Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 20th September 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 20th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 20th 2018

Click here to view this questions in English

1) आंध्र बैंक के नए एमडी और सीईओ कौन हैं?

a) एस एस मल्लिकाराजुन राव

b) पकिरीस्वामी

c) ए एस राजीव

d) पल्लव महापात्रा

e) कर्णम शेखर

2) कूलिंग एक्शन प्लान पर दस्तावेज़ विकसित करने के लिए दुनिया में पहला देश कौन सा है?

a) भारत

b) रूस

c) यूएसए

d) फ्रांस

e) चीन

3) भारत की पहली ‘स्मार्ट फेंस’ पायलट परियोजना का उद्घाटन कहाँ किया गया था?

a) त्रिपुरा

b) जम्मू और कश्मीर

c) पंजाब

d) अरुणाचल प्रदेश

e) राजस्थान

4) इंडियन बैंक के नए एमडी और सीईओ कौन हैं?

a) पद्मजा चंद्रू

b) एस हरिसंकर

c) मृत्युंजय महापात्रा

d) अशोक कुमार प्रधान

e) अतुल कुमार गोयल

5) किस वर्ष तक उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने कहा कि भारत पांच ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने के लिए प्रतिबद्ध है?

a) 2020

b) 2022

c) 2025

d) 2028

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस देश के साथ भारत ने मैत्री पाइपलाइन परियोजना निर्माण शुरू किया है?

a) नेपाल

b) बांग्लादेश

c) श्रीलंका

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस देश में पलाली हवाई अड्डे स्थित है?

a) चीन

b) जापान

c) भारत

d) नेपाल

e) श्रीलंका

8) निम्नलिखित में से किस राज्य ने नया साइबर विश्वविद्यालय स्थापित किया है?

a) मध्य प्रदेश

b) महाराष्ट्र

c) उत्तराखंड

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

9) उत्तराखंड में कार्यबल प्रशिक्षण के लिए किस बैंक ने $ 74 मिलियन का भुगतान किया है?

a) RBI

b) नाबार्ड

c) विश्व बैंक

d) NDB

e) ADB

10) जयपुर में विशेष बच्चा केंद्र ‘उमंग’ का उद्घाटन किसने किया है?

a) आमिर खान

b) सलमान खान

c) शाहरुख खान

d) कमल हसन

e) इनमें से कोई नहीं

11) किसने कौशल भारत अभियान के राजदूतों के रूप में हस्ताक्षर किए हैं?

a) वरुण धवन

b) अनुष्का शेट्टी

c) अनुष्का शर्मा

d) दोनों a और b

e) दोनों a और c

12) हवाईअड्डा सेवा गुणवत्ता (ASQ) पुरस्कार 2017 द्वारा 40 मिलियन से अधिक यात्रियों (MPPA) को संभालने के लिए निम्नलिखित हवाईअड्डे में से कौन सा हवाई अड्डा सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का खिताब हासिल कर चुका है?

a) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (IGIA)

b) राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

c) अन्ना अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

d) केम्पेगोड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

e) इनमें से कोई नहीं

13) Story So Far पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) दुती चंद

b) संदीप मिश्रा

c) शंकर कालिदास

d) सुदर्शन राव

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: b

पकिरीस्वामी आंध्र बैंक के नए एमडी और सीईओ हैं|

2). उत्तर: a

विश्व ओजोन दिवस (16 सितंबर) की पूर्व संध्या पर केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC) ने मल्टी इंडिया कूलिंग एक्शन प्लान (ICAP) जारी किया। यह इस तरह के दस्तावेज को विकसित करने के लिए भारत को दुनिया का पहला देश बनाता है। मसौदा MoEFC के ओजोन सेल द्वारा तैयार किया गया था। इसका उद्देश्य ध्यान में रखते हुए टिकाऊ शीतलन प्रदान करना है, साथ ही, उन पदार्थों से ओजोन परत की रक्षा करने की आवश्यकता जो इसे कम कर सकती हैं। यह 2037-38 में शीतलन आवश्यकताओं के अनुमानों के साथ 20 वर्षीय परिप्रेक्ष्य प्रदान करता है।

3). उत्तर: b

भारत की पहली ‘स्मार्ट फेंस’ पायलट परियोजना का उद्घाटन भारत-पाकिस्तान अंतर्राष्ट्रीय सीमा जम्मू-कश्मीर के प्रत्येक 5 किमी के प्रत्येक पैच के साथ किया गया था। इसे केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने प्लौरा, जम्मू-कश्मीर में सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) मुख्यालय से लॉन्च किया था।

4). उत्तर: a

5). उत्तर: c

उपाध्यक्ष एम वेंकैया नायडू ने कहा कि 2025 तक भारत फ्लोरियाना, माल्टा में भारत-माल्टा बिजनेस फोरम में संबोधित करते हुए पांच ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने के लिए प्रतिबद्ध है।

6). उत्तर: b

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और उनके बांग्लादेशी समकक्ष शेख हसीना ने संयुक्त रूप से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारत-बांग्लादेश मैत्री उत्पाद पाइपलाइन परियोजना का निर्माण शुरू किया। यह पहली ऐसी पाइपलाइन है जिसके माध्यम से परिष्कृत डीजल भारत से बांग्लादेश को आपूर्ति की जाएगी।

7). उत्तर: e

राज्य के स्वामित्व वाली हवाईअड्डे प्राधिकरण (AAI) श्रीलंका में पलाली हवाई अड्डे के विकास के लिए एक विस्तृत परियोजना रिपोर्ट तैयार करेगा। यह द्वीप राष्ट्र में एएआई के लिए पहली परियोजना होगी।

8). उत्तर: b

महाराष्ट्र सरकार साइबर खतरों को कम करने के लिए समर्पित नए साइबर विश्वविद्यालय की स्थापना कर रही है। यह ऑनलाइन अंतरिक्ष साइबर हमलों, इंटरनेट अपराधों और साइबर फोरेंसिक आचरण से लड़ने के लिए 3,000 पेशेवरों को प्रशिक्षित करेगा।

9). उत्तर: c

भारत ने उत्तराखंड कार्यबल विकास परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ 74 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए। परियोजना का लक्ष्य प्राथमिकता औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों (ITI) पर प्रशिक्षण की गुणवत्ता और प्रासंगिकता में सुधार करना है और राज्य में अल्पकालिक प्रशिक्षण के माध्यम से श्रम बाजार से संबंधित श्रमिकों की संख्या में वृद्धि करना है।

10). उत्तर: b

सलमान खान आधिकारिक तौर पर जयपुर में विशेष बच्चों के लिए एक केंद्र “उमंग” का उद्घाटन करेंगे। पट्टिका का अनावरण करने के बाद, वह बच्चों से मिलेंगे और उन्हें पुनर्वास के लिए केंद्र द्वारा प्रदान की जाने वाली सेवाओं को देखेंगे।

11). उत्तर: c

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में कौशल भारत मिशन को बढ़ावा देने और समर्थन देने के लिए अभिनेता वरुण धवन और अनुष्का शर्मा  ने  हस्ताक्षर किए गए हैं।

12). उत्तर: a

राष्ट्रीय राजधानी के इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे (IGIA) ने हवाई अड्डे सेवा गुणवत्ता (ASQ) पुरस्कार 2017 द्वारा 40 मिलियन से अधिक यात्रियों (MPPA) को संभालने के लिए सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का खिताब जीता है।

13). उत्तर: b

दुती चांद की अविश्वसनीय कहानी, जो भारत के सबसे बड़े धावक सितारों में से एक बनने के लिए गरीबी से उभरी, को संदीप  मिश्रा द्वारा ” Story So Far ” नामक पुस्तक के रूप में जीवंत लाया जाएगा।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF