LIC AAO/SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-15)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Quantitative Aptitude Questions in Hindi for LIC AAO/SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 5919]

Click here to View Quantitative Aptitude Video (Q. 1-10)

Click Here to Take LIC AAO Prelims Mock Test

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

निर्देश (1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में (?) के स्थान पर क्या अनुमानित मूल्य आना चाहिए?

1) (24.12)2 ÷ (4.05)2 × 120.11 ÷ 10.13 =? – 551.9 ÷ 3.98

a) 480

b) 1250

c) 570

d) 760

e) 1020

2) 13 (4/5) + 8 (1/10) – 11 (2/5) + 16 (3/10) =? – 3 (4/5)

a) 30

b) 20

c) 25

d) 32

e) 28

3) 8398 का  9 1/7 % + 2699 का 25 1/3 % = ? – 1097 का 58 %  

a) 1960

b) 1730

c) 1040

d) 2070

e) 2850

4) 2204 ÷ 697 का 63 % + 1248 का 28 % =?

a) 460

b) 355

c) 510

d) 275

e) 380

5) (7/15) of 6344.89 + 1246 का 108 % =? + 2764.7

a) 1546

b) 1972

c) 1784

d) 1650

e) 2138

निर्देश (6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

निम्नलिखित पाई चार्ट -1 जनवरी 2019 में 5 अलग-अलग दोस्तों की बचत का प्रतिशत वितरण दिखाता है और पाई चार्ट – 2 फरवरी 2019 में 5 दोस्तों की बचत का प्रतिशत वितरण दिखाता है.

6) जनवरी 2019 में मनोज और परी की बचत, फरवरी और 2019 में एक साथ परी और सुभा की बचत से कितना प्रतिशत अधिक / कम है।?

a) 15% अधिक

b) 25% कम

c) 15% कम

d) 25% अधिक

e) 20% अधिक

7) जनवरी 2019 में एकसाथ श्री और मोनी की औसत बचत और फरवरी 2019 में एकसाथ मोनी और मनोज की औसत बचत के बीच अंतर का पता लगाएं?

a) 725 रु

b) 900 रु

c) 850 रु

d) 675 रु

e) इनमें से कोई नहीं

8) जनवरी 2019 में एकसाथ मनोज और सुभा की बचत और फरवरी 2019 में  एकसाथ परी और मोनी की बचत के बीच का अनुपात ज्ञात करें?

a) 315: 223

b) 447: 335

c) 15: 7

d) 259: 312

e) इनमें से कोई नहीं

9) जनवरी 2019 में मोनी की कुल बचत, फरवरी 2019 में परी की कुल बचत का कितना प्रतिशत है?

a) 150 %

b) 125 %

c) 140 %

d) 105 %

e) इनमें से कोई नहीं

10) एक साथ जनवरी और फरवरी में मनोज और सुभा की कुल बचत ज्ञात करें?

a) 26800 रु

b) 24550 रु

c) 28150 रु

d) 32500 रु

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

निर्देश (1 – 5):

1) Answer: c)

242 ÷ 42 × 120 ÷ 10 = x – (552/4)

[(24*24)/(4*4)]*(120/10) = x – (552/4)

432 + 138 = x

= > x = 570

2) Answer: a)

13 (4/5) + 8 (1/10) – 11 (3/5) + 16 (3/10) = x – 3 (4/5)

14 + 8 – 12 + 16 + 4 = x

= > x = 30

3) Answer: d)

8400 का 9 % + 2700 का 25 % + 1100 का 58 % = x

X = (9/100)*8400 + (25/100)*2700 + (58/100)*1100

X = 756 + 675 + 638 = 2069 = 2070

4) Answer: b)

2205 ÷ 700 का 63 % + 28 % of 1250 = x

X = 2205 ÷ [(63/100)*700] + (28/100)*1250

X = 2205/441 + 350

X = 5 + 350 = 355

5) Answer: a)

(7/15)*6345 + (108/100)*1250 = x + 2765

2961 + 1350 – 2765 = x

X = 1546

निर्देश (6 – 10):

6) उत्तर: c)      

जनवरी 2019 में मनोज और परी की बचत एक साथ

=> (33/100) * 35000 = 11550

फरवरी 2019 में परी और सुभा की बचत एक साथ

=> (34/100) * 40000 = 13600

आवश्यक% =  [(13600 – 11550)/13600]*100 = 15 % कम

7) उत्तर: a)

जनवरी 2019 में श्री और मोनी की औसत बचत एक साथ

=> (45/100) * 35000 * (1/2) = 7875

फरवरी 2019 में एक साथ मोनी और मनोज की औसत बचत

=> (43/100) * 40000 * (1/2) = 8600

आवश्यक अंतर = 8600 – 7875 = 725 रु

8) Answer: d)

जनवरी 2019 में मनोज और सुभा की बचत एक साथ

=> (37/100) * 35000

फरवरी 2019 में परी और मोनी की बचत एक साथ

=> (39/100) * 40000

आवश्यक अनुपात = [(37/100)*35000]: [(39/100)*40000] = 259: 312

9) Answer: b)

जनवरी 2019 में मोनी की कुल बचत

=> (20/100) * 35000 = 7000

फरवरी 2019 में परी की कुल बचत

=> (14/100) * 40000 = 5600

आवश्यक% = (7000/5600)*100 = 125 %

10) उत्तर: c)

जनवरी में मनोज और सुभा की कुल बचत

=> (37/100) * 35000 = रु। 12950

फरवरी में मनोज और सुभा की कुल बचत

=> (38/100) * 40000 = रु। 15200

आवश्यक राशि = 12950 + 15200 = 28150 रुपये

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments