Logical Reasoning (Miscellaneous) Hindi- Day-63 | Crack SBI Clerk / IDBI Executive 2018

Dear Readers, Reasoning Section play a vital role in Banking and all other competitive exams. This year 2018 was started with three wonderful opportunities; Most Awaited SBI Clerk 2018. To enrich your preparation here we have providing new series of Hindi Practice Questions on Reasoning Ability – Miscellaneous. Candidates those who are going to appear in Bank Exams 2018 can practice these questions daily and make your preparation effective.

[WpProQuiz 2028]

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

निर्देश (1-3) निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:

पांच दोस्त राजी, कानी, शाम, प्रियान और रेणु है और उनकी ऊंचाई के अनुसार उन्हें व्यवस्थित किया जाता है। कानी केवल तीन व्यक्ति से छोटा है। शाम,,राजी से लंबा है लेकिन प्रियान से छोटा है। शाम केवल एक व्यक्ति से छोटा है।

1) कानी से लम्बा लेकिन शाम से छोटा कौन है ?

a) राजी

b) रेणु

c) प्रियान

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमें से कोई नहीं

2) यदि कानी ,राजी से छोटा है, तो निम्नलिखित में से कौन सबसे छोटा है?

a) रेणु

b) प्रियान

c) राजी

d) कानी

d) इनमें से कोई नहीं

3) यदि एक और व्यक्ति राधा उस समूह में शामिल हो जाए, जो रेणु से लंबा है, तो निम्नलिखित में से कौन सा दूसरा सबसे छोटा है?

a) रेणु

b) राजी

c) राधा

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमें से कोई नहीं

 

निर्देश (4-5) निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर  दें:

शिव अपने कार्यालय से चलना शुरू करता है और वह दक्षिण दिशा की ओर 3 किमी चलता है। उसके बाद वह बाएं मुड़ता है और 4 किमी चलता है। उसके बाद, वह दाएं मुड़ता है और एक बिंदु तक पहुंचने के लिए 3 किमी चलता है जहां से वह बाएं मुड़ता है और अपने घर तक पहुंचने के लिए 4 किमी चलता है।

4) शिव के कार्यालय और घर के बीच सबसे छोटी दूरी क्या है?

a) 20 किमी

b) 10 किमी

c) 15 किमी

d) 12 किमी

e) इनमें से कोई नहीं

5) दूसरा बाएं मोड़ लेने के बाद शिव किस दिशा में आगे बढ़ रहा था?

a) दक्षिण-पश्चिम

b) उत्तर

c) पूर्व

d) उत्तर-पूर्व

e) उत्तर-पश्चिम

 

निर्देश (6-10) निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर  दें:

एक निश्चित कोड भाषा में,

“wealth is loss nothing” को ‘zah mnb ueg jqp’ लिखा गया है,

“health is loss something” को ‘ueg lob hsn mnb लिखा गया है,

“character is loss everything” को ‘mnb cxd tgl ueg लिखा गया है’ and

“get nothing but everything” को ‘kpr zah fvc cxd लिखा गया है’

 

6) दिए गए कोडभाषा में ‘lob’कोड क्या दर्शाता है  ?

a) health

b) something

c) loss

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमें से कोई नहीं

 

7) दिए गए कोडभाषा में ‘nothing’ का कोड क्या है  ?

a) mnb

b) hsn

c) tgl

d) cxq

e) इनमें से कोई नहीं

 

8) दिए गए कोडभाषा में ‘loss’ का कोड क्या है?

a) या तो ‘mnb’ या ‘zah’

b) या तो ‘ueg’ या ‘mnb’

c) या तो ‘tgl’ या ‘ueg’

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमें से कोई नहीं

 

9) दिए गए कोडभाषा में ‘tgl’ का कोड क्या है?

a) nothing

b) everything

c) wealth

d) character

e) इनमें से कोई नहीं

 

10) दिए गए कोडभाषा में  ‘fvc ueg zah’ का कोड क्या हो सकता है?

a) nothing is loss

b) something is everything

c) loss get nothing

d) everything but nothing

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Answers:

निर्देश (1-3)

  1. उत्तर d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

2. उत्तर a) रेणु

3. उत्तर d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

निर्देश (4-5)

4. उत्तर b) 10 किमी

5. उत्तर c) पूर्व

निर्देश (6-10)

6. Answer d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

7. Answer  e) इनमें से कोई नहीं

8. Answer b) या तो  ‘ueg’या ‘mnb’

9. Answer d) character

10. Answer c) loss get nothing

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PM

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments