Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 2nd October 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 2nd October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 2nd October 2018

Click here to view this questions in English

 

1) चाय बागानों में काम कर रहे गर्भवती महिलाओं के लिए मजदूरी मुआवजा योजना की पेशकश करने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा है?

a) अरुणाचल प्रदेश

b) केरल

c) कर्नाटक

d) असम

e) इनमें से कोई नहीं

2) 2018 नोबेल मेडिसिन या फिजियोलॉजी पुरस्कार किसने जीता?

a) कार्ल एच जून और टिमोथी रे ब्राउन

b) स्टीवन रोजेनबर्ग और ज़ेलिग ईश्वर

c) जेम्स रेनियर्स और राग्नार ग्रेनाइट

d) जेम्स पी एलिसन और तसाकू होन्जो

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस समूह ने घोषणा की है कि किसानों की आजीविका में सुधार के लिए भारत में 180 करोड़ रुपये निवेश करना है?

a) फेसबुक

b) माइक्रोसॉफ्ट

c) वॉलमार्ट

d) इंफोसिस

e) रिलायंस

4) अधिकतम प्रवेश और संपत्ति प्रबंधन के तहत संपत्ति (AUM) के साथ सूची में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?

a) गुजरात

b) कर्नाटक

c) महाराष्ट्र

d) गोवा

e) तमिलनाडु

5) निम्नलिखित में से कौन सी जगह मध्य प्रदेश गौपालन एवं पशुधन संवर्धन (MPGEPS) बोर्ड को प्रतिस्थापित करता है?

a) गायों का मंत्रालय

b) उर्वरक मंत्रालय

c) विमानन मंत्रालय

d) कोयला मंत्रालय

e) इनमें से कोई नहीं

6) ICT क्षेत्र के विकास के लिए किस देश ने भारत के साथ हाथ मिलाया है?

a) उजबेकिस्तान

b) पाकिस्तान

c) सऊदी अरब

d) अल्बानिया

e) इनमें से कोई नहीं

7) लू रिव्यु (LooReview) अभियान के तहत गूगल मानचित्र पर कितने शहर सार्वजनिक शौचालयों का पता लगाया गया है?

a) 3400

b) 560

c) 850

d) 2500

e) इनमें से कोई नहीं

8) AICTE ने देश की पहली AICTE प्रशिक्षण और शिक्षा (ATAL) अकादमी कहां स्थापित किया ?

a) मुंबई

b) चेन्नई

c) कोलकाता

d) जयपुर

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस राज्य ने ‘मुख्यमंत्री युवा नेस्तेम लॉन्च किया है जिसका उद्देश्य अधिक रोजगार योग्य युवाओं का निर्माण करना है?

a) तमिलनाडु

b) केरल

c) आंध्र प्रदेश

d) गोवा

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारत का पहला मक्का महोत्सव कहां से शुरू हुआ?

a) महाराष्ट्र

b) मध्य प्रदेश

c) उत्तराखंड

d) असम

e) बिहार

Answers :

1). उत्तर: d

असम सरकार राज्य के चाय बागानों में काम कर रही गर्भवती महिलाओं के लिए मजदूरी मुआवजा योजना की पेशकश करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है। यह योजना गुवाहाटी में असम के मुख्यमंत्री सरबानंद सोनोवाल द्वारा शुरू की जाएगी। यह घोषणा राज्य के स्वास्थ्य और वित्त मंत्री हिमंता बिस्वा शर्मा द्वारा की गई थी।

2). उत्तर: d

नोबेल मेडिसिन या फिजियोलॉजी पुरस्कार जेम्स पी एलिसन और तसाकू होन्जो को “नकारात्मक प्रतिरक्षा विनियमन के अवरोध से कैंसर थेरेपी की खोज के लिए” दिया गया है। यह पहली बार है कि #MeToo घोटाले के कारण 70 वर्षों में कोई साहित्य पुरस्कार नहीं दिया जाएगा। फिजियोलॉजी या मेडिसिन में नोबेल पुरस्कार को स्वीडन स्टॉकहोम, करोलिंस्का इंस्टिट्यूट, नोबेल असेंबली द्वारा सम्मानित किया गया था।

3). उत्तर: c

वॉलमार्ट फाउंडेशन ने घोषणा की कि किसानों की आजीविका में सुधार के लिए अगले पांच वर्षों में भारत में 180 करोड़ रुपये निवेश करना है। धन का उपयोग किसान संगठनों को टिकाऊ कृषि पद्धतियों के ज्ञान को विकसित करने, व्यापार सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करने और प्राथमिक कृषि वस्तुओं को मूल्य जोड़ने के लिए किया जाएगा। वित्त और बाजारों तक पहुंच में सुधार के लिए धन का भी इस्तेमाल किया जाएगा।

4). उत्तर: c

एसोसिएशन ऑफ म्यूचुअल फंड ऑफ इंडिया (AMFI) के आंकड़ों के मुताबिक, महाराष्ट्र राज्य के लिए अधिकतम प्रवेश और संपत्ति प्रबंधन के तहत संपत्ति (AUM) के साथ चार्ट का सबसे ऊपर है। इसके अलावा, अगस्त के अनुसार, म्यूचुअल फंड के प्रबंधन (AUM) के तहत औसत संपत्ति देश भर में 25.2 लाख करोड़ रुपये के उच्चतम स्तर तक पहुंच गई। महाराष्ट्र के लिए, यह अखिल भारतीय कुल के 41.1% के बारे में 10.35 लाख करोड़ रुपये तक पहुंच गया। इसके बाद दिल्ली में 2.35 लाख करोड़ रुपये और कर्नाटक में 1.76 लाख करोड़ रुपये हैं।

5). उत्तर: a

मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने गायों के लिए मंत्रालय की स्थापना की घोषणा की। गाय मंत्रालय मौजूदा मध्य प्रदेश गौपलन इवाम पशुधन संवर्धन (MPGEPS) बोर्ड की जगह लेगा क्योंकि इसकी सीमाएं हैं।

6). उत्तर: a

इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री रविशंकर प्रसाद और उनके समकक्ष शुहरत सादिकोव को आईसीटी क्षेत्र को मजबूत बनाने के लिए आयोजित किया गया था। केंद्रीय आईटी मंत्री रविशंकर प्रसाद ने अपने समकक्ष को आश्वासन दिया कि भारत उजबेकिस्तान के डिजिटल विकास में भारतीय पक्ष से सभी संभावित तकनीकी सहायता प्रदान करेगा।

7). उत्तर: a

LooReview अभियान के साथ गूगल मानचित्र पर सार्वजनिक शौचालय ढूंढें लगभग 3400 शहरों होंगे।

8). उत्तर: d

अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद, राजस्थान की राजधानी जयपुर में देश की पहली AICTE प्रशिक्षण और शिक्षा (ATAL) अकादमी स्थापित करेगी। इसके अलावा, पेड़ और ATAL अकादमियां अगले वर्ष तक तिरुवनंतपुरम (केरल), गुवाहाटी (असम) और बड़ौदा (गुजरात) में आएंगी।

9). उत्तर: c

आंध्र प्रदेश के आईटी मंत्री नारा लोकेश ने कहा है कि राज्य सरकार की ‘मुख्यमंत्री युवा नेस्तेम योजना का लक्ष्य अधिक रोजगार योग्य युवाओं को बनाना है।

10). उत्तर: b

मध्यप्रदेश में, देश का पहला मक्का त्यौहार छिंदवाड़ा में आयोजित किया जा रहा है। त्यौहार एक तरह का अंतरराष्ट्रीय कार्यक्रम है। मध्य प्रदेश भारत के सबसे बड़े मक्का उत्पादक राज्यों में से एक है, छिंदवाड़ा सबसे ज्यादा मक्का उत्पादक जिला है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF