Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th August 2020

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 28th August 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) मानसिक स्वास्थ्य संसाधनों तक पहुंच को सक्षम करने के लिए सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय द्वारा टोल-फ्री हेल्पलाइन का नाम दें।

A) नवीन

B) निष्ठा

C) किरण

D) आशा

E) आस्था

2) हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने खराब स्वास्थ्य स्थितियों के कारण इस्तीफा दे दिया है?

A) स्वीडन

B) जापान

C) फ्रांस

D) आयरलैंड

E) नॉर्वे

3) अर्चना महंत जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रमुख _______ थीं।

A) निर्माता

B) निदेशक

C) अभिनेता

D) गायक

E) लेखक

4) केंद्र सरकार ने क्षेत्रीय संपर्क योजना- उड़ान के तहत कितने नए मार्गों को मंजूरी दी है ?

A) 67

B) 90

C) 78

D) 75

E) 87

5) बॉब और माइक ब्रायन जिन्होंने हाल ही में अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की, किस खेल से संबंधित है?

A) बास्केटबॉल

B) शूटिंग

C) बैडमिंटन

D) रग्बी

E) टेनिस

6) किस राज्य ने संविधान की छठी अनुसूची के दायरे में राज्य को लाने के लिए एक प्रस्ताव पारित किया है इसके अलावा अनुच्छेद 371 (एच) में संशोधन करके राज्य की जनजातियों की सुरक्षा के लिए प्रावधान शामिल किए गए हैं?

A) छत्तीसगढ़

B) हरियाणा

C) अरुणाचल प्रदेश

D) मध्य प्रदेश

E) उत्तर प्रदेश

7) किस जीवन बीमा प्रदाता ने ‘स्मार्ट असिस्ट’ नामक एक नई प्रौद्योगिकी सेवा शुरू की है जो ग्राहकों को वास्तविक समय सहायता प्रदान करती है?

A) रेलिगेयर

B) बजाज आलियांज

C) अपोलो म्यूनिख

D) अवीवा

E) मैक्स बूपा

8) किस संस्था ने पिछली रिपोर्ट में डेटा में बदलाव के संबंध में कई अनियमितताओं के बाद डूइंग बिजनेस रिपोर्ट के प्रकाशन को रोक दिया है?

A) आईएफसी

B) एआईआईबी

C) आईएमएफ

D) विश्व बैंक

E) ईसीबी

9) किस बैंक ने अपने ग्राहकों के डिजिटल ग्राहक अनुभव यात्रा को बढ़ाने के लिए एडोब के साथ भागीदारी की है?

A) यस

B) एचएसबीसी

C) एच.डी.एफ.सी.

D) एसबीआई

E) आईसीआईसीआई

10) किस कंपनी ने  फेस-टू-फेस लेनदेन के लिए किस्त प्लेटफार्मों को विकसित करने के लिए वीजा के साथ भागीदारी की है?

A) नोमिसमा

B) MWYN

C) ओलापे

D) पेटीएम

E) इंनोविटी

11) एरिक्सन और यूनिसेफ ने किस वर्ष के अंत तक 35 देशों में स्कूल इंटरनेट कनेक्टिविटी को मैप करने के लिए एक वैश्विक साझेदारी शुरू की है?

A) 2025

B) 2024

C) 2022

D) 2023

E) 2026

12) अपनी पुस्तक “द डिस्कम्फर्ट ऑफ़ इवनिंग” के लिए अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीतने वाले सबसे कम उम्र के लेखक कौन बन गए हैं?

A) लिज़ स्पिट

B) नीना पोलाक

C) मर्किए लुकास रिजनेवेल्ड

D) मिशेल हचिसन

E) लीके मार्समैन

13) IIT एलुमनी काउंसिल ने किस देश के विश्वविद्यालयों के साथ दुनिया के सबसे बड़े, सबसे तेज हाइब्रिड क्वांटम कंप्यूटर का निर्माण करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) स्वीडन

B) रूस

C) जापान

D) जर्मनी

E) फ्रांस

14) अपनी प्रयोगशालाओं के चार्टर की समीक्षा करने और उन प्रौद्योगिकियों के ओवरलैप को कम करने के लिए DRDO द्वारा गठित समिति का नेतृत्व कौन करेगा ?

A) आनंद वर्धन

B) एस सोमनाथ

C) समीर कामथ

D) जी सतीश रेड्डी

E) वी रामगोपाल राव

15) आईएनएस विराट , 30 साल तक भारतीय नौसेना को सेवा देने वाले विमानवाहक पोत को किस राज्य में उतारा जाएगा?

A) तमिलनाडु

B) केरल

C) गुजरात

D) आंध्र प्रदेश

E) महाराष्ट्र

16) किस संस्था के शोधकर्ताओं ने दुनिया का सबसे किफायती श्वासयंत्र मास्क लॉन्च किया है?

A) IIT- रुड़की

B) IIT- मंडी

C) IIT-दिल्ली

D) IIT-हैदराबाद

E) IIT-मद्रास

17)  निम्नलिखित में से किसने एनसीसी प्रशिक्षण के लिए मोबाइल ऐप लॉन्च किया है जिसका उपयोग कोविद -19 महामारी के समय डिजिटल लर्निंग के लिए किया जाता है?            

A) अमित शाह

B) नरेंद्र मोदी

C) राजनाथ सिंह

D) स्मृति ईरानी

E) प्रहलाद पटेल

Answers :

1) उत्तर: C

सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय ने मानसिक स्वास्थ्य संसाधनों तक पहुंच को सक्षम करने के लिए एक टोल-फ्री हेल्पलाइन शुरू की है।

” किरण ” मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास हेल्पलाइन नंबर, 1800-599-0019, “जल्दी स्क्रीनिंग, प्राथमिक चिकित्सा, मनोवैज्ञानिक समर्थन, संकट प्रबंधन, मनोवैज्ञानिक संकट प्रबंधन के लिए कॉल प्रदान करेगा ।

हेल्पलाइन 13 भाषाओं में सेवाएं देगी।

यह तनाव, चिंता, अवसाद, आतंक हमले, समायोजन विकार, पोस्ट-अभिघातजन्य तनाव विकार, मादक द्रव्यों के सेवन, आत्मघाती विचारों, महामारी-प्रेरित मनोवैज्ञानिक मुद्दों और मानसिक स्वास्थ्य आपात स्थितियों का सामना करने वाले देश भर के लोगों के मुद्दों को हल करने का लक्ष्य रखता है।

2) उत्तर: B

जापान के सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले प्रधान मंत्री शिंजो अबे , ने खराब स्वास्थ्य के कारण इस्तीफा दे दिया ,जिन्होंने दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के शीर्ष पर विकास को पुनर्जीवित करने और इसके रक्षा को बढ़ावा देने की मांग की ।

“अगर मैं लोगों के लिए सबसे अच्छा निर्णय नहीं ले सकता तो मैं प्रधानमंत्री नहीं बन सकता। मैंने अपने पद से हटने का फैसला किया है, ”65 वर्षीय अबे ने एक समाचार सम्मेलन में बताया।

अबे वर्षों से रोग अल्सरेटिव कोलाइटिस से जूझ रहे हैं और एक सप्ताह के भीतर अस्पताल के दो दौरे ने इस सवाल पर प्रतिबंध लगा दिया था कि क्या वह सत्ताधारी पार्टी के नेता के रूप में अपने कार्यकाल के अंत तक नौकरी में रह सकते हैं, और इसलिए, प्रीमियर, सितंबर 2021 में।

3) उत्तर: D

प्रसिद्घ असमिया गायक और लोकप्रिय गायक अंगराग ‘ पेपॉन ‘ महंत की मां अर्चना महंत का निधन हो गया।

अर्चना महंत और उनके पति खगेन महंता , जिन्हें ‘ बिहू किंग’ के नाम से जाना जाता था , एक बेहद लोकप्रिय युगल थे जो बिहू और असम के पारंपरिक लोक गीतों के गायन के लिए जाने जाते थे।

दोनों ने कई वर्षों तक राज्य और बाहर बिहू कार्यों में दर्शकों को मंत्रमुग्ध किया ।

4) उत्तर: C

‘केंद्र ने उत्तर-पूर्व में कनेक्टिविटी बढ़ाने, पहाड़ी राज्यों और द्वीपों पर ध्यान केंद्रित के लिए क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना (आरसीएस) – उड़े देश का आम नागरिक के चौथे राउंड के तहत 78 नए अतिरिक्त मार्गों को सम्मानित किए जाने को मंजूरी दी है।

उड़ान एक क्षेत्रीय हवाई अड्डे के विकास देश के दूरदराज और क्षेत्रीय इलाकों के लिए कनेक्टिविटी बढ़ाने और हवाई यात्रा सस्ती बनाने के उद्देश्य से योजना है।

यह योजना प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व वाली केंद्र की राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन नीति का एक प्रमुख घटक है और जून 2016 में लॉन्च की गई है।

“ गुवाहाटी से तेजू , रूपसी , तेजपुर , पासीघाट , मीसा और शिलांग के मार्गों के साथ उत्तर पूर्व में कनेक्टिविटी को विशेष बढ़ावा दिया जा रहा है । लोग इन उड़ान 4 मार्गों के तहत हिसार से चंडीगढ़, देहरादून और धर्मशाला के लिए उड़ान भर सकेंगे ।

वाराणसी से चित्रकूट और श्रावस्ती के लिए मार्गों को भी मंजूरी दी गई है। मंत्रालय ने एक बयान में कहा, लक्षद्वीप के अगत्ती , कावारत्ती और मिनिकॉय द्वीप भी उड़ान 4.0 के नए मार्गों से जुड़े हुए हैं।

5) उत्तर: E

टेनिस के दिग्गज बॉब और माइक ब्रायन ने 2020 यूएस ओपन से पहले रिटायर होने का फैसला किया है।

42 वर्षीय जुड़वां जोड़ी खेल के इतिहास में सबसे सफल युगल जोड़ी है ।

उन्होंने 2003 से 2014 तक रिकॉर्ड 16 ग्रैंड स्लैम युगल खिताब जीतने के साथ-साथ और कुल मिलाकर 119 टूर खिताब जीतने के लिए 2012 में एक साथ ओलंपिक स्वर्ण पदक

अर्जित किया। एक जोड़ी के रूप में, ब्रायन बंधुओं को कुल 438 हफ्तों के लिए दुनिया में नंबर 1 स्थान दिया गया था।

6) उत्तर: C

अरुणाचल प्रदेश विधानसभा ने संविधान की छठी अनुसूची के तहत राज्य को लाने के लिए एक प्रस्ताव पारित किया है और इसके अलावा अनुच्छेद 371 (एच) में संशोधन करके राज्य की जनजातियों की सुरक्षा के लिए प्रावधान शामिल किए गए हैं।

राज्य सरकार की ओर से विधायी मामलों के मंत्री बमांग फेलिक्स ने जो प्रस्ताव पारित किया, वह सदन में मैराथन चर्चा के बाद ध्वनि मत से पारित किया गया।

7) उत्तर: B

निजी जीवन बीमाकर्ता बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस ने ‘स्मार्ट असिस्ट’ नामक एक नई प्रौद्योगिकी सेवा शुरू की है जो ग्राहकों को वास्तविक समय सहायता प्रदान करती है।

स्मार्ट सहायता के बारे में:

स्मार्ट असिस्ट को वर्चुअल सहायता के माध्यम से ग्राहकों को उनके उत्पाद के बारे में जानने में मदद करने के लिए डिज़ाइन किया गया है, क्योंकि कोरोनोवायरस महामारी के बीच आमने-सामने की बैठक एक चुनौती रही है ।

इसे डेस्कटॉप, लैपटॉप और मोबाइल फोन सहित किसी भी डिवाइस से एक्सेस किया जा सकता है। यह प्लेटफ़ॉर्म एप्लिकेशन प्रोसेसिंग प्रदान करता है, एक बार के पासवर्ड और ऑनलाइन भुगतान संग्रह के माध्यम से सहमति प्रदान करता है।

स्क्रीन शेयरिंग सुविधा का उपयोग करते हुए, एजेंट ग्राहकों को प्रस्ताव फॉर्म भरने में सहायता करने में सक्षम होगा और पॉलिसी खरीद यात्रा में भी उनकी मदद करेगा।

यहां तक ​​कि अगर फॉर्म में कोई त्रुटि है जिसे प्रस्ताव के रूप में ठीक किया जाना है, तो यह स्क्रीन-शेयरिंग प्रक्रिया के माध्यम से किया जा सकता है। कोई अतिरिक्त एप्लिकेशन डाउनलोड करने की आवश्यकता नहीं है।

8) उत्तर: D

विश्व बैंक ने पिछली रिपोर्टों में डेटा में बदलाव के बारे में कई अनियमितताओं के बाद अपनी डूइंग बिजनेस रिपोर्ट के प्रकाशन को रोकने का फैसला किया है ।

अक्टूबर 2017 और 2019 में प्रकाशित डूइंग बिजनेस 2018 और डूइंग बिजनेस 2020 रिपोर्ट में डेटा में बदलाव के संबंध में कई अनियमितताएं बताई गई हैं।

डेटा में परिवर्तन डूइंग बिजनेस पद्धति के साथ असंगत थे।

9) उत्तर: C

एचडीएफसी बैंक ने अपने ग्राहकों के डिजिटल अनुभव को बढ़ाने के लिए एडोब के साथ एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की।

एडोब एक्सपीरियंस क्लाउड सॉल्यूशंस द्वारा संचालित, यह साझेदारी एचडीएफसी बैंक को किसी भी समय और कहीं भी, नए ग्राहकों के साथ-साथ व्यक्तिगत डिजिटल अनुभव प्रदान करने में सक्षम बनाएगी ।

यह एचडीएफसी बैंक को अपने मौजूदा और नए ग्राहकों को व्यक्तिगत ऑनलाइन अनुभव प्रदान करने की अनुमति देगा ।

इसके अलावा, एडोब एनालिटिक्स और एडोब टारगेट जैसे मौजूदा समाधान, बैंक को अंतर्दृष्टि प्राप्त करने और ग्राहकों के लिए व्यक्तिगत सेवाओं को गहरा करने में मदद करेंगे ।

एडोब ऑडियंस मैनेजर में डेटा प्रबंधन प्लेटफ़ॉर्म जैसे प्लेटफ़ॉर्म एचडीएफसी बैंक को ग्राहकों की गहरी समझ विकसित करने में मदद करेंगे।

10) उत्तर: E

इनोवेटी ने वीज़ा के साथ भुगतान प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में एक साझेदारी की है, जिससे एक प्लेटफॉर्म विकसित किया जा सके, जो जारीकर्ताओं को फेस-टू-फेस पॉइंट-ऑफ-सेल (भारत में) में अपने कार्डधारकों को क्रेडिट देने में सक्षम बनाएगा।

यह दुकानदारों को यह चुनने की क्षमता प्रदान करता है कि वे इनोवेशन के uniPAYNEXT प्लेटफॉर्म और वीज़ा के एपीआई का लाभ उठाते हुए प्लेटफ़ॉर्म क्षमताओं के सूट के साथ खरीदारी के दौरान भुगतान कैसे करते हैं।

इस साझेदारी को आगे बढ़ाने के लिए विभिन्न किस्तों के उपयोग के लिए सहयोग करने और पायलट करने के लिए इनोवेटी और वीज़ा की योजना है।

किस्तों का प्लेटफॉर्म व्यापारियों को एकल एपीआई-आधारित एकीकरण के माध्यम से, बिक्री के बिंदु पर किस्त समाधान प्रदान करने के लिए वित्तीय संस्थानों के साथ कार्डधारकों के मौजूदा संबंधों का लाभ उठाने में मदद करेगा।

यह अंततः व्यापारियों को बिक्री बढ़ाने में मदद करेगा, ग्राहक की वफादारी और समग्र नकदी प्रवाह में सुधार करेगा, जबकि उनके दुकानदारों को चेकआउट में घर्षण-मुक्त भुगतान अनुभव प्रदान करेगा।

मंच को शुरू में एक बैंक के साथ पायलट किया जाएगा और इनोवेटी के मंच पर प्रमुख इलेक्ट्रॉनिक व्यापारी श्रृंखलाओं के लिए सक्षम किया जाएगा। इसे बाद में एपीआई का उपयोग करने के लिए आसान उपयोग के माध्यम से अन्य बैंकों, व्यापारियों और भुगतान सेवा प्रदाताओं तक बढ़ाया जाएगा, जिनके उपयोग से वे अधिक मामलों का विकास कर सकते हैं।

11) उत्तर: D

एरिक्सन और यूनिसेफ ने 2023 के अंत तक 35 देशों में स्कूल कनेक्टिविटी को मैप करने में मदद के लिए एक वैश्विक साझेदारी की घोषणा की।

स्कूलों और उनके आसपास के समुदायों के लिए इंटरनेट कनेक्टिविटी परिदृश्य का मानचित्रण करना प्रत्येक बच्चे को डिजिटल सीखने के अवसरों तक पहुँच प्रदान करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण पहला कदम है।

यह संयुक्त प्रयास गीगा पहल का हिस्सा है। पिछले साल लॉन्च किया गया और यूनिसेफ और इंटरनेशनल टेलीकम्यूनिकेशन यूनियन (ITU) के नेतृत्व में हुआ।

गीगा का उद्देश्य हर स्कूल को इंटरनेट से जोड़ना है। एरिक्सन पहल के लिए बहु-डॉलर की प्रतिबद्धता बनाने वाला पहला निजी क्षेत्र का साझेदार है और ऐसा स्कूल यूनिसेफ मैपिंग के लिए ग्लोबल यूनिसेफ पार्टनर के रूप में करता है।

यूनिसेफ-एरिक्सन साझेदारी डिजिटल कनेक्टिविटी पर जनरेशन अनलिमिटेड ग्लोबल ब्रेकथ्रू में योगदान देती है जिसका उद्देश्य युवाओं को डिजिटल कौशल देना है ताकि वे पूरी तरह से और सार्थक रूप से डिजिटल अर्थव्यवस्था में भाग ले सकें।

12) उत्तर: C

एक 29 वर्षीय डच लेखक मर्किए लुकास रिजनेवेल्ड सबसे कम उम्र के अंतरराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीतने वाले बन गए है।

मर्किए लुकास रिजनेवेल्ड की “द डिस्कम्फर्ट ऑफ़ इवनिंग” नीदरलैंड में एक सख्त ईसाई समुदाय में भक्त ग्रामीण खेती परिवार के बारे में हैं|

पुरस्कार के नियमों के तहत, 50,000 पाउंड ($ 66,000) के पुरस्कार को लेखक और अनुवादक मिशेल हचिसन के बीच विभाजित किया जाएगा, जिससे दोनों को समान पहचान मिलेगी ।

टेड हॉजकिंसन , जिन्होंने न्यायाधीशों के एक पैनल की अध्यक्षता की।

13) उत्तर: B

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान की पूर्व छात्रों की परिषद ने भारत में दुनिया के सबसे बड़े और सबसे तेज़ हाइब्रिड क्वांटम कंप्यूटर के निर्माण के लिए रूस से प्रमुख तकनीकों तक पहुँचने और हस्तांतरण के लिए लोमोनोसोव मॉस्को स्टेट यूनिवर्सिटी और रोसॉफ्ट के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ।

समझौते के तहत, रूसी राज्य के स्वामित्व वाली कंपनियां क्रायोजेनिक्स, क्रिप्टोग्राफी और मॉड्यूलर क्लाउड मैनेजमेंट टेक्नोलॉजी में महत्वपूर्ण मॉड्यूल को IIT पूर्व छात्र परिषद को हस्तांतरित करेंगी ।

इन प्रौद्योगिकियों का उपयोग स्वास्थ्य देखभाल, कृषि, परिवहन और रसद, प्रदूषण और मौसम पूर्वानुमान जैसे क्षेत्रों में बुनियादी ढांचे की चुनौतियों के समाधान के लिए सहायता के लिए किया जाएगा।

14) उत्तर: E

रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO ) अपनी प्रयोगशालाओं के चार्टर की समीक्षा करने और प्रौद्योगिकियों के ओवरलैप की कम करने के लिए एक विशेषज्ञ पैनल की स्थापना की जब आत्मनिर्भरता रक्षा क्षेत्र में एक सर्वोच्च प्राथमिकता है ।

DRDO प्रमुख जी सतेश रेड्डी ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली के निदेशक वी रामगोपाल राव की अध्यक्षता में पांच सदस्यीय समिति का गठन किया और पैनल से 45 दिनों के भीतर अपनी रिपोर्ट देने को कहा।

समिति के अन्य सदस्य भारतीय वायु सेना के उप प्रमुख एयर मार्शल संदीप सिंह, विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर के निदेशक एस सोमनाथ , इंस्ट्रूमेंट्स रिसर्च एंड डेवलपमेंट इस्टैब्लिशमेंट (एक देहरादून- आधारित डीआरडीओ लैब) के निदेशक बेंजामिन लियोनेल और महानिदेशक-नौसेना प्रणाली और सामग्री समीर वी कामथ हैं।  ।

15) उत्तर: C

आईएनएस विराट ,जो विमान वाहक पोत तीन साल पहले डीमोशन होने से पहले 30 साल के लिए भारतीय नौसेना को सेवा देता था, को अगले महीने मुंबई से गुजरात के भावनगर जिले के अलंग तक ले जाने और स्क्रैप के रूप में बेचे जाने की संभावना है।

1987 में भारतीय नौसेना में शामिल सबसे लंबे समय तक सेवारत युद्धपोत, को श्री राम ग्रुप द्वारा पिछले महीने मेटल स्क्रैप ट्रेड कॉर्पोरेशन लिमिटेड द्वारा आयोजित एक नीलामी में 38.54 करोड़ रुपये में खरीदा गया था ।

जहाज को मुंबई से अलंग तक जाने में लगभग तीन दिन लगेंगे । इसे नौ से 12 महीनों में देश के पहले प्रमाणित इको-फ्रेंडली शिप रीसाइक्लिंग यार्ड में उतारा जाएगा।

आईएनएस विराट , दूसरी सेंटूर-श्रेणी के विमान वाहक था, मार्च 2017 में सेवामुक्त किए जाने से पहले 30 साल के लिए सेवा में था ।

16) उत्तर: D

उच्च गुणवत्ता वाले सुरक्षा प्रदान करने की एक दृष्टि के साथ, विशेष रूप से स्वास्थ्य सेवा उद्योग और इसके फ्रंटलाइन श्रमिकों में, USafe के US9 रेस्पिरेटर मास्क में 98.03% PM0.3 निस्पंदन दर और 99.7% बैक्टीरिया निस्पंदन दर (N95 मानकों से बेहतर) है।

मेक इन इंडिया ’और आत्मनिर्भर भारत ’ की आकांक्षाओं, यूएस 9 रेस्पिरेटर मास्क के अनुरूप घरेलू नवाचार , प्रोफेसर सूर्य कुमार और प्रो रेणु जॉन की सलाह के तहत भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान हैदराबाद के सहयोग से डिजाइन, विकसित और निर्मित किया गया है।

17) उत्तर: C

श्री राजनाथ सिंह ने महानिदेशक राष्ट्रीय कैडेट कोर (DGNCC) मोबाइल प्रशिक्षण ऐप लॉन्च किया।

ऐप डिजिटल लर्निंग के लिए उपयोगी होगा और महामारी द्वारा उत्पन्न कठिनाइयों को दूर करने में मदद करेगा।

DGNCC ऐप के बारे में:

यह ऐप निश्चित रूप से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के डिजिटल इंडिया विजन के अनुरूप, एनसीसी प्रशिक्षण के स्वचालन की दिशा में एक सकारात्मक कदम होगा और महामारी परीक्षण के इन परीक्षण समय में प्रशिक्षण सामग्री तक आसान पहुंच में एनसीसी कैडेटों की सहायता के लिए एक लंबा रास्ता तय करेगा।

ऐप को एक क्वेरी विकल्प को शामिल करके इंटरैक्टिव बनाया गया है। इस विकल्प का उपयोग करके, एक कैडेट प्रशिक्षण पाठ्यक्रम से संबंधित अपना प्रश्न पोस्ट कर सकता है और उसी का उत्तर योग्य प्रशिक्षकों के एक पैनल द्वारा दिया जाएगा।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments