Crack IBPS PO Prelims Mains 2018 – Reasoning Ability (Puzzle) Hindi Day-189

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability – Seating Arrangement in Hindi. Candidates those who are preparing for IBPS PO Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Practice Reasoning Puzzle Questions in Hindi (Day-189)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

सात व्यक्ति- A, B, C, D, E, F और G सात मंजिलों की इमारत में विभिन्न मंजिलों में रह रहे हैं। उनमें से प्रत्येक को अलग-अलग कंपनी लैपटॉप पसंद हैं, जैसे। Sony, Apple, HCL, Lenovo, Asus, HP और Samsung, लेकिन एक ही क्रम में जरूरी नहीं है।

E Apple पसंद करता है और विषम संख्या मंजिल पर रहता है। F HCL को पसंद करने वाले के तत्काल नीचे रहता है| B विषम संख्या के मंजिल पर रहता है लेकिन HP पसंद करने वाले व्यक्ति के नीचे रहता है। केवल दो व्यक्ति F और G के बीच रहते हैं। केवल चार व्यक्ति Sony पसंद करने वाले और Asus पसंद करने वाले के बीच रहता हैं। B से ऊपर रहने वाले व्यक्तियों की संख्या D के नीचे रहने वाले व्यक्तियों की संख्या समान है| C मंजिल संख्या तीन के ऊपर सम संख्या के मंजिल पर रहता है। जो Sony को पसंद करता है वह उस व्यक्ति के ऊपर मंजिल में से एक पर रहता है जो Asus को पसंद करता है। केवल दो लोग Asus को पसंद करने वाले और Lenovo पसंद करने वाले के बीच रहते हैं। G HP पसंद करता है। C और HCL पसंद करने वाले के बीच केवल दो लोग रहते हैं।

1) निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?

a) A-HCL

b) D-Samsung

c) B-Asus

d) F-Lenovo

e) इनमे से कोई नहीं

2) B और Samsung को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच कितने लोग रहते हैं?

a) तीन

b) चार

c) दो

d) पांच

e) इनमे से कोई नहीं

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक जैसे तरीके से समान हैं और इस प्रकार दिए गए व्यवस्था के अनुसार समूह बनाते हैं। इनमें से कौन सा समूह उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) HCL

b) Samsung

c) Asus

d) HP

e) Lenovo

4) निम्नलिखित में से कौन सा Samsung पसंद करता है?

a) D

b) A

c) B

d) F

e) इनमे से कोई नहीं

5) D दिए गए व्यवस्था के आधार पर F से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। वैसे ही A C से संबंधित है। निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति से E संबंधित है?

a) B

b) G

c) D

d) A

e) इनमे से कोई नहीं

 

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक ध्यान दें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

सोमवार से शुरू होने और रविवार को समाप्त होने वाले एक सप्ताह में सात व्यक्ति- S, T, U, V, W, X और Y सात दिनों में पैदा हुए हैं। उनमें से प्रत्येक को अलग-अलग रंग पसंद हैं, जैसे। लाल, नीला, पीला, हरा, गुलाबी, सफेद और काला, लेकिन एक ही क्रम में जरूरी नहीं है।

W Y के तत्काल बाद पैदा हुआ था। पीले को पसंद करने वाले व्यक्ति और S के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा हुए थे। लाल को पसंद करने वाला व्यक्ति सोमवार को पैदा हुआ था। X और U के बीच केवल तीन व्यक्ति पैदा हुए थे। V का जन्म  Y से पहले किसी एक दिन हुआ था। T का जन्म बुधवार से पहले किसी एक दिन हुआ था| वह जो काला पसंद करता है और जो सफ़ेद पसंद करता है वह लगातार दिनों में पैदा हुआ था। U और जो हरा पसंद करते हैं के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा हुए थे। X न तो सफेद और न ही गुलाबी पसंद करता है। T के बाद पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या, पीले पसंद करने वाले व्यक्ति से पहले पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या के समान है। काला पसंद करने वाले व्यक्ति का जन्म सफ़ेद पसंद करने वाले व्यक्ति के किसी एक दिन पहले हुआ था। X S से तुरंत पहले पैदा हुआ था

6) U और नीला को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच कितने लोग पैदा हुए थे?

a) तीन

b) दो

c) चार

d) एक

e) इनमे से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से कौन  नीला पसंद करता है?

a) V

b) X

c) U

d) W

e) इनमे से कोई नहीं

8) दिए गए व्यवस्था के आधार पर एक निश्चित तरीके से  V बुधवार से संबंधित है। वैसे ही W रविवार से संबंधित है। निम्नलिखित में से कौन सा दिन से X संबंधित है?

a) गुरूवार

b) सोमवार

c) मंगलवार

d) शुक्रवार

e) इनमे से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा रंग V पसंद करता है?

a) काला

b) सफ़ेद

c) नीला

d) पीला

e) इनमे से कोई नहीं

10) सफ़ेद को पसंद करने वाले व्यक्ति के बाद कितने लोग पैदा हुए थे?

a) 1

b) 2

c) 4

5) 3

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (1-5):

विवरण:

  • C मंजिल संख्या तीन के ऊपर सम संख्या मंजिल पर रहता है।
  • केवल दो व्यक्ति C और HCL पसंद करने वाले के बीच रहते हैं।
  • F HCL पसंद करने वाले व्यक्ति के तत्काल नीचे रहता है।
  • केवल दो व्यक्ति F और G के बीच रहते हैं।
  • G HP पसंद करता है।
  • अब हमारे पास 2 मामले हैं।

  • B विषम संख्या मंजिल पर रहता है लेकिन HP पसंद करने वाले व्यक्ति के नीचे रहता है।
  • B से ऊपर रहने वाले व्यक्तियों की संख्या D के नीचे रहने वाले व्यक्तियों की संख्या के समान है।
  • E Apple पसंद करता हैं और सम संख्या की मंजिल पर रहता है।
  • केवल चार व्यक्ति Sony पसंद करने वाले और Asus पसंद करने वाले के बीच रहते हैं।
  • जो Sony को पसंद करता है वह उस व्यक्ति के ऊपर मंजिल में से एक पर रहता है जो Asus को पसंद करता है।
  • केवल दो लोग Asus को पसंद करने वाले और Lenovo पसंद करने वाले के बीच रहते हैं।
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 1 गिरा दिया गया था।
  • तो अंतिम व्यवस्था है ..

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: e)

4) उत्तर: b)

5) उत्तर: a)

दिशा (6-10):

विवरण:

  • T बुधवार से पहले किसी एक दिन पैदा हुआ था।
  • T के बाद पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या, पीले पसंद करने वाले व्यक्ति से पहले पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या के समान होती है।
  • जो लाल पसंद करता है वह सोमवार को पैदा हुआ था।
  • पीले को पसंद करने वाले व्यक्ति और S के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा हुए थे।
  • X, S से तुरंत पहले पैदा हुआ था।
  • X और U के बीच केवल तीन व्यक्ति पैदा हुए थे।

  • U और जो हरा पसंद करते हैं, के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा हुए थे।
  • V का जन्म Y से पहले किसी एक दिन में हुआ था।
  • Y के तत्काल बाद W पैदा हुआ था।
  • वह जो काला पसंद करता है और जो सफ़ेद पसंद करता है वह लगातार दिनों में पैदा हुआ था।
  • काला पसंद करने वाले व्यक्ति सफ़ेद पसंद करने वाले व्यक्ति के किसी एक दिन पहले पैदा हुआ था।
  • X न तो सफेद और न ही गुलाबी पसंद करता है।
  • तो अंतिम व्यवस्था है ..

6) उत्तर: a)

7) उत्तर: b)

8) उत्तर: a)

9) उत्तर: e)

10) उत्तर: a)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

Click Here for More Practice Puzzles and Seating Arrangement Questions

/ 5. Reviews