Quantitative Aptitude Questions in Hindi (Data Interpretation) for SBI Clerk/PO Prelims 2018 Day-112

Dear Readers, SBI is conducting Online Examination for the recruitment of Clerical Cadre and probationary officer. To enrich your preparation here we have providing new series of Data Interpretation in Hindi – Quantitative Aptitude Questions. Candidates those who are appearing in SBI Clerk/PO Prelims Exams can practice these Quantitative Aptitude average questions daily and make your preparation effective.

[WpProQuiz 2584]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

निर्देश  (प्र. 1 – 5) निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:

निम्नलिखित तालिका छह राष्ट्रमंडल खेलों में पांच अलग-अलग देशों द्वारा जीते गए पदकों की कुल संख्या दर्शाती है।

  1. वर्ष 199 8, 2006 और 2014 में ऑस्ट्रेलिया, कनाडा और न्यूजीलैंड द्वारा जीते गए पदकों की कुल संख्या, वर्ष 2002, 2010 और 2018 में इंग्लैंड, कनाडा और भारत द्वारा जीते गए पदकों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

A. 116 %

B. 98 %

C. 84 %

D. 72 %

E. 107 %

2. सभी दिए गए वर्षों में ऑस्ट्रेलिया द्वारा जीते गए मेडल की कुल संख्या और कनाडा द्वारा जीते गए मेडल की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात करें?

A. 432

B. 397

C. 613

D. 595

E. इनमें से कोई नहीं

3. सभी दिए गए वर्षों में इंग्लैंड और भारत द्वारा जीते गए मेडल की कुल संख्या तथा कनाडा और न्यूजीलैंड द्वारा जीते गए मेडल की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात करें?

A. 652 : 257

B. 554 : 119

C. 1238 : 781

D. 967 : 564

E. इनमें से कोई नहीं

4. 1998 से 2018 तक किस देश ने सबसे कम पदक जीते थे?

A. न्यूजीलैंड

B. भारत

C. कनाडा

D. इंग्लैंड

E. ऑस्ट्रेलिया

5. वर्ष 2006 और 2010 में सभी दिए गए देशों द्वारा जीते गए पदकों की कुल संख्या, वर्ष 2014 और 2018 में सभी दिए गए देशों द्वारा जीते गए पदकों की कुल संख्या से कितना प्रतिशत कम है?

A. 57 %

B. 12 %

C. 29 %

D. 45 %

E. इनमें से कोई नहीं

निर्देश  (प्र. 6 – 10) निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:

निम्नलिखित लाइन ग्राफ वर्ष 2012 से 2017 में भारत में पांच अलग-अलग कंपनियों के दो पहियाओं की वार्षिक बिक्री (लाखों में) दिखाता है।

6. सभी दिए गए वर्षों में बजाज की कुल वार्षिक बिक्री और सुजुकी की कुल वार्षिक बिक्री के बीच अंतर ज्ञात करें?

A. 245 लाख

B. 376 लाख

C. 324 लाख

D. 297 लाख

E. इनमें से कोई नहीं

7. सभी दी गई दो पहियाओं कंपनियों के वर्ष 2013 और 2017 में कुल वार्षिक बिक्री तथा सभी दी गई दो पहियाओं कंपनियों के वर्ष 2013 और 2014 में कुल वार्षिक बिक्री के बीच अनुपात ज्ञात करें?

A. 2071 : 2063

B. 1145 : 1082

C. 238 : 219

D. 586 : 475

E. इनमें से कोई नहीं

8. सभी दिए गए वर्षों में होंडा की कुल वार्षिक बिक्री, सभी दिए गए वर्षों में रॉयल एनफील्ड की कुल वार्षिक बिक्री का लगभग कितना प्रतिशत है?

A. 115 %

B. 75 %

C. 90 %

D. 55 %

E. 100 %

9. सभी दी गई दो पहिया कंपनियों के वर्ष 2013, 2015 और 2017 में औसत वार्षिक बिक्री ज्ञात करें?

A. 680 लाख

B. 740 लाख

C. 850 लाख

D. 930 लाख

E. इनमें से कोई नहीं

10. वर्ष 2012, 2014 और 2016 में सुजुकी की कुल वार्षिक बिक्री, वर्ष 2013, 2015 और 2017 में टीवीएस की कुल वार्षिक बिक्री से लगभग कितना प्रतिशत अधिक/कम है?

A. 31 % अधिक

B. 45 % कम

C. 31 % कम

D. 45 % अधिक

E. 57 % कम

Answers:

  1. Answer: (B)

वर्ष 199 8, 2006 और 2014 में ऑस्ट्रेलिया, कनाडा और न्यूजीलैंड द्वारा जीते गए पदकों की कुल संख्या

= > 198 + 99 + 34 + 221 + 86 + 32 + 137 + 85 + 45

= > 937

वर्ष 2002, 2010 और 2018 में इंग्लैंड, कनाडा और भारत द्वारा जीते गए पदकों की कुल संख्या

= > 165 + 116 + 69 + 142 + 75 + 101 + 136 + 82 + 66

= > 952

अपेक्षित % = (937/952)*100 = 98.42 % = 98 %

2. Answer: (D)

सभी दिए गए वर्षों में ऑस्ट्रेलिया द्वारा जीते गए मेडल की कुल संख्या

= > 198 + 207 + 221 + 177 + 137 + 198 = 1138

सभी दिए गए वर्षों में कनाडा द्वारा जीते गए मेडल की कुल संख्या

= > 99 + 116 + 86 + 75 + 85 + 82 = 543

अपेक्षित अंतर = 1138 – 543 = 595

3. Answer: (C)

सभी दिए गए वर्षों में इंग्लैंड और भारत द्वारा जीते गए मेडल की कुल संख्या

= > 136 + 165 + 110 + 142 + 174 + 136 + 25 + 69 + 50 + 101 + 64 + 66

= > 1238

सभी दिए गए वर्षों में कनाडा और न्यूजीलैंड द्वारा जीते गए मेडल की कुल संख्या

= > 99 + 116 + 86 + 75 + 85 + 82 + 34 + 45 + 32 + 36 + 45 + 46

= > 781

अपेक्षित अनुपात = 1238: 781

4. Answer: (A)

ऑस्ट्रेलिया = > 198 + 207 + 221 + 177 + 137 + 198 = 1138

इंग्लैंड = > 136 + 165 + 110 + 142 + 174 + 136 = 863

कनाडा = > 99 + 116 + 86 + 75 + 85 + 82 = 543

भारत = > 25 + 69 + 50 + 101 + 64 + 66 = 375

न्यूजीलैंड = > 34 + 45 + 32 + 36 + 45 + 46 = 238

न्यूजीलैंड ने सबसे कम पदक जीते थे।

5. Answer: (C)

वर्ष 2006 और 2010 में सभी दिए गए देशों द्वारा जीते गए पदकों की कुल संख्या

= > 221 + 110 + 86 + 50 + 32 + 177 + 142 + 75 + 101 + 36

= > 1030

वर्ष 2014 और 2018 में सभी दिए गए देशों द्वारा जीते गए पदकों की कुल संख्या

= > 137 + 174 + 85 + 64 + 45 + 198 + 136 + 82 + 66 + 46

= > 1033

अपेक्षित % = [(1033 – 1030)/1033]*100 = 0.29 %

6. Answer: (B)

सभी दिए गए वर्षों में बजाज की कुल वार्षिक बिक्री

= > 158 + 154 + 160 + 132 + 123 + 163

= > 890 लाख

सभी दिए गए वर्षों में सुजुकी की कुल वार्षिक बिक्री

= > 242 + 230 + 236 + 132 + 214 + 212

= > 1266 लाख

अपेक्षित अंतर = 1266 – 890 = 376 लाख

7. Answer: (A)

सभी दी गई दो पहियाओं कंपनियों के वर्ष 2013 और 2017 में कुल वार्षिक बिक्री

=>154 + 181 + 193 + 230 + 248 + 160 + 175 + 214 + 236 + 280

= > 2071 लाख

सभी दी गई दो पहियाओं कंपनियों के वर्ष 2013 और 2014 में कुल वार्षिक बिक्री

= > 123 + 256 + 278 + 214 + 236 + 163 + 189 + 145 + 212 + 247

= > 2063 लाख

अपेक्षित अनुपात = 2071: 2063

8. Answer: (C)

सभी दिए गए वर्षों में होंडा की कुल वार्षिक बिक्री

= > 225 + 193 + 214 + 182 + 278 + 145

= > 1237 लाख

सभी दिए गए वर्षों में होंडा की कुल वार्षिक बिक्री

= > 136 + 248 + 280 + 225 + 236 + 247

= > 1372 लाख

अपेक्षित % = (1237/1372)*100 = 90.16 % = 90 %

9. Answer: (D)

सभी दी गई दो पहिया कंपनियों के वर्ष 2013, 2015 और 2017 में कुल वार्षिक बिक्री

= > 154 + 181 + 193 + 230 + 248 + 132 + 157 + 182 + 132 + 225+ 163 + 189 + 145 + 212 + 247

= > 2790 लाख

अपेक्षित औसत = 2790/3 = 930 लाख

10. Answer: (D)

वर्ष 2012, 2014 और 2016 में सुजुकी की कुल वार्षिक बिक्री

= > 242 + 236 + 214 = 692 लाख

वर्ष 2013, 2015 और 2017 में टीवीएस की कुल वार्षिक बिक्री

= > 181 + 157 + 189 = 527 लाख

अपेक्षित % = [(692 – 527)/527]*100 = 31.3 % = 31 % अधिक

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments