Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 19th September 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 19th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 19th 2018

Click here to view this questions in English

1) केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने अंतरराष्ट्रीय सीमा (IB) पर 11 किमी की दूरी पर हाई-टेक स्मार्ट बाड़ लगाने के पहले चरण का उद्घाटन कहाँ किया था?

a) जम्मू

b) कश्मीर

c) सिक्किम

d) अरुणाचल प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

2) बांग्लादेश सरकार ने चटगांव और मोंगा बंदरगाहों का उपयोग करने के लिए किस देश को मंजूरी दे दी थी?

a) नेपाल

b) चीन

c) श्रीलंका

d) भारत

e) मालदीव

3) निम्नलिखित में से किस देश ने दुनिया की पहली हाइड्रोजन संचालित ट्रेन पेश की है?

a) रूस

b) चीन

c) जापान

d) जर्मनी

e) स्पेन

4) निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी ने अपनी NBFC संचालित करने के लिए RBI से मंजूरी प्राप्त की है?

a) पेटीएम

b) एयरटेल

c) पेयू

d) पेपाल

e) महिंद्रा

5) निम्नलिखित में से कौन सा बांड केंद्रीय कर बोर्ड (CBDT) ने घोषणा की कि किसी भारतीय कंपनी द्वारा किए गए ब्याज भुगतान या गैर-निवासी को व्यावसायिक ट्रस्ट पर कोई रोकथाम कर लागू नहीं होगा?

a) ग्रीन बॉन्ड

b) मसाला बॉन्ड

c) परिवर्तनीय बॉन्ड

d) दोनों a और b

e) इनमें से कोई नहीं

6) WEF रिपोर्टों के अनुसार किस वर्ष तक मशीन मानव कार्य को खत्म कर देगी?

a) 2022

b) 2025

c) 2028

d) 2030

e) इनमें से कोई नहीं

7) कौन सी कंपनी 14,000 करोड़ रुपये के लिए अंबानी की रिलायंस गैस पाइपलाइन खरीद रही है?

a) अदानी

b) ONGC

c) महिंद्रा

d) ब्रुकफील्ड

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस कंपनी ने भारत में अपने देश डिजिटल त्वरित कार्यक्रम को तेज करने के लिए निति आयोग और भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL) के साथ दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) माइक्रोसॉफ्ट

b) वॉलमार्ट

c) सिस्को

d) सैमसंग

e) रेडमी

9) पारिवारिक स्वामित्व वाले व्यवसायों की संख्या के मामले में भारत का रैंक क्या है?

a) 1

b) 3

c) 8

d) 10

e) 15

10) इस वर्ष के राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए निम्नलिखित में से किस वजन लिफ्टर की सिफारिश की गई है?

a) सैखोम मिराबाई चानू

b) खुमुकम संजीता चानू

c) संतोषी मत्सा

d) कविता देवी

e) इनमें से कोई नहीं

11) भारत का पहला लिंग-तटस्थ छात्रावास कहाँ बनाया गया है?

a) कोलकाता

b) मुंबई

c) चेन्नई

d) नोएडा

e) दिल्ली

Answers :

1). उत्तर: a

केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने व्यापक एकीकृत सीमा प्रबंधन प्रणाली (CIBMS) कार्यक्रम के तहत जम्मू में अंतर्राष्ट्रीय सीमा (IB) पर 11 किमी की दूरी पर हाई-टेक स्मार्ट बाड़ लगाने का पहला चरण का उद्घाटन किया।

2). उत्तर: d

बांग्लादेश की कैबिनेट ने बांग्लादेश बंदरगाहों का उपयोग करने की अनुमति देने के लिए भारत के साथ एक प्रस्तावित समझौते को मंजूरी दी। अनुमोदित समझौता पांच साल के लिए प्रभावी होगा। यह समझौता उत्तरपूर्वी राज्यों से माल परिवहन के लिए भारत को चटगांव और मोंगा बंदरगाहों की अनुमति देगा।

3). उत्तर: d

जर्मनी ने दुनिया की पहली हाइड्रोजन संचालित ट्रेन लॉन्च की। हाइड्रोजन संचालित ट्रेन प्रौद्योगिकी महंगा है लेकिन पर्यावरण अनुकूल है। दो उज्ज्वल नीली कोराडिया आईलिंट ट्रेनें फ्रेंच टीजीवी-निर्माता अल्स्टॉम द्वारा बनाई गई हैं। यह उत्तरी जर्मनी में कक्सहेवन, ब्रेमेरहेवन, ब्रेमर्वोर्डे और बक्सटेहुड के कस्बों और शहरों के बीच 100 किमी दूर चलता है।

4). उत्तर: c

पेयू इंडिया को अपने स्वयं के NBFC को संचालित करने के लिए आरबीआई की मंजूरी मिलती है। इस कदम का मुख्य उद्देश्य समाज के विभिन्न हिस्सों की विभिन्न वित्तीय आवश्यकताओं को पूरा करके देश में समावेशी विकास को बढ़ावा देना है। केंद्रीय बैंक से अनुमोदन “कुछ लंबित RBI अनुपालन” के अधीन है।

5). उत्तर: b

सेंट्रल बोर्ड ऑफ डायरेक्ट टैक्स (CBDT) ने घोषणा की कि किसी भी कंपनी द्वारा किए गए ब्याज भुगतान पर कोई रोकथाम कर लागू नहीं होगा या ऑफशोर रुपया-नामित बांड के संबंध में अनिवासी को एक व्यापार ट्रस्ट भी लागू होगा जिसे 17 सितंबर, 2018 और 31 मार्च, 201 9।

6). उत्तर: b

वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) की एक रिपोर्ट में कहा गया है कि 2025 तक, सात प्रमुख उद्योगों में 12 प्रमुख उद्योग क्षेत्रों में मशीनों का 52% से अधिक मानव कार्यों का अधिग्रहण होगा। वैश्विक स्तर पर, यह उम्मीद की जाती है कि स्वचालन अगले चार वर्षों में अपने पूर्णकालिक कार्यबल काट देगा। इसलिए, पर्याप्त नौकरियां होने पर नई नौकरियां रोजगार के अवसरों में शुद्ध लाभ प्राप्त करेंगी। भारत में, इन क्षेत्रों में 54% कर्मचारियों को 2022 तक पुनर्विक्रय की आवश्यकता होगी।

7). उत्तर: d

कनाडा स्थित ब्रुकफील्ड एसेट मैनेजमेंट 14,000 करोड़ रुपये (2 बिलियन डॉलर) के उद्यम मूल्यांकन के लिए रिलायंस गैस ट्रांसपोर्टेशन इंफ्रास्ट्रक्चर के रूप में जाना जाने वाला हानि बनाने वाली ईस्ट वेस्ट पाइपलाइन लिमिटेड (EWPL) खरीदने के लिए तैयार है। एक अलग रिपोर्ट में, किराना स्टार्टअप बिगबास्केट और ग्रोफर्स ने विलय के लिए बातचीत को पुनर्जीवित कर दिया है। अमेज़ॅन प्राइम वीडियो, नेटफ्लिक्स क्षेत्र में प्रवेश करने के लिए फ्लिपकार्ट ने हॉटस्टार में हिस्सेदारी खरीदने के लिए बातचीत की है।

8). उत्तर: c

सिस्को, एक अमेरिकी आधारित फर्म, जो नेटवर्किंग दूरसंचार उपकरण बनाती है, ने भारत में अपने देश डिजिटल त्वरण कार्यक्रम को तेज करने के लिए निति आयोग और भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL) के साथ दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं।

9). उत्तर: b

परिवार के स्वामित्व वाले व्यवसायों की संख्या के मामले में भारत वैश्विक स्तर पर तीसरे स्थान पर है, जिसमें 111 कंपनियां कुल बाजार पूंजीकरण 839 अरब डॉलर हैं। क्रेडिट सुइस रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSRI) द्वारा प्रकाशित ‘2018 में क्रेडिट सुइस परिवार 1000’ अध्ययन के मुताबिक, भारत 121 कंपनियों के साथ 159 फर्मों और अमेरिका के साथ चीन का बारीकी से पालन करता है।

10). उत्तर: a

भारत क्रिकेट कप्तान विराट कोहली और विश्व चैंपियन वेटलिफ्टर सैखोम मिराबाई चानू को इस साल राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार – देश का सर्वोच्च खेल सम्मान के लिए संयुक्त रूप से अनुशंसा की गई थी। यदि खेल मंत्री राज्यवर्धन सिंह राठौर द्वारा अनुमोदित किया गया तो कोहली महान सचिन तेंदुलकर (1 99 7) और दोहरे विश्व कप जीतने वाले कप्तान महेंद्र सिंह धोनी (2007) के बाद खेल रत्न पाने के लिए तीसरे क्रिकेटर बने।

11). उत्तर: b

सुप्रीम कोर्ट ने भारतीय दंड संहिता (आईपीसी) की धारा 377 को अपमानित करने के बाद समलैंगिकता को अपराधी बना दिया, भारत लिंग-तटस्थ छात्रावास रखने वाला पहला देश बन गया है। मुंबई के देवनार में टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ सोशल साइंसेज (TISS) लिंग-तटस्थ छात्रावास रखने वाला भारत का पहला परिसर बन गया है। छात्रावास में 10 जुड़वां सीट वाले कमरे हैं जो ट्रांसजेंडर, या लिंग गैर-अनुरूप छात्रों की मेजबानी करेंगे।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF