Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 08th April 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 08th April 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) पीएम की अध्यक्षता में उच्च स्तरीय बैठक में गुरु तेग बहादुर की ______ जयंती मनाई जाएगी ।

A) 460 वें

B) 520 वें

C) 400 वाँ

D) 412 वाँ

E) 500 वें


2) निम्न में से किस संस्थान ने वित्तीय समावेशन सूचकांक को सालाना प्रकाशित करने का निर्णय लिया है?

A) एनएचबी

B) सेबी

C) SIDBI

D) आरबीआई

E) आईसीआईसीआई


3) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने एयर कंडीशनर और एलईडी लाइट्स के लिए _____ करोड़ के वार्षिक परिव्यय के साथ PLI योजना को मंजूरी दी है ।

A) 2500

B) 3000

C) 3500

D) 4000

E) 4500


4) प्रवासी श्रमिकों के लिए _______ ऑनलाइन पीडीओटी कार्यक्रम का हाल ही में शारीरिक प्रशिक्षण के पूरक के लिए अनावरण किया गया है।

A) 5th

B) 1st

C) 2nd

D) 3rd

E) 4th


5) PMMY के तहत लगभग _____ ऋण महिला उद्यमियों को मान्यता दी गई है।

A) 58%

B) 60%

C) 68%

D) 65%

E) 62%


6) सेशेल्स के राष्ट्रपति वेवल रामकालवन के साथ निम्नलिखित में से कौन सेशेल्स में भारतीय परियोजनाओं की एक श्रृंखला का उद्घाटन करेगा?

A) निर्मला सीतारमण

B) प्रहलाद पटेल

C) एनएस तोमर

D) नरेंद्र मोदी

E) एस जयशंकर


7) कौन सा राज्य कौशल विकास मंत्रालय गंगटोक में पीएमकेवीवाई 3 पर 1 क्षेत्रीय कार्यशाला आयोजित करेगा ?

A) हिमाचल प्रदेश

B) मध्य प्रदेश

C) छत्तीसगढ़

D) हरियाणा

E) सिक्किम


8) IMF ने बांग्लादेश के लिए विकास दर का अनुमान____ प्रतिशत लगाया है।

A) 7

B) 5

C) 5.5

D) 6

E) 6.5


9) केंद्रीय मंत्री डॉ हर्षवर्धन और अर्जुन मुंडा ने संयुक्त रूप से जनजातीय स्वास्थ्य सहयोगात्मक ______ का उद्घाटन किया।

A) आनंद

B) सुरक्षा

C) सुखमय

D) आभाव

E) अनामय


10) डिजिटल हेल्थकेयर प्लेटफॉर्म प्रैक्टो ने ____ स्थानीय भाषाओं में ऑनलाइन परामर्श शुरू किया है।

A) 13

B) 14

C) 15

D) 12

E) 11


11) तानला ने निम्नलिखित में से किसे अपना CFO नियुक्त किया है?

A) राजेश कुमार

B) नरेंद्र सिंह

C) हरेंद्र बंगिया

D) अरविंद विश्वनाथन

E) सुरेंद्र कुमार


12) सरकार ने एस रमन को _____ अध्यक्ष और एमडी के रूप में नियुक्त किया है ।

A) बार्कलेज

B) सिडबी

C) आईसीआईसीआई

D) एच.डी.एफ.सी.

E) आरबीएस


13) राधेश्याम खेमका जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रख्यात ____ थे।

A) निर्देशक

B) निर्माता

C) संपादक

D) गायक

E) लेखक


14) किस कंपनी ने विराट कोहली को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

A) सैमसंग

B) पैनासोनिक

C) नोकिया

D) विवो

E) ओप्पो


15) किस राज्य के राज्यपाल ने सेल्वकुमार को TANUVAS का कुलपति नियुक्त किया है ?

A) बिहार

B) हरियाणा

C) मध्य प्रदेश

D) छत्तीसगढ़

E) तमिलनाडु


16) निम्नलिखित में से किसने एकीकृत स्वास्थ्य सूचना मंच लॉन्च किया है?

A) प्रहलाद पटेल

B) एनएस तोमर

C) हर्ष वर्धन

D) अमित शाह

E) नरेंद्र मोदी


17) CJI ने _____________ नामक एक AI- संचालित अनुसंधान पोर्टल लॉन्च किया है ।

A) LAWSpace

B) JUSTICE2

C) ROBO

D) SUPACE

E) SUPINE


18) निम्नलिखित में से किसने ओडिशा इतिहस का हिंदी संस्करण जारी किया है ?            

A) निर्मला सीतारमण

B) नितिन गडकरी

C) प्रहलाद पटेल

D) एनएस तोमर

E) नरेंद्र मोदी


19) एक पुस्तक शीर्षक एग्जाम वारियर्स अपडेटेड संस्करण को पीएम मोदी द्वारा जारी किया गया है । यह पहली बार किस वर्ष में प्रकाशित हुआ था?

A) 2014

B) 2015

C) 2018

D) 2017

E) 2016


Answers :

1) उत्तर: C

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए गुरु तेग बहादुर की 400 वीं जयंती मनाने के लिए उच्च स्तरीय समिति की बैठक की अध्यक्षता करेंगे|

गृह मंत्री अमित शाह भी बैठक में शामिल होंगे।

बैठक में इस विशेष अवसर को चिह्नित करने की योजना बनाई गई घटनाओं के साल भर के कैलेंडर पर चर्चा होगी।

जन्मोत्सव के स्मरणोत्सव से जुड़ी नीतियों, योजनाओं और कार्यक्रमों को मंजूरी देने के लिए केंद्र द्वारा पिछले साल 24 अक्टूबर को उच्च स्तरीय समिति का गठन किया गया था।

इसमें प्रधान मंत्री, अध्यक्ष के रूप में और 70 सदस्य हैं।


2) उत्तर: D

भारतीय रिजर्व बैंक ने वित्तीय समावेशन सूचकांक को प्रकाशित करने का निर्णय लिया है।

आरंभ करने के लिए, एफआई सूचकांक पिछले वित्तीय वर्ष के लिए जुलाई में सालाना प्रकाशित किया जाएगा।

RBI के गवर्नर शक्तिकांत दास ने कहा , वित्तीय समावेशन सरकार, RBI और अन्य नियामकों के लिए एक महत्वपूर्ण क्षेत्र रहा है, जिसमें वर्षों से महत्वपूर्ण प्रगति हुई है।

इस सूचकांक का उपयोग देश में वित्तीय समावेशन की सीमा को मापने के लिए किया जाएगा।

यह विभिन्न मापदंडों का उपयोग करेगा और देश में वित्तीय समावेशन के व्यापक और गहनता को प्रतिबिंबित करेगा।

वित्तीय समावेश को दुनिया भर में समावेशी और सतत विकास को प्राप्त करने के लिए एक प्रमुख प्रवर्तक के रूप में देखा गया है।


3) उत्तर: E

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 4,500 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ गीगा वाट की विनिर्माण क्षमता प्राप्त करने के लिए उत्पादन लिंक्ड इंसेंटिव (पीएलआई) योजना- ‘ उच्च दक्षता सौर पीवी मॉड्यूल पर राष्ट्रीय कार्यक्रम ‘ को मंजूरी दे दी है ।

उच्च दक्षता वाले सौर पीवी मॉड्यूल पर राष्ट्रीय कार्यक्रम बिजली जैसे रणनीतिक क्षेत्र में आयात निर्भरता को कम करेगा और साथ ही आत्मनिर्भर भारत पहल का समर्थन करेगा ।

कैबिनेट की बैठक के बाद नई दिल्ली में मीडिया को संबोधित करते हुए, वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने कहा कि इस योजना में एकीकृत सौर फोटोवोल्टिक विनिर्माण संयंत्रों की अतिरिक्त 10 हजार मेगावाट क्षमता और सौर पीवी विनिर्माण परियोजनाओं में लगभग 17,200 करोड़ रुपये का प्रत्यक्ष निवेश आएगा। ।

उन्होंने कहा कि लगभग 30 हजार लोगों का प्रत्यक्ष रोजगार और लगभग 1 लाख 20 हजार लोगों का अप्रत्यक्ष रोजगार उत्पन्न होगा।


4) उत्तर: B

पहले ऑनलाइन पूर्व-प्रस्थान ओरिएंटेशन प्रशिक्षण, प्रवासी श्रमिकों के लिए पीडीओटी कार्यक्रम आज लॉन्च किया गया था जो पीडीओटी केन्द्रों में आयोजित होने वाले शारीरिक प्रशिक्षण के पूरक हैं ।

विदेश मंत्रालय ने प्रवासियों के संरक्षक, मुंबई और अन्य पीओई के सहयोग से कोविद प्रतिबंधों के मद्देनजर और प्रौद्योगिकी का लाभ उठाने के लिए यह पहल की है।

भावी प्रवासियों की सुविधा के लिए कोविद प्रतिबंधों में ढील दिए जाने के बाद भी ऑनलाइन पीडीओटी जारी रहेगी, जो प्रशिक्षण-व्यक्ति में शामिल होने और अपनी पहुंच का विस्तार करने की स्थिति में नहीं हैं।

पीडीओ प्रशिक्षण प्रवासी श्रमिकों को उनकी सुरक्षा और सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए गंतव्य देश की संस्कृति, भाषा और नियमों के बारे में जानने में मदद करेगा।

यह पहल भावी प्रवासियों को बेहतर कौशल प्रदान करेगी और उन्हें और सशक्त बनाएगी, क्योंकि वे प्रवास की यात्रा शुरू करते हैं।


5) उत्तर: C

28 करोड़ 68 लाख से अधिक को लगभग 15 लाख करोड़ रुपये की राशि के लिए प्रधान मंत्री मुद्रा योजना के तहत ऋण मंजूर किये गये हैं  ।

यह योजना 2015 में गैर-कॉर्पोरेट, गैर-कृषि, लघु और सूक्ष्म-उद्यमों को 10 लाख रुपये तक के ऋण प्रदान करने के लिए शुरू की गई थी ।

वित्त मंत्रालय ने कहा है कि लगभग 68 प्रतिशत ऋण महिला उद्यमियों को दिया गया है और लगभग 51 प्रतिशत ऋण एससी, एसटी और ओबीसी उधारकर्ताओं को दिया गया है।

श्रम और रोजगार मंत्रालय ने कहा है कि इस योजना ने 2015 से 2018 तक 1 करोड़ 12 लाख शुद्ध अतिरिक्त रोजगार सृजन में मदद की है ।

महिलाओं ने रोजगार में अनुमानित वृद्धि का 62 प्रतिशत हिस्सा लिया है।


6) उत्तर: D

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और सेशेल्स के राष्ट्रपति वेवल रामकलवान संयुक्त रूप से सेशेल्स में भारतीय परियोजनाओं की एक श्रृंखला का उद्घाटन करेंगे।

उच्च स्तर की घटना में नए मजिस्ट्रेट कोर्ट बिल्डिंग के संयुक्त ई-उद्घाटन और सेशेल्स कोस्ट गार्ड को फास्ट पैट्रोल वेसल सौंपने की सुविधा होगी।

इसमें एक सौर ऊर्जा संयंत्र को सौंपना और 10 उच्च प्रभाव सामुदायिक विकास परियोजनाओं का उद्घाटन भी शामिल है।

राजधानी शहर विक्टोरिया में नए मजिस्ट्रेट कोर्ट भवन अनुदान सहायता के साथ निर्मित सेशेल्स में भारत की पहली प्रमुख नागरिक बुनियादी ढांचा परियोजना है।

यह कला भवन का एक राज्य है जो सेशेल्स न्यायिक प्रणाली की क्षमता को काफी हद तक बढ़ाएगा और न्यायिक सेवाओं के बेहतर वितरण में सहायता करेगा।

फास्ट पैट्रोल वेसल, जो एक आधुनिक और पूरी तरह से सुसज्जित नौसैनिक जहाज है, भारत में बनाया गया है और अपनी समुद्री निगरानी क्षमताओं को मजबूत करने के लिए भारतीय अनुदान सहायता के तहत सेशेल्स को उपहार में दिया जा रहा है।


7) उत्तर: E

कौशल विकास और उद्यमिता या MSDE मंत्रालय प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना के 3.0 या PMKVY 3.0  के प्रावधानों को समझने के लिए  पूर्वोत्तर में क्षेत्र (एनईआर) गंगटोक , सिक्किम में पहले क्षेत्रीय कार्यशाला का आयोजन करेगा ।

कवर किए गए राज्यों में अरुणाचल प्रदेश, असम, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम नागालैंड, सिक्किम और त्रिपुरा शामिल हैं।

कार्यशाला का उद्देश्य सर्वोत्तम प्रथाओं से सीख लेना और पीएमकेवीवाई 3.0 से संबंधित चुनौतियों को समझना और कौशल भारत पोर्टल के उपयोग पर एक विस्तृत समझ का निर्माण करना है।

कुछ प्रतिभागी वीडियोकांफ्रेंसिंग के माध्यम से कार्यक्रम में शामिल होंगे।


8) उत्तर: B

अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने वर्ष 2021 के लिए बांग्लादेश के लिए 5 प्रतिशत विकास दर का अनुमान लगाया है।

स्प्रिंग मीटिंग से पहले जारी अपने नवीनतम विश्व आर्थिक आउटलुक में, आईएमएफ ने अनुमान लगाया कि बांग्लादेश की अर्थव्यवस्था वर्ष 2022 में 7.5 प्रतिशत की दर से बढ़ेगी।

नतीजतन, बांग्लादेश की जीडीपी 2020 में 329 बिलियन अमरीकी डालर से बढ़कर 2021 में 352 बिलियन अमरीकी डालर तक पहुंचने का अनुमान है।

वर्तमान में बांग्लादेश की प्रति व्यक्ति जीडीपी वर्तमान में 2020 में USD 1998 में 2021 में USD 2122 और वर्ष 2022 में USD 2330 तक बढ़ जाएगी।

आईएमएफ ने वैश्विक विकास दर के प्रक्षेपण में वर्ष 2021 के लिए 6 प्रतिशत और 2022 के लिए 4.4 प्रतिशत का संशोधन किया।

रिपोर्ट में कहा गया है कि अतिरिक्त 95 मिलियन लोगों को 2020 में अत्यधिक गरीबी में गिरने का अनुमान है।

विश्व आर्थिक आउटलुक रिपोर्ट में उच्च विकास दर प्रक्षेपण पर टिप्पणी करते हुए, आईएमएफ के मुख्य अर्थशास्त्री गीता गोपीनाथ ने कहा कि 1.9 ट्रिलियन डॉलर की अमेरिकी प्रोत्साहन और देशों द्वारा जारी महामारी को अपनाने से विकास के दृष्टिकोण में सकारात्मक बदलाव में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।


9) उत्तर: E

केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन और जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से ‘ अनामय ‘ – जनजातीय स्वास्थ्य सहयोग का शुभारंभ किया ।

पिरामल फाउंडेशन और बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन ( BMGF ) द्वारा समर्थित बहु-हितधारक पहल , अनामय ‘ आदिवासी समुदायों के स्वास्थ्य और पोषण की स्थिति को बढ़ाने के लिए विभिन्न सरकारी एजेंसियों और संगठनों के प्रयासों को बढ़ावा देगी ।

डॉ वर्धन ने कहा, पिछले एक साल में, जनजातीय मामलों के मंत्रालय के साथ जनजातीय समुदायों के स्वास्थ्य अंतराल को संयुक्त रूप से संबोधित करने के लिए स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा कई प्रयास किए गए हैं।

उन्होंने कहा, हाल ही में, जनजातीय टीबी पहल को दोनों मंत्रालयों द्वारा वैश्विक समय सीमा से पांच साल पहले 2025 तक प्रधानमंत्री के टीबी मुक्त भारत के लक्ष्य को पूरा करने के लिए शुरू किया गया था ।


10) उत्तर: C

अग्रणी डिजिटल हेल्थकेयर प्लेटफॉर्म प्रैक्टो ने 15 स्थानीय भाषाओं में ऑनलाइन परामर्श शुरू किया।

नई दिल्ली: यह पहल उपयोगकर्ताओं को एक डॉक्टर चुनने की अनुमति देगी, जो अपनी पसंदीदा भाषा में बोल सकते हैं, जिसमें हिंदी, मराठी, तमिल, कन्नड़ और बंगाली शामिल हैं ।


11) उत्तर: D

तानला प्लेटफार्म लिमिटेड, एक संचार मंच सेवा प्लेयर के रूप में एक ( CpaaS ) ने विप्रो वरिष्ठ उपाध्यक्ष और सीएफओ – IDEAS ग्लोबल बिजनेस लाइन अरविंद विश्वनाथन को अपने मुख्य वित्तीय अधिकारी के रूप में अनुबंधित किया है  ।

वह 1 जून को पदभार ग्रहण करेंगे।

अरविंद, विप्रो लिमिटेड से कंपनी में शामिल हुए, जहां उन्होंने वरिष्ठ उपाध्यक्ष और सीएफओ – iDEAS ग्लोबल बिजनेस लाइन के रूप में कार्य किया ।


12) उत्तर: B

सरकार ने एस रमन को भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक ( SIDBI) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया है ।

एक सरकारी बयान में कहा गया कि यह पदभार संभालने की तारीख से तीन साल की अवधि के लिए है या अगले आदेशों तक मियुक्त है ।

दिसंबर में, राज्य के स्वामित्व वाले बैंकों और वित्तीय संस्थानों के प्रमुख बैंक बोर्ड ब्यूरो ने पद के लिए उनके नाम की सिफारिश की थी।

1991 बैच के भारतीय लेखा परीक्षा और लेखा सेवा अधिकारी रमन वर्तमान में भारत की पहली सूचना उपयोगिता नेशनल ई-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड के सीईओ हैं।


13) उत्तर: C

गीता प्रेस के अध्यक्ष राधेश्याम खेमका का निधन हो गया ।

वह 87 वर्ष के थे।

राधेश्याम खेमका , लगभग 40 वर्षों तक सनातन धर्म की प्रसिद्ध पत्रिका कल्याण के संपादक थे

गीता प्रेस के बारे में :

गीता प्रेस की स्थापना 1923 में जया दयाल गोयंका और घनश्यामदास जालान ने सनातन धर्म के सिद्धांतों को बढ़ावा देने के लिए की थी ।

गीता प्रेस हिंदू धार्मिक ग्रंथों का दुनिया का सबसे बड़ा प्रकाशक है।

प्रेस उत्तर प्रदेश के गोरखपुर शहर में स्थित है।


14) उत्तर: D

चीनी स्मार्टफोन प्रमुख वीवो ने उल्लेख किया कि उसने क्रिकेटर विराट कोहली को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है।

एक बयान में कहा गया कि एसोसिएशन के साथ , विवो का उद्देश्य सहस्राब्दी और तकनीकी रूप से संचालित उपभोक्ताओं तक पहुंचना है और 360 डिग्री मार्केटिंग दृष्टिकोण कंपनी के कोहली के साथ जुड़ाव की विशेषता होगी ।

बीबीके इलेक्ट्रॉनिक्स के स्वामित्व वाली चीनी स्मार्टफोन कंपनी, विकास के लिए निजी स्रोतों के अनुसार, कोहली को ब्रांड के भारत के राजदूत के रूप में हस्ताक्षर करने के लिए बातचीत में लगी हुई है ।

आईपीएल शीर्षक प्रायोजक, भारत में तीसरा सबसे अधिक बिकने वाला स्मार्टफोन ब्रांड है, जिसका लक्ष्य आईपीएल के दौरान कोहली के साथ एक बड़े पैमाने पर अभियान शुरू करना है ।


15) उत्तर: E

तमिलनाडु के राज्यपाल और कुलाधिपति बनवारीलाल पुरोहित ने केएन सेलवकुमार को तमिलनाडु पशु चिकित्सा और पशु विज्ञान विश्वविद्यालय (TANUVAS) का नया कुलपति (VC) नियुक्त किया ।

राजभवन की ओर से जारी बयान के अनुसार, सेल्वाकुमार , वर्सिटी के सबसे वरिष्ठ सेवारत प्रोफेसर, तीन साल के लिए पद संभालेंगे ।

उनके पास लगभग 32 वर्षों का शिक्षण अनुभव है और वर्तमान में वह मद्रास वेटरनरी कॉलेज के डीन के रूप में कार्यरत हैं।


16) उत्तर: C

05 अप्रैल, 2021 को केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने एकीकृत स्वास्थ्य सूचना मंच (IHIP) का वस्तुतः शुभारंभ किया।

एकीकृत स्वास्थ्य सूचना मंच वर्तमान पीढ़ी के एकीकृत रोग निगरानी कार्यक्रम (आईडीएसपी) का अगली पीढ़ी के अत्यधिक परिष्कृत संस्करण है ।

भारत दुनिया का पहला देश है जिसने इस तरह की उन्नत रोग निगरानी प्रणाली को अपनाया है।

यह दुनिया का सबसे बड़ा ऑनलाइन रोग निगरानी मंच है।

NCDC और WHO प्लेटफॉर्म के विकास से जुड़े हैं।

राष्ट्रीय डिजिटल स्वास्थ्य मिशन और भारत में वर्तमान में उपयोग किए जा रहे अन्य डिजिटल सूचना प्रणालियों के साथ पूरी तरह से संगत है।

एक स्वास्थ्य सूचना प्रणाली वास्तविक समय, केस-आधारित जानकारी, एकीकृत विश्लेषिकी, उन्नत दृश्य क्षमता के लिए विकसित की गई है।

पहले के 18 रोगों की तुलना में अब IIHP 33 बीमारियों को ट्रैक करने के लिए है ।

यह देश के सबसे छोटे गाँवों और ब्लॉकों में फैली बीमारी के शुरुआती संकेतों को भांपने के लिए एक उन्नत डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म है जो संभावित प्रकोप या महामारी की चपेट में आने से रोकेगा ।


17) उत्तर: D

06 अप्रैल, 2021 को, सुप्रीम कोर्ट ने अपने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) पोर्टल SUPACE का अनावरण किया, जो न्यायाधीशों के लिए शोध को आसान बनाने के लिए डिज़ाइन किया गया, जिससे उनके कार्यभार में आसानी हुई।

ए.आई. पोर्टल सुप्रीम कोर्ट पोर्टल फॉर असिस्टेंस इन कोर्ट एफिशिएंसी (SUPACE) की शुरुआत CJI बोबडे , जस्टिस नागवारा राव , और जस्टिस एनवी रमना  की उपस्थिति में की थी ।

यह एक उपकरण है जो प्रासंगिक तथ्यों और कानूनों को एकत्र करता है और उन्हें एक न्यायाधीश को उपलब्ध कराता है।

इस पोर्टल के माध्यम से, एससी मामलों की फाइलिंग के समय प्राप्त आंकड़ों की विशाल मात्रा से निपटने के लिए मशीन लर्निंग का लाभ उठाने का इरादा रखता है।

जस्टिस एल नागेश्वर राव , जो SC की आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस कमेटी के चेयरमैन भी हैं, ने SUPACE के वर्चुअल लॉन्च के दौरान उद्घाटन भाषण दिया।

भारत के मुख्य न्यायाधीश ( CJI ) एसए बोबडे कृत्रिम बुद्धिमत्ता समिति के पहले अध्यक्ष थे।

सीजेआई बोबडे ने 2019 में मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ लेने के तुरंत बाद सुप्रीम कोर्ट की सहायता के लिए एआई के उपयोग की बात की।

भारत के सर्वोच्च न्यायालय के बारे में :

स्थापित: 26 जनवरी1950

न्यायाधीशों की कुल संख्या : 34


18) उत्तर: E

प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ‘ ओडिशा इतिहस ‘ पुस्तक का हिंदी अनुवाद जारी करेंगे ।

यह 9 अप्रैल 2021 को अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर, जनपथ , नई दिल्ली से ‘ उत्कल केशरी ‘ डॉ हरेकृष्ण महताब द्वारा लिखा गया था ।

पुस्तक, ओडिया और अंग्रेजी में उपलब्ध है ।

इसका हिंदी में अनुवाद श्री शंकरलाल पुरोहित ने किया है ।  ।

हिंदी संस्करण के विमोचन का आयोजन हरेकृष्णा महताब फाउंडेशन द्वारा किया गया है ।


19) उत्तर: C

29 मार्च, 2021 को, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की ‘एग्जाम वारियर्स’ नामक पुस्तक का अद्यतन संस्करण लॉन्च किया गया।

पुस्तक के बारे में :

पुस्तक छात्रों और अभिभावकों दोनों को परीक्षा के दबाव और तनाव से निपटने के लिए विभिन्न सुझाव देती है।

मानसिक स्वास्थ्य, प्रौद्योगिकी की भूमिका और समय प्रबंधन जैसे विषयों पर जागरूकता बढ़ाने के लिए है ।

पुस्तक को ऑनलाइन और बुकस्टोर्स दोनों में उपलब्ध कराया गया है।

पुस्तक में नए मंत्र और कई रोचक गतिविधियाँ हैं।

पुस्तक एक परीक्षा से पहले तनाव मुक्त रहने की आवश्यकता की पुष्टि करती है।

ध्यान दें :

परीक्षा वारियर्स, पहली बार 2018 में प्रकाशित हुई।

यह पीएम मोदी द्वारा युवा छात्रों को परीक्षा के तनाव से निपटने में मदद करने के लिए लिखा गया था ।

15 भाषाओं में प्रकाशित, इसके ब्रेल संस्करण को विश्व ब्रेल दिवस (4 जनवरी) को 2020 में लॉन्च किया गया था।

1 1 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments