Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 5th October 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 5th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 5th October 2018

Click here to view this questions in English

 

1) 6-18 अक्टूबर से ब्यूनस आयर्स, अर्जेंटीना में होने वाले तीसरे युवा ओलंपिक खेलों के लिए भारतीय दल के ध्वजवाहक के रूप में किसे नामित किया गया था?

a) मनु भाकर

b) रानी रामपाल

c) नीरज चोपड़ा

d) अभिनव बिंद्रा

e) इनमें से कोई नहीं

2) रसायन विज्ञान में नोबल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था?

a) फ्रांसिस एच अर्नाल्ड

b) जॉर्ज पी स्मिथ

c) सर ग्रेगरी पी विंटर

d) दोनों a और b

e) ये सब

3) किस देश में भारत ने भूकंप और सुनामी पीड़ितों को सहायता प्रदान करने के लिए किस देश के लिए “समुद्रा मैत्री” का एक बड़ा अभियान शुरू किया था?

a) इंडोनेशिया

b) अर्जेंटीना

c) नेपाल

d) ऑस्ट्रेलिया

e) इनमें से कोई नहीं

4) भारत का पहला राष्ट्रीय डॉल्फिन रिसर्च सेंटर जल्द ही किस शहर में खोला जाएगा?

a) लखनऊ

b) नई दिल्ली

c) पटना

d) सूरत

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस संगठन ने 115 महत्वाकांक्षी जिलों में राष्ट्रीय स्तर के उद्यमशीलता जागरूकता अभियान “उद्योग अभिलाशा” का शुभारंभ किया है?

a) IRDA

b) SIDBI

c) NHB

d) RBI

e) इनमें से कोई नहीं

6) “स्वच्छ कैंपस रैंकिंग” में HRD मंत्रालय द्वारा कौन से विश्वविद्यालय को सबसे स्वच्छ सरकारी विश्वविद्यालय घोषित किया गया है?

a) बनारस हिंदू विश्वविद्यालय

b) अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय

c) महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

d) इंटीग्रल विश्वविद्यालय

e) इनमें से कोई नहीं

7) टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड द्वारा निष्पादित शहर की “द्रव्यवती नदी कायाकल्प परियोजना” का उद्घाटन किसने किया है?

a) बिहार

b) हरियाणा

c) राजस्थान

d) उत्तर प्रदेश

e) गोवा

8) इराक का नया राष्ट्रपति कौन है?

a) जलाल तालाबानी

b) फूआदा मसूम

c) बरहम सालीह

d) अब्दुल सलाम

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस राज्य के लिए भारत ने एशियाई विकास बैंक के साथ सुरक्षित पेयजल प्रदान करने के लिए कितने मिलियन ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) तमिलनाडु

b) आंध्र प्रदेश

c) तेलंगाना

d) पश्चिम बंगाल

e) इनमें से कोई नहीं

10) यूनिसेफ युवा लोगों के विशेष प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

a) सुजॉय घोष

b) दीपक सिंह

c) रवि वेंकटेशन

d) रवि रंजन

e) इनमें से कोई नहीं

11) भारत ने किस वर्ष तक गैर जीवाश्म ईंधन से 40 प्रतिशत बिजली पैदा करने का लक्ष्य रखा है?

a) 2022

b) 2020

c) 2025

d) 2030

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: a

किशोर शूटिंग स्टार मनु भाकर को 6-18 अक्टूबर से अर्जेंटीना के ब्यूनस आयर्स में आयोजित होने वाले तीसरे युवा ओलंपिक खेलों के लिए भारतीय टीम के ध्वजवाहक के रूप में नामित किया गया था।

2). उत्तर: e

फ्रांसिस एच अर्नाल्ड और जॉर्ज पी स्मिथ युएस और ब्रिटेन से सर ग्रेगरी पी विंटर को रसायन शास्त्र में नोबल पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

3). उत्तर: a

भारत ने इंडोनेशिया में भूकंप और सुनामी पीड़ितों को सहायता प्रदान करने के लिए एक बड़े पैमाने पर ऑपरेशन शुरू किया है, जिससे देश में राहत सामग्री लेकर दो विमान और तीन नौसेना के जहाजों को भेज दिया गया है।

4). उत्तर: c

लुप्तप्राय गंगा नदी डॉल्फ़िन की कमी और इसके निवास स्थान की आबादी के साथ, 5 अक्टूबर को पटना में सबसे ज्यादा प्रतीक्षित राष्ट्रीय डॉल्फिन रिसर्च सेंटर, वास्तविकता होगी।

5). उत्तर: b

SIDBI ने 28 राज्यों में निति आयोग द्वारा पहचाने गए 115 आकांक्षा जिलों में 15,000 युवाओं तक पहुंचने वाले 115 आकांक्षा जिलों में राष्ट्रीय स्तर के उद्यमशीलता जागरूकता अभियान “उद्योग अभिलाशा ” का शुभारंभ किया है।

6). उत्तर: c

हरियाणा के महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय को एचआरडी मंत्रालय द्वारा सबसे स्वच्छ सरकारी विश्वविद्यालय घोषित किया गया है, इसके बाद पंजाब के अमृतसर में गुरु नानक देव विश्वविद्यालय। मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने विभिन्न श्रेणियों के तहत “स्वच्छ कैंपस रैंकिंग” की घोषणा की।

7). उत्तर: c

मुख्यमंत्री वसुन्धरा  राजे ने टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड द्वारा निष्पादित शहर की ” द्रव्यवती नदी कायाकल्प परियोजना” का उद्घाटन 47.5 किमी बारिश से भरे नदी के किनारे फैलाया।

8). उत्तर: c

अनुभवी कुर्द नेता बरहम सालीह इराक के राष्ट्रपति के रूप में चुने गए हैं।

9). उत्तर: d

भारत और एशियाई विकास बैंक ने पश्चिम बंगाल के तीन जिलों में लगभग 1.65 मिलियन लोगों को सुरक्षित पेयजल प्रदान करने के लिए 240 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।

10). उत्तर: c

यूनिसेफ ने रवि वेंकटेशन के युवा लोगों का विशेष प्रतिनिधि के लिए नियुक्त किया है ।

11). उत्तर: d

2030 तक भारत गैर-जीवाश्म ईंधन से 40 प्रतिशत बिजली उत्पन्न करेगा, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने “वन वर्ल्ड वन सन वन ग्रिड” के मंत्र को प्रदान करने वाली सीमाओं में सौर ऊर्जा आपूर्ति को जोड़ने के लिए कहा था।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS PO Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS PO Prelims – Quantitative Aptitude11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK 3.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF