Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 4th October 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 4th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 4th October 2018

Click here to view this questions in English

1) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने गेहूं की न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) कितनी मात्रा प्रति क्विंटल बढ़ा  दी है?

a) 85

b) 95

c) 105

d) 125

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस बैंक ने एलआईसी के पक्ष में अधिमानी शेयर जारी करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी?

a) आईडीबीआई बैंक

b) देना बैंक

c) कैनरा बैंक

d) पंजाब नेशनल बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

3) अगले 12 महीनों में कौन सा बैंक अपनी सतत प्रतिबद्धता के हिस्से के रूप में एक प्लास्टिक मुक्त संगठन बन जाएगा?

a) बैंक ऑफ बड़ौदा

b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

c) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

d) आईडीबीआई बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

4) आदित्य बिड़ला फाइनेंस, आदित्य बिड़ला समूह की एनबीएफसी शाखा को किस संगठन से सात साल के लिए 1000 करोड़ रुपये का ऋण मिला है?

a) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

b) एशियाई विकास बैंक

c) नया विकास बैंक

d) अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम

e) इनमें से कोई नहीं

5) न्यायमूर्ति रंजन गोगोई ने भारत के _____ मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली?

a) 44 वां

b) 45 वां

c) 46 वां

d) 47 वां

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस कंपनी ने पूर्व एक्सपेडिया कार्यकारी निकी कृष्णमूर्ति को राइड हीलिंग स्टार्टअप के चीफ पीपल ऑफिसर (सीपीओ) के रूप में नियुक्त किया है?

a) ओला

b) उबर

c) लिफ्ट

d) मेरु

e) इनमें से कोई नहीं

7) आईसीआईसीआई बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) महेश जैन

b) आशीष गुप्ता

c) राजनाथ वर्मा

d) संदीप बख्शी

e) इनमें से कोई नहीं

8) संयुक्त राष्ट्र के उच्चतम पर्यावरण सम्मान ‘चैंपियंस ऑफ़ अर्थ’ किसको प्रस्तुत किया गया है?

a) राम नाथकोविंद

b) व्लादिमीर पुतिन

c) नरेंद्रमोदी

d) बराक ओबामा

e) इनमें से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा रसायन विज्ञान 2018 के लिए नोबेल पुरस्कार विजेता नहीं है?

a) फ्रांसिस अर्नोल्ड

b) जॉर्ज स्मिथ

c) ग्रेगरी विंटर

d) उपरोक्त सभी

e) इनमें से कोई नहीं

10) रणजी ट्रॉफी, दुलीप ट्रॉफी और टेस्ट क्रिकेट की शुरुआत में शतक बनाने  वाले पहले क्रिकेटर कौन बने?

a) पृथ्वी शॉ

b) ऋषभ पंत

c) श्रेयस अय्यर

d) के एल राहुल

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: c)

प्रधान मंत्री नरेंद्रमोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने अपनी बैठक में गेहूं की न्यूनतम समर्थन कीमतों (एमएसपी) में बढ़ोतरी को मंजूरी दे दी। 105 प्रति क्विंटल, मासौरआरएस। 225, / क्विंटल, सेफ्लॉवर रु। 845 / क्विंटल, और ग्राम रु। 220 / क्विंटल।

2). उत्तर: a)

आईडीबीआई बैंक बोर्ड ने बैंक में बीमाकर्ता के हिस्से को 51 प्रतिशत तक बढ़ाने के लिए एलआईसी के पक्ष में अधिमानी शेयर जारी करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है।

3). उत्तर: b)

महात्मा गांधी की जयंती के अवसर पर भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने अपनी स्थिरता प्रतिबद्धता के तहत अगले 12 महीनों में प्लास्टिक मुक्त संगठन बनने का वचन दिया।

4). उत्तर: d)

आदित्य बिड़ला ग्रुप के एनबीएफसी शाखा आदित्य बिड़ला फाइनेंस को विश्व बैंक समूह के एक सदस्य, अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम से सात साल के लिए 1,000 करोड़ रुपये का ऋण मिला है।

5). उत्तर: c)

न्यायमूर्ति रंजन गोगोई ने राष्ट्रपति भवन में राष्ट्रपति राम नाथकोविंद के सामने भारत के 46 वें मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) के रूप में शपथ ली।

6). उत्तर: b)

उबेर ने पूर्व एक्सपेडिया के कार्यकारी निकी कृष्णमूर्ति को राइड हीलिंग स्टार्टअप के चीफ पीपल ऑफिसर (सीपीओ) के रूप में नियुक्त किया है।

7). उत्तर: d)

आईसीआईसीआई बैंक ने संदीप बख्शी को तत्काल प्रभाव से प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है और प्रारंभिक सेवानिवृत्ति के लिए चंदाकोचर के अनुरोध को स्वीकार कर लिया है।

8). उत्तर: c)

संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो ग्युटेरेस द्वारा दिल्ली में प्रधान मंत्री नरेंद्रमोदी को संयुक्त राष्ट्र के सर्वोच्च पर्यावरण सम्मान ‘चैंपियंस ऑफ द अर्थ’ के साथ प्रस्तुत किया गया था।

9). उत्तर: e)

वैज्ञानिक फ्रांसेस अर्नोल्ड, जॉर्ज स्मिथ और ग्रेगरी शीतकालीन ने नए रसायनों और फार्मास्यूटिकल्स के लिए एंजाइमों का उत्पादन करने के लिए निर्देशित विकास का उपयोग करके शोध के लिए रसायन विज्ञान के लिए 2018 नोबेल पुरस्कार जीता।

10). उत्तर: a)

अठारह वर्षीय सलामी बल्लेबाज पृथ्वी शॉ रणजी ट्रॉफी, दुलीप ट्रॉफी और टेस्ट क्रिकेट की शुरुआत में शतक बनाने वाले पहले क्रिकेटर बन गए हैं।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF