“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-86

0
(0)

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-86

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view General Awareness Questions in English

1) कौन सा देश अक्टूबर में अगली एशियान शिक्षा मंत्रियों की बैठक (ASED) की मेजबानी करेगा?

a) भारत

b) म्यांमार

c) यूएसए

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

2) निम्नलिखित में से किस राज्य में स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीन योजना शुरू की गई है?

a) उत्तर प्रदेश

b) झारखंड

c) महाराष्ट्र

d) दोनों ए और बी

e) ये सब

3) विश्व जूनियर स्क्वैश चैंपियनशिप के पुरुषों की टीम की इवेंट कहां शुरू हो गया  है?

a) मुंबई

b) उड़ीसा

c) चेन्नई

d) कोलकाता

e) नई दिल्ली

4) कौन सा देश 2018 सरकारी विकास सर्वेक्षण में सबसे ऊपर है?

a) डेनमार्क

b) ऑस्ट्रेलिया

c) कोरिया गणराज्य

d) यूके

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस देश को संयुक्त राज्य अमेरिका ने उच्च प्रौद्योगिकी उत्पाद की बिक्री के लिए निर्यात नियंत्रण को आसान बनाया है?

a) भारत

b) चीन

c) कोरिया

d) नेपाल

e) इनमें से कोई नहीं

6) निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने संचर क्रांति योजना के तहतमोबाइल तिहाड़नामक एक स्मार्टफोन वितरण योजना शुरू की है?

a) तमिलनाडु

b) उड़ीसा

c) छत्तीसगढ़

d) गोवा

e) इनमें से कोई नहीं

7) भारत में कौन सी कंपनी सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई है?

a) TCS

b) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

c) एचसीएल

d) इंफोसिस

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस राज्य सरकार ने 10000 गायों के लिए आश्रय, अपना पहलागाय अभयारण्यबनाने के लिए सोहनलालजी बुलादेविजी ओझा गोशाला समिति के साथ एक निजी ट्रस्ट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) उड़ीसा

b) असम

c) राजस्थान

d) बिहार

e) मध्य प्रदेश

9) UAE आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) ब्रिज कहां स्थापित होने  जा रहा हैं ?

a) अबू धाबी

b) दुबई

c) मुंबई

d) नई दिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

10) निम्नलिखित में से कौन सा एप्लिकेशन को 4 व्यक्ति समूह में वीडियो कॉलिंग करने के लिए लॉन्च किया गया?

a) Google Duo

b) व्हाट्सएप

c) फेसबुक मैसेंजर

d) स्काइप

e) इनमें से कोई नहीं

11) आरआईडीएफ (RIDF) में, “I” ___________ को निरुपित करता है

a) अंतर्राष्ट्रीय (International)

b) पहचान (Identification)

c) संस्थागत (Institutional)

d) बुनियादी ढांचा (Infrastructure)

e) इनमें से कोई नहीं

12) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन क्या है?

a) साथ में हम कर सकते हैं (Together We Can)

b) एक परिवार एक बैंक (One family one bank)

c) 1 9 11 से केंद्रीय आप के लिए (Central To you Since 1911)

d) एक प्रीमियर सार्वजनिक क्षेत्र बैंक (A Premier Public Sector Bank)

e) इनमें से कोई नहीं

13) केवीपी प्रमाणपत्र ________ रुपए  में उपलब्ध हैं

a) 1000

b) 5000

c) 10000

d) 50000

e) उपर्युक्त सभी

14) राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक फंड हस्तांतरण (NEFT) के लिए आवश्यक स्थानांतरण की अधिकतम राशि _______ है

a) 1 लाख

b) कोई सीमा नहीं

c) 2 लाख

d) 5 लाख

e) 10 लाख

15) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों में प्रायोजक बैंकों की निम्नलिखित में से कौन सी भूमिका है?

a) प्रारंभिक चरणों में प्रबंधकीय सहायता

b) बैंक की शेयर पूंजी के लिए सदस्यता

c) भर्ती और मानव शक्ति के प्रशिक्षण में आरआरबी की सहायता करें

d) पारस्परिक रूप से सहमत शर्तों पर वित्तीय सहायता

e) उपर्युक्त सभी

16) मैलावारम बांध कहां स्थित है?

a) झारखंड

b) नागालैंड

c) ओडिशा

d) आंध्र प्रदेश

e) उत्तराखंड

17) किस राज्य में सह्याद्री टाइगर रिजर्व स्थित है?

a) असम

b) बिहार

c) कर्नाटक

d) महाराष्ट्र

e) गोवा

18) क्यूबा की मुद्रा क्या है?

a) दिनार

b) यूरो

c) रियाल

d) येन

e) पीसो

1 9) चौधरी चरण सिंह हवाई अड्डा किस स्थान पर स्थित है?

a) मुंबई

b) लखनऊ

c) नई दिल्ली

d) हैदराबाद

e) बैंगलोर

20) दीनबंधु छोटू राम थर्मल पावर प्लांट कहां स्थित है?

a) झारखंड

b) हरियाणा

c) बिहार

d) मध्य प्रदेश

e) राजस्थान

Answers:

1) उत्तर: b)

म्यांमार जो अक्टूबर में अगली एशियान शिक्षा मंत्रियों की बैठक (ASED) की मेजबानी करेगा, भारत, चीन और अमेरिका के साथ सहयोग करके अपने शिक्षा क्षेत्र को बढ़ावा देना चाहता है।

2) उत्तर: e)

स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीन योजना यूपी, झारखंड और महाराष्ट्र में शुरू किए गए ।

3) उत्तर: c)

चेन्नई, तमिलनाडु में विश्व जूनियर स्क्वाश चैम्पियनशिप की पुरुषों की टीम प्रतियोगिता शुरू हो गई है। आठ समूहों में विभाजित कुल 24 देश भाग ले रहे हैं। स्विट्जरलैंड और सऊदी अरब के साथ ग्रुप-ई में रखा गया भारत पांचवां स्थान पर है

4) उत्तर: a)

भारत ने संयुक्त राष्ट्र के ई-सरकारी विकास सूचकांक (EGDI) 2018 के शीर्ष 100 में आने के लिए 22 स्थानों से ऊपर पहुंचकर 96 वें स्थान पर पहुंच गए हैं। डेनमार्क, 0.9150 के सूचकांक मूल्य के साथ 2018 ई-सरकारी विकास सर्वेक्षण में सबसे ऊपर है। ई-गवर्नमेंट सर्वेक्षण संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर दो वर्षों में जारी किया जाता है।

5) उत्तर: a

संयुक्त राज्य अमेरिका ने सामरिक व्यापार प्राधिकरण -1 (STA -1) देश में अपनी स्थिति बढ़ाकर भारत को उच्च प्रौद्योगिकी उत्पाद की बिक्री के लिए निर्यात नियंत्रण को आसान बना दिया है। अमेरिकी वाणिज्य सचिव विल्बर रॉस ने सूचना साझा की थी।

6) उत्तर: c)

अभिनेत्री कंगाना राणावत और छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री रमन सिंह ने संचर क्रांति योजना के तहत ‘मोबाइल तिहाड़’ नामक एक स्मार्टफोन वितरण योजना शुरू की।

7) उत्तर: b)

भारत के सबसे अमीर व्यक्ति मुकेश अंबानी के नेतृत्व वाली रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) ने टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS) को भारत में सबसे मूल्यवान कंपनी बनने के लिए हराया।

8) उत्तर: c)

राजस्थान सरकार ने 10000 गायों के लिए एक आश्रय, अपना पहला ‘गाय अभयारण्य’ बनाने के लिए सोहनलालजी बुलादेविजी ओझा गोशाला समिति के साथ एक निजी ट्रस्ट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

9) उत्तर: d)

भारत और संयुक्त अरब अमीरात के आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) ने भारत के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए – नई दिल्ली में संयुक्त अरब अमीरात आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ब्रिज। यह साझेदारी दोनों देशों के लिए अगले दशक के दौरान आर्थिक लाभ में अनुमानित 20 अरब अमेरिकी डॉलर का अनुमान लगाएगी।

10) उत्तर: b)

एंड्रॉइड और आईओएस दोनों उपयोगकर्ता अब चार लोगों के साथ ऑडियो और वीडियो बातचीत कर सकते हैं। व्हाट्सएप (फेसबुक के स्वामित्व में) में वीडियो कॉल करने की क्षमता पहली बार 2016 में लॉन्च की गई थी।

11) उत्तर: d)

ग्रामीण बुनियादी ढांचा विकास निधि (Rural Infrastructure Development Fund)

12) उत्तर: c)

सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया –  1 9 11 से केंद्रीय आप के लिए

13) उत्तर: e)

केवीपी प्रमाण पत्र निम्नलिखित रुपए में उपलब्ध हैं:

रुपये। 1000, रु। 5000, रु। 10,000 और रु। 50,000

14) उत्तर: b)

राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर के लिए आवश्यक अधिकतम स्थानांतरण की कोई सीमा नहीं है|

15) उत्तर: e)

16) उत्तर: d)

मायालावम बांध आंध्र प्रदेश, भारत में एक मध्यम सिंचाई परियोजना है। यह बैराज मैलावरम के पास कडापा जिले में पन्ना नदी में स्थित है।

17) उत्तर: d)

सह्याद्री टाइगर रिजर्व महाराष्ट्र राज्य में एक रिजर्व है। यह 2008 में भारत सरकार द्वारा बनाया गया था। सह्याद्री टाइगर रिजर्व महाराष्ट्र के पश्चिमी घाटों की सह्याद्री रेंजों में स्थित है, और यह उत्तरी पश्चिमी घाट के नम-पर्णपाती जंगलों और उत्तरी पश्चिमी घाटों के मोंटेन वर्षा वनों के पर्यावरण क्षेत्रों का हिस्सा है। ।

18) उत्तर: e)

क्यूबा की आधिकारिक मुद्राएं क्यूबा पीसो और परिवर्तनीय क्यूबा पेसो हैं।

19) उत्तर: b)

चौधरी चरण सिंह एयरपोर्ट एक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा है जो लखनऊ की सेवा करता है, जो उत्तर प्रदेश राज्य की राजधानी है। यह शहर के अमौसी क्षेत्र में स्थित है, और इसे भारत के पांचवें प्रधान मंत्री चौधरी चरण सिंह के नाम पर नामित करने से पहले अमौसी हवाई अड्डे के नाम से जाना जाता था।

20) उत्तर: b)

हरयाणा में यमुना नगर में दीनबंधु छोटू राम थर्मल पावर प्लांट स्थित है। बिजली संयंत्र HPGCL के कोयला आधारित बिजली संयंत्रों में से एक है। संयुक्त रूप से रिलायंस एनर्जी लिमिटेड और शंघाई इलेक्ट्रिक द्वारा सहयोग में इसका निर्माण किया गया था।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF