“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-117

0
(0)

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-117

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) निम्नलिखित में से कौन सा शहर 4 वें एशियाई चुनावी हितधारकों मंच (ASEF-4) का स्थान है?

a) बैंकॉक

b) कोलंबो

c) नई दिल्ली

d) बाली

e) बैंगलोर

2) किस भारतीय अर्थशास्त्री को संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) के न्यूयॉर्क कार्यालय के सहायक महासचिव और प्रमुख नियुक्त किया गया है?

a) निखिल सेठ

b) अतुल खरे

c) रहगुराम राजन

d) सत्य एस त्रिपाठी

e) इनमें से कोई नहीं

3) रविंदर कुमार सिंघल, जिन्होंने आयरनमैन ट्रायथलॉन को सफलतापूर्वक पूरा कर लिया है, किस राज्य से है?

a) उत्तर प्रदेश

b) मध्य प्रदेश

c) ओडिशा

d) महाराष्ट्र

e) गोवा

4) ओडिशा सरकार ने युवा प्रतिभाओं की पहचान करने के लिए कौन सा कार्यक्रम लॉन्च किया है?

a) मु हीरो, मु ओडिशा

b) मु पावर, मु ओडिशा

c) मु स्टार्टअप, मु ओडिशा

d) मु युवा, मु ओडिशा

e) इनमें से कोई नहीं

5) आरकॉम ने आरजिओ को फाइबर संपत्तियों को कितने में बेच दिया?

a) 2, 000 करोड़ रुपये

b) 3, 000 करोड़ रुपये

c) 4, 000 करोड़ रुपये

d) 5, 000 करोड़ रुपये

e) इनमें से कोई नहीं

6) कवि का नाम जिसे हाल ही में ‘सरला पुरस्कार’ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा

a) अनिता देसाई

b) अमितव घोष

c) सतरुघना पांडव

d) विक्रम सेठ

e) इनमें से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से किसने 6 सितंबर को डेल्टा फोर्स के 25वें रेसिंग डे मनाया?

a) भारतीय सेना

b) भारतीय वायु सेना

c) भारतीय नौसेना

d) भारतीय सशस्त्र बलों

e) इनमें से कोई नहीं

8) खाद्य प्रसंस्करण शिखर सम्मेलन में झारखंड का साझेदार देश कौन सा देश होगा?

a) चीन

b) जापान

c) बांग्लादेश

d) नेपाल

e) इनमें से कोई नहीं

9) सरकार द्वारा जीएसटी विज्ञापनों पर कितनी रकम खर्च की गई है?

a) 117 करोड़ रुपये

b) 125 करोड़ रुपये

c) 110 करोड़ रुपये

d) 132 करोड़ रुपये

e) इनमें से कोई नहीं

10) निम्नलिखित में से कौन सा भारत के अगले मुख्य आर्थिक सलाहकार का चयन करने की समिति के प्रमुख के रूप में चुना गया है?

a) मोंटेक सिंह अहलूवालिया

b) वाई वेणुगोपाल रेड्डी

c) सी रंगराजन

d) बिमल जालान

e) इनमें से कोई नहीं

11) भारतीय रिजर्व बैंक की धारा 26 (2) _______ परिभाषित करता है ?

a) नोट्स के कानूनी निविदा की वापसी

b) नोट्स के कानूनी निविदा परिभाषित करता है

c) अनुसूचित बैंकों के नकद भंडार बैंक के साथ रखा जाना चाहिए।

d) कार्यालयों, शाखाओं और एजेंसियों की स्थापना

e) इनमें से कोई नहीं

12) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) की स्थापना _______ में हुई थी?

a) 1 9 85

b) 1 9 88

c) 1 99 2

d) 1 99 4

e) इनमें से कोई नहीं

13) ICAR में, “R” __________  का अर्थ है?

a) Research

b) Revenue

c) Rejuvenation

d) Rural

e) इनमें से कोई नहीं

14) नए 50 रुपये पर कितनी भाषाओं को मुद्रित किया गया है?

a) 12

b) 13

c) 14

d) 15

e) इनमें से कोई नहीं

15) अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ रियायती शर्तों पर पैसा देता है। इसका मतलब है कि IDA क्रेडिट में ____________ रुचि शुल्क होता है?

a) 25% से ऊपर

b) 20% से ऊपर

c) 10% से ऊपर

d) शून्य या बहुत कम

e) इनमें से कोई नहीं

16) राष्ट्रीय डीवर्मिंग का दिन निम्नलिखित में से किस तारीख पर मनाया जाता है?

a) 10 फरवरी

b) 20 फरवरी

c) 13 फरवरी

d) 14 फरवरी

e) इनमें से कोई नहीं

17) कॉरपोरेशन बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन का नाम दें?

a) A Premier Public Sector Bank

b) Good People to Bank with

c) Prosperity for all

d) One family one bank

e) दोनों a और c

18) हांगकांग की मुद्रा क्या है?

a) डालर

b) दिनार

c) युआन

d) पाउंड स्टर्लिंग

e) शिलिंग

19) फेमा का पूरा रूप क्या है?

a) Foreign Exchange Maintenance Act

b) Foreign Establishment Management Act

c) Foreign Exchange Migration Act

d) Foreign Exchange Management Act

e) इनमें से कोई नहीं

20) कॉरपोरेशन बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मुंबई

b) पुणे

c) मैंगलोर

d) बैंगलोर

e) कोच्चि

Answers :

1). उत्तर: b)

एशियाई चुनावी हितधारकों मंच (ASEF-4) का चौथा संस्करण कोलंबो, श्रीलंका में इस क्षेत्र में चुनाव और लोकतंत्र की स्थिति पर चर्चा करने के लिए शुरू हुआ है।

2). उत्तर: d)

अनुभवी भारतीय विकास अर्थशास्त्री और संयुक्त राष्ट्र के आधिकारिक सत्य एस त्रिपाठी को संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) के न्यूयॉर्क कार्यालय के सहायक महासचिव और प्रमुख नियुक्त किया गया है।

3). उत्तर: d)

महाराष्ट्र के कैडर आईपीएस अधिकारी और वर्तमान में नाशिक पुलिस आयुक्त डॉ रविंदर कुमार सिंघल (53) ने 26 अगस्त को फ्रांस में 17 घंटे के निर्धारित समय के मुकाबले 15 घंटे और 13 मिनट में बेहद मुश्किल “आयरनमैन ट्रायथलॉन” को सफलतापूर्वक पूरा कर लिया है। 2018।

4). उत्तर: a)

ओडिशा सरकार ने राज्य के युवा प्राप्तकर्ताओं को पहचानने और पहचानने के लिए “मु हीरो, मु ओडिशा” (मैं हीरो हूँ-मैं ओडिशा हूं) एक कार्यक्रम शुरू किया है। यह पहल बिजू युवा वाहिनी (बीईवी) सदस्यों द्वारा आयोजित की जानी है।

5). उत्तर: b)

रिलायंस कम्युनिकेशंस लिमिटेड (आरकॉम), अनिल अंबानी की अगुवाई वाली कंपनी ने कहा कि उसने मुकेश अंबानी के नेतृत्व वाले रिलायंस जियो इन्फोकॉम (आरजिओ) को अपने फाइबर और संबंधित बुनियादी ढांचे की संपत्तियां बेच दी हैं, जो कि 3,000 करोड़ रुपये है।

6). उत्तर: c)

उल्लेखनीय ओडिया कवि सतरुघना पांडव को उनके कविता संग्रह ‘मिश्रा ध्रुपद’ के लिए प्रतिष्ठित ‘सरला पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा। 1979 में प्रतिष्ठित ओडिया उद्योगपति देर से डॉ बंसिधर पांडा और देर से इला पांडा द्वारा स्थापित ‘सरला पुरस्कार’ और भारतीय मेटल्स पब्लिक चैरिटेबल ट्रस्ट (IMPaCT) द्वारा सम्मानित किया गया, 26 अक्टूबर को पांडव को प्रस्तुत किया जाएगा।

7). उत्तर: a)

हाल ही में, डेल्टा फोर्स ने 6 सितंबर को अपने 25 वें रेसिंग डे  को उन लोगों की याद में मनाया जिन्होंने कर्तव्य की पंक्ति में अपनी जान का त्याग किया। यह भारतीय सेना का काउंटर विद्रोह बल है जो चिनाब घाटी से आतंकवाद को खत्म करने और इस क्षेत्र में शांति लाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। आज तक, बल को 1,380 गैलेन्ट्री पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है जिसमें एक अशोक चक्र, पांच कीर्ति चक्र और 46 शौर्य चक्र शामिल हैं।

8). उत्तर: a)

झारखंड के मुख्यमंत्री रघुबर दास चीन की कम्युनिस्ट पार्टी (CPC) के अंतर्राष्ट्रीय विभाग के निमंत्रण पर चीन की चार दिवसीय यात्रा पर थे। उन्होंने चीन को खाद्य प्रसंस्करण शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया, जिसे नवंबर में झारखंड सरकार द्वारा आयोजित किया जाएगा।

9). उत्तर: d)

सरकार ने सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के तहत एक एजेंसी जीएसटी के विज्ञापनों पर 132.38 करोड़ रुपये खर्च किए हैं |

10). उत्तर: d)

केंद्र सरकार ने भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नर बिमल जालान को पैनल के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है जिसे भारत के अगले मुख्य आर्थिक सलाहकार (CEA) का चयन करने के लिए जिम्मेदार ठहराया गया है। पैनल प्राप्त आवेदनों को साक्षात्कार देगा और साक्षात्कार आयोजित करेगा। पिछले CEA अरविंद सुब्रमण्यम के पद से इस्तीफा देने के बाद सरकार ने पद के लिए आवेदन मांगा जाने के दो महीने बाद यह कदम आया।

11). उत्तर: a)

धारा 26 (2): नोट्स के कानूनी निविदा के निकासी

12). उत्तर: b)

भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) की स्थापना 1 9 88 में पूंजीगत मुद्दों के नियंत्रक (सीसीआई) के प्रतिस्थापन के रूप में की गई थी जो सेबी से पहले नियामक प्राधिकरण था।

13). उत्तर: e)

ICRA – Investment Information and Credit Rating Agency

14). उत्तर: d)

15 भाषाओं का पैनल

15). उत्तर: d)

अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ रियायती शर्तों पर पैसा देता है। इसका मतलब है कि IDA क्रेडिट में शून्य या बहुत कम ब्याज शुल्क होता है और 25 से 38 वर्ष तक पुनर्भुगतान बढ़ाया जाता है, जिसमें 5 से 10 वर्ष की छूट अवधि भी शामिल है|

16). उत्तर: a)

10 फरवरी को राष्ट्रीय डीवर्मिंग  दिवस मनाया जाता है।

17). उत्तर: e)

कॉरपोरेशन बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन A Premier Public Sector Bank and Prosperity for all है।

18). उत्तर: a)

हांगकांग की मुद्रा डॉलर है।

19). उत्तर: d)

फेमा Foreign Exchange Management Act  है।

20). उत्तर: c)

कॉरपोरेशन बैंक का मुख्यालय मैंगलोर में स्थित है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF