Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 14th September 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 14th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 14th 2018

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) निति आयोग ने किस कंपनी के साथ ट्रांसफॉर्मेटिव आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, ICTAI के लिए मॉडल इंटरनेशनल सेंटर स्थापित करने के लिए सहयोग किया?

a) गूगल

b) इंटेल

c) इंफोसिस

d) टीसीएस

e) इनमें से कोई नहीं

2) भारत ने टेलीमेट्री ट्रैकिंग और दूरसंचार और उपग्रह और लॉन्च वाहनों के लिए स्टेशन के संचालन में सहयोग पर किस देश के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए?

a) इंडोनेशिया

b) मॉरीशस

c) ब्रुनेई

d) दक्षिण अफ्रीका

e) इनमें से कोई नहीं

3) भारत ने पर्यटन के क्षेत्र में सहयोग को मजबूत बनाने के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) बांग्लादेश

b) नेपाल

c) मॉरीशस

d) माल्टा

e) इनमें से कोई नहीं

4) भारत ने शांतिपूर्ण उद्देश्यों के लिए बाहरी अंतरिक्ष की खोज और उपयोग में सहयोग पर किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) साउथअफ्रीका

b) माल्टा

c) श्री लंका

d) नेपाल

e)

5) केंद्र ने हाल ही में किस योजना को सरकार के समर्थक किसानों की पहलों को बढ़ावा देने के लिए शुरू किया है?

a) PM-AVNI

b) PM-AASHA

c) PM-AASTHA

d) PM-AAYOG

e) इनमें से कोई नहीं

6) मंत्रिमंडल ने किस बैंक द्वारा ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकी पर MoU को मंजूरी दी है?

a) कैनरा बैंक

b) SBI

c) PNB

d) एक्ज़िम बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

7) दूरसंचार कंसल्टेंट्स इंडिया लिमिटेड (TCIL) ने e-VBAB (e-विद्याभारती और e-आरोग्य भारती) नेटवर्क परियोजना के कार्यान्वयन के लिए विदेश मंत्रालय के साथ कितनी राशि के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए?

a) 890 करोड़

b) 875 करोड़

c) 865 करोड़

d) 870 करोड़

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस शहर में आयोजित महत्वाकांक्षी जिलों पर फोकस के साथ सुशासन पर एक क्षेत्रीय सम्मेलन आयोजित होगा?

a) भोपाल

b) पन्ना

c) जबलपुर

d) नाशिक

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस नगर निगम ने खुले शौचालय का विरोध अभियान का शुभारंभ किया, जिसका नाम “खुले में  सौच की घंटी बाजाओ-सीटी बाजाओ” था?

a) मुंबई

b) लखनऊ

c) पुणे

d) दिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

10) किस राज्य सरकार ने राज्य सरकार के व्यापक स्वास्थ्य बीमा योजना (आयोजित) के सहयोग से आयुष भारत सरकार को लागू करने के लिए केंद्र सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) हरियाणा

b) मिजोरम

c) केरल

d) तमिलनाडु

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: b

निति आयोग, इंटेल और टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च, TIFR ट्रांसफॉर्मेटिव आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, ICTAI के लिए मॉडल इंटरनेशनल सेंटर स्थापित करने के लिए सहयोग कर रहे हैं।

2). उत्तर: c

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल को टेलीमेट्री ट्रैकिंग और दूरसंचार और सैटेलाइट और लॉन्च वाहनों के लिए स्टेशन, और अंतरिक्ष अनुसंधान, विज्ञान और क्षेत्र के क्षेत्र में सहयोग पर भारत और ब्रुनेई, दारुसलाम के बीच MoU से अवगत कराया गया है।

3). उत्तर: d

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने पर्यटन के क्षेत्र में सहयोग को मजबूत बनाने के लिए भारत और माल्टा के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है।

4). उत्तर: a

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने शांतिपूर्ण उद्देश्यों के लिए बाहरी अंतरिक्ष की खोज और उपयोग में सहयोग पर भारत और दक्षिण अफ्रीका के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है।

5). उत्तर: b

सरकार के समर्थक किसानों की पहल को बढ़ावा देने के उद्देश्य से केंद्र ने एक नई छाता योजना “प्रधान मंत्री अन्नदाता ऐ संस्कार अभियान (PM-AASHA)” को मंजूरी दी। इस योजना का उद्देश्य किसानों को 2018 के लिए केंद्रीय बजट में घोषित किए गए अनुसार उनके उत्पादन के लिए लाभकारी मूल्य सुनिश्चित करना है।

6). उत्तर: d

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ब्रिक्स इंटरबैंक सहयोग तंत्र के तहत भाग लेने वाले सदस्य बैंकों के साथ एक्ज़िम बैंक द्वारा डिजिटल अर्थव्यवस्था के विकास के संदर्भ में वितरित खाताधारक और ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकी पर सहयोगी शोध पर समझौता ज्ञापन के लिए अपनी पूर्व-पूर्व तथ्य को मंजूरी दे दी है।

7). उत्तर: c

दूरसंचार कंसल्टेंट्स इंडिया लिमिटेड (TCIL) ने 865 करोड़ रुपये के कुल मूल्य के लिए e-VBAB (e-विद्याभारती और e-योग भारती) नेटवर्क परियोजना के कार्यान्वयन के लिए विदेश मंत्रालय के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।

8). उत्तर: a

प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआर और पीजी), भारत सरकार, मध्य प्रदेश सरकार के सहयोग से भोपाल में महत्वाकांक्षी जिलों पर फोकस के साथ सुशासन पर एक क्षेत्रीय सम्मेलन आयोजित कर रही है। 12 राज्यों और 2 केंद्रशासित प्रदेशों के प्रतिनिधि सम्मेलन में भाग लेंगे।

9). उत्तर: b

लखनऊ नगर निगम ने पूंजी शहर को 2 अक्टूबर तक ओपन डेफकेशन फ्री बनाने के लिए मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ के दर्शन के साथ “खुले में  सौच की घंटी बाजाओ-सीटी बाजाओ” (खुले विचलन के खिलाफ सीट चलने वाला अभियान) नामक एक खुले शौचालय विरोध अभियान का शुभारंभ किया।

10). उत्तर: d

तमिलनाडु सरकार ने कहा कि उसने राज्य सरकार के मुख्यमंत्री द्वारा व्यापक स्वास्थ्य बीमा योजना (आयोजित) के सहयोग से आयुषम भारत योजना को लागू करने के लिए केंद्र सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

 

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF