“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-114

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3783]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) 13 लाख पौधे वितरित करने के लिए कौन सा राज्य मोबाइल ऐपआईहरियालीका उपयोग करता है?

a) पंजाब

b) हरियाणा

c) राजस्थान

d) हिमाचल प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

2) 2018 विश्व हिंदी सम्मेलन (WHC) में, किस देश में भारत सरकार (GoI) द्वारा पाणिनी भाषा प्रयोगशाला का उपहार दिया गया है?

a) मालदीव

b) दक्षिण अफ्रीका

c) ऑस्ट्रेलिया

d) मॉरीशस

e) इनमें से कोई नहीं

3) केंद्र सरकार ने जेईई (एडवांस) परीक्षा में बदलाव का सुझाव देने के लिए कौन सी समिति स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है?

a) कन्नन मौदगलिया समिति

b) अभय करंदीकर समिति

c) विनीत जोशी समिति

d) भास्कर राममुर्ती समिति

e) इनमें से कोई नहीं

4) कोफी अन्नान किस अफ्रीकी देश से था?

a) घाना

b) मोरक्को

c) नाइजीरिया

d) दक्षिण अफ्रीका

e) इनमें से कोई नहीं

5) निम्नलिखित में से कौन सा 2018 विश्व मानवता दिवस (WHD) विषय है?

a) #ShareHumanity

b) #ImpossibleChoices

c) #OneHumanity

d) #Notatarget

e) इनमें से कोई नहीं

6) 2017-18 से 201 9-20 तक परियोजना टाइगर के लिए केंद्रीय हिस्सा कितना है?

a) 1143 करोड़ रु

b) 50 करोड़ रु

c) 72 करोड़ रु

d) 22 करोड़ रु

e) 5 9 2 करोड़ रु

7) जिस बैंक ने बैंक ऋण शिक्षा ब्याज सब्सिडी का दावा करने के लिए पोर्टल खोला है।

a) ICICI बैंक

b) यस बैंक

c) एक्सिस बैंक

d) कैनरा बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस देश ने हाल ही में एक अंतरिक्ष लिफ्ट विकसित की है और सितंबर में पहला परीक्षण आयोजित करेगा।

a) फ्रांस

b) यूके

c) यूएस

d) जापान

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस भारतीय महिला ने क्षेत्रीय निदेशक WHO दक्षिण-पूर्व एशिया के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए मनोनीत किया?

a) अंजलि गुप्ता

b) डॉ पूणम खेत्रपाल सिंह

c) शिला दावेर

d) रोशनी शर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारतीय रेलवे में गतिशीलता सम्मेलन का हाल ही में किसने उद्घाटन किया?

a) श्री पियुष गोयल

b) श्री मनोज सिन्हा

c) डी वी सदानंद गौड़ा

d) श्री वेंकैया नायडू

e) इनमें से कोई नहीं

11) PCR में ‘P’ क्या है?

a) Public

b) Post

c) Prompt

d) Primary

e) इनमें से कोई नहीं

12) इलाहाबाद बैंक का मुख्यालय कहां है?

a) नई दिल्ली

b) कोलकाता

c) मुंबई

d) बैंगलोर

e) चेन्नई

13) आंध्र बैंक की टैगलाइन क्या है?

a) Bank Aisa, Dost Jaisa

b) Honours your trust

c) Where India Banks

d) Experience Next Generation Banking

e) Smart Way to Bank

14) किस बैंक ने महिला फैशन बुटीक मालिक के लिए वित्त पोषण योजना शुरू की है?

a) SBI

b) HDFC बैंक

c) करूर वैश्य बैंक

d) ICICI बैंक

e) RBI

15) इलाहाबाद बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?

a) रोमेश सोबती

b) मल्लिकार्जुन राव

c) बी स्वामीनाथन

d) उदय कोटक

e) इनमें से कोई नहीं

16) किस दिन विश्व वेगन दिवस मनाया जाता है?

a) दिसंबर 01

b) नवंबर 01

c) अक्टूबर 01

d) सितंबर 01

e) इनमें से कोई नहीं

17) लिस्बन किस देश की राजधानी है?

a) रोमानिया

b) पोलैंड

c) पुर्तगाल

d) नॉर्वे

e) इनमें से कोई नहीं

18) महानंद वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) गुजरात

b) उत्तराखंड

c) सिक्किम

d) जम्मू-कश्मीर

e) इनमें से कोई नहीं

19) ऑस्ट्रेलिया की मुद्रा क्या है?

a) पाउंड

b) फ्रैंक

c) यूरो

d) डॉलर

e) इनमें से कोई नहीं

20) किस राज्य में हमीरसर झील स्थित है?

a) गुजरात

b) हरियाणा

c) पंजाब

d) मध्य प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: a)

पंजाब मंत्री ने घोषणा की कि पंजाब, भारत के पहले राज्य को मुक्त पौधे  आपूर्ति करने के लिए मोबाइल ऐप ‘आई-हरियाली’ लॉन्च किया , अब तक इस प्रयास के माध्यम से लोगों को 13 लाख पौधे प्रदान किए गए हैं।

2) उत्तर: d)

19 अगस्त को मॉरीशस में पोर्ट लुइस में महात्मा गांधी संस्थान (एमजीआई) में 11 वें विश्व हिंदी सम्मेलन (WHC) 2018 के दौरान केंद्रीय विदेश मंत्री (MEA) सुषमा स्वराज ने “पानिनी भाषा प्रयोगशाला” का उद्घाटन किया।

3) उत्तर: d)

मानव संसाधन और विकास मंत्रालय (HRD) ने इस साल प्रवेश परीक्षा उत्तीर्ण करने वाले अभ्यर्थियों की अपर्याप्त संख्या के चलते जेईई (एडवांस) परीक्षा में बदलाव का सुझाव देने के लिए 5 सदस्यीय समिति की स्थापना का प्रस्ताव दिया है। समिति का उद्देश्य, जिसका नेतृत्व IIT-मद्रास निर्देशक “भास्कर राममुर्ती” करेंगे, उम्मीदवारों की क्षमता का परीक्षण करने के साथ-साथ कोचिंग संस्थानों पर निर्भरता को कम करने के लिए एक मजबूत और वैज्ञानिक रूप से डिजाइन किए गए प्रवेश परीक्षा प्रणाली का विकास करना है।

4) उत्तर: a)

कोफी अन्नान (80), संयुक्त राष्ट्र महासचिव और घाना के राजनयिक, 18 अगस्त, 2018 को स्विट्ज़रलैंड में निधन हो गए। उन्होंने 1 99 7 से 2006 तक संयुक्त राष्ट्र प्रमुख के रूप में दो पदों पर कार्य किया। श्री अन्नान संयुक्त राष्ट्र बनने वाले पहले काले अफ्रीकी थे महा सचिव।

5) उत्तर: d)

विश्व मानवतावादी दिवस (WHD) हर साल 1 9 अगस्त को आयोजित किया जाता है ताकि मजदूरों की सहायता करने के लिए श्रद्धांजलि अर्पित की जा सके जो मानवीय सेवा में अपने जीवन को खतरे में डाल सकें और दुनिया भर में संकट से प्रभावित लोगों के लिए समर्थन रैली दे सकें। यह दिन मानवतावादी कर्मियों को पहचानता है और जिन्होंने मानवीय कारणों के लिए काम कर रहे अपने जीवन खो दिए हैं। 2018 WHD का अभियान विषय #Notatarget है।

6) उत्तर: c)

प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने 2017-18 से 201 9-20 तक 12 वीं योजना अवधि से परे वन्यजीव आवास (CSS-IDWH) के एकीकृत विकास की केंद्र प्रायोजित छाता योजना को जारी रखने की मंजूरी दे दी है। इस योजना में परियोजना टाइगर (CSS-PT) की केंद्रीय प्रायोजित योजना, वन्यजीव आवास (CSS-DWH) और परियोजना हाथी (CSS-PE) का विकास शामिल है। कुल व्यय रुपये है। केंद्रीय शेयर के रूप में 1731.72 करोड़ रुपये (परियोजना टाइगर के लिए 1143 करोड़ रुपये, वन्यजीव आवास के विकास के लिए 496.50 करोड़ रुपये और परियोजना हाथी के लिए 9.2.22 करोड़ रुपये) 2017-18 से 201 9-20 तक।

7) उत्तर: d)

कैनरा बैंक ने वित्तीय वर्ष 2017-18 के लिए शिक्षा ऋण ब्याज सब्सिडी का दावा करने के लिए एक पोर्टल खोला। पोर्टल 28, 2018 तक खोला जाएगा। यह केन्द्रीय क्षेत्र की HRD मंत्रालय द्वारा लागू केंद्रीय क्षेत्र की ब्याज सब्सिडी (CSIS) योजना के तहत है, जिसे 200 9 में शुरू किया गया था। पात्र छात्रों को पाठ्यक्रम अवधि के लिए पूर्ण ब्याज सब्सिडी प्रदान की जाती है। 7.5 लाख रुपये तक के ऋण के लिए वर्ष और यह आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के छात्रों के लिए लागू होता है जिसमें माता-पिता की आय 4.5 लाख वर्ष तक होती है।

8) उत्तर: d)

एक जापानी टीम ने “स्पेस लिफ्ट” विकसित किया है और सितंबर, 2018 में पहला परीक्षण करेगा। परीक्षण उपकरण जापान की अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा शुरू किए जा रहे एच -2 b रॉकेट पर लॉन्च किए जाएंगे। परीक्षण में एक लघु लिफ्ट स्टैंड-इन – एक बॉक्स केवल 6 सेमी लंबा, 3 सेमी चौड़ा, और 3 सेमी ऊंचा होता है। अंतरिक्ष में दो मिनी उपग्रहों के बीच यात्रा का परीक्षण करने के लिए यह दुनिया का पहला प्रयोग है।

9) उत्तर: b)

भारत ने दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र में शीर्ष WHO की स्थिति बरकरार रखी, जिसमें डॉ पूनम खेत्रपाल सिंह सर्वसम्मति से फरवरी 201 9 से पांच साल के कार्यकाल के लिए क्षेत्रीय निदेशक के रूप में फिर से चुने गए। चुनाव WHO दक्षिण-पूर्व एशिया की मौजूदा क्षेत्रीय समिति की बैठक में हुए थे। । डॉ सिविल भारतीय नागरिक सेवा, विश्व बैंक और WHO में एक शानदार करियर के बाद WHO दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र के क्षेत्रीय निदेशक की स्थिति में चुने जाने वाली पहली महिला हैं।

10) उत्तर: b)

निति आयोग के सहयोग से रेलवे विद्युत अभियंता (IRE) के माध्यम से रेल मंत्रालय द्वारा आयोजित “भारतीय रेलवे में e-गतिशीलता” पर एक सम्मेलन नई दिल्ली में संपन्न हुआ। एक दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन संचार राज्य मंत्री (आई/सी) और रेलवे राज्य मंत्री श्री मनोज सिन्हा ने किया। यह निति आयोग द्वारा आयोजित “मूव: ग्लोबल मोबिलिटी शिखर सम्मेलन” के लिए एक पूर्व कर्सर था।

11) उत्तर: a)

PCR stands for Public Credit Registry

12) उत्तर: b)

इलाहाबाद बैंक का मुख्यालय कोलकाता में है|

13) उत्तर: c)

आंध्र बैंक की टैगलाइन Where India Banks’ है|

14) उत्तर: a)

देश के सबसे बड़े ऋणदाता स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) ने महिलाओं के फैशन बुटीक मालिकों के लिए एक वित्त पोषण योजना शुरू की है। योजनाबद्ध बुटीक वित्तपोषण योजना को कामकाजी पूंजीगत व्यय के साथ-साथ बुटीक मालिकों के लिए सावधि ऋण प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

15) उत्तर: b)

इलाहाबाद बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ मल्लिकार्जुन राव हैं|

16) उत्तर: b)

विश्व वेगन दिवस एक वार्षिक कार्यक्रम है जो हर 1 नवंबर में दुनिया भर के वेगनों द्वारा मनाया जाता है।

17) उत्तर: c)

लिस्बन पुर्तगाल की राजधानी है|

18) उत्तर: e)

महानंद वन्यजीव अभयारण्य पश्चिम बंगाल में हिमालय की तलहटी पर स्थित है|

19) उत्तर: d)

ऑस्ट्रेलियाई डॉलर ऑस्ट्रेलिया की मुद्रा है

20) उत्तर: a)

हमीरसर झील गुजरात के कच्छ जिले के मुख्यालय भुज के केंद्र में स्थित है|

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments