदी में उपलब्ध कराया गया है। अन्य ऑनलाइन खिलाड़ियों जैसे पेटीम मॉल यूजर को हिंदी भाषा के रूप में उपयोग करने का विकल्प प्रदान करते हैं। हालांकि, फ्लिपकार्ट केवल अंग्रेजी में उपलब्ध है।

11). उत्तर: a)

लाल कृष्ण झा समिति – अप्रत्यक्ष कर

12). उत्तर: d)

बैंकिंग विनियमन अधिनियम- 1949

13). उत्तर: e)

भारतीय रिज़र्व बैंक बोर्ड में एक गवर्नर होता है, और 4 से अधिक उप गवर्नर नहीं होते हैं|

14). उत्तर: e)

नेशनल हाउसिंग बैंक का पूर्ण स्वामित्व भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा किया जाता है, जिसने पूरे पेड-अप पूंजी का योगदान दिया|

15). उत्तर: a)

निर्यात-आयात बैंक ऑफ इंडिया के 17 सदस्यीय निदेशक मंडल हैं, अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के साथ मुख्य कार्यकारी और पूर्णकालिक निदेशक है|

16). उत्तर: c)

दार्जिलिंग के दक्षिण-पूर्व में 10 किमी की दूरी पर स्थित सेंचलाक, दार्जिलिंग, पश्चिम बंगाल शहर के लिए पीने योग्य पानी का मुख्य जलाशय है।

17). उत्तर: d)

निर्मला सीतारमण भारतीय जनता पार्टी के भारतीय राजनेता हैं, जो वर्तमान में नरेंद्रमोदी सरकार में रक्षा मंत्री के रूप में कार्यरत हैं।

18). उत्तर: c)

ढलो गोवा, भारत का एक लोकप्रिय अनुष्ठान लोक नृत्य रूप है। नृत्य महिलाओं द्वारा किया जाता है और अपने घरों के लिए सुरक्षा की प्रार्थना के रूप में कार्य करता है।

19). उत्तर: a)

यादविनद्र गार्डन, पूर्व में पिंजौर गार्डन, एक ऐतिहासिक 17 वीं सदी का बाग है जो हरियाणा के पंचकुला जिले के पिंजौर शहर में स्थित है।

20). उत्तर: b)

एसोसिएशन ऑफ साउथईस्ट एशियाई नेशंस एक क्षेत्रीय अंतर सरकारी संगठन है जिसमें दस दक्षिणपूर्व एशियाई देश शामिल हैं जो अंतर सरकारी सहयोग को बढ़ावा देते हैं और अपने सदस्यों और अन्य एशियाई राज्यों के बीच आर्थिक, राजनीतिक, सुरक्षा, सैन्य, शैक्षणिक और सामाजिक-सांस्कृतिक एकीकरण की सुविधा प्रदान करते हैं। इसका मुख्यालय जकार्ता, इंडोनेशिया में है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments