Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th & 29th March 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 28th & 29th March 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) महाराष्ट्र के जालना जिले में सार्वजनिक स्वास्थ्य विभाग, महाराष्ट्र और राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन, भारत सरकार ने राष्ट्र को ——– वातानुकूलित मोबाइल मेडिकल वैन समर्पित किया ।

A) 6

B) 5

C) 2

D) 3

E) 4


2) गोवा में बॉम्बे उच्च न्यायालय के एक नए भवन का उद्घाटन निम्नलिखित में से किसके द्वारा किया गया था ?

A) एनएस तोमर

B) अमित शाह

C) प्रहलाद पटेल

D) रविशंकर प्रसाद

E) नितिन गडकरी


3) यूपी के मुख्यमंत्री ने किस शहर में शहीद अशफाक उल्ला खां प्राणि उद्यान की भव्य शुरुआत की है?

A) लखनऊ

B) अलीगढ़

C) गाजियाबाद

D) गोरखपुर

E) मेरठ


4) एक भारत श्रेष्ठ भारत योजना के तहत किस राज्य को झारखंड के साथ रखा गया है?

A) मध्य प्रदेश

B) गोवा

C) झारखंड

D) छत्तीसगढ़

E) बिहार


5) प्रसार भारती द्वारा चलाये जाने वाले डीडी फ्री डिश हाल ही में ____ मिलियन ग्राहकों तक पहुंचा है ।

A) 60

B) 55

C) 40

D) 45

E) 50


6) ब्राजील में जेनेरिक योगों को शुरू करने के लिए किस कंपनी ने लिब्ब्स फार्मेसीटिका के साथ भागीदारी की है ?

A) सन फार्मा

B) रैनबैक्सी

C) फाइजर

D) बायोकॉन फार्मा

E) सिप्ला


7) निम्न में से किस फिल्म ने 2021 में फिल्मफेयर पुरस्कार जीता है?

A) लुटकेस

B) तन्हाजी

C) अंग्रेजी मीडियम

D) गुलाबो सिताबो

E) थप्पड़


8) निम्नलिखित रेंज अधिकारी में से किसने अंतर्राष्ट्रीय रेंजर पुरस्कार जीता है?

A) नलिनी सिंह

B) महिंदर गिरी

C) आनंद कुमार

D) रमेश वर्मा

E) सुधीर श्रीवास्तव


9) निम्नलिखित में से किस संस्था ने सिटीज़ इंडिया अवार्ड्स जीते हैं?

A) BMTC

B) AICTSL

C) CRUT

D) JnNurm

E) JCTSL


10) भारत ने हाल ही में बांग्लादेश के साथ _______ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ।

A) 8

B) 7

C) 6

D) 4

E) 5


11) अनिल धरकर जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रख्यात___थे ?

A) हॉकी खिलाड़ी

B) अभिनेता

C) पत्रकार

D) संगीतकार

E) निदेशक


12) पाकिस्तान ने ____ किलोमीटर की रेंज के साथ परमाणु क्षमता वाली बैलिस्टिक मिसाइल शाहीन -1A का परीक्षण किया है।

A) 750

B) 800

C) 850

D) 900

E) 950


13) आईएसओ पर पाया जाने वाला नया बैक्टीरिया मेथिलोबैक्टीरियम अज्माली का नाम किस भारतीय वैज्ञानिक के नाम पर रखा गया है ?

A) सुदर्शन तिवारी

B) अजमल खान

C) राशिद खान

D) सिकंदर खान

E) साकिब कुरैशी


14) निम्नलिखित में से किसने रथबोन्स फोलियो साहित्यिक पुरस्कार जीता है?

A) झिनजी सिन्नोम्स

B) हेलेन ओयेयेमी

C) कारमेन मारिया मचाडो

D) वैल हॉवेट

E) केली लिंक


15) मुम्बई, अहमदाबाद और भुवनेश्वर एएफसी महिला एशियन कप 2022 की मेजबानी करेगा जिसके अंतिम सेट को किस तारीख को खेला जाएगा?

A) 1 फरवरी

B) 2 फरवरी

C) 3 फरवरी

D) 4 फरवरी

E) 6 फरवरी


16) लक्ष्मीप्रिया का हाल ही में निधन हो गया, वह एक प्रख्यात —–थी ।

A) अभिनेता

B) गायक

C) नर्तक

D) पेंटर

E) लेखक


Answers :

1) उत्तर: C

महाराष्ट्र के जालना जिले में सार्वजनिक स्वास्थ्य विभाग, महाराष्ट्र और राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन, भारत सरकार ने ‘दो वातानुकूलित मोबाइल चिकित्सा वैन’ राष्ट्र को समर्पित किए ।

कार्यक्रम का उद्घाटन राज्य के स्वास्थ्य मंत्री राजेश टोपे ने हरी झंडी दिखाकर किया।

जिले के दूरस्थ क्षेत्रों में स्वास्थ्य सुविधाओं और अत्याधुनिक क्लीनिकों को उपलब्ध कराने के लिए रु20 लाख की लागत वाली वैन का उपयोग किया जाएगा।

वैन केंद्र और राज्य सरकारों की स्वास्थ्य योजनाओं और सभी प्रकार के चेक-अप, प्रसूति, अन्य उपचार आदि के बारे में जानकारी प्रदान करेगी।

स्वास्थ्य मंत्री राजेश टोपे ने कहा है कि इस राष्ट्रीय अभियान के तहत 20 जिलों का चयन किया गया है और इससे ग्रामीण क्षेत्रों में राष्ट्रीय स्वास्थ्य अभियान को लागू करना आसान हो जाएगा।

उन्होंने आगे कहा कि जालना जिले के लिए दो वातानुकूलित वाहन उपलब्ध कराए गए हैं , जिसके माध्यम से गरीबों को 100 प्रतिशत मुफ्त इलाज दिया जाएगा।

यह सुनिश्चित किया गया है कि 60 रोगियों की जांच की जाएगी।

राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के तहत स्वास्थ्य सेवाओं की गुणवत्ता में सुधार के लिए दैनिक प्रयास किए जाएंगे।

इस अवसर पर पूर्व मंत्री अर्जुन खोतकर , विधायक कैलाश गोरंट्याल , जिला परिषद के मुख्य कार्यकारी अधिकारी प्रताप सावडे , जिला सर्जन अर्चना भोसले उपस्थित थे।


2) उत्तर: D

केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री रविशंकर प्रसाद ने कहा है कि जब भी भारत में विभिन्न प्रकार की चुनौतियां पैदा हुईं, न्यायपालिका हमेशा एक उपयुक्त और सक्षम उत्तर के साथ आई।

वह पणजी के पास पोरवोरिम में गोवा में बॉम्बे उच्च न्यायालय के एक नए भवन के उद्घाटन की स्थिति में बोल रहे थे ।

मंत्री प्रसाद ने आगे कहा कि डिजिटल तकनीक ने एक शानदार भूमिका निभाई है कोविद की महामारी के दौरान 82 लाख मामलों की सुनवाई हुई ।

उन्होंने कहा कि पर्यावरण और विकास के दावों पर एक मजबूत जवाब होना चाहिए।

भारत के मुख्य न्यायाधीश शरद बोबड़े ने भवन का उद्घाटन करने के बाद कहा कि गोवा में पीठ ने हमेशा उच्चतम मानकों को बनाए रखा और कानून के विकास में महत्वपूर्ण योगदान दिया।

नई इमारत एक नए समय का संकेत है,।


3) उत्तर: D

उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने गोरखपुर में शहीद अशफाक उल्ला खां प्राणि उद्यान का उद्घाटन किया।

यह पूर्वांचल में पहला और राज्य में तीसरा चिड़ियाघर है ।

मुख्यमंत्री ने अपने संबोधन में कहा कि चिड़ियाघर का निर्माण चार साल के रिकॉर्ड समय में पूरा हुआ है।

उन्होंने कहा कि चिड़ियाघर न केवल लोगों को मनोरंजन और शिक्षा प्रदान करेगा बल्कि इसने क्षेत्र में पर्यटन की संभावनाओं को भी खोल दिया है।

मुख्यमंत्री ने कहा कि चिड़ियाघर का नाम महान स्वतंत्रता सेनानी शहीद अशफाक उल्ला खान के नाम पर रखा गया है।

उन्होंने कहा कि राष्ट्र इस वर्ष आज़ादी के अमृत महोत्सव के रूप में अपनी स्वतंत्रता की 75 वीं वर्षगांठ मना रहा है, और यह महान स्वतंत्रता सेनानी को श्रद्धांजलि है।

गोरखपुर चिड़ियाघर की नींव एक दशक पहले मई 2011 में रखी गई थी लेकिन वर्ष 2017 के बाद इसके निर्माण में तेजी आई।


4) उत्तर: B

एक भारत श्रेष्ठ भारत राज्य के तहत गोवा को झारखंड के साथ जोड़ा जाता है।

इस COVID महामारी की अवधि के दौरान, विभिन्न शैक्षणिक संस्थानों ने ऑनलाइन और ऑफलाइन गतिविधियों को अंजाम दिया।

देश के विभिन्न राज्यों में सांस्कृतिक एकता को बढ़ावा देने के लिए एक भारत श्रेष्ठ भारत अभियान शुरू किया गया है।

तटीय राज्य गोवा को समृद्ध सांस्कृतिक विरासत मिली है।

महामारी से पहले गोवा के छात्रों ने सांस्कृतिक आदान-प्रदान कार्यक्रम के लिए झारखंड का दौरा किया था ।


5) उत्तर: C

प्रसार भारती के सीईओ, शशि शेखर वेम्पति ने खुशी व्यक्त की है कि सार्वजनिक प्रसारक-डायरेक्ट टू होम (डीटीएच) प्लेटफॉर्म डीडी फ्री डिश ने 40 मिलियन ग्राहकों को पार कर लिया है।

2021 के लिए फिक्की-ईवाई मीडिया एंटरटेनमेंट की वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार, डीडी फ्री डिश के पास 40 मिलियन से अधिक घरों का अनुमानित आधार है।

इस विकास को कम महंगे टेलीविजन सेट, आर्थिक मुद्दों, डीडी रेट्रो चैनल के लॉन्च और बड़े प्रसारकों को फ्री डिश प्लेटफॉर्म पर लौटाने के लिए जिम्मेदार ठहराया गया है।

डीडी फ्री डिश भी घर के भीतर एक दूसरा सेट टॉप बॉक्स बन गया है, जिसका उपयोग तब होता हैं जब टेलीविजन पर कोई बड़ी घटना नहीं होती है।

नि: शुल्क डिश वितरकों ने चीन में निर्मित चिपसेटों की कमी के कारण बिक्री में वृद्धि के साथ-साथ मांग में साल दर साल वृद्धि का उल्लेख किया है।

टेलीविज़न घराने 2025 तक 5 प्रतिशत से अधिक की वृद्धि जारी रखेंगे, कनेक्टेड टीवी द्वारा संचालित जो 2025 तक 40 मिलियन और डीडी फ्री डिश 50 मिलियन को पार कर सकता है।

डीडी फ्री डिश, प्रसार भारती की एक बहु-चैनल फ्री-टू-एयर डायरेक्ट टू होम सेवा है ।


6) उत्तर: D

इनोवेशन की अगुवाई वाली वैश्विक बायोफार्मा कंपनी बायोकॉन लिमिटेड ने बायोकॉन लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी बायोकॉन फार्मा लिमिटेड और ब्राजील की एक फार्मास्युटिकल्स कंपनी लिब्ब्स फार्मेसीटिका के बीच ब्राजील की दुनिया की छठी सबसे अधिक आबादी वाले देश में जेनेरिक दवाओं को लॉन्च करने की घोषणा की है।

एक्सचेंजों के लिए एक नियामक फाइलिंग में, कंपनी ने कहा, “साझेदारी, जो लैटिन अमेरिका में बायोकॉन के सामान्य योगों के प्रवेश को चिह्नित करती है , लिबब्स के साथ एक सफल सहयोग का निर्माण करती है , जो कि 2017 में ब्राजील में बायोसिमिलर ट्रैस्टुजुमाब लॉन्च करने के लिए शुरू हुई थी।

यह बायोकॉन की सस्ती स्वास्थ्य सेवा को दुनिया भर के रोगियों के लिए सुलभ बनाने के लिए दर्शाता है, जो अपने योगों के पोर्टफोलियो के लिए एक मजबूत वैश्विक उपस्थिति स्थापित करके, सीधे या रणनीतिक साझेदारी के माध्यम से करता है। ”


7) उत्तर: E

66 वें फिल्मफेयर पुरस्कार में अनुभव सिन्हा की ‘ थप्पड़ ‘ सात पुरस्कार सबसे ज्यादा जीत हासिल करके उसके बाद गुलाबो सिताबो छह बार विजेता, दोनों बड़े विजेता के रूप में उभरे है।

यहां विजेताओं की पूरी सूची दी गई है:

बेस्ट फिल्म: थप्पड़

सर्वश्रेष्ठ फिल्म (क्रिटिक्स): प्रतीक वत्स ( ईब एले ऊ !)

सर्वश्रेष्ठ निर्देशक: ओम राउत ( तन्हाजी- द अनसंग योद्धा)

बेस्ट एक्टर इन अ लीडिंग रोल (पुरुष): इरफान खान (मरणोपरांत) ( अंगरेजी मीडियम )

:बेस्ट एक्टर इन अ लीडिंग रोल (महिला) ;तापसी पन्नू (थप्पड़)

बेस्ट एक्टर इन अ लीडिंग रोल (पुरुष – क्रिटिक्स): अमिताभ बच्चन – ( गुलाबो सिताबो )

बेस्ट एक्टर इन अ लीडिंग रोल (महिला – क्रिटिक्स): तिलोत्तमा शोमे – (इज लव इनफ? सर )

बेस्ट एक्टर इन सपोर्टिंग रोल  (पुरुष): सैफ अली खान ( तानाजी – द अनसंग वॉरियर)

बेस्ट एक्टर इन सपोर्टिंग रोल (महिला)  : फर्रुख जाफर ( गुलाबो सिताबो )

सर्वश्रेष्ठ डेब्यूटेंट अभिनेत्री: अलया एफ ( जवानी जानेमन )

बेस्ट डेब्यूटेंट निर्देशक: राजेश कृष्णन ( लूटकेस )

सर्वश्रेष्ठ कहानी: अनुभव सिन्हा और मृन्मयी लागू  ( थप्पड़ )

सर्वश्रेष्ठ पटकथा: रोहना गेरा (इज लव इनफ? सर)

सर्वश्रेष्ठ संवाद: जूही चतुर्वेदी ( गुलाबो सिताबो )

सर्वश्रेष्ठ सिनेमैटोग्राफी: अविक मुखोपाध्याय ( गुलाबो सिताबो )

सर्वश्रेष्ठ संपादन: यशा पुष्पा रामचंदानी ( थप्पड़ )

सर्वश्रेष्ठ VFX: प्रसाद सुतार एनवाई VFXWaala ( तानाजी : द अनसंग वॉरियर)

सर्वश्रेष्ठ एक्शन: रमजान बुलुत , आरपी यादव ( तानाजी : द अनसंग वॉरियर)

सर्वश्रेष्ठ संगीत एल्बम: प्रीतम चक्रवर्ती (लूडो)

सर्वश्रेष्ठ गीतकार: गुलज़ार – छपाक ( छपाक )

सर्वश्रेष्ठ गायक (पुरुष): राघव चैतन्य – एक टुकड़ा धुप ( थप्पड़ )

सर्वश्रेष्ठ गायिका (महिला): एसेस कौर – मलंग (मलंग)

सर्वश्रेष्ठ कोरियोग्राफ़ी: फराह खान – दिल बेचारा ( दिल बेचारा )


8) उत्तर: B

पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने संरक्षण के लिए अपने योगदान के लिए प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय रेंजर पुरस्कार जीतने के लिए एशिया से एकमात्र रेंजर होने के लिए राजाजी टाइगर रिजर्व के रेंज अधिकारी महिंदर गिरी को बधाई दी है ।

इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर IUCN और वर्ल्ड कमिशन ऑन प्रोटेक्टेड एरिया CCPA द्वारा दुनिया भर के 10 पेशेवरों के लिए इस पुरस्कार की घोषणा की गई है।

आईयूसीएन डब्ल्यूसीपीए, इंटरनेशनल रेंजर फेडरेशन, ग्लोबल वाइल्डलाइफ कंजर्वेशन, और कंजर्वेशन एलायज के बीच सहयोग के माध्यम से विकसित, 2020 में बनाए गए इन पुरस्कारों का उद्देश्य दुनिया भर में संरक्षित और संरक्षित क्षेत्रों में काम करने वाले असाधारण कार्यों को उजागर करना और उन्हें प्रोत्साहित करना है।


9) उत्तर: C

राजधानी क्षेत्र शहरी परिवहन (CRUT), जो मो बस सेवा का प्रबंधन करता है, ने स्मार्ट एसपीवी / नगर निगम श्रेणी में सिटीज़ इंडिया अवार्ड्स -2021 जीता है।

CRUT को यह पुरस्कार दिल्ली में वाणिज्य और उद्योग और प्रदर्शनियों के भारत मंत्रालय के तहत भारत व्यापार संवर्धन संगठन द्वारा आयोजित एक कार्यक्रम में प्रस्तुत किया गया था। CRUT के महाप्रबंधक दीप्ति महापात्रो ने पुरस्कार प्राप्त किया।

यह पुरस्कार नामित विशेष प्रयोजन वाहनों (स्मार्ट सिटी मिशन के तहत) से परियोजनाओं को पहचानता है जो शहरी क्षेत्रों में सतत विकास को बढ़ावा दे रहे हैं।


10) उत्तर: E

भारत और बांग्लादेश ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की 2-दिवसीय आधिकारिक यात्रा के समापन के दिन व्यापार, आईटी और खेल सुविधाओं के क्षेत्र में 5 समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए ।

ढाका में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और बांग्लादेश की प्रधान मंत्री शेख हसीना की उपस्थिति में आपदा प्रबंधन, आईसीटी उपकरण और खेल जैसे विभिन्न क्षेत्रों में भारत और बांग्लादेश के बीच पांच समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए गए।

यात्रा को आगे बढ़ाते हुए, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और प्रधान मंत्री शेख हसीना के बीच प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता हुई।

दोनों नेताओं ने स्वास्थ्य, व्यापार, कनेक्टिविटी, ऊर्जा, विकासात्मक सहयोग और कई क्षेत्रों में प्राप्त प्रगति पर चर्चा की।

प्रधान मंत्री मोदी और शेख हसीना ने वाणिज्य और व्यापार, जल संसाधन, सुरक्षा और रक्षा , शक्ति और ऊर्जा के क्षेत्रों को कवर करने वाले द्विपक्षीय मुद्दों पर चर्चा की ।

विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता ने उल्लेख किया कि प्रधानमंत्रियों के बीच बैठक में सर्वोच्च प्राथमिकता भारत द्वारा बांग्लादेश से जुड़ी हुई है।

प्रधानमंत्रियों के बीच शिखर बैठक के बाद कई महत्वपूर्ण घोषणाएं भी की गईं।

दोनों नेताओं ने सहमति व्यक्त की कि ‘ मिताली एक्सप्रेस’ नाम की एक सीधी यात्री ट्रेन ढाका और न्यू जलपाईगुड़ी के बीच चलेगी।

भारत ने बांग्लादेश को 109 एम्बुलेंस और कोविडशील्ड वैक्सीन की 1.2 मिलियन खुराक भेंट दी हैं|


11) उत्तर: C

26 मार्च, 2021 को मुंबई में प्रसिद्ध पत्रकार और लेखक अनिल धरकर का निधन हो गया।

वह 74 वर्ष के थे।


12) उत्तर: D

26 मार्च, 2021 को पाकिस्तान ने शाहीन -1 ए परमाणु क्षमता वाली सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया।

इसकी रेंज 900 किलोमीटर है।

यह संयुक्त रूप से राष्ट्रीय इंजीनियरिंग और वैज्ञानिक आयोग (NESCOM) और राष्ट्रीय रक्षा परिसर के संयुक्त उद्यम द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया था ।

इस प्रक्षेपण को रणनीतिक योजनाओं के वरिष्ठ अधिकारियों, रणनीतिक बलों, वैज्ञानिक और रणनीतिक संगठनों के इंजीनियरों ने देखा ।

फरवरी में, पाकिस्तान ने परमाणु क्षमता वाली सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया, जो 290 किलोमीटर तक के लक्ष्य पर प्रहार कर सकती है ।


13) उत्तर: B

ISS में अलग-अलग स्थानों से खोजे गए नए बैक्टीरिया के उपभेद हैं ।

शोधकर्ताओं ने तमिलनाडु के अन्नामलाई विश्वविद्यालय के पूर्व प्रोफेसर, प्रसिद्ध भारतीय जैव विविधता वैज्ञानिक, डॉ अजमल खान के सम्मान में, मेथिलोबैक्टीरियम अज्माली नामक नॉवेल प्रजाति का नाम रखा ।

मेथिलोबैक्टीरियम अज्माली उपभेदों के जीनोम विश्लेषण से जीन की उपस्थिति का पता चला जो पौधे के विकास को बढ़ावा देने में शामिल हैं।

मेथाइलोबैक्टीरिया से संबंधित बैक्टीरिया के उपभेद हैं ।

यह लगातार दो उड़ानों में आईएसएस पर सवार विभिन्न स्थानों से अलग किया गया था।

अध्ययन के निष्कर्ष माइक्रोबायोलॉजी में फ्रंटियर्स जर्नल के हालिया अंक में प्रकाशित किए गए थे।


14) उत्तर: C

अमेरिकी लेखक कारमेन मारिया मचाडो ने £ 30,000 रथबोन्स फोलियो पुरस्कार जीता है।

यह उसके संस्मरण इन द ड्रीमहाउस में है , जिसमें उसकी पूर्व प्रेमिका द्वारा उसके साथ किए गए घरेलू दुर्व्यवहार की जांच की गई है।


15) उत्तर: E

26 मार्च, 2021 को, एशियन फुटबॉल कन्फेडरेशन (AFC) ने AFC महिला एशियन कप 2022 के लिए स्थानों की घोषणा की।

एएफसी महिला एशियाई कप 2022 स्थान:

डीवाई पाटिल स्टेडियम – नवी मुंबई,

ट्रांसस्टेडिया – अहमदाबाद

कलिंग स्टेडियम – भुवनेश्वर

महिला एशियाई कप 20 जनवरी को 2022 में 6 फरवरी को खेले जाने वाले अंतिम सेट के साथ किकस्टार्ट करेगा ।

2022 एएफसी एशियाई महिला कप अगले साल भारत में होने वाली दो अंतरराष्ट्रीय महिला

फुटबॉल प्रतियोगिताओं में से दूसरा है, जिसमें 2022 फीफा अंडर -17 महिला कप है।


16) उत्तर: C

प्रसिद्ध ओडिसी नृत्यांगना लक्ष्मीप्रिया महापात्र , का निधन हो गया ।

वह 86 वर्ष की थीं।

वह महान शास्त्रीय नृत्यांगना केलुचरण महापात्रा की पत्नी हैं|

उन्होंने 1947 में पूरी में अन्नपूर्णा थिएटर में अपने डांसिंग कैरियर की शुरुआत की।

लक्ष्मीप्रिया एक नाटक ‘मोहिनी’ में डेब्यूट की और लोकप्रिय नाटकों ‘मैनेजर ‘ अलोका ‘, ‘ भरोसा ‘, ‘ तपोई ‘, ‘ मुलिया ‘, ‘ कालापहाड़ ‘, ‘ जहारा ‘, और ‘ दशावतार ‘ में काम किया ।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments