Expected General / Financial Awareness Questions in Hindi (Day-84)

Dear Readers, SBI Clerk Exam were approaching shortly, and this is the right time to rush up your preparation. In Banking examination General Awareness Part plays a most vital role which help aspirants to increase their Overall Score. For Banking Exams you have to focus more on Financial Awareness Part, only few sources are there to provide Expected General/Financial Awareness Questions. Here we have given the List of Expected General Financial Awareness Questions for Upcoming Banking Exams 2018.

We IG Team have provided the Expected General/Financial Awareness Questions Specially for Upcoming Bank Exams 2018.

[WpProQuiz 2013]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

1). किसने 2017 लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ ईयर और कॉमबैक ऑफ ईयर पुरस्कार जीते हैं?

a) सेरेना विलियम्स

b) मारिया सरबोवा

c) रोजर फेडरर

d) नोवाक दजोकोविक

e) इनमें से कोई नहीं

2). निम्नलिखित में से किस राज्य के क्रिकेट टीम ने 2018 विजय हजारे ट्रॉफी जीती है?

a) तमिलनाडु

b) हरियाणा

c) गुजरात

d) कर्नाटक

e) महाराष्ट्र

3). रशीद खान निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

a) शतरंज

b) बिलियर्ड्स

c) शूटिंग

d) तीरंदाजी

e) क्रिकेट

4). समीर वर्मा निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

a) गोल्फ

b) हॉकी

c) बैडमिंटन

d) टेबल टेनिस

e) क्रिकेट

5). 2018 ऑस्ट्रियाई ओपन इंटरनेशनल चैलेंज (बैडमिंटन) किसने जीता है?

a) समीर वर्मा

b) परुपल्ली कश्यप

c) बी साईं प्रणित

d) अजय जयराम

e) किदंबी श्रीकांत

6). भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI) ने एविएशन मल्टी स्किल डेवलपमेंट सेंटर को ————– में लॉन्च किया है|

a) नई दिल्ली

b) गुजरात

c) महाराष्ट्र

d) चंडीगढ़

e) हरियाणा

7). तमिलनाडु सरकार ने cloud technology adoption को तेज करने के लिए ————– सॉफ्टवेयर कंपनी के साथ करार किया है।

a) TCS

b) Google

c) HCL

d) Alphabet

e) Microsoft

8). T.S.R. सुब्रमण्यम का हाल ही में  निधन हो गया है। वह एक पूर्व _________ है।

a) राज्यपाल

b) कैबिनेट सचिव

c) भारत के मुख्य न्यायाधीश

d) अध्यक्ष

e) मुख्यमंत्री

9). पेनी विन्सेंज़ी का हाल ही में निधन हो गया है। वह एक प्रसिद्ध ________ थे।

a) जैज़ संगीतकार

b) पॉप गायक

c) अभिनेता

d) लेखक

e) इनमें से कोई नहीं

10). मंगनलाल शाह का हाल ही में निधन हो गया है। वह एक प्रसिद्ध ______थे।

a) पत्रकार

b) राजनेता

c) लेखक

d) अभिनेता

e) फिल्म निर्माता

11). भारतीय नौसेना ने द्विवार्षिक बहुराष्ट्रीय नौसेना कार्यक्रम ‘Milan 2018’ की मेजबानी _________शहर में की।

a) पोर्ट ब्लेयर

b) मुंबई

c) मंगलौर

d) विजाग

e) चेन्नई

12). 2018 समावेशी इंटरनेट सूचकांक में कौन सा देश सबसे ऊपर है?

a) नॉर्वे

b) देमार्क

c) स्वीडन

d) स्विट्जरलैंड

e) जर्मनी

13). अब्दुल्ला II बिन अल हुसैन _____________ का राजा है।

a) सऊदी अरब

b) जॉर्डन

c) ईरान

d) टोंगा

e) मंगोलिया

14). 2018 समावेशी इंटरनेट इंडेक्स में भारत का रैंक क्या है?

a) 35

b) 39

c) 42

d) 47

e) 53

15). कनकलाता मोहंती का हाल ही में निधन हो गया। वह ——– भाषा के एक प्रसिद्ध लेखक थे।

a) मलयालम

b) मराठी

c) ओडिया

d) हिंदी

e) बंगाली

Answers:

1).उत्तर: (c),

 रोजर फेडरर ने मोनाको में पुरस्कार समारोह के 18 वें संस्करण में 2017 लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर और कॉमबैक ऑफ द ईयर पुरस्कार जीते हैं।.

2). उत्तर: (d),

कर्नाटक क्रिकेट टीम ने फिरोज शाह कोटला, दिल्ली में फाइनल में सौराष्ट्र को हराकर 2018 विजय हजारे ट्रॉफी जीती है

3). उत्तर: (e),

19 वर्ष की आयु में, अफगानिस्तान में उच्च श्रेणी के खिलाड़ी लेग स्पिनर रशीद खान अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के इतिहास में सबसे कम उम्र के कप्तान बन गए हैं। विश्व का नंबर 1 ODI और ट्वेंटी -20 अंतरराष्ट्रीय गेंदबाज, रशीद अफगानिस्तान का नेतृत्व करेंगे।

4). उत्तर: (c),

भारतीय शटलर समीर वर्मा ने पहले विश्व नंबर दो जेन ओ जोर्जेंसन को हराया और $ 150,000 स्विस ओपन सुपर 300 टूर्नामेंट में पुरुष एकल खिताब जीता।.

5). उत्तर: (b),

परुपल्ली कश्यप ने पुरुषों के एकल फाइनल में  ऑस्ट्रेलियाई ओपन इंटरनेशनल चैलेंज (बैडमिंटन) का पहला अंतरराष्ट्रीय खिताब जीतने के लिए मलेशिया के जून वीई चेम  को पार कर लिया| यह तीन साल में उनका पहला अंतरराष्ट्रीय खिताब हैं|

6). उत्तर: (d),

भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI) ने चंडीगढ़ में ओल्ड सिविल एयर टर्मिनल में अपनी तरह के विमानन मल्टी स्किल डेवलपमेंट सेंटर का शुभारंभ किया है।.

7). उत्तर: (e),

 साझेदारी का उद्देश्य शिक्षा क्षेत्र में सुधार करना, तकनीकी क्षमता का निर्माण करना और सभी स्तरों पर डिजिटल साक्षरता में वृद्धि करना है। समझौते के एक हिस्से के रूप में, माइक्रोसॉफ्ट 7 स्कूलों ,जो सरकार द्वारा पहचाने गए हैं .उनके शिक्षकों और छात्रों को प्रशिक्षित करेगा|

8). उत्तर: (b),

पूर्व कैबिनेट सचिव T.S.R. सुब्रमण्यम की मृत्यु हो गई। वह 79 वर्ष के थे। सुब्रमण्यम भारतीय प्रशासनिक सेवाओं में उत्तर प्रदेश कैडर के 1961-बैच के अधिकारी थे। उन्होंने अगस्त 1996 से मार्च 1998 तक कैबिनेट सचिव के रूप में कार्य किया।

9). उत्तर: (d),

ब्रिटिश लेखक पेनी विन्सेंज़ी, जिनकी कहानियां रोमांस, प्रतिद्वंद्विता और पारिवारिक रहस्यों की कहानियां सर्वश्रेष्ठ विक्रेता सूची में सबसे ऊपर हैं, की मृत्यु हो गई है।

10). उत्तर: (b)

मंगनलाल शाह, थरली से भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) के विधायक का निधन हो गया है

11). उत्तर: (a),

भारतीय सेना के अंडमान और निकोबार कमांड ने “समुद्र भर में दोस्ती” की अंतर्निहित थीम के साथ पोर्ट ब्लेयर में द्विवार्षिक बहुराष्ट्रीय नौसेना कार्यक्रम ‘Milan-2018’ की मेजबानी की।

12). उत्तर: (c),

 स्वीडन ने पहला स्थान लिया| इसके बाद सिंगापुर और अमेरिका ने अपना स्थान  बनाया है।

13). उत्तर: (b),

 जॉर्डन के राजा अब्दुल्ला II बिन अल हुसैन तीन दिवसीय यात्रा के लिए भारत आए। रक्षा, सुरक्षा और निवेश द्विपक्षीय एजेंडा पर चर्चा के प्रमुख क्षेत्र हैं।

14). उत्तर: (d),

अर्थशास्त्री इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) द्वारा समावेशी इंटरनेट इंडेक्स पर भारत 86 देशों में से 47 वें स्थान पर है, जिसे फेसबुक द्वारा शुरू किया गया था।

15). उत्तर: (c),

प्रसिद्ध ओडिया लेखक कनकलाता मोहंती का निधन हो गया। मोहंती 12 उपन्यासों और 100 से अधिक छोटी कहानियों के लेखक हैं।.

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PM

Click Here for SBI Clerk Prelims and Mains 2018 – Full Length Mock Test

Click Here for More Expected General Awareness Questions

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments