Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 23rd & 24th September 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 23rd & 24th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 23rd & 24th 2018

Click here to view this questions in English

1) साइन लैंग्वेज का अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तारीख को दुनिया भर में मनाया जाता है?

a) 22 सितंबर

b) 23 सितंबर

c) 24 सितंबर

d) 20 सितंबर

e) 21 सितंबर

2) कौन सा देश ने सफलतापूर्वक एक क्षुद्रग्रह की सतह पर रोबोट रोवरों को भूमि पर उतरा है जिसे MINERVA-II1 कहा जाता है?

a) चीन

b) जापान

c) रूस

d) भारत

e) यूएसए

3) उस देश का नाम बताएं जो बाघ की आबादी को दोगुना करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?

a) नेपाल

b) यूएसए

c) रूस

d) इनमें से कोई नहीं

e) जापान

4) केंद्र सरकार की प्रमुख स्वास्थ्य योजना – आयुषमान भारत योजना के तहत राज्य के लोगों को चिकित्सा सुविधाएं प्रदान करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा राज्य राष्ट्रीय बीमा कंपनी लिमिटेड के साथ जुड़ा हुआ है?

a) झारखंड

b) उड़ीसा

c) गोवा

d) हरियाणा

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस राज्य सरकार ने अनोखा नीला कुरिंजी  पौधों की सुरक्षा के लिए योजना की घोषणा की है?

a) आंध्र प्रदेश

b) उड़ीसा

c) राजस्थान

d) गोवा

e) तमिलनाडु

6) किस स्टॉक एक्सचेंज के साथ भारत के नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) ने मसाला बांड के लिए दोहरी लिस्टिंग मार्ग बनाने पर सहयोग करने के लिए समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) टोक्यो स्टॉक एक्सचेंज

b) लंदन स्टॉक एक्सचेंज

c) हांगकांग स्टॉक एक्सचेंज

d) शंघाई स्टॉक एक्सचेंज

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस राज्य के लिए ब्रिक्स देशों के नए विकास बैंक (NDB) ने बुनियादी ढांचे परियोजनाओं के लिए $ 525 मिलियन ऋण को मंजूरी दे दी है?

a) तमिलनाडु

b) मध्य प्रदेश

c) महाराष्ट्र

d) अरुणाचल प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

8) घरेलू प्रेषण में कथित उल्लंघन के लिए जीएसटी विभाग को किस बैंक ने जुर्माना में 38 करोड़ रुपये का भुगतान किया है?

a) एक्सिस

b) आईसीआईसीआई

c) यस बैंक

d) यूको बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस सिने कलाकार को नेपाल पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए गुडविल राजदूत नियुक्त किया गया है?

a) जया प्रदा

b) हेमा मालिनी

c) राम्या

d) चिरंजीवी

e) इनमें से कोई नहीं

10) इंटरनेशनल अचीवमेंट रिकग्निशन अवार्ड्स (IARA) द्वारा सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय अभिनेता पुरस्कार किसने जीता?

a) अक्षय कुमार

b) सलमान खान

c) विजय

d) दनुष

e) इनमें से कोई नहीं

11) ” My Journey” किताब का लेखक कौन है?

a) वेंकैया नायडू

b) टी देवेंद्र गौड

c) कोमल लाहिरी

d) अनिल कुमार चौधरी

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: b

इंटरनेशनल वीक ऑफ डेफ के साथ हर साल 23 सितंबर को दुनिया भर में साइन लैंग्वेज का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है।

2). उत्तर: b

जापानी अंतरिक्ष एजेंसी जेएएक्सए(JAXA) ने कहा कि उसने क्षुद्रग्रह पर दो मानव रहित रोवर्स को सफलतापूर्वक लैंडिंग करके इतिहास बना दिया है। Rovers सामूहिक रूप से MINERVA-II1 के रूप में जाना जाता है।

3). उत्तर: a

बाघ की आबादी को दोगुना करने के लिए नेपाल दुनिया का पहला देश होने की संभावना है। 23 सितंबर को राष्ट्रीय संरक्षण दिवस के अवसर पर, नेपाल ने घोषणा की कि अब देश में अनुमानित 235 जंगली बाघ हैं, जो 2009 में लगभग 121 बाघों की आधार रेखा को दोगुनी कर देते हैं।

4). उत्तर: a

5). उत्तर: e

तमिलनाडु सरकार ने अनोखा नीला कुरिंजी  (स्ट्रोबिलंथस कुंथियानस) पौधों की सुरक्षा के लिए योजना की घोषणा की है जो 12 साल में केवल एक बार फूलते हैं। यह योजना शिकायतों के बाद आती है कि इन दुर्लभ और पारिस्थितिकीय अद्वितीय फूलों को वाणिज्यिक आधार पर पैक किया जा रहा है और बेचा जा रहा है।

6). उत्तर: b

भारतीय स्टॉक एक्सचेंज (NSE) और लंदन स्टॉक एक्सचेंज (LSE) ने मसाला बॉन्ड और भारतीय जारीकर्ताओं के विदेशी मुद्रा बांड के लिए दोहरी लिस्टिंग मार्ग बनाने पर सहयोग करने के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।

7). उत्तर: b

ब्रिक्स देशों के नए विकास बैंक (NDB) ने मध्यप्रदेश को आधारभूत संरचना परियोजनाओं के लिए 525 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दे दी है।

8). उत्तर: c

मिस्डकृत निजी क्षेत्र के ऋणदाता यस बैंक ने घरेलू प्रेषण में कथित उल्लंघन के लिए जीएसटी विभाग को जुर्माना में 38 करोड़ रुपये का भुगतान किया है। जीएसटी विभाग को 32 करोड़ रुपये से अधिक रूपए का भुगतान किया गया है, जबकि सेवा कर में 6 करोड़ रुपये का भुगतान किया गया है जिसे जीएसटी ने बदल दिया है।

9). उत्तर: a

भारत के संसद के पूर्व सदस्य और सिने कलाकार जया प्रदा को नेपाल पर्यटन के प्रचार के लिए गुडविल राजदूत नियुक्त किया गया है। सरकार ने वर्ष 2020 को ‘नेपाल वर्ष का दौरा’ अभियान के रूप में देखने का फैसला किया है और घर पर दो लाख पर्यटकों का स्वागत करने का लक्ष्य निर्धारित किया है।

10). उत्तर: c

मेर्सल अभिनेता विजय को अंतर्राष्ट्रीय उपलब्धि मान्यता पुरस्कार (IARA) द्वारा सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय अभिनेता पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

11). उत्तर: b

वेंकैया नायडू ने कॉफी टेबल बुक, ” My Journey” का अनावरण किया, जिसे पूर्व मंत्री और सांसद टी। देवेंद्र गौड ने लिखा था।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF