“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack Indian Bank PO Prelims 2018 Day-206

Dear Friends, Find the list of important Reasoning Test Questions 20-20 for upcoming Indian Bank PO Prelims and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for Indian Bank PO Prelims 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions

[WpProQuiz 3869]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

दस लोग A, B, C, D, E, F, G, H, I और J एक इमारत में दस अलग-अलग मंजिल में रह रहे हैं। निम्नतम मंजिल एक क्रमांकित है, इसकी उपरोक्त मंजिल संख्या 2 है और इसी तरह तक शीर्षतम मंजिल दस तक है। सभी जानकारी एक ही क्रम में होने के लिए आवश्यक नहीं है।

C विषम क्रमांकित मंजिल में नहीं रहता है। A और B के बीच केवल दो लोग रहते हैं, H मंजिल नंबर 9 में रहता है। I के नीचे रहने वाले लोगों की संख्या J से ऊपर रहने वाले लोगों की संख्या के बराबर है। I मंजिल संख्या 6 के नीचे, विषम संख्या मंजिल में से एक में रहता है। A I के तत्काल ऊपर रहता है| केवल तीन लोग D और E के बीच रहते हैं, जो सम संख्या मंजिल में रहते हैं। D J के नीचे कोई मंजिल नहीं रहता है। G से ऊपर रहने वाले लोगों की संख्या G से नीचे रहने वाले लोगों की संख्या से एक अधिक है। दो से अधिक लोग F और C के बीच नहीं रहते हैं।

1) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा E और C के बिल्कुल बीच में रहता है?

a) A

b) B

c) F

d) G

e) इनमे से कोई नहीं

2) B से ऊपर कितने लोग रहते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

3) पांच में से चार अपनी व्यवस्था के आधार पर समान रूप से एक जैसे हैं, कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) F

b) H

c) I

d) E

e) B

4) उस व्यक्ति का नाम बताएं जो मंजिल संख्या 5 में रहता है?

a) E

b) G

c) I

d) F

e) H

5) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा J और C के बिल्कुल बीच में रहता है?

a) E

b) I

c) A

d) F

e) इनमे से कोई नहीं

6) कथन:

कुछ चूहे बिल्ली हैं

सभी बिल्ली भैंस हैं

कोई भैंस बंदर नहीं है

कुछ बंदर गाय है

a) कुछ गाय भैंस नहीं हैं

b) सभी बंदर के चूहे होने की संभावना है

c) कोई बिल्ली बंदर हैं

d) सभी बिल्ली के गाय होने की संभवना हैं

e ) सभी निष्कर्ष सत्य हैं।

7) कथन:

कुछ आयत वर्ग हैं

कोई वर्ग व्रत नहीं है

सभी त्रिभुज व्रत हैं

कोई व्रत चतुर्भुज नहीं है

a) कुछ आयत त्रिभुज नहीं हैं

b) कोई चतुर्भुज आयत नहीं है

c) कुछ आयत के व्रत होने की संभवना है

d) सभी त्रिभुज के आयत होने की संभवना है

e) इनमे से कोई नहीं

8) कथन:

सभी लेनोवो सैमसंग हैं

कुछ सैमसंग माइक्रोमैक्स हैं

कोई माइक्रोमैक्स तोशिबा नहीं है

सभी तोशिबा एसर हैं

a) सभी लेनोवो के एसर होने की संभवना हैं

b) कुछ सैमसंग तोशिबा नहीं हैं

c) कुछ लेनोवो एसर नहीं हैं

d) सभी माइक्रोमैक्स के एसर होने की संभवना है

e) कुछ सैमसंग लेनोवो हैं

9) कथन:

सभी A B हैं

कोई B C नहीं हैं

कुछ C E हैं

कोई E G नहीं हैं।

a) कोई A C नहीं है

b) कुछ E B नहीं हैं

c) कुछ C G नहीं हैं

d) सभी G के C होने की संभवना है

e) कुछ A के C होने की संभवना है

10) कथन:

कोई पेपर नोट नहीं है

कोई नोट गम नहीं है

सभी गम रूलर  हैं

कुछ रूलर  पुस्तक हैं

a) कुछ रूलर नोट नहीं हैं

b) कोई पेपर गम नहीं है

c) सभी नोट के पुस्तक होने के संभावना हैं

d) सभी पेपर के रूलर होने की संभावना है

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (11-15): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F G और H वर्ताकार मेज में बैठे है और वृत के केंद्र का सामना कर रहे हैं। वे अलग-अलग उम्र में हैं, अर्थात् 15, 35, 29, 19, 30, 23, 40 और 27. सभी जानकारी एक ही क्रम में होने की आवश्यकता नहीं है।

B और जो समूह के बीच में सबसे कम उम्र के हैं के बीच केवल दो व्यक्ति बैठते हैं। केवल एक व्यक्ति E और F के बीच बैठता है, जो B का तत्काल पड़ोसी है। सबसे बड़ा व्यक्ति और H तत्काल पड़ोसियाँ  हैं। D 35 वर्ष का व्यक्ति है और F के दायाँ में दूसरा स्थान पर बैठता है। A H के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है C D का तत्काल पड़ोसी नहीं है| G D से छोटा है| B के दायाँ दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति से वह 7 साल छोटा है। A E से बड़ा है, जो F से बड़ा नहीं है| H E से बड़ा नहीं है| F A से बड़ा नहीं है।

11) F की उम्र क्या है?

a) 15

b) 35

c) 27

d) 19

e) इनमे से कोई नहीं

12) A से कितने लोग बड़े हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

13) उस व्यक्ति का नाम बताएं जो F के दाईं ओर चौथे स्थान पर बैठते है?

a) A

b) B

c) G

d) E

e) H

14) C और D के बीच कितने व्यक्ति बैठते हैं, जब D से घडी की दिशा के विपरीत गिना जाता है?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

15) E के बाईं ओर तीसरे स्थान पर कौन बैठता है?

a) A

b) B

c) G

d) F

e) H

दिशा (16-18): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

A B के 2 मीटर दक्षिण में खड़ा है| H G के 3 मीटर उत्तर में खड़ा है। J K के 4 मीटर पूर्व में खड़ा है। I J के 1 मीटर दक्षिण में खड़ा है। F G के 1 मीटर पश्चिम में खड़ा है| C B के 1 मीटर पूर्व में खड़ा है| D E के 1 मीटर पश्चिम में खड़ा है। C D के 2 मीटर दक्षिण में खड़ा है| E F के 2 मीटर उत्तर में खड़ा है। I H के 2 मीटर पूर्व में खड़ा है।

16) C के संबंध में K किस दिशा में खड़ा है?

a) दक्षिण पश्चिम

b) उत्तर पूर्व

c) उत्तर

d) पूर्व

e) दक्षिण17) G के संबंध में A किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पूर्व

c) दक्षिण पश्चिम

d) पूर्व

e) पश्चिम

18) C के संबंध में I किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पूर्व

c) दक्षिण पश्चिम

d) उत्तर पूर्व

e) पश्चिम

दिशा (1 9-20): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

R O का पिता हैं| K P की भाभी है| I T की बेटी है और उसके कोई भाई नहीं हैं। U P के पिता हैं| O T के पोते है| L O की एकमात्र बहन है| R और I विवाहित जोड़े नहीं है।

19) I O से कैसे सम्बंधित है?

a) बुआ

b) मामी

c) बहन

d) भाई

e) इनमे से कोई नहीं

20) U R से कैसे सम्बंधित है?

a) दादा

b) दामाद

c) पुत्रवधू

d) ससुर

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

i) C विषम क्रमांकित मंजिल में नहीं रहता है।

ii) A और B के बीच केवल दो लोग रहते हैं|

iii) H मंजिल संख्या 9 में रहता है।

iv) I के नीचे रहने वाले लोगों की संख्या J के ऊपर रहने वाले लोगों की संख्या के बराबर है।

v) I मंजिल संख्या 6 के नीचे, विषम क्रमांकित मंजिल में से एक में रहता हैं ।

vi) A I के तत्काल ऊपर रहता है|

स्थिति (iv) –> (vi) स्थिति का पालन नहीं करता है

vii) D और E के बीच केवल तीन लोग रहते हैं, जो सम संख्या मंजिल में रहते हैं।

viii) D J के नीचे कोई मंजिल में नहीं रहता|

ix) G से ऊपर रहने वाले लोगों की संख्या G के नीचे रहने वाले लोगों की संख्या से एक अधिक है।

x) F और C के बीच दो से अधिक लोग बैठे नहीं हैं

स्थिति  (i) –> (viii) स्थिति का पालन नहीं करता है

स्थिति  (iii), स्थिति (vi) –> (ix) स्थिति का पालन नहीं करता है

स्थिति (v) –> (x) स्थिति का पालन नहीं करता है

1) उत्तर: A

2) उत्तर: C

3) उत्तर: D

4) उत्तर: B

5) उत्तर: E

6) उत्तर: E

7) उत्तर: B

8) उत्तर: C

9) उत्तर: E

10) उत्तर: B

दिशा (11-15):

i) B और जो समूह के बीच सबसे कम उम्र के हैं, के बीच केवल दो व्यक्ति बैठते हैं

ii) केवल एक व्यक्ति E और F के बीच बैठता है, जो B का तत्काल पड़ोसी है।

iii) D 35 वर्ष का व्यक्ति है और F के दाईं ओर दूसरा स्थान बैठता है।

iv) सबसे बड़ा व्यक्ति और H तत्काल पड़ोसियाँ हैं।

v) A H के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है।

vi) C D के तत्काल पड़ोसी नहीं है।

vii) G D से छोटा है

viii) B उस व्यक्ति से 7 साल छोटा है जो उसके दायाँ से दूसरा स्थान पर बैठता है।

ix) A E से बड़ा है, जो F से बड़ा नहीं है।

x) H E से बड़ा नहीं है।

xi) F A से बड़ा नहीं है

11) उत्तर: C

12) उत्तर: C

13) उत्तर: E

14) उत्तर: B

15) उत्तर: C

दिशा (16-18):

16) उत्तर: C

17) उत्तर: C

18) उत्तर: D

दिशा (19-20):

19) उत्तर: B

20) उत्तर: D

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments