“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack RRB PO Mains 2018 Day-178

Dear Friends, Find the list of important Reasoning Test Questions 20-20 for upcoming RRB PO Mains and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for RRB PO Mains 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions

[WpProQuiz 3384]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी को सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ कंपनियों ने एक वर्ष में एक महीने में अधिकतम लक्ष्य हासिल किया। कंपनियां BSNL, TCS, BARC, Wipro, Infosys, CTS, NLC  और BHEL हैं। महीने दिसंबर, जनवरी, नवंबर, मार्च, अप्रैल, जुलाई, अगस्त और सितंबर हैं। सभी दी गई जानकारी एक ही क्रम में होने की आवश्यकता नहीं है।

केवल दो कंपनियों ने BSNL और TCS के बीच अधिकतम लक्ष्य हासिल किया है। NLC  ने उस महीने में अधिकतम लक्ष्य हासिल किया है जिसमें 31 दिनों से कम दिन है। Infosys ने जनवरी के महीने में अधिकतम लक्ष्य हासिल किया है। BSNL ने TCS से पहले किसी महीने में लक्ष्य हासिल किया है। केवल एक कंपनी ने NLC  और CTS के बीच अधिकतम लक्ष्य हासिल किया है, जिन्होंने BHEL से पहले किसी महीने में लक्ष्य हासिल किया है। BARC ने Wipro के बाद एक महीने में लक्ष्य हासिल किया है। मार्च के बाद किसी महीने में Wipro ने लक्ष्य हासिल किया। लक्ष्य हासिल करने के लिए BARC आखिरी कंपनी नहीं है।

1) आखिर में लक्ष्य हासिल करने वाली कंपनी का क्या नाम है ?

a) TCS

b) BARC

c) BHEL

d) CTS

e) इनमे से कोई नहीं

2) TCS  से तुरंत पहले किस कंपनी ने लक्ष्य को पूरा किया ?

a) Wipro

b) BARC

c) BHEL

d) CTS

e) इनमे से कोई नहीं

3) CTS के बाद कितनी कंपनियां ने लक्ष्य हासिल किया  हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

4) पांच में से चार अपनी व्यवस्था के आधार पर समान रूप से एक जैसे हैं, दिए गए उत्तरों में समूह से कौन संबंधित नहीं है?

a) Infosys

b) Wipro

c) BHEL

d) TCS

e) BSNL

5) BARC और TCS के बीच कितने कंपनियों ने लक्ष्य हासिल किया हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

572 268 892 476 782 192

6) यदि संख्याओं में सभी अंक बाएं से दाएं क्रम में, बढ़ते क्रम में व्यवस्थित किए जाए , तो निम्न में से कौन सा नंबर दूसरा उच्चतम नंबर होगा?

a) 192

b) 572

c) 268

d) 476

e) इनमे से कोई नहीं

7) यदि संख्याओं में सभी अंक बाएं से दाएं, घटते क्रम में व्यवस्थित किए जाते हैं, फिर सभी संख्याओं को बाएं से दाएं, बड़ते क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो कौन सी संख्या दायें छोर से दूसरा होगा?

a) 192

b) 572

c) 268

d) 476

e) इनमे से कोई नहीं

8) यदि संख्याओं में सभी अंक दाएं से बाएं, बढ़ते क्रम में व्यवस्थित होते हैं, फिर दाएं छोर से दूसरे नंबर के दूसरे अंक और बाएं सिरे से दूसरे नंबर के पहले अंक के बीच क्या अंतर है?

a) 2

b) 6

c) 4

d) 1

e) इनमे से कोई नहीं

9) यदि संख्याओं के पहले और अंतिम अंक बदल दिए जाते हैं, तो दूसरे उच्चतम और दूसरे सबसे कम संख्या के बीच अंतर क्या है?

a) 397

b) 474

c) 297

d) 387

e) 197

 10) यदि संख्याओं के सभी अंक जोड़ दिए जाए, तो निम्न में से कौन सी संख्या का जोड़  दूसरा सबसे कम होगा?

a) 192

b) 572

c) 476

d) 192

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (11-15): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

एक दूसरे के सामने समानांतर पंक्ति में बारह लोग बैठे  है । पंक्ति 1: A, B, C, D, E और F उत्तर का सामना कर रहे हैं। पंक्ति 2: P, Q, R, S, T और U दक्षिण का सामना कर रहे हैं। सभी जानकारी एक ही क्रम में होना आवश्यक नहीं है।

B और A के बीच केवल दो लोग बैठते हैं| U, A का सामना करने वाले व्यक्ति का तत्काल पड़ोसी है। U और P के बीच केवल दो लोग बैठते हैं|  S E का सामना करता है|  E, न तो A और न ही B का तत्काल पड़ोसी हैं। F  न तो P और न ही U का समाना करता है । C के बाईं ओर बैठे लोगों की संख्या, C के दाईं ओर बैठने वाले लोगों की संख्या से कम है। T उस व्यक्ति के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है जो E का सामना करने वाले व्यक्ति के तत्काल दायाँ स्थान  पर बैठता है। Q, B का सामना नहीं कर रहा है। R उस व्यक्ति का तत्काल पड़ोसी नहीं है जो D का सामना करता है।

11) P के विपरीत बैठे व्यक्ति का क्या  नाम है?

a) A

b) B

c) C

d) D

e) इनमे से कोई नहीं

12) U और B का सामना करने वाले व्यक्ति के बीच कितने लोग बैठते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

13) व्यवस्था के आधार पर पांच में से चार समान रूप से समान हैं, जो समान रूप से समूह से संबंधित नहीं हैं, उसका नाम ज्ञात करें?

a) R

b) E

c) S

d) B

e) F

14) F का सामना करने वाले व्यक्ति के बाईं ओर दूसरे स्थान पर कौन बैठता है?

a) P

b) Q

c) R

d) S

e) इनमे से कोई नहीं

15) निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से उनके दिए गए व्यवस्था के आधार पर सच है?

a) केवल दो लोग A और C के बीच है

b) A पंक्ति के अंतिम छोर पर बैठता है।

c) T R के दाईं ओर दूसरा बैठता है

d) केवल एक ही व्यक्ति F और उस व्यक्ति के बीच बैठता है जो Q का सामना करता है|

e) U R के बाईं ओर बैठता है|

दिशा (16-18): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ लोग W, E, B, G, H, S, Q और Y  परिवार में हैं। तीन पीढ़ी और दो विवाहित जोड़े हैं। Y  Q का भाई है| S E की सास है, जिसका एक दामाद है। B E के भाई है| S के दो बच्चे हैं और वे विवाहित हैं। S  की कोई बेटियां नहीं हैं| G और H भाई हैं। W और G शादीशुदा जोड़े नहीं हैं। Q E की पुत्री है।

16) B G से कैसे संबंधित है?

a) भाई

b) साला/ जीजाजी

c) भाभी

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

17) W S से कैसे संबंधित है?

a) बेटी

b) बहुॅ

c) दामाद

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

18) W Y से कैसे संबंधित है?

a) चाची

b) चाचा

c) भांजी

d) भतीजा

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (1 9 -20): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

A B के  5 मीटर पश्चिम में खड़ा है| G C के  4 मीटर उत्तर में खड़ा है।F E के  2 मीटर उत्तर में खड़ा है। F G के 6 मीटर पश्चिम में खड़ा है B D के 1 मीटर दक्षिण में खड़ा  है D E के 4 मीटर पूर्व में खड़ा है।

19) F के संबंध में C किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पश्चिम

c) उत्तर पूर्वी

d) दक्षिण पूर्व

e) इनमे से कोई नहीं

20) H और A के बीच की दूरी क्या है, यदि H C के 7 मीटर पश्चिम में खड़ा है?

a) 1 मीटर

b) 2 मीटर

c) 3 मीटर

d) 4 मीटर

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

i) केवल दो कंपनियों ने BSNL और TCSके बीच अधिकतम लक्ष्य हासिल किया है।

ii) NLC ने उस महीने में अधिकतम लक्ष्य हासिल किया है जिसमें 31 दिनों से कम समय है।

iii) Infosys ने जनवरी के महीने में अधिकतम लक्ष्य हासिल किया है।

iv) केवल एक कंपनी ने NLC और CTS के बीच अधिकतम लक्ष्य हासिल किया है, जिन्होंने BHEL से पहले महीने में लक्ष्य हासिल किया है।

v) लक्ष्य हासिल करने के लिए BARC आखिरी कंपनी नहीं है।

vi) BARC ने Wipro के बाद के किसी महीने में लक्ष्य हासिल किया है।

vii) मार्च के बाद किसी महीने में Wipro ने लक्ष्य हासिल किया|

viii) BSNL ने TCS से पहले लक्ष्य हासिल किया है|

केस (ii) –> (vi &vii) शर्त का पालन नहीं करता है

केस (iii) –> (v, vi &vii) शर्त का पालन नहीं करता है

केस (iv) –> (vi &vii) शर्त का पालन नहीं करता है

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: b)

5) उत्तर: a)

दिशा (6-10):

6) उत्तर: e)

572  268  892  476  782  192

257  268  289  467   278  129

7) उत्तर: a)

572  268  892  476  782  192

752  862  982  764  872   921

752  764   862  872  921  982

8) उत्तर: d)

572  268  892  476  782  192

752  862  982  764  872   921

8-7 = 1

9) उत्तर: d)

572  268  892  476  782  192

275  862  298  674  287   291

674 – 287 = 387

10) उत्तर: b)

572  268  892  476  782  192

14      16   19    17   17    12

दिशा (11-15):

i) B और A के बीच केवल दो लोग बैठते हैं

ii) U उस व्यक्ति का तत्काल पड़ोसी है जो A का सामना करता है।

iii) U और P के बीच केवल दो लोग बैठते हैं।

iv) S E का सामना करता है , जो न तो A और न ही B के तत्काल पड़ोसी है।

v) C के बाईं ओर बैठे लोगों की संख्या C के दाईं ओर बैठने वाले लोगों की संख्या से कम है।

vi) F न तो P और न ही U का समाना करता है।

vii) T उस व्यक्ति के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है जो E के सामने आने वाले व्यक्ति के तत्काल दायाँ  पर बैठता है।

viii)  Q B का सामना नहीं कर रहा है|

झ) R उस व्यक्ति का तत्काल पड़ोसी नहीं है जो D का सामना करता है|

11) उत्तर: c)

12) उत्तर: c)

13) उत्तर: e)

14) उत्तर: e)

15) उत्तर: e)

दिशा (16-18):

16) उत्तर: b)

17) उत्तर: b)

18) उत्तर: a)

दिशा (19 -20):

19) उत्तर: d)

20) उत्तर : a)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments