Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 04th March 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 04th March 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) विश्व श्रवण दिवस 2021 निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 1 मार्च

B) 2 मार्च

C) 3 मार्च

D) 4 मार्च

E) 5 मार्च


2) विश्व वन्यजीव दिवस 2021 निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जा रहा है?

A) 1 मार्च

B) 2 मार्च

C) 4 मार्च

D) 3 मार्च

E) 5 मार्च


3) भारत निम्नलिखित में से किस देश को हाल ही में मानवीय सहायता भेजेगा?

A) वियतनाम

B) मॉरीशस

C) थाईलैंड

D) म्यांमार

E) मेडागास्कर


4) निम्नलिखित में से कौन आत्मनिर्भर भारत के लिए शिक्षा, अनुसंधान और कौशल विकास ’पर उद्घाटन सत्र को चिह्नित करेगा?

A) अनुराग ठाकुर

B) वेंकैया नायडू

C) नरेंद्र मोदी

D) एनएस तोमर

E) अमित शाह


5) लोक सभा टीवी और राज्य सभा टीवी को _____ टीवी नामक एक एकल इकाई में मिला दिया गया।

A) लोकमत

B) भारत

C) पार्लियामेंट

D) संसद

E) लोकतंत्र


6) किस राज्य ने दीमापुर हवाई अड्डे से अपनी पहली एयर कार्गो सेवा शुरू की है?

A) त्रिपुरा

B) नागालैंड

C) असम

D) मिजोरम

E) मणिपुर


7) किस देश ने आधिकारिक तौर पर अपना पहला यूएई राजदूत प्राप्त किया है?

A) जर्मनी

B) फ्रांस

C) इज़राइल

D) चीन

E) यू.एस.


8) नई यात्री ट्रेन सेवा ढाका और किस भारतीय राज्य के बीच शुरू हुई है?

A) मिजोरम

B) मणिपुर

C) त्रिपुरा

D) पश्चिम बंगाल

E) असम


9) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने अक्षय ऊर्जा सहयोग के क्षेत्र में भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) जापान

B) चीन

C) इज़राइल

D) जर्मनी

E) फ्रांस


10) जीएसटी संग्रह फरवरी में ______ प्रतिशत से बढ़कर 1.13 लाख करोड़ रुपये हो गया है।

A) 9

B) 8.5

C) 7

D) 7.5

E) 8


11) कौन सा राज्य एनईपी पर 2-दिवसीय राष्ट्रीय संगोष्ठी का आयोजन कर रहा है और इसका क्रियान्वयन संपन्न हुआ है?

A) छत्तीसगढ़

B) उत्तर प्रदेश

C) पंजाब

D) मध्य प्रदेश

E) हरियाणा

12) सेबी ने बड़े आईपीओ के लिए लिस्टिंग नियमों में ढील दी है, जिससे एलआईसी के मेगा फ्लोटिंग के लिए आईपीओ में न्यूनतम ____ प्रतिशत का मार्ग प्रशस्त हुआ।

A) 20

B) 10

C) 12

D) 6

E) 5


13) AFI, वेरेटोन ने अब ऑनलाइन लेनदेन के लिए सुरक्षा की नई परत _______ लॉन्च की है।

A) 3D-Prevent

B) GoSecure

C) Tayambak

D) Secure-3D

E) PoS Prevent


14) कैशफ्री ने वैश्विक भुगतान समाधान के लिए किस कंपनी के साथ भागीदारी की है?

A) जीपे

B) फोनपे

C) फ्रीचार्ज

D) पेपाल

E) पेटीएम


15) पहली बार वायु सेना किस देश में आयोजित होने वाले एक्सरसाइज डेजर्ट फ्लैग VI में भाग लेगी?

A) इज़राइल

B) यूएई

C) फ्रांस

D) यू.एस.

E) ब्रिटेन


16) नंदकुमार सिंह चौहान जिनकी मृत्यु 69 वर्ष में हुई किस राजनीतिक दल से संबंधित थे?

A) सीपीआई-एम

B) कांग्रेस

C) जदयू

D) बीजेडी

E) भाजपा


17) हुरून ग्लोबल रिच लिस्ट 2021: मुकेश अंबानी अब दुनिया में _____ सबसे अमीर हैं, शीर्ष पर एलोन मस्क हैं।

A) 4th

B) 5th

C) 8th

D) 7th

E) 6th


18) प्रमुख और मध्यम जल संसाधन मंत्री रमेश जारकीहोली ने हाल ही में इस्तीफा दे दिया। वह किस राज्य से जल संसाधन मंत्री थे?

A) पंजाब

B) बिहार

C) हरियाणा

D) कर्नाटक

E) मध्य प्रदेश


19) पीरामल के खुदरा वित्त व्यवसाय के सीटीओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) आनंद तिवारी

B) सौरभ मित्तल

C) सुनील राज

D) आशीष मेहता

E) राजकुमार वर्मा


20) बायोकॉन बायोलॉजिक्स के मुख्य वाणिज्यिक अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) आनंद गुप्ता

B) सुनील वर्मा

C) सुशील उमेश

D) इंद्र नूयी

E) अंजलि भगत


21) हाल ही में गोल्डन रील पुरस्कार के लिए किस फिल्म का चयन किया गया है?

A) मा राईनी

B) एम्परर

C) नेमाडलैंड

D) जल्लीकट्टू

E) साउंड ऑफ़ मेटल


22) किस बैंक ने हाल ही में आवर फ़ूड के साथ समझौता किया है?

A) बीओआई

B) यूको

C) के.वी.जी.बी

D) एसबीआई

E) बंधन


23) निम्नलिखित में से किसने बल्गारिया में स्ट्रैंड्जा मेमोरियल टूर्नामेंट में रजत जीता?

A) सुरेश कुमार

B) दीपक कुमार

C) विनेश गुप्ता

D) नीरज फोगट

E) नितिन महादेव


24) बधिरों के लिए दूसरा वनडे नेशनल ज़ोन क्रिकेट चैम्पियनशिप लीग हाल ही में किस तारीख से शुरू हुआ?

A) 7 मार्च

B) 5 मार्च

C) 4 मार्च

D) 1 मार्च

E) 3 मार्च


Answers :

1) उत्तर: C

दुनिया हर साल 3 मार्च को विश्व श्रवण दिवस मनाती है।

इस वर्ष, जीवन पाठ्यक्रम में श्रवण हानि और कान के रोगों को संबोधित करने के लिए विषय ‘स्क्रीन, पुनर्वास, संवाद’ है।

यह दिन इस संदेश को उजागर करने और फैलाने के लिए मनाया जाता है कि समय पर और प्रभावी देखभाल पूरी क्षमता हासिल करने के लिए श्रवण हानि वाले लोगों की मदद कर सकती है।

यह अवसर श्रवण तंत्रिकाओं की सुरक्षा और निवारक उपायों को अपनाने के लिए की जाने वाली कार्रवाई के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए है।

डब्ल्यूएचओ हर साल विश्व सुनवाई दिवस मनाता है और थीम तय करता है।

दिन का उद्देश्य:

यह दिवस इस बात के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है कि कैसे बहरेपन और श्रवण हानि को रोका जाए और दुनिया भर में सुनने की देखभाल को बढ़ावा दिया जाए।

विश्व श्रवण दिवस का उद्देश्य कान और सुनने की देखभाल के लिए सार्वजनिक स्वास्थ्य क्रियाओं को बढ़ावा देना है। कान और श्रवण देखभाल के लिए प्रतिच्छेदन साझेदारी को बढ़ावा देना।

दुनिया भर में राष्ट्रीय और सामुदायिक स्तरों पर श्रवण हानि और देखभाल पर जागरूकता बढ़ाएं।

स्वस्थ ईएचसी प्रथाओं के प्रति व्यवहार परिवर्तन को प्रोत्साहित करें।


2) उत्तर: D

विश्व वन्यजीव दिवस विश्व भर में 3 मार्च को मनाया जाता है और दुनिया के वनस्पतियों और जीवों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है।

विश्व वन्यजीव दिवस के लिए इस वर्ष का विषय “वन और आजीविका: लोगों और ग्रह को बनाए रखना” है।

दिन थाईलैंड द्वारा प्रस्तावित किया गया था और 2013 में संयुक्त राष्ट्र महासभा (यूएनजीए) द्वारा मान्यता प्राप्त थी।

इस वर्ष, संयुक्त राष्ट्र ने लाखों लोगों को आजीविका प्रदान करने के लिए पारिस्थितिकी तंत्र और जंगलों की भूमिका को उजागर करने का इरादा किया है।

यह दिन वन्यजीवों के बारे में जागरूकता बढ़ाने और दुनिया भर में वनस्पतियों और जीवों की विविधता और महत्व के बारे में खुद को और दूसरों को शिक्षित करने के बारे में है।

3 मार्च को विश्व वन्यजीव दिवस के रूप में चुना गया था, 1973 में उसी दिन वन्य जीवों और वनस्पतियों (CITES) के लुप्तप्राय प्रजातियों में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन पर हस्ताक्षर किए गए थे।


3) उत्तर: E

भारत ने घोषणा की कि वह 1,000 मीट्रिक टन चावल की खेप भेजेगा और हाइड्रॉक्सक्लोरोक्वाइन की 100,000 गोलियों को सूखा-पीड़ित मेडागास्कर में भेजेगा।

मानवीय सहायता भारतीय नौसेना के जहाज जलशवा पर वितरित की जाएगी। यह जहाज 3 मार्च को भोजन और चिकित्सा सहायता के साथ रवाना होगा और 21 से 24 मार्च के बीच मेडागास्कर में एहोला बंदरगाह तक पहुंचने की उम्मीद है।

विदेश मंत्री एस जयशंकर के फोन कॉल के दौरान उनके मेडागास्कर समकक्ष तेहिन्द्राजेर्निवेलो जेबाओबा एएस ओलिव के साथ भारतीय सहायता से मेडागास्कर सरकार को अवगत कराया गया।


4) उत्तर: C

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी एक आत्मनिर्भर के लिए शिक्षा, अनुसंधान और कौशल विकास ’विषय पर उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे।

शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक वेधशाला सत्र को संबोधित करेंगे।


5) उत्तर: D

राज्यसभा और लोकसभा टेलीविजन चैनल, जो क्रमशः संसद के ऊपरी और निचले सदनों की कार्यवाही का प्रसारण करते हैं, को एकल इकाई में मिला दिया गया है।

सेवानिवृत्त भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारी रवि कपूर को 1 मार्च को एक वर्ष के लिए चैनल का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया।

निर्णय पूर्व प्रसार भारती के अध्यक्ष ए सूर्य प्रकाश की अध्यक्षता वाले पैनल के प्रस्तावों के अनुरूप है।

नवंबर 2019 में सभापति ओम बिरला के परामर्श के बाद राज्यसभा के सभापति एम वेंकैया नायडू द्वारा पैनल की स्थापना की गई थी।

इन दो चैनलों को भी लोकसभा और राज्यसभा की लाइव कार्यवाही का प्रसारण नहीं करने पर, अंग्रेजी और हिंदी में समान प्रोग्रामिंग प्रसारित करके, सन्सद टीवी के दो भाषा संस्करण के रूप में काम करने की उम्मीद है।

जबकि लोकसभा टीवी 2006 में शुरू किया गया था, राज्यसभा टीवी 2011 में लॉन्च किया गया था।


6) उत्तर: B

नागालैंड ने दीमापुर हवाई अड्डे से अपनी पहली एयर कार्गो सेवा शुरू की।

मुख्यमंत्री नेफिउ रियो ने आधिकारिक तौर पर इस सेवा को हरी झंडी दिखा दी, जिसमें एयर इंडिया और इंडिगो के साथ उद्यानिकी विभाग, नागालैंड और एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया की संयुक्त पहल एयरलाइन भागीदारों के रूप में शामिल थी।

एयर कार्गो सेवा की शुरुआत राज्य के लिए एक लंबी जरूरत है क्योंकि राज्य के कई उत्पाद बर्बाद हो जाते हैं।

एएआई सभी आधुनिक सुविधाओं के साथ दीमापुर में कार्गो सेवा टर्मिनल सहित एक नए टर्मिनल भवन के निर्माण की योजना बना रहा है।


7) उत्तर: C

इजरायल के राष्ट्रपति ने औपचारिक रूप से संयुक्त अरब अमीरात से पहली बार राजदूत प्राप्त किया, जो पिछले साल देशों के बीच ऐतिहासिक समझौते के बाद हुआ था।

यूएई पहला ऐसा देश था, जो अब्राहम समझौते के तहत यहूदी राज्य के साथ पूर्ण राजनयिक संबंध स्थापित करने के लिए सहमत हुआ था, जो कि अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा रचा गया एक समझौता था।

यह मध्य पूर्व के लोगों के लिए शांति और समृद्धि लाएगा।

इजरायल ने जनवरी में अपना यूएई दूतावास खोला, जिसमें अनुभवी राजनयिक एतान नेह अबू धाबी मिशन के प्रमुख थे।

इजरायल और यूएई ने पहले ही प्रत्यक्ष उड़ानों और वीजा-मुक्त यात्रा पर संधियों के साथ-साथ निवेश संरक्षण, विज्ञान और प्रौद्योगिकी पर समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।


8) उत्तर: D

बांग्लादेश की मुक्ति की 50 वीं वर्षगांठ के अवसर पर, ढाका और न्यू जलपाईगुड़ी के बीच एक नई यात्री ट्रेन सेवा 26 मार्च से शुरू होने वाली है।

बांग्लादेश रेल मंत्रालय की एक आधिकारिक विज्ञप्ति के अनुसार, ढाका और न्यू जलपाईगुड़ी के बीच सीधी ट्रेन चिल्हाटी-हल्दीबाड़ी सीमा पार रेल मार्ग से चलेगी।

हालांकि, ट्रेन की अनुसूची, निष्पक्ष और आव्रजन और इसके नाम जैसे अन्य विवरण दोनों देशों के अधिकारियों के बीच चर्चा के माध्यम से बाद में तय किए जाएंगे।

वर्तमान में बांग्लादेश और भारत के बीच दो पैसेंजर ट्रेनें चल रही हैं।

मैत्री एक्सप्रेस ढाका और कोलकाता के बीच चलती है और बंधन एक्सप्रेस खुलना को कोलकाता से जोड़ती है।

वर्तमान में, पांच रेल मार्ग बांग्लादेश और भारत अर्थात् पेट्रापोल-बेनापोल, गेदे-दर्शन, सिंघाबाद-रोहनपुर राधिकापुर-बिरोल और हल्दीबाड़ी-चीलाहटी को जोड़ते हैं।

9) उत्तर: E

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने अक्षय ऊर्जा सहयोग के क्षेत्र में भारत और फ्रांसीसी गणराज्य के बीच समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए जाने से अवगत कराया।

इस साल जनवरी में एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए थे।

एमओयू का उद्देश्य आपसी लाभ, समानता और पारस्परिकता के आधार पर नई और नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग को बढ़ावा देने के लिए आधार स्थापित करना है।

इसमें सौर, पवन, हाइड्रोजन और बायोमास ऊर्जा से संबंधित प्रौद्योगिकियों समझौता ज्ञापन में वैज्ञानिक और तकनीकी कर्मियों का आदान-प्रदान और प्रशिक्षण शामिल है; वैज्ञानिक और तकनीकी जानकारी और डेटा का आदान-प्रदान; कार्यशालाओं और सेमिनारों का संगठन; संयुक्त अनुसंधान और तकनीकी परियोजनाओं के उपकरण, तजरबा और प्रौद्योगिकी और विकास का स्थानांतरण को शामिल किया गया है।  ।

एमओयू अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में तकनीकी जानकारियों के विकास में मदद करेगा और 2030 तक स्थापित नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता के 450 गीगावॉट के लक्ष्य को प्राप्त करने की प्रक्रिया में सहायता करेगा।


10) उत्तर: C

फरवरी में जीएसटी संग्रह 7 प्रतिशत बढ़कर 1.13 लाख करोड़ रुपये हो गया है

फरवरी माह में एकत्रित सकल जीएसटी राजस्व एक लाख 13 हजार 143 करोड़ रुपये है।

वित्त मंत्रालय ने कहा, इस राशि में से CGST 21 हजार 92 करोड़ रुपये, SGST 27 हजार 273 करोड़, IGST 55 हजार 253 करोड़ और उपकर 9,525 करोड़ रुपये है।

सरकार ने IGST से CGST को 22 हजार 398 करोड़ रुपये और IGST से 17 हजार 534 करोड़ रुपये नियमित निपटान के रूप में दिए हैं।

इसके अलावा, केंद्र ने केंद्र और राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के बीच 50:50 के अनुपात में IGST तदर्थ निपटान के रूप में 48 हजार करोड़ रुपये भी तय किए हैं।

फरवरी में नियमित निपटान और तदर्थ निपटान के बाद केंद्र और राज्यों का कुल राजस्व सीजीएसटी के लिए 67 हजार 490 करोड़ रुपये और एसजीएसटी के लिए 68 हजार 807 करोड़ रुपये था।


11) उत्तर: D

माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता एवं संचार विश्वविद्यालय, भोपाल, मध्य प्रदेश निति आयोग और भारतीय शिक्षा मंडल द्वारा आयोजित राष्ट्रीय शिक्षा नीति और इसके कार्यान्वयन पर दो दिवसीय राष्ट्रीय संगोष्ठी संपन्न हुई।

राज्य के उच्च शिक्षा मंत्री डॉ मोहन यादव ने कहा कि मध्य प्रदेश में विश्वविद्यालय अगले शैक्षणिक सत्र से एनईपी निष्पादित करेंगे।

भारतीय शिक्षण मंडल के महासचिव डॉ उमाशंकर पचौरी ने कहा कि शिक्षा छात्रों के आंतरिक ज्ञान और कौशल को उजागर करना चाहिए।

NEP ने इस अवधारणा का पालन किया। वाईस चांसलर प्रो केजी सुरेश ने कहा, भारतीय संस्कृति शिक्षा और शिक्षक केंद्रित है।

राष्ट्रीय शिक्षा नीति शिक्षकों पर केंद्रित है।

प्रोफेसर सुरेश ने विश्वविद्यालय में मानव संसाधन विकास केंद्र (HRDC) की स्थापना की घोषणा की और कहा, MCU अगले शैक्षणिक सत्र से नीति लागू करेगा


12) उत्तर: E

भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) ने बड़ी कंपनियों के लिए सूची मानदंडों में ढील दी, जाहिर तौर पर जीवन बीमा निगम (एलआईसी) के बहुप्रतीक्षित मेगा फ्लोट के लिए मार्ग प्रशस्त किया।

नियामक ने कहा कि बड़ी कंपनियां अब 10 प्रतिशत के बजाय आईपीओ में न्यूनतम 5 प्रतिशत का निवेश कर सकती हैं। इसके अलावा, उन्हें तीन के बजाय पांच साल मिलेंगे, जिससे जनता को 25 प्रतिशत तक मिलेगी।

इस कदम से बड़ी कंपनियों को लिस्टिंग के लिए चयन करने के लिए प्रोत्साहन मिलेगा।

बैठक में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण और राज्य मंत्री (वित्त और कॉर्पोरेट मामलों) अनुराग ठाकुर भी शामिल थे।


13) उत्तर: C

कंसल्टिंग वेरेटोन के साथ धोखाधड़ी जांच अकादमी ने Tayambak , एटीएम, ऑनलाइन बैंकिंग और PoS (बिक्री के बिंदु) को रोकने के लिए एक समाधान विकसित किया है।

Tayambak सभी एटीएम, ऑनलाइन बैंकिंग और पीओएस लेनदेन के लिए सुरक्षा की एक और परत जोड़ देगा।


14) उत्तर: D

घरेलू भुगतान और बैंकिंग प्रौद्योगिकी कंपनी, कैशफ्री ने व्यापारियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय भुगतान को सक्षम करने के लिए पेपाल के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की।

कैशफ्री पेमेंट सॉल्यूशंस एक पेमेंट गेटवे है।

यह एक साधारण एकीकरण के साथ स्थानीय और अंतर्राष्ट्रीय भुगतान एकत्र कर सकता है।


15) उत्तर: B

भारतीय वायु सेना (IAF) पहली बार संयुक्त अरब अमीरात, अमेरिका, फ्रांस, सऊदी अरब, दक्षिण कोरिया और बहरीन की वायु सेनाओं के साथ एक्सरसाइज डेजर्ट फ्लैग-VI में भाग लेगी।

यह अभ्यास संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) के अल-धफरा हवाई अड्डे पर 3 से 21 मार्च तक निर्धारित है।

एक्सरसाइज डेजर्ट फ्लैग UAE वायु सेना द्वारा आयोजित एक वार्षिक बहुराष्ट्रीय बड़े बल रोजगार युद्ध अभ्यास है।

संयुक्त अरब अमीरात, संयुक्त राज्य अमेरिका, फ्रांस, सऊदी अरब, दक्षिण कोरिया और बहरीन की वायु सेनाओं के साथ पहली बार एक्सरसाइज डेजर्ट फ्लैग- VI में भारतीय वायुसेना भाग ले रही है।

IAF छह Su-30 MKI, दो C-17 और एक IL-78 टैंकर विमान के साथ भाग ले रहा है।

C-17 ग्लोबमास्टर भारतीय वायुसेना की टुकड़ी के इंडक्शन और डी-इंडक्शन के लिए समर्थन प्रदान करेगा।

अभ्यास का उद्देश्य भाग लेने वाले बलों को परिचालन जोखिम प्रदान करना है, जबकि उन्हें नियंत्रित वातावरण में सिम्युलेटेड वायु से निपटने के संचालन के लिए प्रशिक्षित करना है।

भाग लेने वाले बलों को अपनी परिचालन क्षमताओं को बढ़ाने का अवसर मिलेगा, उन्होंने कहा कि इसमें सर्वोत्तम प्रथाओं का पारस्परिक आदान-प्रदान भी होगा।


16) उत्तर: E

भारतीय जनता पार्टी के लोकसभा सांसद नंदकुमार सिंह चौहान का निधन हो गया । वह 69 वर्ष के थे।

नंदकुमार सिंह चौहान ने अपना राजनीतिक जीवन 1978 में शाहपुर नगर परिषद से शुरू किया और बाद में एक विधायक के रूप में चुने गए।

वह 1985 से 1996 तक विधायक रहे जब उन्हें लोकसभा सदस्य चुना गया।

वह 1998, 1999, 2004, 2014 और 2019 में फिर से चुने गए।


17) उत्तर: C

एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति और रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी को हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट 2021 में आठवां स्थान मिला है।

मुकेश अंबानी की कुल संपत्ति पिछले एक साल में बढ़कर 83 बिलियन डॉलर (लगभग 6.09 लाख करोड़ रुपये) हो गई।

टेस्ला प्रमुख एलोन मस्क ने अपनी नेट वर्थ को $ 197 बिलियन में ले जाने के लिए वर्ष के दौरान $ 151 बिलियन का भारी भरकम हिस्सा जोड़ने के बाद पहली बार सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया।

Amazon.com इंक के मालिक जेफ बेजोस नेट वर्थ में 189 बिलियन डॉलर के साथ दूसरे स्थान पर हैं।

बर्नार्ड अरनॉल्ट, दुनिया की सबसे बड़ी लक्जरी-माल कंपनी LVMH मोएट हेन्नेस के मुख्य कार्यकारी, जिसकी कुल कमाई $ 114 बिलियन है, माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक बिल गेट्स 110 बिलियन डॉलर और फेसबुक के संस्थापक मार्क जुकरबर्ग 101 बिलियन डॉलर के साथ शीर्ष पांच अरबपतियों में शामिल हैं।

रिपोर्ट से पता चला कि COVID-19 महामारी के बावजूद, दुनिया ने 2020 में हर हफ्ते 8 अरबपति जोड़े और एक साल में 421, उनकी कुल संख्या एक रिकॉर्ड 3,288 तक ले गई।

खाते में ली गई धन गणना 15 जनवरी 2021 तक है।


18) उत्तर: D

कर्नाटक में, मेजर और मीडियम वाटर रिसोर्स मिनिस्टर रमेश जारकीहोली ने कथित तौर पर जारी एक सेक्स स्कैंडल सीडी में फंसने के बाद इस्तीफा दे दिया है।

सीडी एक सामाजिक कार्यकर्ता दिनेश कल्लहल्ली द्वारा जारी की गई थी और बेंगलुरु शहर के पुलिस आयुक्त कमल पंत के पास शिकायत दर्ज की गई थी।

विपक्षी कांग्रेस और जेडी (एस) ने सीडी जारी होने के बाद मंत्री का इस्तीफा मांगा था।

अपना इस्तीफा देने के बाद, रमेश जारकीहोली ने कहा कि उन्होंने अपना त्याग पत्र मुख्यमंत्री को नैतिक आधार पर भेज दिया है।


19) उत्तर: B

पीरामल सौरभ मित्तल को अपने रिटेल फाइनेंस बिजनेस का मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी नियुक्त करता है।

इस भूमिका में, सौरभ एक विश्व-स्तरीय टेक और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई)-आधारित उधार कारोबार के निर्माण की दिशा में प्रौद्योगिकी रणनीति का नेतृत्व करेंगे, जो क्लाउड-मूल अत्याधुनिक तकनीक-स्टैक का निर्माण करेगा।


20) उत्तर: C

पूरी तरह से एकीकृत ‘प्योर प्ले ‘ बायोसिमिलर्स कंपनी और बायोकॉन लिमिटेड की सहायक कंपनी बायोकॉन बायोलॉजिक्स लिमिटेड ने घोषणा की कि श्री सुशील उमेश 1 मार्च, 2021 से मुख्य वाणिज्यिक अधिकारी – उभरते बाजार (CCO-EMs) के रूप में बायोकॉन बायोलॉजिक्स में शामिल हो गए हैं।

वह कंपनी के कारोबार को इमर्जिंग मार्केट्स (ईएम) में चलाएगा और ब्रांडेड फॉर्मूलेशंस बिजनेस के लिए भी जिम्मेदार होगा।


21) उत्तर: D

लिजो जोस पेलिसरी के जल्लीकट्टू को प्रतिष्ठित मोशन पिक्चर साउंड एडिटर्स (एमपीएसई) गोल्डन रील अवार्ड्स के लिए नामांकित किया गया है, जो मनोरंजन क्षेत्र में विभिन्न श्रेणियों का सम्मान करते हैं।

फिल्म को पुरस्कारों के 68 वें संस्करण में साउंड एडिटिंग (विदेशी भाषा) में उत्कृष्ट उपलब्धि के लिए नामांकित किया गया है।

फिल्म के साउंड पर श्रीजीत श्रीनिवासन, कन्नन गणपत, बोनी एम जॉय, अरुण राम वर्मा, अमनदीप सिंह, फ्रांसिस सी डेविड, और मोहम्मद इकबाल परतावाड़ा सहित साउंड एडिटर / डिज़ाइनर रेंगानाथ रवी और उनकी टीम ने काम किया।

22) उत्तर: C

धारवाड़-मुख्यालय कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक (KVGB) ने बैंक लोन के माध्यम से किसानों को लागत प्रभावी प्रसंस्करण इकाइयों की व्यवस्था के लिए आवर फ़ूड  प्राइवेट लिमिटेड, विशाखापत्तनम के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।

इसके बजाय उन्हें अपनी उपज को संसाधित करना चाहिए और इसे बेहतर मूल्य प्राप्त करने के लिए बेचना चाहिए।

23) उत्तर: B

बॉक्सिंग में, दीपक कुमार (52 किग्रा) ने सोफिया, बल्गारिया में 72 वें स्ट्रैंड्जा मेमोरियल टूर्नामेंट में रजत पदक जीता।

वह पुरुषों के फ्लायवेट में बल्गारिया के डैनियल असेनोव के खिलाफ विभाजन के फैसले में अंतिम फेस-ऑफ हार गए।

23 वर्षीय नौजवान हरियाणा के हिसार से ताल्लुक रखता है, जिसे भारत का ‘स्टील’ शहर कहा जाता है, जो कि भारत का सबसे बड़ा लोहा उत्पादक है।

24) उत्तर: D

डेफ इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (DICC) द्वारा संबद्ध और मान्यता प्राप्त भारतीय बधिर क्रिकेट संघ (IDCA) 1 मार्च से 5 मार्च, 2021 तक बधिरों के लिए दूसरी ODI राष्ट्रीय ज़ोन क्रिकेट चैंपियनशिप लीग का आयोजन करेगा।

नई दिल्ली में आयोजित होने वाला 50-ओवर का टूर्नामेंट चैंपियनशिप खिताब के लिए प्रतिस्पर्धा करने वाले देश भर के बहरे क्रिकेट प्रतिभाओं को देखेगा।

टूर्नामेंट विभिन्न पुरस्कारों के लिए एक सुंदर पुरस्कार राशि भी देगा।

‘विजेता ‘ टीम को INR 1,00,001 का नकद इनाम मिलेगा, जबकि ‘रनर-अप’ टीम को INR 50,001 का नकद पुरस्कार दिया जाएगा।

मैन ऑफ द सीरीज को INR 5,100, सर्वश्रेष्ठ गेंदबाज और सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाजों को INR 2500 प्रति मैच दिया जाएगा और मैन ऑफ़ द मैच को INR 1100 प्रति मैच का नकद पुरस्कार दिया जाएगा।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments