Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th September 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 27th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 27th 2018

Click here to view this questions in English

 

1) निम्नलिखित में से किस के लिए हमें आधार संख्या को जोड़ना होगा?

a) बैंक खाता

b) दूरसंचार और ई-कॉमर्स फर्म

c) CBSE, UGC और NEET परीक्षाएं

d) कल्याण योजनाएं और सब्सिडी

e) उपर्युक्त सभी को अनिवार्य नहीं है

2) निम्नलिखित में से किस कंपनी ने भारत की पहली इलेक्ट्रिक हाइपरकार अवधारणा का अनावरण किया?

a) टाटा मोटर्स

b) वजीरानी ऑटोमोटिव

c) मारुति

d) हीरो मोटर्स

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस देश में आयुष मंत्रालय ने भारतीय दूतावास के परिसर में आयुष सूचना कक्ष स्थापित किया है?

a) सिंगापुर

b) मलेशिया

c) रोमानिया

d) चीन

e) जापान

4) ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने ओडिशा भवन का उद्घाटन कहाँ किया?

a) भुवनेश्वर

b) पुरी

c) चेन्नई

d) मुंबई

e) कोलकाता

5) ओडिशा कॉन्क्लेव 2018 का विषय क्या है?

a) I belongs to Odisha

b) I am Odisha

c) I am not Odisha

d) I am belongs to Odisha

e) इनमें से कोई नहीं

6) वित्तीय समावेशन सूचकांक के तीन माप आयाम क्या हैं?

a) वित्तीय सेवाओं तक पहुंच

b) वित्तीय सेवाओं का उपयोग

c) गुणवत्ता

d) दोनों a और b

e) सभी a, b और c

7) एडीबी के मुताबिक एशिया में 201 9 के लिए विकास पूर्वानुमान क्या है?

a) 5

b) 5

c) 0

d) 8

e) 0

8) पीएचडी चेम्बर के मुताबिक, भारत किस वर्ष 100 अरब अमेरिकी डॉलर के FDI प्रवाह की ओर आ रहा है?

a) 2020

b) 2022

c) 2025

d) 2028

e) इनमें से कोई नहीं

9) यस बैंक और ऑनलाइन वित्तीय सेवा कंपनी RupeeBoss.com द्वारा लॉन्च किए गए चैट बॉट का नाम दें?

a) i Power BOT

b) e Power BOT

c) Hi Power BOT

d) m Power BOT

e) इनमें से कोई नहीं

10) पॉलिसी लीडरशिप श्रेणी के तहत चैंपियंस ऑफ द अर्थ पुरस्कार किसने जीता?

a) नरेंद्र मोदी

b) इमानुअल मैक्रॉन

c) जोन कार्लिंग

d) Zhejiang

e) दोनों a और b

Answers :

1). उत्तर: d

आधार लिंकिंग की कहाँ ज़रूरत है:

1) आधार के साथ पैन कार्ड को लिंक करना अनिवार्य है

 

2) आयकर रिटर्न दाखिल करने के लिए आधार जरूरी है

 

3) सरकार द्वारा दी गई कल्याणकारी योजनाओं और सब्सिडी का लाभ उठाने के लिए आधार आवश्यक है

इन सेवाओं के लिए आधार की आवश्यकता नहीं है:

1) बैंक खाता खोलने के लिए आधार डेटा की आवश्यकता नहीं है क्योंकि एससी ने बुधवार को अधिनियम को धारा अधिनियम की धारा 57 को हटाया था, जिससे निजी कंपनियों ने आधार डेटा का लाभ उठाया

2) धारा 57 के तहत एससी के साथ दूरसंचार और ई-कॉमर्स फर्म जैसी अन्य निजी संस्थाएं अब आधार मांगने से प्रतिबंधित हैं। इसलिए, ऑनलाइन सिम कार्ड या खरीदारी करने के लिए आधार की आवश्यकता नहीं है|

3) स्कूलों में प्रवेश के लिए आधार की आवश्यकता नहीं है कि आधार लाने में सक्षम नहीं होने पर किसी भी योजना के लाभ से इनकार नहीं किया जा सकता है।

4) आधार CBSE, UGC और NEET परीक्षाओं में उपस्थित होना अनिवार्य नहीं है|

2). उत्तर: b

मुंबई स्थित वजीरानी ऑटोमोटिव ने भारत में अपनी पहली टर्बाइन-इलेक्ट्रिक हाइपरकार अवधारणा, शुल का अनावरण किया है। नया वजीरानी शुल, जो बीएमडब्ल्यू आई 8 के समान है, डिजाइनर और सह-संस्थापक चुंकी वजीरानी द्वारा बनाया गया है। ‘शूल’ नाम (उच्चारण ‘शूल’) हिंदू भगवान शिव से लिया गया है।

3). उत्तर: c

आयुष मंत्रालय ने आयुष प्रणाली के बारे में प्रामाणिक जानकारी प्रसारित करने और रोमानिया में आयुर्वेद अभ्यास को प्रोत्साहित करने के लिए रोमानिया में भारतीय दूतावास के परिसर में आयुष सूचना कक्ष स्थापित किया है।

4). उत्तर: c

ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने चेन्नई में ओडिशा भवन का उद्घाटन किया। उन्होंने कहा, “इस सुविधा के पूरा होने के साथ, हमने एक संस्था बनाई है जो ओडिशा और तमिलनाडु राज्य के बीच जुड़ाव के लिए एक मंच प्रदान करेगी”।

5). उत्तर: b

ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने ओडिशा कॉन्क्लेव 2018 के विषय का अनावरण किया। ओडिशा सरकार की प्रमुख द्विवार्षिक व्यापार घटना ‘ओडिशा’ पर थी।

6). उत्तर: e

केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री अरुण जेटली ने नई दिल्ली में वित्तीय समावेशन सूचकांक लॉन्च किया। इसे सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) के सीईओ के साथ अपनी वार्षिक प्रदर्शन समीक्षा बैठक के बाद लॉन्च किया गया था। सूचकांक में तीन माप आयाम हैं (i) वित्तीय सेवाओं तक पहुंच (ii) वित्तीय सेवाओं का उपयोग और (3) गुणवत्ता। यह एकल समग्र इंडेक्स के रूप में कार्य करेगा जो वित्तीय समावेशन के स्तर का स्नैप शॉट देगा जो मैक्रो नीति परिप्रेक्ष्य को मार्गदर्शन करेगा

7). उत्तर: c

एशियाई विकास बैंक (ADB) ने घोषणा की कि वह इस वर्ष एशिया में 6 प्रतिशत पर अपने विकास पूर्वानुमान को बनाए रखेगा लेकिन इस क्षेत्र के लिए चीन और अमेरिका के बीच चल रहे व्यापार तनाव के पतन के बारे में चेतावनी दी जाएगी। बैंक के वार्षिक एशियाई विकास आउटलुक के नवीनतम अपडेट के अनुसार, 201 9 के लिए, एडीबी ने अपनी विकास संभावनाओं को थोड़ा सा 5.8 प्रतिशत कर दिया है।

8). उत्तर: b

पीएचडी चेम्बर इंडिया के अनुसार 2022 तक सालाना 100 बिलियन अमरीकी डालर एफडीआई प्रवाह की ओर आ रहा है क्योंकि सालाना विदेशी प्रत्यक्ष निवेश की मात्रा बढ़ रही है। 2013-14 में देश में वार्षिक एफडीआई प्रवाह 36 अरब अमेरिकी डॉलर से बढ़कर 2017-18 में 62 अरब डॉलर हो गया।

9). उत्तर: d

निजी क्षेत्र के ऋणदाता एस बैंक ने बैंक के चैट बॉट आधारित मंच के एकीकरण के लिए ऑनलाइन वित्तीय सेवा कंपनी RupeeBoss.com के साथ साझेदारी की है ताकि कई ऋण उत्पादों के लिए त्वरित ऋण पात्रता का समर्थन किया जा सके। एमपॉवर बीओटी एकीकरण डिजिटल प्लेटफार्मों में किया जाएगा और ग्राहकों के लिए ऑनलाइन पोर्टल RupeeBoss.com जैसे प्लेटफॉर्म पर उपयोग के लिए उपलब्ध होगा।

10). उत्तर: e

चैंपियंस ऑफ द अर्थ पुरस्कार

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF