Logical Reasoning (Miscellaneous) Hindi- Day-62 | Crack SBI Clerk / IDBI Executive 2018

Dear Readers, Reasoning Section play a vital role in Banking and all other competitive exams. This year 2018 was started with three wonderful opportunities; Most Awaited SBI Clerk 2018. To enrich your preparation here we have providing new series of Hindi Practice Questions on Reasoning Ability – Miscellaneous. Candidates those who are going to appear in Bank Exams 2018 can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Hindi Crack SBI Clerk / IDBI Executive 2018 – Logical Reasoning (Miscellaneous) Day-62

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

निर्देश (1-3): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें

5 दोस्त अनू, भारती, चित्रा, देवी और इलाकीया यादृच्छिक रूप से खड़े हैं। भारती ,इलाकीया के पूर्वोत्तर में है। देवी, इलाकीया के पूर्व में 2 किमी पर है, जो अनु के पश्चिम में 6 किमी पर है। चित्रा, देवी के उत्तर-पश्चिम में है और इलाकीया और भारती की रेखा में है। देवी, भारती के दक्षिण में 4 किमी दूर है।

 

1) भारती के संबंध में अनु किस दिशा में है?

a) दक्षिणपूर्व

b) दक्षिण पश्चिम

c) उत्तर पश्चिमी

d) उत्तर पूर्व

e) इनमें से कोई नहीं

2) भारती और अनु के बीच सबसे कम दूरी क्या है?

a) 5√7 किमी

b) 4√2 किमी

c) 6√2 किमी

d) 3√5 किमी

e) इनमें से कोई नहीं

3) भारती और इलाकिया के बीच सबसे कम दूरी क्या है?

a) 2√7 किमी

b) 5 √2 किमी

c) 7√2 किमी

d) 2√5 किमी

e) इनमें से कोई नहीं

 

निर्देश (4-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें

A ,B का भाई है। B ,C की मां है। C ,D की बहन है। D , E से विवाहित है। F,B के पिता हैं। F का केवल एक बेटी है। F ,G से विवाहित है।A ,H का भाई है | I ,H का ससुर है।

4) H ,C से कैसे संबंधित है?

a) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

b) माँ

c) चाचा

d) पिताजी

e) चाची

5) यदि I ,M का पिता है , तो M ,B से कैसे संबंधित है?

a) कजिन

b) पति

c) पत्नी

d) भाभी

e) भाई

 

निर्देश (6-10) दिए गए डेटा के आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों का उत्तर दें

‘A $ B’ का अर्थ है ‘A ,B से छोटा नहीं है’

‘A @ B’ का अर्थ है ‘A न तो B से छोटा है और न ही B के बराबर है’

‘A # B’ का अर्थ है ‘A न तो B से बड़ा है और न ही B के बराबर है’

‘A & B’ का अर्थ है ‘A न तो B से छोटा है और न ही B से बड़ा है’

‘A * B’ का अर्थ है ‘A ,B से बड़ा नहीं है’

6) नीचे दिए गए व्यंजक में  किस विकल्प के प्रतीकों को क्रमशः रिक्त स्थानों में रखा जा सकता है (उसी क्रम में बाएं से दाएं) जिससे कि सभी तीन व्यंजकों V$F,T#V और E@T निश्चित रूप से सत्य हैं?

H_T_F_E_V

a) $, #, &, $

b) #, #, *,$

c) &,#,&,*

d) या तो 1 या 2

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

7) नीचे दिए गए व्यंजक में  किस विकल्प के प्रतीकों को क्रमशः रिक्त स्थानों में रखा जा सकता है (उसी क्रम में बाएं से दाएं) जिससे कि सभी व्यंजक M@W निश्चित रूप से सत्य है और या तो W&N या  W#N  सत्य हैं? N_B_W_H_M

a) &, $, @, #

b) &, &, #, *

c) $, $, *,*

d) $, &, *,&

e) &, $, #, *

8) K और N के बीच कौन सा प्रतीक आएगा ताकि सभी दिए गए व्यंजक R@K, K$N, K*R, M$N  निश्चित रूप से असत्य हैं? M$K_N*R

a) #

b) $

c) *

d) @

e) &

9) कथन: D$E; F@M; D$O; E$F; N&E

निष्कर्ष:

  1. F@O
  2. O@E
  3. E@M
  4. N@D

a) केवल I सत्य है

b) केवल II सत्य है

c) केवल III सत्य है

d) या तो II या III सत्य है

e) कोई नहीं

10) K और M के बीच दिए गए प्रतीक में से कौन सा प्रतीक रिक्त स्थान पर होना चाहिए ताकि दोनों व्यंजक K#G और U@K  निश्चित रूप से सत्य हैं? I=K_M≤U=G

a) &

b) *

c) @

d) $

e) #

Answers:

निर्देश (1-3):

1. उत्तर a) दक्षिणपूर्व

2. उत्तर b) 4√2 किमी

3. उत्तर d) 2√5 किमी

निर्देश (4-5):

4. उत्तर c) चाचा

5. उत्तर d) भाभी

निर्देश (6-10)

6. Answer c) &,#,&,*

H=T<F=E≤V

7. Answer e) &, $, #, *

N=B≥W<H≤M

8. Answer d) @

M≥K>N≤R

9. Answer c) केवल III सत्य  है

D≥E; F>M; D≥O,E≥F; N=E

10. Answer e) #

व्यंजक K#G और U@K  को संतुष्ट करने के लिए,K और M के बीच # अवश्य होना चाहिए

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PM

/ 5. Reviews