Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 04th May 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 04th May 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस का विषय क्या है?

A) सूचना का सबसे अच्छा

B) सूचना का उत्पादन और प्रसार

C) सार्वजनिक भलाई के रूप में सूचना

D) सूचना नई है

E) गलत जानकारी से निपटना


2) G-7 मंत्री ____ वर्षों में पहले व्यक्ति-संबंधी वार्ता आयोजित करने के लिए मिलेंगे।

A) 6

B) 5

C) 4

D) 2

E) 3


3) अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 3 मई

B) 1 मई

C) 11 मई

D) 12 मई

E) 4 मई


4) चंद्रो तोमर जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रख्यात ____ थे।

A) गायक

B) लेखक

C) अभिनेता

D) निशानेबाज

E) डांसर


5) निम्नलिखित में से किसने खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के लिए उत्पादन लिंक्ड प्रोत्साहन योजना के लिए कुछ दिशानिर्देशों की घोषणा की है?

A) नितिन गडकरी

B) एनएस तोमर

C) अमित शाह

D) नरेंद्र मोदी

E) प्रहलाद पटेल


6) सरकार ने लोगों को सचेत किया है की रेमेडेसिविर इंजेक्शन _____ नाम से नकली है।

A) COVIVIAL

B) COVINEW

C) COVIPRI

D) COVIVAX

E) CO


7) किस राष्ट्रीय सरकार ने चाइल्डकैअर सब्सिडी में 1.7 बिलियन डॉलर की शपथ ली है?

A) इज़राइल

B) फ्रांस

C) जर्मनी

D) ऑस्ट्रेलिया

E) चीन


8) केरल में कौन सी राजनीतिक पार्टी नई सरकार बनाने के लिए तैयार है?

A) सीपीआई-एम

B) जदयू

C) भाजपा

D) कांग्रेस

E) एलडीएफ


9) किस बैंक ने NARCL में निवेश किया है?

A) एक्सिस

B) बंधन

C) आईडीबीआई

D) एसबीआई

E) एचडीएफसी


10) कोविशिल वैक्सीन की ——करोड़ खुराक के लिए 1,732 करोड़ रुपये का SII का समर्थन करता है।

A) 10.5

B) 9.5

C) 8

D) 11

E) 10


11) पीएम नरेंद्र मोदी किस देश के समकक्ष के साथ आभासी शिखर सम्मेलन करेंगे?

A) चीन

B) ब्रिटेन

C) फ्रांस

D) जर्मनी

E) इज़राइल


12) किस कंपनी ने कोविद देखभाल केंद्र स्थापित करने, टीकाकरण अभियान शुरू करने के लिए SEEDS के साथ भागीदारी की है?

A) बीएमडब्ल्यू

B) टीवीएस

C) हीरो

D) आई.टी.सी.

E) पीईपीएसआई


13) RBI ने ICICI बैंक पर _____ करोड़ का जुर्माना लगाया है।

A) 7

B) 6

C) 3

D) 4

E) 5


14) एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने 1 लाख रुपये से अधिक की जमा राशि पर _____ प्रतिशत ब्याज बढ़ाया है।

A) 4

B) 9

C) 8

D) 6

E) 7


15) किस कंपनी ने वेन बर्गेस को वाहन डिजाइन के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है?

A) हीरो

B) ओला इलेक्ट्रिक

C) होंडा

D) बीएमडब्ल्यू

E) ऑडी


16) —-मेगावाट बिजली को बेचने के लिए एसईसीआई के साथ JSW रिन्यू एनर्जी ने समझौता किया है ।

A) 350

B) 400

C) 450

D) 500

E) 540


17) मोतीलाल ओसवाल पीई ने फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक में ____ करोड़ रुपये से अधिक का अधिग्रहण किया है।

A) 100

B) 210

C) 185

D) 120

E) 150


18) _______ द्वारा दुनिया का सबसे बड़ा हवाई जहाज एक परीक्षण उड़ान पूरी कर चुका है।

A) स्टेट प्लेन

B) स्टारप्लेन

C) स्काई प्लेन

D) स्ट्रैटोलांच

E) स्काई ट्रेक


19) किस राज्य ने पुनरुद्धार के लिए कठपुतली प्रदर्शन कोविद अभियान प्रदान किया है?

A) बिहार

B) असम

C) केरल

D) मध्य प्रदेश

E) हरियाणा


20) निम्नलिखित में से किसने पुर्तगाली ग्रांड प्रिक्स 2021 जीता है?

A) माइक श्मिट

B) अरनी श्मिट

C) वाल्टेरी बोटास

D) लुईस हैमिल्टन

E) मैक्स वेरस्टैपेन


21) थिसारा परेरा जिन्होंने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा किस देश के लिए खेले ?

A) दक्षिण अफ्रीका

B) जिम्बाब्वे

C) इंग्लैंड

D) बांग्लादेश

E) श्रीलंका


Answers :

1) उत्तर: C

“इस वर्ष के विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस की थीम,” सार्वजनिक भलाई के रूप में सूचना “, सत्यापित और विश्वसनीय जानकारी के निर्विवाद महत्व को रेखांकित करती है।

यह विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर यूनेस्को के महानिदेशक ऑड्रे अज़ोले, गलत सूचना और अन्य हानिकारक सामग्री से निपटने के द्वारा, इस जानकारी के निर्माण और प्रसार में स्वतंत्र और पेशेवर पत्रकारों की आवश्यक भूमिका पर ध्यान देता है।


2) उत्तर: D

सात प्रमुख औद्योगिक राष्ट्रों के समूह के विदेश और विकास मंत्री इस सप्ताह लंदन में अपनी पहली आमने-सामने चर्चा में बैठक करेंगे, जिसमें अमेरिकी विदेश मंत्री एंटनी ब्लिंकन ने ब्रिटिश मेजबान डोमिनिक राब के साथ वार्ता की।

अफगानिस्तान से सैनिकों की वापसी और ब्रेक्सिट के बाद की चर्चा के बीच ब्रेक्सिट व्यापार सौदे की संभावना है।

ईरान के साथ एक संभावित कैदी विनिमय सौदा भी उनकी बातचीत में शामिल होने की संभावना है।

अटकलें लगाई गई हैं कि संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन कैदियों की रिहाई को लेकर ईरान के साथ चर्चा कर रहे हैं, जो ब्रिटिश-ईरानी महिला नाज़नीन ज़गारी-रैटक्लिफ़ की रिहाई देख सकते हैं।


3) उत्तर: E

4 मई को अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस मनाया जाता है।

4 जनवरी, 1999 को ऑस्ट्रेलिया में एक बुशफायर में दुखद परिस्थितियों में पांच अग्निशामकों की मौत के कारण दुनिया भर में एक प्रस्ताव पेश किए जाने के बाद इसे स्थापित किया गया था।

2 दिसंबर 1998 को ऑस्ट्रेलिया में एक बुशफायर में दुखद परिस्थितियों में पांच अग्निशामकों की मौत के बाद दिन की शुरुआत की गई थी।


4) उत्तर: D

30 अप्रैल, 2021 को ‘शूटर दादी’ चंद्रो तोमर का निधन हो गया।

वह 89 वर्ष के थे।

शूटर चंद्रो तोमर, उपनाम ‘शूटर दादी’।

वह उत्तर प्रदेश के बागपत गाँव की रहने वाली थी।

तोमर पहले से ही 60 से अधिक के थे, जब उन्होंने पहली बार बंदूक उठाई थी, लेकिन कई राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में जीत हासिल की, यहां तक ​​कि अपने जीवन पर बॉलीवुड फिल्म भी बनाई।

उनके करतबों ने अंततः पुरस्कार विजेता बॉलीवुड फिल्म ‘सांडकी आंख’ को प्रेरित किया।

शूटर दादी ने वरिष्ठ नागरिक श्रेणी में कई पुरस्कार जीते, जिसमें भारत के राष्ट्रपति द्वारा प्रस्तुत स्त्री शक्ति सम्मान भी शामिल थे।


5) उत्तर: B

सरकार ने ‘खाद्य प्रसंस्करण उद्योग (PLISFPI) के लिए उत्पादन लिंक्ड प्रोत्साहन योजना के लिए दिशानिर्देश जारी किए हैं।

खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने PLISFPI के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल भी लॉन्च किया।

मंत्रालय ने कहा, प्रधानमंत्री के भारत अभियान की घोषणा के एक हिस्से के रूप में, सरकार ने 2021-22 से 2026-27 के दौरान 10 हजार 900 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ कार्यान्वयन के लिए एक नई केंद्रीय क्षेत्र योजना अर्थात् PLISFPI को मंजूरी दी है।

इसका उद्देश्य भारत के प्राकृतिक संसाधन बंदोबस्ती के साथ वैश्विक खाद्य विनिर्माण चैंपियन के निर्माण का समर्थन करना और अंतर्राष्ट्रीय बाजारों में भारतीय खाद्य उत्पादों के समर्थन का समर्थन करना है।

मंत्रालय ने कहा कि यह आवेदकों की तीन श्रेणियों से योजना के तहत विदेशों में ब्रांडिंग और विपणन गतिविधियों के लिए बिक्री आधारित प्रोत्साहन और अनुदान प्राप्त करने के लिए आवेदन आमंत्रित कर रहा है।

श्रेणी -1 में, आवेदक बड़ी संस्थाएं हैं जो बिक्री और निवेश मानदंड के आधार पर प्रोत्साहन के लिए आवेदन करते हैं।

इस श्रेणी के तहत आवेदक विदेश में भी ब्रांडिंग और मार्केटिंग गतिविधियों को अंजाम दे सकते हैं और एक सामान्य आवेदन के साथ योजना के तहत अनुदान के लिए आवेदन कर सकते हैं।


6) उत्तर: C

सरकार ने कहा है कि ‘COVIPRI’ नाम से रेमेडिसविर इंजेक्शन की एक शीशी जो प्रचलन में है, नकली है।

प्रेस सूचना ब्यूरो ने उल्लेख किया कि COVIPRI नाम से कोई रेमिडीशिव मौजूद नहीं है।

लोगों को असत्यापित स्रोतों से चिकित्सा आपूर्ति नहीं खरीदने और नकली दवाओं और इंजेक्शन से सावधान रहने की सलाह दी गई है।


7) उत्तर: D

ऑस्ट्रेलियाई सरकार ने कार्यस्थल में महिला भागीदारी को बढ़ावा देने के लिए चाइल्डकैअर सब्सिडी में 1.7 बिलियन ऑस्ट्रेलियाई डॉलर का वादा किया है।

यह खर्च डेकेयर में एक से अधिक बच्चों वाले परिवारों को लक्षित करता है, दो या अधिक बच्चों वाले लोगों के लिए सब्सिडी बढ़ाता है, जिनकी उम्र पांच साल तक होती है और उनके दूसरे और बाद के बच्चों के लिए अधिकतम 95% सब्सिडी होती है।

ऑस्ट्रेलियाई सरकार के कोषाध्यक्ष जोश फ्राइडेनबर्ग ने कहा कि उपाय लक्षित हैं, और ऑस्ट्रेलियाई अर्थव्यवस्था को मजबूत बनाने और महिला कामकाजी भागीदारी को बढ़ाने के लिए एक निवेश है।

उन्होंने कहा कि ट्रेजरी का अनुमान है कि अतिरिक्त खर्च एक सप्ताह में अतिरिक्त काम के घंटों में 300,000 तक प्रोत्साहित करेगा – एक सप्ताह में एक अतिरिक्त दिन काम करने वाले 40,000 लोगों के बराबर और ऑस्ट्रेलिया के आर्थिक उत्पादन को लगभग 1.5 बिलियन ऑस्ट्रेलियाई डॉलर प्रति वर्ष बढ़ावा देता है।


8) उत्तर: E

केरल में, सीपीएम के नेतृत्व वाली एलडीएफ नई सरकार बनाने के लिए पूरी तरह तैयार है।

मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने राज्यपाल आरिफ मोहम्मद खान को अपना त्याग पत्र सौंप दिया।

माकपा और एलडीएफ जल्द ही नई सरकार के गठन के बारे में चर्चा शुरू करेंगे।

माकपा राज्य सचिवालय की बैठक बुलाई जाने वाली बैठक में भी इस मामले पर विस्तार से चर्चा होगी।

इससे पहले, राज्य पोलित ब्यूरो के सदस्य चर्चा करने और आगे की कार्यवाही तय करने के लिए एक बैठक बुलाएंगे।


9) उत्तर: C

आईडीबीआई बैंक नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी (एनएआरसीएल) में हिस्सेदारी लेने पर विचार कर रहा है जिसे बैंकों द्वारा संयुक्त रूप से अपनी वित्तीय गड़बड़ी को छुपाने के लिए स्थापित किया जा रहा है।

आईडीबीआई बैंक के एमडी और सीईओ राकेश शर्मा ने कहा कि बड़े सार्वजनिक क्षेत्र और निजी क्षेत्र के बैंक NARCL में निवेश करेंगे, प्रत्येक बैंक में 10 प्रतिशत से कम हिस्सेदारी होगी।

इसलिए, आईडीबीआई बैंक भी कंपनी में निवेश करने पर विचार करेगा, शर्मा ने कहा।

उन्होंने देखा कि कंसोर्टियम लोन (500 करोड़ रुपये और उससे अधिक) को एनएआरसीएल को हस्तांतरित किया जाएगा।

उन्होंने कहा कि एनएआरसीएल को हस्तांतरित ऋणों की मात्रा काफी अच्छी संख्या में होगी ताकि बैंक अपनी गैर-निष्पादित आस्तियों को कम कर सके।


10) उत्तर: D

सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (SII) ने सरकारी बयान का समर्थन किया कि कंपनी को 28 अप्रैल को कोविल्ड वैक्सीन की 11 करोड़ खुराक के लिए मई, जून और जुलाई के लिए 1,732.50 करोड़ रुपये का 100 प्रतिशत अग्रिम जारी किया गया है।

“हम इस कथन, और सूचना की प्रामाणिकता का समर्थन करते हैं।

हम पिछले एक साल से भारत सरकार के साथ मिलकर काम कर रहे हैं और इसके समर्थन के लिए धन्यवाद करते हैं।

हम SII ने कहा कि हम अपने जीवन को बचाने के लिए अपने टीके के उत्पादन को बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध हैं।

स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा एक बयान से इनकार किए जाने के बाद कंपनी की प्रतिक्रिया आई कि उसने कोविशिल्ड वैक्सीन के लिए एसआईआई के साथ कोई नए आदेश नहीं दिए हैं।


11) उत्तर: B

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अपने ब्रिटिश समकक्ष बोरिस जॉनसन के साथ एक आभासी शिखर सम्मेलन करेंगे।

शिखर सम्मेलन के दौरान, आपसी हित के क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर विचारों के आदान-प्रदान के अलावा, दोनों नेता कोविद 19 सहयोग और महामारी से लड़ने के वैश्विक प्रयासों पर चर्चा करेंगे।

शिखर सम्मेलन बहुआयामी रणनीतिक संबंधों को बढ़ाने और पारस्परिक हित के क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर सहयोग बढ़ाने का एक महत्वपूर्ण अवसर होगा।

शिखर सम्मेलन के दौरान एक व्यापक रोडमैप 2030 शुरू किया जाएगा, जो अगले पांच दशकों में भारत-ब्रिटेन सहयोग को और अधिक विस्तारित और गहरा करने का मार्ग प्रशस्त करेगा।

ये लोगों से लोगों के बीच संबंध, व्यापार और समृद्धि, रक्षा और सुरक्षा, जलवायु कार्रवाई और स्वास्थ्य सेवा हैं।

भारत और ब्रिटेन ने 2004 से एक रणनीतिक साझेदारी का आनंद लिया है।

यह नियमित रूप से उच्च स्तर के आदान-प्रदान और विविध क्षेत्रों में बढ़ते अभिसरणों द्वारा चिह्नित किया गया है।

श्री जॉनसन को पिछले महीने के अंत में भारत का दौरा करना था, लेकिन यात्रा से कुछ दिन पहले, उन्होंने कोरोनवायरस वायरस की महामारी को देखते हुए इसे बंद कर दिया।


12) उत्तर: E

पेप्सिको की परोपकारी शाखा, पेप्सीको फाउंडेशन ने कहा कि उसने सामुदायिक कोविद-19 टीकाकरण अभियान शुरू करने और कोविद देखभाल केंद्र स्थापित करने के लिए नॉन-फॉर-प्रॉफिट ऑर्गनाइजेशन, सस्टेनेबल एनवायरनमेंट एंड इकोलॉजिकल डेवलपमेंट सोसाइटी (SEEDS) के साथ साझेदारी की है।

साझेदारी के तहत, 1 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक समुदायों को प्रदान की जाएगी, स्थानीय स्वास्थ्य प्रणाली के माध्यम से प्रशासित किया जाएगा, जबकि पांच कोविद देखभाल केंद्र तीन महीने तक स्थापित किए जाएंगे जो कि बेड और चिकित्सा सुविधाओं से सुसज्जित होंगे, जिनमें ऑक्सीजन सिलेंडर भी शामिल हैं।

इसके अलावा, राज्यों में विभिन्न सरकारी अस्पतालों में वितरण के लिए केंद्र सरकार को 100 से अधिक ऑक्सीजन सांद्रता प्रदान की जाएगी।


13) उत्तर: C

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने प्रतिभूतियों को एक श्रेणी से दूसरी श्रेणी में स्थानांतरित करने के मामले में अपने निर्देशों का पालन न करने के लिए ICICI बैंक पर 3 करोड़ रुपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है।

केंद्रीय बैंक ने एक बयान में कहा, बैंक द्वारा ‘प्रूडेंशियल नॉर्म्स फॉर क्लासिफिकेशन, वैल्यूएशन एंड ऑपरेशन ऑफ इनवेस्टमेंट पोर्टफोलियो’ के तहत मास्टर सर्कुलर में निहित कुछ दिशा-निर्देशों के उल्लंघन के लिए बैंक पर मौद्रिक जुर्माना लगाया गया है।

आरबीआई ने एक बयान में कहा, “यह जुर्माना बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 (अधिनियम) के प्रावधानों के तहत RBI में निहित शक्तियों के प्रयोग में लगाया गया है।”

बयान में कहा गया है कि यह कार्रवाई विनियामक अनुपालन में कमियों पर आधारित है और बैंक द्वारा अपने ग्राहकों के साथ किए गए किसी भी लेनदेन या समझौते की वैधता का उच्चारण करने का इरादा नहीं है।


14) उत्तर: D

एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने घोषणा की कि 1 लाख रुपये से अधिक की बचत खाता जमा करने वाले ग्राहकों को प्रति वर्ष 6 प्रतिशत की बढ़ी हुई ब्याज दर मिलेगी।

भुगतान बैंक की पेशकश आरबीआई द्वारा भुगतान बैंकों के लिए 2 लाख रुपये की दिन-प्रतिदिन बचत सीमा के लिए दिशानिर्देश लागू करने के बाद आती है।

एयरटेल पेमेंट्स बैंक के पास अपने परिचालन में वर्तमान में 5.5 करोड़ से अधिक उपयोगकर्ता हैं, उसके बयान में कहा गया है कि 1 लाख रुपये से कम जमा वाले खातों के लिए ब्याज दर 2.5 प्रतिशत प्रति वर्ष होगी।


15) उत्तर: B

ओला इलेक्ट्रिक ने अपने संपूर्ण उत्पाद रेंज के लिए वेन बर्गेस को वाहन डिजाइन के प्रमुख के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की, जिसमें स्कूटर, बाइक, कार और अधिक शामिल हैं।

नियुक्ति के बारे में टिप्पणी करते हुए, भाविश अग्रवाल, अध्यक्ष और समूह के सीईओ, ओला ने कहा, “वेन हमारी नेतृत्व टीम के लिए एक शानदार अतिरिक्त है और हमारे उद्योग-बदलते इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए वैश्विक अपील और सौंदर्य को लाएगा।

जैसे-जैसे दुनिया ईवी में जाती है, वाहन फॉर्म के कारक मूलभूत रूप से पुन: व्यवस्थित हो जाएंगे।

कुछ सबसे शानदार वाहनों को डिजाइन करने में वेन की विशेषज्ञता भी उपभोक्ताओं को इन नए रूपों को लाने में मदद करेगी।

मैं दुनिया में सबसे प्रतिष्ठित ईवीएस के निर्माण के लिए उसके साथ सहयोग करने के लिए तत्पर हूं। ”


16) उत्तर: E

JSW फ्यूचर एनर्जी की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी JSW रिन्यू एनर्जी ने 810 मेगावाट की समग्र सम्मानित क्षमता की 540 मेगावाट की बिक्री के लिए भारत के सौर ऊर्जा निगम के साथ समझौता किया है।

सूत्रों ने बताया कि JSW फ्यूचर एनर्जी ने रु3 प्रति किलोवाट की बोली लगाकर पवन ऊर्जा परियोजना जीती थी।

जेएसडब्ल्यू एनर्जी ने अगस्त 2020 में एसईसीआई द्वारा की गई नीलामी में 810 मेगावाट की परियोजना जीतकर पवन ऊर्जा उत्पादन क्षेत्र में अपना प्रवेश किया।

घटनाक्रम से अवगत सूत्रों ने कहा कि वर्तमान में नीलामी में जीती गई शेष क्षमता के लिए पीपीए पर हस्ताक्षर करने के लिए कंपनी और एसईसीआई के बीच बातचीत चल रही है।

कंपनी को 3 रुपये प्रति यूनिट की बोली के खिलाफ पवन परियोजना से सम्मानित किया गया।


17) उत्तर: C

03 मई 2021 को, मोतीलाल ओसवाल प्राइवेट इक्विटी ने फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक में लगभग 185 करोड़ रुपये (25 मिलियन अमरीकी डालर) के द्वितीयक अधिग्रहण के माध्यम से अल्पमत हिस्सेदारी ली।

यह निवेश इंडिया बिजनेस एक्सीलेंस फंड- III के माध्यम से किया गया है, जो मोतीलाल पीई द्वारा प्रबंधित और सलाहित एक फंड है।


18) उत्तर: D

दुनिया का सबसे बड़ा हवाई जहाज, हाइपरसोनिक वाहनों को परिवहन के लिए डिज़ाइन किया गया है और अंतरिक्ष तक आसान पहुंच की सुविधा प्रदान करता है, जो कैलिफोर्निया के मोआवेवे डेजर्ट पर स्पष्ट आसमान उड़ा है।

कंपनी स्ट्रैटोलांच ने इसे हाइपरसोनिक वाहनों के परिवहन और अंतरिक्ष तक आसान पहुंच की सुविधा के लिए डिज़ाइन किया था।

‘रॉक’ नाम के विमान में ट्विन-धड़ डिज़ाइन और अब तक का सबसे लंबा पंख फैला हुआ है, जो 385 फीट (117 मीटर) पर चलता है, जो ह्यूजेस H-4 हरक्यूलिस की 323 फीट (98 मीटर) की उड़ान को पार करता है।

स्ट्रैटोलांच का लक्ष्य 550,000 पाउंड का पेलोड ले जाना है और यह ऊंचाई से रॉकेट लॉन्च करने में सक्षम होगा।


19) उत्तर: B

कोविद-19 महामारी ने असम स्थित पुटोला नाच नामक स्ट्रिंग कठपुतली पर ध्यान केंद्रित करने का अवसर प्रदान किया है।

यूनिसेफ-असम के सहयोग से, अनामिका रे मेमोरियल ट्रस्ट (ARMT) ने कोविद उपयुक्त व्यवहार पर जन जागरूकता पैदा करने के लिए स्ट्रिंग कठपुतली का उपयोग करते हुए तीन लघु वीडियो तैयार किए हैं।

यह तीन क्षेत्रों में अलग-अलग विशेषताओं के साथ किया जाता है।

ये क्षेत्र हैं

पश्चिमी असम में बारपेटा-नलबाड़ी

उत्तरी असम में कलईगाँव

पूर्वी असम में माजुली “द्वीप”।

कठपुतलियों को भजन से लिए गए संवादों या मंत्रों को जोड़ने में खुशी होती है।

यह मूल रूप से रामायण या महाभारत को प्रदर्शित करता है।


20) उत्तर: D

लुईस हैमिल्टन (मर्सिडीज-ग्रेट ब्रिटेन) ने 2021 पुर्तगाली ग्रैंड प्रिक्स जीता।

यह 2 मई 2021 को पुर्तगाल के अल्गार्वे इंटरनेशनल सर्किट में आयोजित किया गया था।

हैमिल्टन के लिए यह सत्र की दूसरी जीत थी और करियर की 96 वीं जीत थी।

यह 2021 फॉर्मूला वन वर्ल्ड चैम्पियनशिप के सीजन की तीसरी दौड़ थी।

मैक्स वेरस्टैपेन दूसरे और वाल्टेरी बोटास तीसरे स्थान पर आए।


21) उत्तर: E

03 मई 2021 को, श्रीलंका के ऑलराउंडर थिसारा परेरा ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की।

32 वर्षीय ने छह टेस्ट, 166 एकदिवसीय और 84 T20 में भाग लिया। उन्होंने वनडे क्रिकेट में सबसे अधिक उपलब्धि हासिल की, 2338 रन बनाए और 175 विकेट झटके।

दिसंबर 2009 में कोलकाता में भारत के खिलाफ वनडे में श्रीलंका के लिए परेरा ने पदार्पण किया।

2014 में हाइलाइट आया, जब वह श्रीलंका टीम का हिस्सा था जिसने ढाका में फाइनल में भारत को हराकर आईसीसी पुरुष T20 विश्व कप जीता था।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments