Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th September 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 28th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 28th 2018

Click here to view this questions in English

1) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष से किस देश को अब तक का सबसे बड़ा ऋण पैकेज प्राप्त हुआ है?

a) भारत

b) अफगानिस्तान

c) बांग्लादेश

d) अर्जेंटीना

e) इंडोनेशिया

2) उस राज्य का नाम बताएं जिसने पर्यटन के व्यापक विकास के लिए राज्य श्रेणी में पहला पुरस्कार प्राप्त किया है?

a) आंध्र प्रदेश

b) हरियाणा

c) महाराष्ट्र

d) केरल

e) गोवा

3) किस राज्य सरकार ने ब्लॉक अनुदान शिक्षकों और व्याख्याताओं द्वारा हड़ताल के संबंध में ‘नो वर्क नो पे’ पॉलिसी अपनाने का फैसला किया है?

a) राजस्थान

b) उत्तर प्रदेश

c) गुजरात

d) उड़ीसा

e) बिहार

4) एडीबी के अनुसार, वित्त वर्ष 18 के लिए भारत का जीडीपी पूर्वानुमान क्या है?

a) 2

b) 5

c) 8

d) 0

e) 3

5) फायर सर्विस, सिविल डिफेंस और होम गार्ड के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

a) सुभाष चंद्र गर्ग

b) संजय कुमार

c) रजनी कांत मिश्रा

d) एस एस देसवाल

e) इनमें से कोई नहीं

6) सीमा सुरक्षा बल (BSF) के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) सुभाष चंद्र गर्ग

b) संजय कुमार

c) रजनी कांत मिश्रा

d) एस एस देसवाल

e) इनमें से कोई नहीं

7) भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल के अध्यक्ष और सदस्यों की सिफारिश करने के लिए समिति का प्रमुख कौन है?

a) रंजना प्रकाश देसाई

b) डी एम सुकथनकर

c) अमितव रॉय

d) वीआर ललिथंबिका

e) डी के जैन

8) फोर्ब्स इंडिया की 22 युवा प्राप्तकर्ताओं की पहली सूची में एकमात्र खिलाड़ी कौन है?

a) सचिन तेंदुलकर

b) एमएस धोनी

c) पी वी सिंधु

d) विराट कोहली

e) इनमें से कोई नहीं

9) कार्यस्थल सुरक्षा में उत्कृष्टता पर 7 वां राष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?

a) चेन्नई

b) मुंबई

c) नोएडा

d) नई दिल्ली

e) कोलकाता

10) कौन सा देश बहरा ICC T20 विश्व कप की मेजबानी करेगा?

a) इंग्लैंड

b) ऑस्ट्रेलिया

c) श्रीलंका

d) भारत

e) संयुक्त अरब अमीरात

Answers :

1). उत्तर: d

अर्जेंटीना को अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष से अब तक का सबसे बड़ा ऋण पैकेज प्राप्त हुआ है, जिसका उद्देश्य देश के बीमार वित्त को 57.1 अरब डॉलर तक पहुंचाना है जो अगले तीन वर्षों में वितरित किया जाएगा।

2). उत्तर: a

पर्यटन मंत्री के जे अल्फोन्स ने नई दिल्ली में राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2016-17 प्रस्तुत किया। पुरस्कार यात्रा, पर्यटन और आतिथ्य उद्योग के विभिन्न हिस्सों में दिए गए थे। आंध्र प्रदेश ने पर्यटन के व्यापक विकास के लिए राज्य श्रेणी में पहला पुरस्कार जीता|

3). उत्तर: d

ओडिशा सरकार ने ब्लॉक अनुदान शिक्षकों और व्याख्याताओं द्वारा हड़ताल के संबंध में ‘नो वर्क नो पे’ पॉलिसी अपनाने का फैसला किया है।

4). उत्तर: e

एडीबी ने 2018 के लिए अपने विकास पूर्वानुमान 7.3% पर अपरिवर्तित रखा और 201 9 के लिए 7.6% बड़े बैंक नोटों के प्रदर्शन के अस्थायी प्रभाव और जीएसटी के अनुमान के मुताबिक शुरूआत की।

5). उत्तर: b

राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल प्रमुख संजय कुमार को फायर सर्विस, सिविल डिफेंस और होम गार्ड के महानिदेशक पद के अतिरिक्त प्रभार दिए गए थे।

6). उत्तर: c

वरिष्ठ आईपीएस अधिकारियों रजनी कांत मिश्रा को सीमा सुरक्षा बल (BSF)के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है और एस एस देवासवाल को सशस्त्र सीमा बल (SSB) के रूप में नियुक्त किया गया है।

7). उत्तर: a

मोदी सरकार ने सुप्रीम कोर्ट के जज न्यायमूर्ति रंजना प्रकाश देसाई की अध्यक्षता में आठ सदस्यीय खोज समिति गठित की, भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल के अध्यक्ष और सदस्यों की सिफारिश करने के लिए।

8). उत्तर: c

बैडमिंटन खिलाड़ी और ओलंपियन पीवी सिंधु एकमात्र खिलाड़ी हैं जो फोर्ब्स इंडिया के कल के ‘टाइकून ऑफ टुमारो’ सूची में व्यापार, अभिनय और खेल के क्षेत्र में 22 युवा प्राप्तकर्ताओं की सूची में शामिल हैं।

9). उत्तर: d

उद्योग के लिए FICCI  सुरक्षा प्रणालियों उत्कृष्टता पुरस्कार का 7 वां संस्करण जून 2018 में लॉन्च किया गया था। पुरस्कार समारोह और सम्मेलन सितंबर में निर्धारित है। सम्मेलन विषय “कार्यस्थल सुरक्षा और व्यावसायिक स्वास्थ्य में उत्कृष्टता” है।

10). उत्तर: d

भारत गुरुवार को 23-30 नवंबर से गुरुग्राम में शुरू होने वाले बहरे ICC T20 विश्वकप की मेजबानी करेगा। आठ दिवसीय टूर्नामेंट में भारत के अलावा इंग्लैंड, ऑस्ट्रेलिया, श्रीलंका, नेपाल, बांग्लादेश, दक्षिण अफ्रीका सहित आठ देशों में 200 से अधिक खिलाड़ियों की भागीदारी दिखाई देगी।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF