Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 21th September 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 21th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 21th 2018

Click here to view this questions in English

1) किस तारीख को यूजीसी ने विश्वविद्यालयों को ‘सर्जिकल स्ट्राइक डे’ मनाने का आह्वान किया?

a) 21 सितंबर

b) 25 सितंबर

c) 29 सितंबर

d) 30 सितंबर

e) इनमें से कोई नहीं

2) बांध पुनर्वास और सुधार परियोजना (DRIP) के संशोधित लागत अनुमान क्या है?

a) 3466 करोड़ रु

b) 1968 करोड़ रु

c) 2868 करोड़ रु

d) 1972 करोड़ रु

e) इनमें से कोई नहीं

3) MSME के मासिक ई-न्यूज़लेटर का नाम क्या है?

a) MSME समाचार पत्र

b) MSME न्यूज़लेटर

c) MSME इनसाइडर

d) MSME पेपर

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस देश में विश्व विरोधी डोपिंग एजेंसी ने अपना प्रतिबंध हटा दिया?

a) भारत

b) पाकिस्तान

c) रूस

d) चीन

e) जापान

5) किस देश में ऑस्ट्रेलिया प्रमुख सांस्कृतिक त्योहार की मेजबानी करेगा?

a) नेपाल

b) बांग्लादेश

c) श्रीलंका

d) भारत

e) इनमें से कोई नहीं

6) चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे (CPEC) के 50 अरब डॉलर का तीसरा “रणनीतिक साझेदार” कौन सा देश होगा?

a) भारत

b) अफगानिस्तान

c) ईरान

d) इराक

e) सऊदी अरब

7) कौन सी राज्य सरकार मौखिक कैंसर को रोकने के लिए कार्यक्रम शुरू करने जा रहा है?

a) तमिलनाडु

b) आंध्र प्रदेश

c) केरल

d) कर्नाटक

e) पंजाब

8) किस तारीख से हरियाणा को मवेशी मुक्त कर दिया जाएगा?

a) 1 जनवरी, 2019

b) 2 अक्टूबर, 2019

c) 10 जनवरी, 2019

d) 26 जनवरी, 2019

e) 31 दिसंबर, 2019

9) बैंक का नाम क्या है जिसने बजाज आलियांज के साथ राजस्व शेयर के आधार पर जीवन बीमा उत्पादों को बेचने के लिए पांच साल की साझेदारी की घोषणा की है?

a) SBI

b) IPPB

c) A U लघु वित्त बैंक

d) जन लघु वित्त बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

10) किस वर्ष तक वोडाफोन ने कहा कि ब्रिटेन में 1,000 5G-सक्षम नेटवर्क साइटें होंगी?

a) 2020

b) 2022

c) 2025

d) 2028

e) 2030

11) राष्ट्रीय बीमा कंपनी लिमिटेड (NIC) के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) ताजिंदर मुखर्जी

b) डी पुरंदेश्वरी

c) राजीव मल्होत्रा

d) दिनेश शर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

12) शहरी पर्यटन पर 7 वां UNWTO वैश्विक शिखर सम्मेलन कहां आयोजित हुआ?

a) इराक

b) ईरान

c) आयरलैंड

d) डेनमार्क

e) सियोल

Answers :

1). उत्तर: c

विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने 2016 में उस दिन नियंत्रण रेखा के साथ कार्यक्रम को चिह्नित करने के लिए 29 सितंबर को सर्जिकल स्ट्राइक डे का जश्न मनाने के लिए सभी विश्वविद्यालयों के कुलगुरू को लिखा है।

2). उत्तर: a

आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी (CCEA) ने बांध पुनर्वास और सुधार परियोजना (DRIP) के संशोधित लागत अनुमान को मंजूरी दे दी है। इसे रु19 68 करोड़ रु। से बढ़ाकर 3,466 करोड़ रुपये  कर दिया हैं |CCEA ने जुलाई 2018 से जून 2020 तक परियोजना के लिए दो साल के समय के विस्तार के लिए भी मंजूरी दे दी है।

3). उत्तर: c

केंद्रीय, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MSME) ने अपना मासिक ई-न्यूज़लेटर MSME इनसाइडर (MSME Insider) सूत्र लॉन्च किया है। ई-न्यूजलेटर MSME मंत्रालय द्वारा की गई गतिविधियों की जानकारी देगा और पूरे देश में फैले मंत्रालय और लाखों MSME इकाइयों के बीच पुल के रूप में कार्य करेगा।

4). उत्तर: c

विश्व एंटी-डोपिंग एजेंसी (WADA) ने गुरुवार को रूस की एंटी-डोपिंग एजेंसी RUSADA पर प्रतिबंध हटा दिया , जिससे रूसी एथलीटों को सभी खेलों में प्रतिस्पर्धा करने के लिए रास्ता तय किया गया। “आज, वाडा की कार्यकारी समिति के बहुमत ने बहाल करने का फैसला किया रुसाडा विश्व एंटी-डोपिंग कोड के अनुपालन के रूप में सख्त शर्तों के अधीन है “।

5). उत्तर: d

ऑस्ट्रेलिया के उच्चायुक्त, हरिंदर सिद्धू ने ऑस्ट्रेलिया उत्सव के लिए कार्यक्रम का अनावरण किया – ऑस्ट्रेलियाई संस्कृति का छह महीने का जश्न, जिसमें भारत के 20 शहरों में 75 से अधिक कार्यक्रम शामिल हैं। ऑस्ट्रेलिया की संस्कृति, रचनात्मकता और गतिशीलता पूरे भारत में दिखाई देगी। ऑस्ट्रेलिया उत्सव कार्यक्रमों में संगीत, कला, भोजन, फिल्म, साहित्य, नृत्य, रंगमंच, खेल और बहुत कुछ शामिल होगा।

6). उत्तर: e

सऊदी अरब $ 50 बिलियन चीन-पाकिस्तान आर्थिक कॉरिडोर (CPEC) का तीसरा “रणनीतिक साझेदार” होगा। CPEC चीन के वित्त पोषित बुनियादी ढांचे परियोजनाओं के माध्यम से दुनिया भर में बीजिंग के प्रभाव को बढ़ाने के उद्देश्य से चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग की एक पालतू परियोजना, बहु अरब डॉलर बेल्ट और रोड इनिशिएटिव (बीआरआई) की प्रमुख परियोजना है।

7). उत्तर: e

स्वास्थ्य मंत्री ब्रह्म मोहिन्द्रा ने गुरुवार को कहा कि पंजाब सरकार जल्द ही राज्य में मौखिक कैंसर को रोकने के लिए एक विशेष कार्यक्रम शुरू करेगी। “अगर मौखिक कैंसर का शुरुआती चरणों में निदान किया जाता है, तो उपचार आमतौर पर बहुत प्रभावी होता है।”

8). उत्तर: d

अगले साल 26 जनवरी तक हरियाणा को मवेशी मुक्त कर दिया जाएगा। उन लोगों के खिलाफ सख्त कार्रवाई की जाएगी, जिनके मवेशियों को सड़कों पर घूमते हुए पाया गया और जुर्माना भी लगाया जाएगा।

9). उत्तर: b

इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक और बजाज आलियांज ने राजस्व शेयर के आधार पर जीवन बीमा उत्पादों को बेचने के लिए पांच साल की साझेदारी की घोषणा की। साझेदारी के तहत, इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPB) ग्राहकों को उनके खातों के माध्यम से बजाज एलियाज जीवन बीमा उत्पादों के लिए भुगतान करने में सुविधा प्रदान करेगा।

10). उत्तर: c

वोडाफोन ने कहा कि 2020 तक ब्रिटेन में 1,000 5G-सक्षम नेटवर्क साइटें होंगी, जो तेजी से तेजी से गति और निकट-तत्काल प्रतिक्रिया समय प्रदान करती हैं, जो ब्रिटेन के पहले होलोग्रफ़िक मोबाइल कॉल को दिखाकर प्रदर्शित करती है|

11). उत्तर: a

ताजिंदर मुखर्जी को राष्ट्रीय बीमा कंपनी लिमिटेड (NIC) के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है। NIC में शामिल होने से पहले , वह न्यू इंडिया एश्योरेंस के महाप्रबंधक और मुख्य हामीदारी अधिकारी थे।

12). उत्तर: e

सियोल मेट्रोपॉलिटन सरकार और विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) रविवार, 16 सितंबर, 2018 से बुधवार, 19 सितंबर, 2018 तक शहरी पर्यटन पर 7 वें यूएनडब्ल्यूटीओ ग्लोबल शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा। “शहरी पर्यटन के लिए एक 2030 विजन” के विषय में, यह शिखर सम्मेलन एक टिकाऊ और प्रतिस्पर्धी शहर बनाने और शहरी पर्यटन के भविष्य के बारे में महत्वपूर्ण मुद्दों पर चर्चा के लिए विचारों का आदान-प्रदान करने के अवसर प्रदान करेगा।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF