Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 29th April 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 29th April 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

A) 1 अप्रैल

B) 11 अप्रैल

C) 29 अप्रैल

D) 3 अप्रैल

E) 12 अप्रैल


2) किस संस्था ने पायथन -5 एयर टू एयर मिसाइल का एक मेडन ट्रायल आयोजित किया है ?

A) HAL

B) ISRO

C) BDL

D) DRDO

E) BHEL


3) संजय कुमार जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रख्यात ______ थे।

A) निर्माता

B) निदेशक

C) गायक

D) डांसर

E) सिविल सेवक


4) पीएम मोदी ने पीएम केयर्स फंड के तहत _____ लाख पोर्टेबल ऑक्सीजन कंसेंट्रेटर को मंजूरी दी है।

A) 5

B) 4

C) 3

D) 1

E) 2


5) न्यायमूर्ति विमला सिंह कपूर को ____ उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है।

A) दिल्ली

B) छत्तीसगढ़

C) पंजाब

D) चंडीगढ़

E) मद्रास


6) DRDO 3 महीने के भीतर _____ मेडिकल ऑक्सीजन प्लांट का निर्माण करेगा।

A) 300

B) 350

C) 500

D) 450

E) 400


7) कैबिनेट ने हाल ही में किस देश के साथ सीमा शुल्क सहयोग समझौते को मंजूरी दी है?

A) चीन

B) इज़राइल

C) जर्मनी

D) फ्रांस

E) ब्रिटेन


8) किस संस्था ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए बांग्लादेश की विकास दर 5.5-6.0 प्रतिशत करने का अनुमान लगाया है?

A) ECB

B) Afdb

C) ADB

D) AIIB

E) IMF


9) पुर्तगाल के विदेश मंत्री अगस्तो सैंटोस सिल्वा के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग में निम्नलिखित में से किसने बात की?

A) एनएस तोमर

B) प्रहलाद पटेल

C) अमित शाह

D) एस जयशंकर

E) नितिन गडकरी


10) सरकार ने जीपीएफ, अन्य गैर-सरकारी पीएफ ब्याज दर को _____% पर अपरिवर्तित छोड़ दिया है।

A) 8

B) 7.1

C) 6.5

D) 7

E) 7.5


11) लिंक्डइन के अनुसार कौन सी कंपनी 2021 के लिए सबसे अच्छा कार्यस्थलों की सूची में सबसे ऊपर है ?

A) इन्फोसिस

B) टीसीएस

C) एचसीएल

D) एप्पल

E) गूगल


12) निम्नलिखित में से किसे मेमोरियल स्लोन केटरिंग कैंसर सेंटर का बोर्ड नामित किया गया है?

A) सुदर्शन अग्रवाल

B) नीरज कुमार

C) नारायण राणे

D) किरण मजूमदार-शॉ

E) अमित पटेल


13) निम्नलिखित में से किसने नए वित्त सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है?

A) नीरज पांडे

B) टीवी सोमनथन

C) राजेश अग्रवाल

D) सुधीर शर्मा

E) आनंद राज


14) रोड कंस्ट्रक्शन कंपनी को कमांड करने वाली पहली महिला कार्यकारी अभियंता को किसने नियुक्त किया है?

A) ओएनजीसी

B) भेल

C) बी.आर.ओ.

D) एचएएल

E) बी.डी.एल.


15) मार्टिन उहलरीक को किस कंपनी ने वैश्विक डिजाइन प्रमुख नियुक्त किया है ?

A) फोर्ड

B) बीएमडब्ल्यू

C) ऑडी

D) वोक्सवैगन

E) टाटा मोटर्स


16) कोविद -19 के प्रसार के खिलाफ निवारक उपायों की निगरानी के लिए, राज्य सरकार ने मार्गदर्शन ब्यूरो के कार्यकारी निदेशक ___ की नियुक्ति की है।

A) डॉ आनंद कुमार

B) डॉ सुधीर सिंह

C) डॉ दरेज़ अहमद

D) डॉ अमित श्रीवास्तव

E) डॉ नारायण राणे


17) किस कंपनी ने एक नया मोनोक्लोनल एंटीबॉडीज सुविधा शुरू की है जिसने ISPE का 2021 पुरस्कार जीता है?

A) अरबिंदो

B) ज़ाइडस

C) सिप्ला

D) बायोकॉन बायोलॉजिक्स ‘

E) सिनजीन


18) प्रोडक्शन मैनेजर ______ ने ऑस्कर पुरस्कार विजेता डॉक्यूमेंट्री ‘माई ऑक्टोपस टीचर’ जीता है।

A) राज कंवर

B) रामित आनंद

C) आनंद तिवारी

D) सुमित राज

E) स्वाति थियागराजन


19) OneWeb ने रूसी कॉस्मोड्रोम से ____ LEO उपग्रहों का बैच लॉन्च किया है।

A) 32

B) 40

C) 36

D) 30

E) 45


20) CGGI 2021 में भारत को ____ स्थान दिया गया है।

A) 45th

B) 46th

C) 47th

D) 49th

E) 48th


21) भारत के सीरम संस्थान ने COVISHIELD की कीमत 400 रुपये से घटाकर राज्यों के लिए ____ कर दी है।

A) 100

B) 300

C) 350

D) 200

E) 250


22) मनोज दास जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रख्यात ___ थे।

A) अभिनेता

B) निर्माता

C) लेखक

D) गायक

E) निदेशक


Answers :

1) उत्तर: C

अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस नृत्य एक वैश्विक उत्सव है, जिसे अंतर्राष्ट्रीय रंगमंच संस्थान की नृत्य समिति द्वारा बनाया गया है, जो यूनेस्को की प्रदर्शन कलाओं के लिए मुख्य भागीदार है।

पूरे विश्व में इस तिथि पर कई नृत्य कार्यक्रम और उत्सव आयोजित किए जाते हैं।

अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस 2021 का विषय : ‘नृत्य का उद्देश्य’ है ।

यह कार्यक्रम हर साल 29 अप्रैल को होता है, जो आधुनिक बैले के निर्माता जीन-जॉर्जेस नोवरे के जन्म की सालगिरह है ।

अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस की शुरुआत नृत्य के लाभों का संदेश फैलाने, नृत्य का जश्न मनाने और लोगों को एक साथ लाने के लिए की गई थी।

29 अप्रैल को अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस एक वार्षिक उत्सव है कि कैसे नृत्य हमारे जीवन पर सकारात्मक प्रभाव डालता है।

मानव शरीर को स्थानांतरित करने की क्षमता, पॉप और लॉक ने संगीत के साथ बातचीत करने और खुद को कलात्मक रूप से व्यक्त करने के तरीके को कैद कर लिया है।


2) उत्तर: D

27 अप्रैल, 2021 को, DRDO ने गोवा में तेजस विमान से 5 वीं पीढ़ी के पायथन -5 एयर-टू-एयर मिसाइल (AAM) को सफलतापूर्वक फायर किया ।

परीक्षणों का उद्देश्य तेजस पर पहले से ही एकीकृत डर्बी बियॉन्ड विजुअल रेंज (बीवीआर) एएएम की बढ़ी हुई क्षमता को मान्य करना था ।

यह बेहद चुनौतीपूर्ण परिदृश्यों के तहत अपने प्रदर्शन को मान्य करने के लिए मिसाइल परीक्षणों की एक श्रृंखला है।

मिसाइलों को राष्ट्रीय वायु परीक्षण केंद्र (एनएफटीसी) से संबंधित भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के टेस्ट पायलटों द्वारा उड़ाए गए एयरोनॉटिकल डेवलपमेंट एजेंसी (एडीए) के तेजस विमान से दागा गया था ।

पायथन -5 एयर-टू-एयर मिसाइल (एएएम) का निर्माण इजरायल के राफेल एडवांस्ड डिफेंस सिस्टम द्वारा किया गया है|

यह दुनिया में सबसे परिष्कृत निर्देशित मिसाइलों में से एक है।


3) उत्तर: E

वरिष्ठ भारतीय सूचना सेवा के अधिकारी संजय कुमार का निधन हो गया ।

वह 56 वर्ष के थे।

संजय कुमार के बारे में :

संजय कुमार, पीआईबी में उप निदेशक (मीडिया और संचार) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय की प्रचार आवश्यकताओं की देखभाल कर रहे थे।

वह अतिरिक्त क्षमता में पर्यटन मंत्रालय के प्रचार कार्य से भी जुड़े थे।

उन्होंने एक केंद्रीय मंत्री के व्यक्तिगत स्टाफ में भी कार्य किया।

संजय कुमार ने NCERT में PRO के रूप में भी कार्य किया।


4) उत्तर: D

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने पीएम केयर्स फंड से एक लाख पोर्टेबल ऑक्सीजन की खरीद को मंजूरी दी है।

सीओवीआईडी ​​प्रबंधन के लिए तरल चिकित्सा ऑक्सीजन आपूर्ति में सुधार के लिए आवश्यक उपायों पर चर्चा करने के लिए श्री मोदी की अध्यक्षता में एक उच्च-स्तरीय बैठक में निर्णय लिया गया।

प्रधान मंत्री ने निर्देश दिया कि इन ऑक्सीजन को जल्द से जल्द खरीदा जाना चाहिए और उच्च मामले के बोझ वाले राज्यों में प्रदान किया जाना चाहिए।

पहले से स्वीकृत 713 दबाव स्विंग सोखना के अलावा, पीएम केयर फंड के तहत पीएसए ऑक्सीजन प्लांट, पीएम केयर्स फंड के तहत 500 नए पीएसए ऑक्सीजन संयंत्र स्वीकृत किए गए हैं।

पीएसए संयंत्र जिला मुख्यालय और टियर 2 शहरों में अस्पतालों में तरल चिकित्सा ऑक्सीजन की आपूर्ति में वृद्धि करेंगे।

इन 500 पीएसए संयंत्रों को घरेलू निर्माताओं को डीआरडीओ और सीएसआईआर द्वारा विकसित स्वदेशी तकनीक के हस्तांतरण के साथ स्थापित किया जाएगा।


5) उत्तर: B

राष्ट्रपति ने छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश न्यायमूर्ति विमला सिंह कपूर को छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय का न्यायाधीश नियुक्त किया है ।

यह उस तिथि से प्रभावी होगा जब वह अपने कार्यालय का प्रभार ग्रहण करती है।

इस संबंध में एक अधिसूचना कानून और न्याय मंत्रालय द्वारा जारी की गई थी।


6) उत्तर: C

डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन , DRDO 3 महीनों के भीतर PM CARES फंड के तहत 500 मेडिकल ऑक्सीजन प्लांट स्थापित करेगा।

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने जानकारी दी कि लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट के लिए ऑन – बोर्ड ऑक्सीजन जनरेशन के लिए DRDO द्वारा विकसित मेडिकल ऑक्सीजन प्लांट तकनीक , तेजस अब COVID-19 रोगियों के लिए ऑक्सीजन के वर्तमान संकट से लड़ने में मदद करेगी।

श्री सिंह ने COVID-19 रोगियों के लिए बहुत आवश्यक ऑक्सीजन उत्पन्न करने के लिए अपनी तकनीक का उपयोग करने के लिए DRDO की सराहना की, जो उन्होंने कहा कि वर्तमान संकट पर काबू पाने में मदद करेगा।


7) उत्तर: E

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में मंत्रिमंडल ने सीमा शुल्क मामलों में सीमा शुल्क सहयोग और पारस्परिक प्रशासनिक सहायता पर भारत और यूनाइटेड किंगडम के बीच एक समझौते पर हस्ताक्षर और अनुसमर्थन को मंजूरी दी है।

समझौता दोनों देशों के सीमा शुल्क अधिकारियों के बीच सूचना और खुफिया जानकारी साझा करने के लिए एक कानूनी ढांचा प्रदान करेगा।

यह सीमा शुल्क कानूनों के उचित अनुप्रयोग, सीमा शुल्क अपराधों की रोकथाम और जांच और वैध व्यापार की सुविधा में मदद करेगा।

समझौते में भारतीय सीमा शुल्क की चिंताओं और आवश्यकताओं का ध्यान रखा गया है, विशेष रूप से सीमा शुल्क मूल्य, टैरिफ वर्गीकरण और दोनों देशों के बीच व्यापार किए गए माल की उत्पत्ति के बारे में जानकारी के आदान-प्रदान के क्षेत्र में है ।


8) उत्तर: C

एशियाई विकास बैंक (ADB) ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए बांग्लादेश की अनुमानित जीडीपी विकास दर में अपने पिछले 6.8% के कम से कम 1 प्रतिशत की कटौती की है।

अनुमानित आंकड़े में कमी को कोरोनैवायरस के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए महामारी और लॉकडाउन में हालिया उछाल के लिए जिम्मेदार ठहराया गया है।

हालाँकि, विकास दर 2021-22 में 6.8 प्रतिशत और 2022-23 में 7.2 प्रतिशत होने का अनुमान है, एडीबी ने अपने नवीनतम एशियाई विकास आउटलुक (एडीओ) 2021 में जारी किया।

एडीबी के कंट्री डायरेक्टर मनमोहन प्रकाश ने कहा कि बांग्लादेश की सरकार ने 2020 में COVID 19 की पहली लहर को अच्छी तरह से प्रोत्साहन पैकेज और अन्य आर्थिक नीतियों के साथ प्रबंधित किया।

भविष्य के आर्थिक विकास प्रोत्साहन पैकेजों के कार्यान्वयन से बढ़ी हुई घरेलू आर्थिक गतिविधियों में सुधार, प्रेषण की बढ़ती आमदनी और वैश्विक व्यापार में पलटाव पर निर्भर करेगा।


9) उत्तर: D

विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए पुर्तगाल के विदेश मंत्री ऑगस्टो सैंटोस सिल्वा से बातचीत की।

मंत्रियों ने भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन की तैयारी की समीक्षा की।

डॉ जयशंकर ने विश्वास व्यक्त किया कि दोनों ही मजबूत परिणाम देंगे।


10) उत्तर: B

सरकार ने जीपीएफ और अन्य गैर-सरकारी पीएफ ब्याज दरों को 7.1 प्रतिशत पर अपरिवर्तित छोड़ दिया है।

आर्थिक मामलों के विभाग ने कहा कि चालू वित्त वर्ष की अप्रैल से जून तिमाही के लिए जीपीएफ और 7.1 प्रतिशत की अन्य विशेष जमा योजना ब्याज दरें लागू होंगी।

सरकार ने सामान्य भविष्य निधि (जीपीएफ) और अन्य गैर-सरकारी पीएफ, ग्रेच्युटी फंड्स ब्याज दर पर यथास्थिति को 7.1 प्रतिशत पर बनाए रखने का फैसला किया है।

गैर-सरकारी प्रोविडेंट, सुपरनेशन और ग्रेच्युटी फंड्स के लिए विशेष डिपॉजिट स्कीम के तहत किए गए डिपॉजिट पर 1 अप्रैल 2021 से 7.1 प्रतिशत की दर से ब्याज भी लगेगा।

मौजूदा तिमाही के लिए सार्वजनिक भविष्य निधि (पीपीएफ), एनएससी, आदि जैसी छोटी बचत योजनाओं पर ब्याज दर को बनाए रखने के अपने निर्णय के साथ-साथ निर्णय भी इन-लाइन है।


11) उत्तर: B

टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज, एक्सेंचर, कॉग्निजेंट, इंफोसिस, विप्रो सहित आईटी सेवा कंपनियां 2021 में पेशेवर नेटवर्किंग प्लेटफॉर्म लिंक्डइन के एक सर्वेक्षण के अनुसार भारत में शीर्ष कार्यस्थलों में से कुछ हैं।

कई क्षेत्रों द्वारा डिजिटलीकरण के तेजी से बढ़ने के साथ, आईटी कंपनियों ने वित्त वर्ष 22 के लिए एक सकारात्मक राजस्व मार्गदर्शन दृष्टिकोण प्रदान किया है और परिचालन मार्जिन में दोहरे अंकों की वृद्धि और विस्तार की उम्मीद है।

आईटी सेवा की बड़ी कंपनियों ने यह भी कहा है कि इस वित्त वर्ष के दौरान हायरिंग की गति मजबूत रहेगी, क्योंकि विशेषकर मांग आधारित कौशल के साथ कंपनियां अपने डिजिटल कारोबार को बढ़ाएंगी।

लिंक्डइन सर्वेक्षण के अनुसार, रिमोट वर्कप्लेस मॉडल के उद्भव ने विशेष रूप से तकनीकी सेवाओं को कर्मचारियों के बीच एक पसंदीदा बना दिया है क्योंकि इन कंपनियों ने कहा है कि वे भविष्य में एक स्थायी हाइब्रिड मॉडल को देख रहे हैं।


12) उत्तर: D

बायोकॉन लिमिटेड ने घोषणा की कि उसके कार्यकारी अध्यक्ष किरण मजूमदार-शॉ को न्यूयॉर्क, अमेरिका में स्थित कैंसर उपचार और अनुसंधान के विश्व नेता, मेमोरियल स्लोन केटरिंग कैंसर सेंटर (MSK) के न्यासी बोर्ड में नियुक्त किया गया है।

वह एक बयान में कहा कि वह 14 अप्रैल, 2021 से बोर्ड के 52 सदस्यों में से एक हैं और 14 अप्रैल, 2021 से प्रभावी होंगे।

मजूमदार-शॉ इस भूमिका के लिए नियुक्त होने वाली भारतीय राष्ट्रीयता की पहली महिला हैं।

यूएस न्यूज एंड वर्ल्ड रिपोर्ट के अनुसार, एमएसके को कैंसर की देखभाल के लिए अमेरिका के शीर्ष दो अस्पतालों में 30 वर्षों से अधिक और देश के शीर्ष बाल चिकित्सा अस्पतालों में कैंसर की देखभाल के लिए स्थान दिया गया है।


13) उत्तर: B

वित्त मंत्रालय में सचिव के रूप में कार्य कर रहे IAS अधिकारी टीवी सोमनाथ को वित्त सचिव के रूप में नामित किया गया है।

वे 1987 बैच के तमिलनाडु कैडर के आईएएस अधिकारी हैं।

मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने मंजूरी दी।


14) उत्तर: C

महिला सशक्तीकरण की दिशा में एक कदम उठाते हुए, सीमा सड़क संगठन (BRO) ने एक सड़क निर्माण कंपनी (RCC) की कमान संभालने वाली अपनी पहली महिला अधिकारी को नियुक्त किया।

नियुक्ति की घोषणा करते हुए, सेना ने एक बयान में कहा, “ एक सड़क निर्माण कंपनी के अधिकारी कमांडिंग के रूप में पदभार संभालने के लिए पहली महिला अधिकारी कार्यकारी अभियंता (सिविल) वैशाली एस हीवसे की घोषणा करने पर गर्व महसूस होता है जो एक भारत चीन सीमा की कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए जिम्मेदार है।

वैशाली, जो वर्धा, महाराष्ट्र से है, एम टेक है और उनके कमान संभालने से पहले कारगिल , लद्दाख में एक मांग कार्यकाल में तैनात किया गया था ।


15) उत्तर: E

टाटा मोटर्स ने मार्टिन उहलरीक को भारतीय कार निर्माता का नया ग्लोबल डिजाइन प्रमुख नियुक्त किया है ।

यह घोषणा इसके निवर्तमान वैश्विक डिजाइन के प्रमुख प्रताप बोस द्वारा पद छोड़ने के निर्णय के तुरंत बाद हुई।

उहलरीक पहले से टाटा मोटर्स यूरोपीय तकनीकी केंद्र (TMETC) के लिए डिजाइन के प्रमुख के रूप में काम कर रहे हैं।

वह समय के साथ विभिन्न कार निर्माता के लिए 27 साल के अनुभव के साथ आता है।

वे 2016 में यूनाइटेड किंगडम में डिजाइन के प्रमुख के रूप में टाटा मोटर्स में शामिल हो गए थे।

उन्हें इम्पैक्ट 3 पीढ़ी के वाहनों के विकास का श्रेय भी दिया जाता है।


16) उत्तर: C

कोविद -19 के प्रसार के खिलाफ निवारक उपायों की निगरानी करने के लिए, राज्य सरकार ने निजी स्वास्थ्य संस्थानों, कोविद अस्पतालों, मेडिकल कॉलेज अस्पतालों और सूचीबद्ध अस्पतालों की निगरानी करने के लिए मार्गदर्शन ब्यूरो के कार्यकारी निदेशक डॉ दरेज़ अहमद को नियुक्त किया है। चेन्नई और उसके आसपास मुख्यमंत्री व्यापक स्वास्थ्य बीमा योजना, वाणिज्यिक कर के सचिव, एमए सिद्दीकी, जिन्हें ग्रेटर चेन्नई कॉर्पोरेशन के लिए विशेष समन्वयक के रूप में नामित किया गया है।


17) उत्तर: D

बायोकॉन बायोलॉजिक्स न्यू मोनोक्लोनल एंटीबॉडीज मैन्युफैक्चरिंग फैसिलिटी ने ISPE के 2021 फैसिलिटी ऑफ द ईयर माननीय मेंशन अवार्ड जीता।

बेंगलुरु, भारत; 28 अप्रैल, 2021: बायोकॉन बायोलॉजिक्स लिमिटेड, पूरी तरह से एकीकृत ‘शुद्ध नाटक’ बायोसिमिलर्स कंपनी और बायोकॉन लिमिटेड की सहायक कंपनी है ।

बायोकॉन की सहायक कंपनी बायोकॉन बायोलॉजिक्स ने घोषणा की कि उसे इंटरनेशनल सोसाइटी फॉर फ़ार्मास्यूटिकल इंजीनियरिंग (ISPE) की ओर से 2021 फैसिलिटी ऑफ़ द ईयर अवार्ड (FOYA) से सम्मानित किया गया है।

कंपनी को अपने मोनोक्लोनल एंटीबॉडी ड्रग्स पदार्थ निर्माण सुविधा के लिए माननीय उल्लेख पुरस्कार मिला, जो बायोकॉन पार्क, बेंगलुरु में स्थित है, जो सभी बुनियादी सुविधाओं और उपयोगिताओं के साथ एक 100-एकड़ एकीकृत परिसर है।


18) उत्तर: E

पर्यावरण फिल्म निर्माता क्रेग फोस्टर और उनकी टीम ने शायद ही कल्पना की कि उनके डॉक्यूमेंट्री , माई ऑक्टोपस टीचर, दुनिया भर में यात्रा करेगी , अकेले ही बाफ्टा और ऑस्कर में सर्वोच्च सम्मान जीतने का मौका देगी ।

क्रेग, जो माना जाता था कि अपने जीवन में किसी न किसी पैच से गुजर रहे थे , उन्हें ग्रेट अफ्रीकन सी फॉरेस्ट में ऑक्टोपस के रूप में आशा मिली।

उनकी पत्नी और माई ऑक्टोपस टीचर की प्रोडक्शन मैनेजर स्वाति थियागराजन ने शेयर किया कि प्राणी के साथ उसके दैनिक मुकाबलों ने उसे फिर से पटरी पर ला दिया, जिससे उसे एक बार फिर अपने परिवार के करीब होने का अहसास हुआ और अब उसने एकेडमी अवार्ड जीतने में मदद की है।

स्वाति का मानना ​​है कि नेटफ्लिक्स द्वारा फिल्म के अधिग्रहण ने उन्हें आश्वस्त किया कि वे किसी चीज पर हैं।


19) उत्तर: C

OneWeb , एक पृथ्वी की निचली कक्षा (एलईओ) उपग्रह संचार ऑपरेटर, एरियनस्पेस वस्तोचनी कॉस्मोड्रोम रूस से 36 उपग्रहों का एक और बैच का शुभारंभ किया ।

यह भारती ग्लोबल और यूके सरकार द्वारा सह-स्वामित्व में है।

नवीनतम लॉन्च OneWeb के कुल-ऑर्बिट नक्षत्र को 182 उपग्रहों में ले जाता है।

ये भाग के रूप में होगा की OneWeb के 648 लियो उपग्रह बेड़े कि उच्च गति, कम विलंबता वैश्विक संपर्क वितरित करेंगे ।

यह OneWeb को यूके, अलास्का, उत्तरी यूरोप, ग्रीनलैंड, आइसलैंड, आर्कटिक समुद्र और कनाडा में सेवाएं देने में सक्षम करेगा ।


20) उत्तर: D

104 देशों के बीच भारत को चांडलर गुड गवर्नमेंट इंडेक्स (CGGI) 2021 में 49 वें स्थान पर रखा गया है।

फिनलैंड CGGI 2021 सूची में सबसे ऊपर है।

वेनेजुएला CGGI 2021 में अंतिम रैंक वाला देश है।

Rank Score Country
1 0.848 Finland
2 0.839 Switzerland
3 0.834 Singapore


21) उत्तर: B

सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया ने राज्य सरकार के लिए COVISHIELD वैक्सीन की कीमत में 100 रुपये की गिरावट की है।

सीरम के सीईओ अदार पूनावाला ने कहा कि, एक परोपकारी इशारे के रूप में, सीरम इंस्टीट्यूट COVISHIELD को तत्काल प्रभाव से 300 रुपये में राज्यों को प्रदान करेगा।

इससे हजारों करोड़ के राज्य कोष को आगे बढ़ने से बचाया जा सकेगा।

उन्होंने कहा, इससे अधिक टीकाकरण हो सकेगा और अनगिनत जीवन बचेंगे।

सीरम ने COVISHIELD की कीमत राज्य के अस्पतालों के लिए 400 रुपये और निजी अस्पतालों के लिए 600 रुपये रखी थी ।


22) उत्तर: C

27 अप्रैल, 2021 को, ओडिया और अंग्रेजी में लिखने वाले प्रख्यात भारतीय लेखक मनोज दास का निधन हो गया।

वह 87 वर्ष के थे।

उनकी कविता की पहली पुस्तक, सतावदिरा आर्तनाद , ओडिया में प्रकाशित हुई थी, जब वह हाई स्कूल में थीं।

उनके प्रकाशित उपन्यास ,जीबनारसवाड़ा  लघु कहानियों का संग्रह विषकन्यार कहानी , और कविताओं का एक संग्रह पदाधावनि  हैं ।

उपलब्धियां:

दास को साहित्य और शिक्षा के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए 2001 में पद्म श्री और 2020 में पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था।

उन्होंने अरबिंदो के नेतृत्व में भारत के स्वतंत्रता संग्राम के कम ज्ञात तथ्यों पर अपने शोध के लिए पहला श्री अरबिंदो पुरस्कार प्राप्त किया ।

उनको  साहित्य अकादमी पुरस्कार फैलोशिप से भी सम्मानित किया गया था ।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments