Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 3rd October 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 3rd October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 3rd October 2018

Click here to view this questions in English

1) निम्नलिखित में से कौन सा देश कमोडिटी डेरिवेटिव कॉन्ट्रैक्ट लॉन्च करने वाला पहला स्टॉक एक्सचेंज बन गया है?

a) NSC

b) BSE

c) NASDAC

d) टोक्यो स्टॉक एक्सचेंज

e) इनमें से कोई नहीं

2) गांधी जयंती को चिह्नित करने के लिए भारत किस देश में स्मारक टिकट जारी कर रहा है?

a) चीन

b) दक्षिण अफ्रीका

c) नीदरलैंड्स

d) इंडोनेशिया

e) इनमें से कोई नहीं

3) कौन सा राज्य पहला राज्य बन गया जो अच्छे समरिटियों को कानूनी सुरक्षा देता है जो दुर्घटना पीड़ितों की मदद करते हैं?

a) केरल

b) तमिलनाडु

c) उड़ीसा

d) महाराष्ट्र

e) कर्नाटक

4) UNCTAD के अनुसार भारत की जीडीपी वृद्धि क्या है?

a) 0

b) 1

c) 2

d) 6

e) 5

5) रेलवे सुरक्षा बल (RPF) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

a) अरुण कुमार

b) मोहम्मद मुश्ताक अहमद

c) एडम मोसेरी

d) सानिया रिचर्ड्स-रॉस

e) मील जेदीनाक

6) 2018 UNHCR ननसेन शरणार्थी पुरस्कार किसने जीता?

a) असिफ मिश्रा

b) इवान अटार अडाहा

c) मोहम्मद इरफान

d) करीम अब्दुल जाफर

e) हुसैन खान

7) स्थिर पर्वत विकास शिखर सम्मेलन 2018 कहां आयोजित किया जा रहा था?

a) मुंबई

b) कोलकाता

c) नई दिल्ली

d) नोएडा

e) शिमला

8) सिगरेट पैक पर दुनिया की सबसे बड़ी चित्रमय चेतावनी में भारत का रैंक क्या है?

a) 6

b) 15

c) 12

d) 5

e) 7

9) IBSAMAR में, दक्षिण अफ्रीका के सिमन्स टाउन में संयुक्त मल्टी-नेशनल समुद्री व्यायाम आयोजित किया जा रहा है| इसमें किस देश ने भाग लिया हैं?

a) भारत

b) ब्राजील

c) दक्षिण अफ्रीका

d) दोनों a और b

e) उपर्युक्त सभी

10) एशियाई पुरुषों की हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2018 का कप्तान कौन होगा?

a) सरदार सिंह

b) श्रीजेश

c) मनप्रीत सिंह

d) युवराज

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: b

भारत का अग्रणी बाजार बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) कमोडिटी डेरिवेटिव कॉन्ट्रैक्ट लॉन्च करने के लिए देश में पहला स्टॉक एक्सचेंज बन गया। इसने सोने (1 किलो) और चांदी (30 किलो) जैसे लोकप्रिय वस्तुओं में अनुबंध लॉन्च किए हैं। 1 अक्टूबर 2018 से एकीकृत विनिमय व्यवस्था के बाद यह लॉन्च आता है।

2). उत्तर: c

नीदरलैंड में भारतीय दूतावास ने महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती के सम्मान में स्मारक टिकट जारी किए। टिकटों को भारतीय डाक विभाग द्वारा अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्याय के लिए देश के प्रतिष्ठित शांति पैलेस में जारी किया गया था और नीदरलैंड में भारत के राजदूत, वेणु राजमोनी द्वारा प्रस्तुत किया गया था

3). उत्तर: e

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने संविधान के अनुच्छेद 200 के तहत कर्नाटक गुड समरिटिन और मेडिकल प्रोफेशनल (आपातकालीन स्थितियों के दौरान संरक्षण और विनियमन) विधेयक, 2016 को सहमति दी है। इसके साथ ही, कर्नाटक पहले राज्य बन गया जो अच्छे समरिटानों को कानूनी सुरक्षा प्रदान करता है जो सुनहरे घंटे के भीतर आपातकालीन चिकित्सा देखभाल के साथ दुर्घटनाग्रस्त पीड़ितों की सहायता करते हैं। यह कानून यह सुनिश्चित करेगा कि अच्छे समरिटान किसी भी तरह से परेशान नहीं होंगे और आपराधिक या नागरिक देयता का सामना करेंगे।

4). उत्तर: a

संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन पर व्यापार और विकास (UNCTAD) ने उम्मीद की है कि 2017 में 6.2% की तुलना में कैलेंडर वर्ष 2018 में भारत की अर्थव्यवस्था 7.0% बढ़ेगी। रिपोर्ट “व्यापार और विकास” के अनुसार, अर्थव्यवस्था के भीतर निजी खपत के रुझानों में विमुद्रीकरण के प्रभाव अभी भी स्पष्ट हैं।

5). उत्तर: a

उत्तर प्रदेश कैडर के 1985 बैच अधिकारी अरुण कुमार को रेलवे सुरक्षा बल (RPF) का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है। वह 30 जून, 2021 को अपनी वरिष्ठता तक आरपीएफ के डीजी के रूप में प्रभारी होंगे। वह धर्मेंद्र कुमार के उत्तराधिकारी बने।

6). उत्तर: b

उत्तर-पूर्वी दक्षिण सूडान के बंज में एक अस्पताल में सर्जन और मेडिकल डायरेक्टर डॉ इवान अटार इलाहा ने संघर्ष से भागने के लिए मजबूर लोगों को चिकित्सा सेवाएं प्रदान करने में उनकी उत्कृष्ट 20 साल की प्रतिबद्धता के लिए 2018 UNHCR नैनसेन शरणार्थी प्रतिष्ठित जीता है। वह बुंज के छोटे शहर में स्थानीय लोगों के साथ-साथ सूडान के पड़ोसी ब्लू नाइल राज्य से शरणार्थियों को स्वास्थ्य सेवाएं भी प्रदान करता है।

7). उत्तर: e

परिवर्तन के पारिस्थितिक, सामाजिक और आर्थिक चालकों पर विचार-विमर्श शिमला में 3 से 5 अक्टूबर तक होने वाले सतत पर्वत विकास शिखर सम्मेलन VII को चिह्नित करेगा।

8). उत्तर: d

भारत सिगरेट पैकेज स्वास्थ्य चेतावनी में 206 देशों में 5 वें स्थान पर था: कनाडाई कैंसर सोसाइटी द्वारा जारी अंतर्राष्ट्रीय स्थिति रिपोर्ट 2018 में देशों की रैंकिंग सिगरेट पैक पर सबसे बड़ी चित्रकारी चेतावनी के मामले में थी। भारत में, सिगरेट पैकेट के दोनों तरफ 85% चेतावनियों से ढके हुए हैं।

9). उत्तर: e

IBSAMAR का छठा संस्करण, भारतीय, ब्राजीलियाई और दक्षिण अफ़्रीकी नौसेना के बीच संयुक्त मल्टी-नेशनल समुद्री व्यायाम, दक्षिण अफ्रीका के सिमन्स टाउन में आयोजित किया जा रहा है।

10). उत्तर: c

भारतीय मिडफील्डर मनप्रीत सिंह एशियाई पुरुषों की हॉकी चैंपियंस ट्रॉफी 2018 के 5 वें संस्करण में 18 सदस्यीय भारतीय टीम के कप्तान होंगे

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF