Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th September 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 25th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 25th 2018

Click here to view this questions in English

 

1) नौसेना अधिकारी ने गोल्डन ग्लोब रेस में भाग लिया, जिसे हाल ही में याद किया गया था| उनका नाम क्या हैं ?

a) अभिलाश टॉमी

b) रॉबिन के धवन

c) सुरिंदर पाल सिंह चीमा

d) चार्ल्स पिज्ज़ी

e) गिरीश लूथरा

2) केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने देश को अपग्रेड एनएच -44 कहां समर्पित किया?

a) केरल

b) तमिलनाडु

c) मेघालय

d) मणिपुर

e) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से किसने मुक्त समाचार विनिमय के क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग के लिए अमीरात समाचार एजेंसी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) टाइम्स ऑफ इंडिया

b) ज़ी न्यूज

c) एनडीटीवी

d) एशियाई समाचार अंतर्राष्ट्रीय

e) इनमें से कोई नहीं

4) प्रधान मंत्री आवास योजना के कार्यान्वयन में किस राज्य ने 1 स्थान हासिल किया है?

a) उत्तराखंड

b) उत्तर प्रदेश

c) सिक्किम

d) गोवा

e) केरल

5) निम्नलिखित में से कौन सा डेटा संग्रह के लिए केंद्रीकृत सूचना और प्रबंधन प्रणाली (CIMS) के कार्यान्वयन के लिए रिजर्व बैंक द्वारा चुने गए आईटी फर्मों में से एक नहीं है?

a) IBM

b) Capgemini

c) TCS

d) Infosys

e) HCL

6) भारत में 5G और इंटरनेट चीजों (IoT) प्रौद्योगिकी को शुरू करने के लिए सॉफ्टबैंक और एनटीटी संचार के साथ सौदा कौन करता है?

a) वोडाफोन

b) जियो

c) एयरटेल

d) BSNL

e) इनमें से कोई नहीं

7) हाउसिंग एंड शहरी मामलों (MoHUA) मंत्रालय द्वारा शुरू की गई “ईस ऑफ़ लिविंग इंडेक्स ” रैंकिंग के मामले में कौन सा राज्य सबसे ऊपर है?

a) ओडिशा

b) आंध्र प्रदेश

c) मध्य प्रदेश

d) महाराष्ट्र

e) इनमें से कोई नहीं

8) EISA बैडमिंटन अकादमी में पान टेक-अबू धाबी 83 वें राज्य के वरिष्ठ चैंपियनशिप का दावा किसने किया?

a) पविथ्रा नवीन

b) मानव राज सुमित

c) राजन यादव

d) ऋतुपुर्ण बोरा

e) इनमें से कोई नहीं

9) निगम बैंक ने IBBI नियम के तहत सुरक्षा जानकारी साझा करने के लिए इस समझौते पर हस्ताक्षर किए?

a) बेफेसा इंफ्रास्ट्रक्चर इंडिया प्राइवेट लिमिटेड

b) प्रशंसा प्रौद्योगिकी सेवाएं

c) राष्ट्रीय ई-शासन सेवा

d) हाइड्रोमैक्स इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

10) निम्नलिखित में से कौन भारत की पहली मानव अंतरिक्ष उड़ान परियोजना का प्रमुख है?

a) परमजीत खुराना

b) नंदिनी हरिनथ

c) टेस्सी थॉमस

d) वीआर ललिथंबिका

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: a

मलयालम नाविक अभिलाश टॉमी, जो विश्व एकल अकेले सर्किट करने वाले पहले भारतीय थे, दक्षिण हिंद महासागर में चल रहे स्वर्ण ग्लोब दौड़ के दौरान एक तूफान के दौरान घायल हो गए थे, जिसने अपने जहाज को ध्वस्त कर दिया था। टॉमी के ट्विटर हैंडल ने बताया कि वह नाव के अंदर सुरक्षित था।

2). उत्तर: c

केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने राष्ट्रीय राजमार्ग -44 का नवीनीकरण और उन्नयन किया, जो मेघालय में औद्योगिक विकास को बढ़ावा देगा। सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री अगले दो दिनों में उत्तर-पूर्व में राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के निष्पादन में आने वाली समस्याओं और मुद्दों की भी समीक्षा करेंगे।

3). उत्तर: d

एशियाई समाचार अंतर्राष्ट्रीय, एएनआई और अमीरात समाचार एजेंसी, वाम, संयुक्त अरब अमीरात सरकार की आधिकारिक समाचार एजेंसी ने अबू धाबी में मुक्त समाचार विनिमय के क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। मो वा ने बीच में हस्ताक्षर किए: मोहम्मद जलाल अल्रेसेसी, वाम के कार्यकारी निदेशक और एएनआई के मुख्य संपादक और सीईओ संजीव प्रकाश।

4). उत्तर: b

उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने घोषणा की कि राज्य ने 11 लाख गरीब परिवारों को घर उपलब्ध कराकर प्रधान मंत्री आवास योजना (PMAE) के कार्यान्वयन में पहली स्थिति बनाई है।

5). उत्तर: e

रिजर्व बैंक ने डेटा संग्रह के लिए केंद्रीकृत सूचना और प्रबंधन प्रणाली (CIMS) के कार्यान्वयन के लिए पांच आईटी फर्मों को सूचीबद्ध किया। 5 आईटी फर्म हैं: इंफोसिस, टीसीएस, कैपेगिनी, आईबीएम, लार्सन और टर्बो इन्फोटेक।

6). उत्तर: d

राज्य संचालित दूरसंचार कंपनी BSNL ने भारत में 5 जी और इंटरनेट चीजों (आईओटी) प्रौद्योगिकी को शुरू करने के लिए जापान के सॉफ्टबैंक और एनटीटी संचार के साथ एक समझौता किया है। BSNL अपने उपग्रह नक्षत्र के लिए सॉफ्टबैंक के साथ सहयोग करने पर विचार करेगा जिसमें लगभग 900 उपग्रह होंगे। सात वर्षों के बाद भारत में 3 जी लॉन्च किया गया था, अन्य विदेशी बाजारों में प्रौद्योगिकी उपलब्ध थी और चार साल के अंतराल के बाद 4 जी सेवाएं उपलब्ध थीं लेकिन BSNL के सीएमडी अनुपम श्रीवास्तव 5 जी के मुताबिक 2020 में भारत में आईटीयू द्वारा मानक को फ्रीज किया जाएगा।

7). उत्तर: b

आवास और शहरी मामलों मंत्रालय (MoHUA) द्वारा शुरू की गई ” ईस ऑफ़ लिविंग इंडेक्स ” रैंकिंग के संदर्भ में आंध्र प्रदेश राज्यों के बीच चार्टों में सबसे ऊपर है। इसके बाद ओडिशा और मध्य प्रदेश हैं । तीन राज्यों को लिविंग इंडेक्स, 2018 की आसानी पर राष्ट्रीय प्रसार कार्यशाला में कायाकल्प और शहरी परिवर्तन (AMRUT) के लिए अटल मिशन के तहत तीन सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले राज्यों से सम्मानित किया गया था।

8). उत्तर: a

पविथ्रा नवीन ने केरल के एट्टुमानूर में EISA बैडमिंटन अकादमी में पान टेक-अबू धाबी 83 वें राज्य के वरिष्ठ चैंपियनशिप का दावा किया। असीमित पाविथ्रा ने महिला फाइनल में कोझिकोड की पांचवीं वरीयता प्राप्त एन। अश्विथी को 16-21, 21-16, 21-16 से हराया। पुरुषों के अंतिम कोझिकोड के असीमित मोहम्मद मुनवर ने एर्नाकुलम के शीर्ष क्रमशः एम श्याम प्रसाद को हराकर खिताब जीता। उन्होंने प्रसाद को 21-16, 21-16 से हराकर हराया। यह मुनावर का चौथा राज्य पुरुष ट्रॉफी है।

9). उत्तर: c

निगम बैंक ने राष्ट्रीय e-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड (NSL) के साथ एक सूचना उपयोगिता (IU) समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, जो आईबीबीआई (IU) विनियमन के तहत वित्तीय और सुरक्षा जानकारी साझा करने के लिए दिवालियापन और दिवालियापन बोर्ड ऑफ इंडिया (IBBI) के साथ पंजीकृत पहला आईयू है। 2017. वे दिवालियापन के अधिकारियों, निर्णय लेने वाले प्राधिकारी और दिवालियापन और दिवालियापन बोर्ड ऑफ इंडिया को उधार के सबूत, डिफ़ॉल्ट प्रमाण का प्रमाण और NCLT मामलों के संबंध में सुरक्षा ब्याज डेटा के संदर्भ में निर्धारित मानकों का पालन करते हुए बैंकिंग प्रणाली की ज़रूरतों को पूरा करते हैं।

10). उत्तर: d

इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गनाइजेशन (इसरो) ने अनुभवी वैज्ञानिक डॉ वीआर ललिथंबिका को 2022 तक अंतरिक्ष में भारतीय रखने के लिए अपने गगनयान मिशन का नेतृत्व करने के लिए चुना है। 56 वर्षीय वैज्ञानिक को इसरो के साथ अंतरिक्ष मिशन में 30 साल का अनुभव है। वह 15 फरवरी, 2017 में एक बार में 104 उपग्रहों को लॉन्च करने के लिए जिम्मेदार टीम का एक प्रमुख सदस्य भी थी ।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF