Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th May 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 28th May 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) मासिक धर्म स्वच्छता दिवस ___ मई को मनाया जाता है।

A) 29

B) 11

C) 28

D) 22

E) 13


2) एचएस दोरेस्वामी जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक ___ थे।

A) निर्देशक

B) अभिनेता

C) लेखक

D) स्वतंत्रता सेनानी

E) संगीतकार


3) गिलर्मो लासो ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

A) स्वीडन

B) युगांडा

C) इथियोपिया

D) डेनमार्क

E) इक्वाडोर


4) फियामे नाओमी माताफा ने किस देश की पहली महिला प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली?

A) टोंगा

B) समोआ

C) वानुअतु

D) फिजिक

E) आइसलैंड


5) किस अंतरराष्ट्रीय हॉकी स्टेडियम का नाम बदलकर बलबीर सिंह सीनियर इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम कर दिया गया है?

A) सूरत

B) चंडीगढ़

C) मोहाली

D) दिल्ली

E) कोलकाता


6) डब्ल्यूएचओ और किस देश ने पहली डब्ल्यूएचओ बायोहब सुविधा शुरू करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) जर्मनी

B) जापान

C) स्वीडन

D) स्विट्ज़रलैंड

E) डेनमार्क


7) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एमएचआईएम मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

A) उत्तर प्रदेश

B) हरियाणा

C) अगरतला

D) त्रिपुरा

E) मणिपुर


8) टीसीएस को ___ में काम करने के लिए सर्वश्रेष्ठ बड़ी कंपनी के रूप में चिह्नित किया गया,

A) जर्मनी

B) जापान

C) यूके

D) स्वीडन

E) नीदरलैंड


9) बार्कलेज ने भारत की FY22 जीडीपी विकास दर ____ प्रतिशत की भविष्यवाणी की है।

A) 7.1

B) 7.2

C) 7.3

D) 7.7

E) 7.5


10) जीटा 2021 में ___भारतीय यूनिकॉर्न बन गया है।

A) 9th

B) 14th

C) 10th

D) 12th

E) 11th


11) एनपीसीआई ने संपर्क रहित भुगतान स्वीकार करने के लिए _____ के साथ भागीदारी की।

A) ओला पे

B) जी पे

C) पे यू

D) पे पाल

E) पे कोर


12) बाइडेन ने किस भारतीय अमेरिकी को एक प्रमुख प्रशासनिक पद पर नामित किया है?

A) राज सिंह

B) अरुण वेंकटरमन

C) सुदेश लाहिड़ी

D) आनंद तलवार

E) मुकेश मेहता


13) केंद्र ने सीबीडीटी बोर्ड में ___ सदस्यों का नाम रखा है।

A) 5

B) 6

C) 4

D) 2

E) 3


14) अमेज़ोन के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) अमृत तलवार

B) अनुराग कुमार

C) सुदेश राजो

D) एंडी जस्सी

E) आनंद मेहता


15) डेविड बार्निया को किस देश के अगले मोसाद प्रमुख के रूप में नामित किया गया है?

A) जर्मनी

B) थाईलैंड

C) इज़राइल

D) पाकिस्तान

E) बांग्लादेश


16) किस प्रोफेसर ने अक्षय ऊर्जा अनुसंधान के लिए एनी अवार्ड 2020 प्राप्त किया है?

A) अमित गुप्ता

B) अमित तलवार

C) आनंद राज

D) सुदेश मेहता

E) सीएनआर राव


17) FIH प्रेसिडेंट अवार्ड किसे मिला है ?

A) अमृत मोहन

B) सुदेश कपूर

C) वी कार्तिकेयन पांडियन

D) राकेश कुमार

E) आनंद गुप्ता


18) किस कंपनी ने गोल्ड स्टीवी अवार्ड 2021 जीता है?

A) स्पाइसमैकॉय

B) स्पाइसहेल्थ

C) स्पाइसटैग

D) स्पाइसमूव

E) स्पाइसफिक्स


19) कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों के लिए एक मोबाइल टेक प्लेटफॉर्म लॉन्च करेगा?

A) डेनमार्क

B) स्वीडन

C) जर्मनी

D) फ्रांस

E) भारत


20) निम्नलिखित में से किसने सशस्त्र बलों के कर्मियों के लिए ऑनलाइन चिकित्सा सेवा सेहत ओपीडी शुरू की है?

A) एनएस तोमर

B) अमित शाह

C) राजनाथ सिंह

D) नरेंद्र मोदी

E) अनुराग ठाकुर


21) किस राज्य सरकार ने राज्य में आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम को बढ़ा दिया है?

A) बिहार

B) केरल

C) हरियाणा

D) यूपी

E) एमपी


22) 2021 एटीपी लियोन ओपन खिताब किसने जीता है?

A) अर्नी स्मिथ

B) कैमरून नोरी

C) रोजर फेडरर

D) डेविड मिलर

E) स्टेफानोस त्सिटिपास


23) 2021 जिनेवा ओपन टेनिस में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

A) अर्नी स्मिथ

B) रोजर फेडरर

C) कैस्पर रुड

D) डेनिस शापोवालोव

E) डेविड मिलर


Answers :

1) उत्तर: C

मासिक धर्म स्वच्छता दिवस 28 मई को वैश्विक स्तर पर अच्छे मासिक धर्म स्वच्छता प्रबंधन के महत्व को उजागर करने के लिए एक वार्षिक जागरूकता दिवस है।

इस वर्ष की थीम ‘मासिक धर्म स्वच्छता और स्वास्थ्य में कार्रवाई और निवेश’ है।

इसकी शुरुआत जर्मन स्थित एनजीओ WASH यूनाइटेड ने 2014 में की थी।

इस दिवस के पीछे का उद्देश्य मासिक धर्म के दौरान लड़कियों और महिलाओं के सामने आने वाली चुनौतियों और कठिनाइयों के बारे में प्रत्येक व्यक्ति में जागरूकता पैदा करना है।


2) उत्तर: D

26 मई, 2021 को प्रख्यात गांधीवादी और स्वतंत्रता सेनानी एच एस दोरेस्वामी का निधन हो गया।

वह 103 वर्ष के थे।

एचएस दोरेस्वामी के बारे में

10 अप्रैल, 1918 को बैंगलोर में जन्म हुआ ।

उन्होंने भारत छोड़ो आंदोलन में भाग लिया और 1943 से 1944 तक 14 महीने के लिए जेल गए।

वह एक पत्रकार भी थे और उन्होंने पौरा वाणी नामक एक समाचार पत्र चलाया, जिसने एक स्वतंत्र भारत की आकांक्षाओं को आवाज दी।


3) उत्तर: E

कंजर्वेटिव गिलर्मो लासो ने इक्वाडोर का राष्ट्रपति पद ग्रहण किया, 14 वर्षों में देश के पहले दक्षिणपंथी नेता बन गए।

65 वर्षीय पूर्व बैंकर ने पिछले महीने दूसरे दौर के रन-ऑफ में वामपंथी अर्थशास्त्री एंड्रेस अराउज़ को हराया और बेहद अलोकप्रिय लेनिन मोरेनो का स्थान लिया।

एएफपी की गणना के अनुसार, उन्हें एक तेल उत्पादक देश विरासत में मिला है, जो कोरोनोवायरस महामारी से आर्थिक और स्वास्थ्य संकट से जूझ रहा है, जिसमें लगभग 420,000 लोग संक्रमित हैं और 20,000 से अधिक लोग मारे गए हैं।


4) उत्तर: B

द्वीप राष्ट्र के लंबे समय तक शासन करने वाले शासक द्वारा सत्ता सौंपने से इनकार करने और इमारत के दरवाजों को बंद करने का आदेश देने के बाद संसद के बाहर एक तंबू में एक असाधारण समारोह में माताफा ने देश की पहली महिला प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली।

फियामे नाओमी माताफा ने संसद के बगीचों में एक मार्की में पद की शपथ ली, जिससे यह अनिश्चितता बनी रही कि प्रशांत द्वीप राष्ट्र को कौन नियंत्रित करता है।

माइक्रोनेशिया का संघीय राज्य उन्हें समोआ के वैध प्रधान मंत्री के रूप में मान्यता देने वाला पहला देश बन गया।


5) उत्तर: C

एक साल के इंतजार के बाद, पंजाब सरकार ने आखिरकार मोहाली इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम, सेक्टर 63 का नाम ट्रिपल ओलंपियन और पद्म श्री बलबीर सिंह सीनियर के नाम पर रखने की घोषणा की।

स्टेडियम को अब ओलंपियन बलबीर सिंह सीनियर इंटरनेशनल हॉकी स्टेडियम के नाम से जाना जाएगा।

“कुछ परिस्थितियों के कारण, परियोजना में देरी हुई।

हमने पिछले साल इस स्टेडियम को बलबीर सिंह सीनियर को समर्पित करने का फैसला किया था।

हॉकी को बढ़ावा देने के लिए उनका योगदान बहुत बड़ा और अतुलनीय है, ”पंजाब के खेल मंत्री राणा गुरमीत सिंह सोढ़ी ने उल्लेख किया, जिन्होंने औपचारिक रूप से महान हॉकी खिलाड़ी और कोच की पहली पुण्यतिथि पर घोषणा की।


6) उत्तर: D

विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) और स्विट्जरलैंड ने 25 मई, 2021 को रोगजनक भंडारण, साझाकरण और विश्लेषण के लिए बायोहब सुविधा शुरू करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।

यह कदम नोवेल कोरोनावायरस रोग (कोविड-19) महामारी और जोखिमों का आकलन करने और काउंटरमेशर्स लॉन्च करने के लिए रोगज़नक़ जानकारी साझा करने के महत्व को रेखांकित करने की आवश्यकता को देखते हुए महत्वपूर्ण है।

बायोहब सदस्य राज्यों को जैव सुरक्षा, जैव सुरक्षा और अन्य लागू नियमों सहित पूर्व-सहमत शर्तों के तहत बायोहब के साथ और उसके माध्यम से जैविक सामग्री साझा करने में सक्षम करेगा।

यह प्रतिक्रिया गतिविधियों में समयबद्धता और पूर्वानुमेयता सुनिश्चित करेगा।


7) उत्तर: E

मणिपुर के मुख्यमंत्री एन बीरेन सिंह ने मुख्यमंत्री सचिवालय में होम आइसोलेशन मरीजों के लिए मणिपुर होम आइसोलेशन मैनेजमेंट (एमएचआईएम) मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया।

मोबाइल ऐप पेंटाबाइट टेक्नोलॉजीज एलएलपी द्वारा विकसित किया गया है और इसे mhim.in से डाउनलोड किया जा सकता है।

यह जल्द ही गूगल प्ले स्टोर पर भी उपलब्ध होगा।

निगरानी स्तर पर होम आइसोलेशन कोविड-19 रोगियों के वास्तविक समय के स्वास्थ्य डेटा और जानकारी प्राप्त करने के लिए मोबाइल ऐप विकसित किया जा रहा है।

इस ऐप के साथ, रोगी समय-समय पर स्वास्थ्य विभाग द्वारा निर्धारित निश्चित अंतराल पर निश्चित मापदंडों का उपयोग करके पल्स रेट, एसपीओ 2, शरीर का तापमान और रक्तचाप सहित अपने स्वास्थ्य की स्थिति को अपलोड कर सकते हैं।

फिर अपलोड किए गए डेटा को स्वास्थ्य विभाग द्वारा निर्धारित मापदंडों और शर्तों के आधार पर महत्वपूर्ण और सामान्य के रूप में विभाजित किया जाएगा।


8) उत्तर: C

टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने कहा कि इसे यूनाइटेड किंगडम में काम करने के लिए शीर्ष 25 सर्वश्रेष्ठ बड़ी कंपनियों और कंसल्टेंसी क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ कंपनियों में सूचीबद्ध किया गया है।

सर्वश्रेष्ठ बड़ी कंपनियों की सूची में कम से कम 2,000 कर्मचारियों वाले 25 संगठनों को एक गुमनाम सर्वेक्षण के आधार पर सम्मानित किया जाता है, जो जुड़ाव, संस्कृति, काम के माहौल, नेतृत्व, भलाई, विविधता और समुदाय को वापस देने के कर्मचारियों के अनुभव का आकलन करता है।


9) उत्तर: D

बार्कलेज ने वित्त वर्ष 2021-22 (FY22) के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि का अनुमान लगाया है – जैसा कि सकल घरेलू उत्पाद (GDP) द्वारा मापा जाता है – वहन करने के परिदृश्य में 7.7 प्रतिशत पर, यदि देश कोविड महामारी की तीसरी लहर की चपेट में है आगे आता है तो ।

यह मानता है कि आर्थिक लागत, कम से कम $ 42.6 बिलियन तक बढ़ सकती है, यह मानते हुए कि इस साल के अंत में आठ सप्ताह के लिए देश भर में इसी तरह के कड़े लॉकडाउन का एक और दौर लगाया जा सकता है।


10) उत्तर: B

बैंकिंग प्रौद्योगिकी स्टार्टअप जीटा ने जापानी निवेश प्रमुख सॉफ्टबैंक से $ 1.45 बिलियन के मूल्यांकन पर $ 250 मिलियन जुटाए हैं, इसके सह-संस्थापक और मुख्य कार्यकारी भाविन तुरखिया ने कहा ।

जीटा 2021 में 1 बिलियन डॉलर के वैल्यूएशन को पार करने वाला 14वां भारतीय स्टार्टअप बन गया है।

सॉफ्टबैंक ने कई भारतीय स्टार्टअप का समर्थन किया है, जिनमें से कई ने 1 बिलियन डॉलर या उससे अधिक के मूल्यांकन के साथ प्रतिष्ठित ‘यूनिकॉर्न’ का दर्जा प्राप्त किया है।


11) उत्तर: E

नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (एनपीसीआई) ने पूरे देश में संपर्क रहित भुगतान को बढ़ावा देने के लिए रुपे सॉफ्ट पीओएस के लिए एक प्रमाणित भागीदार के रूप में तुर्की की वैश्विक भुगतान समाधान कंपनी पे कोर के साथ भागीदारी की है।

एनपीसीआई ने कहा कि, “इस समाधान को बैंक या एग्रीगेटर अधिग्रहण प्रणाली में एकीकृत किया जा सकता है ताकि एनएफसी (नियर फील्ड कम्युनिकेशन-सक्षम) क्षमता या ऐड-ऑन के साथ सक्षम मोबाइल फोन का उपयोग करके रुपे प्राप्त किया जा सके।”

RuPay सॉफ्ट PoS सिस्टम का उपयोग करते हुए, व्यापारी अपने स्मार्टफोन का उपयोग करके एक साधारण टैप एंड पे मैकेनिज्म द्वारा INR 5,000 तक के संपर्क रहित भुगतान स्वीकार करने में सक्षम होंगे।

यह प्रणाली खुदरा विक्रेताओं के लिए मामूली कीमत पर बुनियादी ढांचे के लिए लागत प्रभावी स्वीकृति प्रदान करेगी।

इससे लाखों वंचित भारतीय एमएसएमई में डिजिटल भुगतान की स्वीकृति में भी मदद मिलेगी।


12) उत्तर: B

अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने भारतीय अमेरिकी अरुण वेंकटरमन को विदेशी वाणिज्यिक सेवा से संबंधित अपने प्रशासन में एक महत्वपूर्ण पद पर नामित करने के अपने इरादे की घोषणा की।

श्री वेंकटरमन संयुक्त राज्य अमेरिका के महानिदेशक और विदेशी वाणिज्यिक सेवा और वैश्विक बाजारों के लिए सहायक सचिव, वाणिज्य विभाग के लिए नामित हैं।

यूएस ट्रेड रिप्रेजेंटेटिव (यूएसटीआर) के कार्यालय में, उन्होंने भारत के निदेशक के रूप में यूएस-इंडिया व्यापार नीति के विकास और कार्यान्वयन का नेतृत्व किया, जिसके लिए उन्हें उत्कृष्ट प्रदर्शन और असाधारण नेतृत्व के लिए एजेंसी का केली अवार्ड मिला।

यूएसटीआर में शामिल होने से पहले, श्री वेंकटरमन विश्व व्यापार संगठन में एक कानूनी अधिकारी थे, जो संगठन को देशों के बीच व्यापार विवादों की अपील में उठाए गए मुद्दों की एक विस्तृत श्रृंखला पर सलाह देते थे।


13) उत्तर: E

एसीसी ने अनु जे सिंह, जेबी मोहपर्ता और अनुजा सारंगी को नए सदस्यों के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दी। सरकार ने केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) के लिए तीन सदस्यों की नियुक्ति को मंजूरी दी। सीबीडीटी व्यक्तिगत आयकर और कॉर्पोरेट कर जैसे प्रत्यक्ष करों के लिए नीति बनाने वाली शीर्ष संस्था है।

कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग (डीओपीटी) ने कहा कि कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने सीबीडीटी सदस्यों के रूप में आदित्य विक्रम और प्रमोद चंद्र मोदी की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।

CBDT का एक अध्यक्ष होता है और इसमें अधिकतम छह सदस्य हो सकते हैं।

इसके प्रमुख सुशील चंद्रा अगले साल 31 मई तक पद पर रहेंगे।

वरिष्ठ कर अधिकारी शबरी भट्टसाली और अरबिंद मोदी सीबीडीटी के अन्य सदस्य हैं।


14) उत्तर: D

Amazon.com Inc. की वार्षिक शेयरधारक बैठक में कहा गया है कि नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी 5 जुलाई को कंपनी की 27 वीं वर्षगांठ पर निवर्तमान सीईओ जेफ बेजोस के निगमन के बाद बागडोर संभालेंगे।

एंडी जेसी, जो अब अमेज़ॅन वेब सर्विसेज क्लाउड कंप्यूटिंग डिवीजन चलाते हैं, को फरवरी में कंपनी का अगला सीईओ नामित किया गया था।

बेजोस, जिन्होंने 1994 में दुनिया के सबसे बड़े ऑनलाइन रिटेलर की स्थापना की, कार्यकारी अध्यक्ष बनेंगे और नई परियोजनाओं और पहलों पर ध्यान केंद्रित करेंगे।


15) उत्तर: C

प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने घोषणा की कि डेविड बार्निया इजरायल की मोसाद जासूसी एजेंसी के अगले प्रमुख होंगे।

प्रधान मंत्री, अटॉर्नी जनरल अविचाई मेंडेलब्लिट और निवर्तमान मोसाद प्रमुख, योसी कोहेन के बीच परामर्श के बाद बार्निया की नियुक्ति को मंजूरी दी गई थी।

15 दिसंबर को, नेतन्याहू ने कोहेन को बदलने के लिए बार्निया की नियुक्ति का नोटिस दिया, जो 1 जून को मोसाद के शीर्ष पर साढ़े पांच साल बाद पद छोड़ देंगे।


16) उत्तर: E

सीएनआर राव को अक्षय ऊर्जा स्रोतों और ऊर्जा भंडारण में अनुसंधान के लिए अंतर्राष्ट्रीय ईएनआई पुरस्कार 2020 प्राप्त हुआ है, जिसे एनर्जी फ्रंटियर पुरस्कार भी कहा जाता है।

इसे ऊर्जा अनुसंधान में नोबेल पुरस्कार माना जाता है। प्रोफेसर राव पूरी मानव जाति के लाभ के लिए एकमात्र ऊर्जा स्रोत के रूप में हाइड्रोजन ऊर्जा पर काम कर रहे हैं।

एनर्जी फ्रंटियर्स पुरस्कार धातु ऑक्साइड, कार्बन नैनोट्यूब और अन्य सामग्रियों और द्वि-आयामी प्रणालियों पर उनके काम के लिए दिया गया है।

प्रोफेसर राव पूरी मानव जाति के लाभ के लिए ऊर्जा के एकमात्र स्रोत के रूप में हाइड्रोजन ऊर्जा पर काम कर रहे हैं।


17) उत्तर: C

ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक के निजी सचिव और आईएएस, वी कार्तिकेयन पांडियन को प्रतिष्ठित एफआईएच (अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ) के प्रेसिडेंट पुरस्कार के प्राप्तकर्ता के रूप में नामित किया गया था।

कार्तिकेयन को ओडिशा में हॉकी के विकास और प्रचार में उनके योगदान के लिए सम्मानित किया गया।

पांडियन ने राज्य की राजधानी भुवनेश्वर में पुरुषों के हॉकी विश्व कप और अन्य अंतरराष्ट्रीय हॉकी कार्यक्रमों के सफलतापूर्वक आयोजन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी।


18) उत्तर: B

स्पाइसजेट के प्रवर्तकों द्वारा स्थापित एक स्वास्थ्य सेवा कंपनी स्पाइसहेल्थ ने कोरोनावायरस रोग (कोविड -19) प्रतिक्रिया श्रेणी के तहत ‘मोस्ट वैल्यूएबल मेडिकल इनोवेशन’ के लिए 2021 एशिया-पैसिफिक स्टीवी अवार्ड्स में गोल्ड अवार्ड जीता है।

यह पुरस्कार संगठनों से 900 से अधिक नामांकन के लिए 100 से अधिक वैश्विक पेशेवरों के औसत स्कोर और तीन महीने से अधिक के निर्णय पर आधारित है।

स्टीवी अवार्ड्स को व्यापक रूप से दुनिया का प्रमुख व्यावसायिक पुरस्कार माना जाता है, जो 19 वर्षों के लिए द इंटरनेशनल बिजनेस अवार्ड्स जैसे कार्यक्रमों में उपलब्धि के लिए मान्यता प्रदान करता है।


19) उत्तर: E

भारत ने घोषणा की है कि वह संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों के लिए एक मोबाइल टेक प्लेटफॉर्म यूनाइट अवेयर लॉन्च करेगा।

इसे अगस्त 2021 में भारत के संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) के प्रेसीडेंसी कार्यकाल के दौरान लॉन्च किया जाएगा।

भारत, संयुक्त राष्ट्र के शांति अभियान संचालन विभाग और परिचालन सहायता विभाग के साथ साझेदारी में, मोबाइल तकनीक मंच विकसित करने के लिए काम कर रहा है।


20) उत्तर: C

27 मई, 2021 को केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने ‘सर्विसेज ई-हेल्थ असिस्टेंस एंड टेली-कंसल्टेशन’ या ‘सेहत’ ओपीडी नामक एक ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया।

वेबसाइट https://sehatopd.in/ पर पंजीकरण करके सेवाओं का लाभ उठाया जा सकता है।

उद्देश्य: यह सशस्त्र बलों के कर्मियों, दिग्गजों और उनके परिवारों को स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करेगा।


21) उत्तर: D

उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य में आवश्यक सेवा रखरखाव अधिनियम को बढ़ा दिया, इसके तहत सभी विभागों और निगमों में हड़ताल पर छह महीने की अवधि के लिए प्रतिबंध लगा दिया।

एस्मा, जैसा कि आमतौर पर जाना जाता है, पुलिस को अधिनियम के प्रावधानों का उल्लंघन करने वाले किसी भी व्यक्ति को वारंट के बिना गिरफ्तार करने का अधिकार देता है।

राज्यपाल आनंदीबेन पटेल से अनुमति लेने के बाद इसे लागू किया गया है।

इएसएमए के तहत, डाक और तार, रेलवे, हवाई अड्डे और बंदरगाह संचालन जैसी “आवश्यक सेवाओं” की लंबी सूची में कर्मचारियों को हड़ताल पर जाने से मना किया जाता है।


22) उत्तर: E

2021 एटीपी लियोन ओपन टाइटल वर्ल्ड नंबर 5 स्टेफानोस सितसिपास ने ब्रिटेन के कैमरन नोरी को हराकर सिंगल टाइटल जीता।

यह 17,2021 से 23 मई, 2021 तक वेलोड्रोम जॉर्जेस प्रीवेरल, ल्यों, फ्रांस में आयोजित किया गया था।

यह स्टेफानोस सितसिपास का सातवां एटीपी खिताब है


23) उत्तर: C

कैस्पर रूड ने 16 मई, 2021 से 22 मई, 2021 तक जिनेवा, स्विट्जरलैंड के टेनिस क्लब डी जेनेव में आयोजित 2021 जिनेवा ओपन टेनिस (18 वां संस्करण) का पुरुष एकल खिताब जीता।

उन्होंने अपने दूसरे एटीपी टूर खिताब के लिए कनाडा के डेनिस शापोवालोव को 7-6 (6), 6-4 से हराया।

जिनेवा में जीत का मतलब है कि नार्वे की दुनिया की 21वें नंबर की खिलाड़ी फ्रेंच ओपन में शीर्ष 16 में शामिल होने जा रही है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments