“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack IBPS PO Prelims 2018 Day-197

Dear Friends, Find the list of important Reasoning Test Questions 20-20 for upcoming IBPS PO Prelims and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for IBPS PO Prelims 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions

[WpProQuiz 3702]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ लोग L, M, N, O, P, Q , R और S दक्षिण की ओर मुख किए रैखिक पंक्ति में बैठे हैं। P और O के बीच केवल दो लोग रहते हैं। केवल एक व्यक्ति O और N के बीच बैठता है। Q N के तत्काल पड़ोसी है। M O के दायें ओर दूसरे स्थान पर बैठे हैं P और N तत्काल पड़ोसी नहीं हैं। केवल दो लोग L और S के बीच बैठते हैं, जो O के तत्काल पड़ोसी नहीं हैं। Q के बाईं ओर बैठे लोगों की संख्या Q के दाईं ओर बैठने वाले लोगों की संख्या से कम है। दो से अधिक लोग S और P के बीच बैठते हैं ।

1) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा R के बाईं ओर तीसरा बैठता है?

a) P

b) S

c) L

d) N

e) ऐसी कोई व्यवस्था नहीं मिली है

2) M के दाईं ओर कितने लोग बैठते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

3) L के दाईं ओर दूसरा कौन बैठता है?

a) P

b) S

c) R

d) N

e) ऐसी कोई व्यवस्था नहीं मिली है

4) Q के बाईं ओर दूसरा कैसे बैठता है?

a) P

b) S

c) R

d) N

e) ऐसी कोई व्यवस्था नहीं मिली है

5) P के बाईं ओर चौथा कौन बैठता है?

a) M

b) S

c) L

d) N

e) ऐसी कोई व्यवस्था नहीं मिली है

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

अक्षर H E U A M C X Q Z V I O W T Y G S
कोड 4 @ 7 8 $ 9 ! 2 * & 3 © 5 ® 6

शर्तेँ:

i) यदि दूसरा अक्षर स्वर है और अंतिम अक्षर M से पहले व्यंजन है, वर्णमाला क्रम में, तो दोनों कोडों को आपस में बदला जाना चाहिए।

ii) यदि दूसरा अक्षर स्वर है और अंतिम अक्षर M के बाद व्यंजन है, वर्णमाला क्रम में, तो दोनों कोड T के कोड के रूप में कोडित किए जाना चाहिए।

iii) यदि शब्द का पहला और अंतिम अक्षर स्वर हैं, तो शब्द का पहला अक्षर ‘W’ के कोड के रूप में कोड किया गया है। फिर शब्द का अंतिम अक्षर ‘G’ के कोड के रूप में कोडित किया जाता है|

6) ‘WIMCH’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) $9354

b)954$3

c) 54$93

d) 5$934

e) इनमे से कोई नहीं

7) ‘AVTYU’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a)6∑5&®

b) 5&®6∑

c) ®6∑5&

d)56∑&®

e) इनमे से कोई नहीं

8) कोड ‘€4$65’ निम्नलिखित में से कौन सा शब्द को निरुपित करता है?

a) WYVQX

b) VXWQY

c) SHMYW

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

9) ‘OMTCI’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) ®95$3

b) 95$®3

c) 593$®

d) 5$®93

e) इनमे से कोई नहीं

10) ‘SEHQW’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) €®42®

b)84®2®

c) €®425

d) ®4€2®

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (11-15): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

आठ लोग A, B, C, D, E, F, G और H समान वर्ष के चार अलग-अलग महीनों में पैदा हुए हैं। वे सभी जनवरी ,फरवरी, मार्च और अप्रैल जैसे महीनों के 15 वें या 25 वें तारीख पर पैदा हुए हैं। D और H के बीच केवल दो लोग पैदा हुए हैं, जो D से पहले किसी एक महीने में पैदा हुए थे और साल के पहले महीने में पैदा नहीं हुए थे। F 15 अप्रैल को पैदा हुआ है। H और C के बीच केवल एक ही व्यक्ति पैदा हुआ| E और B समान महीने पैदा नहीं होते हैं। A किसी भी महीने के 25 वें तारीख पर पैदा नहीं होता है। E A से छोटा है| G A  से छोटा नहीं है| B और C एक ही महीने पैदा नहीं होते हैं।

11) निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन सा 25 मार्च को पैदा हुआ?

a) A

b) B

c) F

d) E

e) D

12) B से कितने लोग छोटे हैं?

a) एक

b) तीन

c) पांच

d) चार

e) कोई नहीं

13) C और B के बीच कितने लोग पैदा हुए हैं?

a) एक

b) दो

c) पांच

d) चार

e) कोई नहीं

14) H किस महीने और तारीख में पैदा हुआ था?

a) 25th जनवरी

b) 15th मई

c) 25th अप्रैल

d) 15th फरवरी

e) इनमे से कोई नहीं

15) E से कितने लोग  छोटे हैं?

a) एक

b) दो

c) पांच

d) चार

e) कोई नहीं

दिशा (16-17): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

A B के 5 मीटर दक्षिण में खड़ा है। I H के 2 मीटर पश्चिम में खड़ा है। E F के 3 मीटर उत्तर में खड़ा है। C B के 1 मीटर पूर्व में खड़ा है। D C के 2 मीटर दक्षिण में खड़ा है D E के 2 मीटर पश्चिम में खड़ा है। G F के 1 मीटर पूर्व में खड़ा है। G H के 5 मीटर दक्षिण में खड़ा है|

16) G के संबंध में I किस दिशा में खड़ा हैं ?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पूर्व

c) दक्षिण पश्चिम

d) उत्तर पूर्व

e) इनमे से कोई नहीं

17) E के संबंध में A किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पूर्व

c) दक्षिण पश्चिम

d) उत्तर पूर्व

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (18-20): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

आठ लोग J, K, P, R, T, U, V और Z परिवार में हैं। परिवार में दो विवाहित जोड़े और तीन पीढ़ियां हैं। T V की पोती है। U Z की मां है R P का भाई है, जो J की मां है, K V की बेटी है और R से शादी नहीं हुई है। P और Z विवाहित जोड़े है| J और T चचेरे भाई/बहन  हैं।

18) Z T से कैसे सम्बंधित है?

a) चाचा

b) चाची

c) भाई

d) बहन

e) इनमे से कोई नहीं

19) R K से कैसे सम्बंधित है?

a) देवर/

b) भाभी

c) बहन

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

20) V P से कैसे सम्बंधित है?

a) सास

b) ससुर

c) भाभी

d) देवर

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

i) P और O के बीच केवल दो लोग बैठते हैं।

ii) केवल एक व्यक्ति O और N के बीच बैठता है।

iii) Q N का तत्काल पड़ोसी है।

iv) M,O के दाईं ओर दूसरा बैठता है।

v) P और N तत्काल पड़ोसियाँ नहीं हैं।

vi) केवल दो लोग L और S के बीच बैठते हैं, जो O के तत्काल पड़ोसी नहीं हैं।

vii) Q के बाईं ओर बैठे लोगों की संख्या Q के दाईं ओर बैठने वाले लोगों की संख्या से कम है।

viii) दो से अधिक लोग S और P के बीच बैठते हैं।

1) उत्तर: d)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: c)

4) उत्तर: e)

5) उत्तर: c)

दिशा (6-10):

6) उत्तर: c)

WIMCH –> स्थिति (i) का पालन करता है

7) उत्तर: b)

AVTYU –> (iii) स्थिति का पालन करता है|

8) उत्तर: c)

9) उत्तर: e)

OMTCI –> (iii) स्थिति का पालन करता है|

10) उत्तर: a)

SEHQW à (ii) स्थिति का पालन करता है

दिशा (11-15):

i) D और H के बीच केवल दो लोग पैदा हुए हैं, जो D से पहले किसी एक महीने में पैदा हुए थे और साल के पहले महीने में पैदा नहीं हुए थे।

ii) F 15 अप्रैल को पैदा हुआ है।

iii) केवल एक व्यक्ति H और C के बीच पैदा हुआ।

iv) E और B समान महीने पैदा नहीं होते हैं।

स्थिति  (ii) –> (ii) स्थिति का पालन नहीं करता है

v) A महीने के 25 तारीख को पैदा नहीं हुआ है।

vi) E A से छोटा है

vii) B और C एक ही महीने पैदा नहीं होते हैं।

viii) G A से छोटा नहीं है

स्थिति  (i) –> (viii) स्थिति का पालन नहीं करता है

स्थिति  (iii) –> (viii) स्थिति का पालन नहीं करता है

11) उत्तर: e)

12) उत्तर: d)

13) उत्तर: b)

14) उत्तर: d)

15) उत्तर: e)

दिशा (16-17):

16) उत्तर: a)

17) उत्तर: c)

दिशा (18-20):

18) उत्तर: a)

19) उत्तर: d)

20) उत्तर: b)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments