Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 15th September 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 15th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 15th 2018

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) किस दिन राष्ट्रीय हिंदी दिवस मनाया जाता हैं?

a) 14 सितंबर

b) 15 सितंबर

c) 16 सितंबर

d) 13 सितंबर

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस दिन राष्ट्रीय अभियंता दिवस मनाया जाता है?

a) 14 सितंबर

b) 15 सितंबर

c) 16 सितंबर

d) 13 सितंबर

e) इनमें से कोई नहीं

3) भारत का पहला पानी के नीचे रोबोट ड्रोन कौन सा है जिसे NPOL को सौंपा गया है?

a) Eye ROV TUNA

b) राष्ट्रीय रोबोटिक ड्रोन

c) ध्रुव

d) विजया

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस मंत्री ने चिलर स्टार लेबलिंग प्रोग्राम को चिलर में ऊर्जा दक्षता के लिए लॉन्च किया है?

a) शिक्षा

b) पावर

c) MSME

d) नवीकरणीय ऊर्जा

e) इनमें से कोई नहीं

5) स्वदेश दर्शन योजना के तहत पहली जनजातीय सर्किट परियोजना का उद्घाटन कहाँ हुआ?

a) तमिलनाडु

b) केरल

c) छत्तीसगढ़

d) उड़ीसा

e) इनमें से कोई नहीं

6) PMGSY में निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा राज्य सबसे अच्छा रहा है?

a) उत्तराखंड

b) केरल

c) छत्तीसगढ़

d) उड़ीसा

e) इनमें से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से कौन सा 5-15 मिलियन यात्रियों प्रति वर्ष श्रेणी में विश्व नंबर 1 हवाईअड्डा में आता है?

a) राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

b) इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

c) केम्पेगोड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

d) अन्ना अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

e) इनमें से कोई नहीं

8) G20 व्यापार और निवेश मंत्रिस्तरीय बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?

a) भारत

b) अर्जेंटीना

c) श्रीलंका

d) नेपाल

e) इनमें में से कोई नहीं

9) IIT कानपुर के वैज्ञानिकों द्वारा हाल के अध्ययन के मुताबिक भारत में इरेटिक मानसून की वर्षा का मुख्य कारण निम्नलिखित में से कौन सा है?

a) वायु प्रदूषण

b) जल प्रदूषण

c) मृदा क्षरण

d) दोनों a और b

e) इनमें से कोई नहीं

10) संयुक्त राष्ट्र के मानव विकास सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?

a) 130

b) 132

c) 133

d) 140

e) 136

Answers :

1). उत्तर: a

14 सितंबर को राष्ट्रीय हिंदी दिवस मनाया जाता हैं|

2). उत्तर: b

राष्ट्रीय अभियंता दिवस 15 सितंबर को मनाया जाता है|

3). उत्तर: a

भारत का पहला पानी के नीचे रोबोटिक ड्रोन आईरोव टुना को रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) के नौसेना भौतिक और महासागरीय प्रयोगशाला (NPOL) को सौंप दिया गया था। अनुसंधान और विकास गतिविधियों के लिए एनपीओएल द्वारा इस पानी के नीचे ड्रोन का उपयोग किया जाएगा जिसके परिणामस्वरूप रक्षा प्रयोजनों के लिए वाणिज्यिक उत्पाद होगा।

4). उत्तर: b

केंद्रीय ऊर्जा मंत्रालय ने देश में ऊर्जा कुशल चिलर सिस्टम की तैनाती को प्रोत्साहित करने के लिए चिलर स्टार लेबलिंग कार्यक्रम लॉन्च किया है। इसे 24 वें विश्व ओजोन दिवस और मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल की 31 वीं वर्षगांठ के अवसर के रूप में लॉन्च किया गया था, जिसे 16 सितंबर 2018 को मनाया जाएगा।

5). उत्तर: c

केंद्रीय पर्यटन मंत्रालय ने छत्तीसगढ़ में स्वदेश दर्शन योजना के तहत 13 पर्यटन स्थलों को जोड़ने वाली भारत की पहली जनजातीय सर्किट परियोजना का उद्घाटन किया है। सर्किट छत्तीसगढ़ में जशपुर, कंकुरी, मेनपत, कमलेशपुर, महेशपुर, कुर्दार, सरोदाददार, गैंग्रल, कोंडागांव, नाथीया नवागांव, जगदलपुर, चित्रकूट और तीर्थगढ़ को जोड़ता है।

6). उत्तर: c

2017-2018 के दौरान PMGSY के तहत उत्तराखंड देश के राज्यों में अधिकतम संख्या में सड़कों के निर्माण के लिए सबसे अच्छा स्थान रहा है। राज्य ने 2017-18 के लिए 1,500 किमी सेट के लक्ष्य के खिलाफ प्रधान मंत्री ग्राम सड़क योजना के तहत अधिकतम 1,839 किलोमीटर की सड़कों का निर्माण किया।

7). उत्तर: a

राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा प्रतिवर्ष 5-15 मिलियन यात्रियों में विश्व नंबर 1 हवाई अड्डा है।

8). उत्तर: b

मुख्य उद्देश्य वैश्विक वाणिज्य को बढ़ावा देने के लिए बढ़ती सुरक्षावाद चुनौतियों और बैठक में नई औद्योगिक क्रांति पर चर्चा के मुद्दों पर विचार करना है। जी 20 के सदस्यों में अर्जेंटीना, ऑस्ट्रेलिया, ब्राजील, कनाडा, चीन, फ्रांस, जर्मनी, भारत, इंडोनेशिया, इटली, जापान, कोरिया गणराज्य, मेक्सिको, रूस, सऊदी अरब, दक्षिण अफ्रीका, तुर्की, यूनाइटेड किंगडम, यूनाइटेड शामिल हैं राज्यों और यूरोपीय संघ।

9). उत्तर: a

आईआईटी कानपुर के वैज्ञानिकों के हालिया अध्ययन के अनुसार, मानसून की वर्षा के अनियमित व्यवहार, स्थानीयकृत क्षेत्र में कम संख्या में केंद्रित भारी बारिश की घटना सहित, वायु प्रदूषण को बढ़ाना, विशेष रूप से वायुमंडल में निलंबित कणों में वृद्धि के कारण जिम्मेदार ठहराया जा सकता है। अध्ययन में पाया गया है कि उच्च प्रदूषण के स्तर क्लाउड आकार और आकार और गहराई को बदल नहीं रहे हैं, बल्कि इसके सूक्ष्म संरचना भी हैं।

10). उत्तर: a

संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा जारी किए गए नवीनतम मानव विकास सूचकांक में भारत 189 देशों में 130 स्थान पर पहुंच गया।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF