LIC AAO/SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-16)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for LIC AAO/SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 5931]

Click here to View Video Solutions in Hindi

Click Here to Take LIC AAO Prelims Mock Test

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

एक ही सप्ताह जोकि सोमवार से शुरू होकर रविवार  को समाप्त होता हैं  के सात अलग-अलग दिनों में सात व्यक्ति A, B, C, D, E, F और  G  पैदा होते  हैं ।उन  सभी को अलग-अलग चॉकलेट पसंद हैं जैसे  Milky Bar, BarOne, Kit-Kat, Snickers, Munch, Galaxy और  5 Star  लेकिन ऐसा  एक ही क्रम में हो आवश्यक नहीं है ।

G जो बुधवार के बाद पैदा नहीं होता है और Snickers पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा होते हैं। Snickers पसंद करने वाले व्यक्ति का जन्म गुरुवार को नहीं होता है। वह व्यक्ति जो BarOne को पसंद करता है वह B  के तुरंत बाद पैदा हुआ था। BarOne को पसंद करने वाले व्यक्ति के बाद पैदा होने वाले व्यक्तियों की संख्या 5 Star  पसंद करने वाले व्यक्ति के पहले पैदा होने वाले व्यक्तियों की संख्या समान है  । B को Snickers  पसंद नहीं है। केवल तीन व्यक्ति A और Kit-Kat  को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा होते हैं। C का जन्म Kit-Kat को पसंद करने वाले के तुरंत पहले हुआ था। वह व्यक्ति जो Munch पसंद करता है, वह F  से ठीक पहले पैदा हुआ था। तीन से अधिक लोग F और Galaxy पसंद करने वाले के बीच पैदा हुए हैं। C और 5Star  पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या  D और Galaxy पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या सामान है ।

1) B को निम्न में से कौन सी चॉकलेट पसंद है?

a) Kit-Kat

b) Snickers

c) Milky Bar

d) BarOne

e) इनमें से कोई नहीं

2) D और Munch पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच कितने व्यक्ति पैदा होते हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) तीन से अधिक

3) D का जन्म निम्नलिखित में से किस दिन हुआ था?

a) सोमवार

b) शुक्रवार

c) रविवार

d) गुरुवार

e) मंगलवार

4) यदि एक निश्चित तरीके से G का संबंध BarOne से है और E, Munch से संबंधित है। तो F निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

a) Snickers

b) Kit-Kat

c) Galaxy

d) 5 Star

e) Milky Bar

5) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) C के बाद कोई पैदा नहीं हुआ

b) 5 Star पसंद करने वाले व्यक्ति से पहले दो से अधिक व्यक्ति पैदा हुए हैं

c) E और D के बीच केवल एक व्यक्ति का जन्म हुआ

d) Galaxy को पसंद करने वाले का जन्म Monday को हुआ था

e) कोई भी सच नहीं है

निर्देश (6-8): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

यदि [email protected] का अर्थ है R, S का पिता है

यदि R#S का अर्थ है  R, S की माता है’

यदि R% S का अर्थ है R, S का भाई है ‘

यदि R $ S का अर्थ है R, S की बेटी है और

यदि R & S का अर्थ है R, S का पति / पत्नी है।

6) ‘A % B $ C & D % E # F’, में A, F से किस प्रकार संबंधित है?

a) भतीजा

b) भतीजी

c) चचेरी बहन

d) चाची

e) चाचा

7) यदि ‘J @ K & L # M % N & P’,अभिव्यक्ति में, यदि M, K का एकमात्र पुत्र है, तो P, L से कैसे संबंधित है?

a) बहू

b) बेटा

c) भतीजा

d) दामाद

e) जीजाजी

8) अभिव्यक्ति P $ Q & R @ S % T @ U’ में P, U से कैसे संबंधित है?

a) चाचा

b) चाची

c) दादाजी

d) दादी

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

निर्देश (9-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

बिंदु S, बिंदु P के पूर्व में 6 मीटर पर है। बिंदु J, बिंदु S के उत्तर में 4 मीटर और बिंदु N के पूर्व में 8 मीटर पर है। बिंदु V, बिंदु N के दक्षिण में 9 मीटर पर है। बिंदु Q, बिंदु V के पश्चिम में 3 मीटर पर है। बिंदु D, बिंदु Q के उत्तर में 5 मीटर पर है। बिंदु B, बिंदु D के पश्चिम में 4 मीटर पर है।

9) बिंदु S के संबंध में बिंदु D की दूरी और दिशा क्या है?

a) 8 मी, पूर्व

b) 11 मी, पूर्व

c) 5 मी, पश्चिम

d) 9 मी।, दक्षिण-पश्चिम

e) 11 मी, पश्चिम

10) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) NB

b) JQ

c) QP

d) SV

e) JD

Answers :

दिशा – निर्देश  (1-5):

G जो बुधवार के बाद पैदा नहीं होता है और Snickers पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा होते हैं । Snickers पसंद करने वाले व्यक्ति का जन्म गुरुवार को नहीं होता है।

वह व्यक्ति जो BarOne को पसंद करता है वह B  के तुरंत बाद पैदा हुआ था। BarOne को पसंद करने वाले व्यक्ति के बाद पैदा होने वाले व्यक्तियों की संख्या 5 Star  पसंद करने वाले व्यक्ति के पहले पैदा होने वाले व्यक्तियों की संख्या समान है  ।B को Snickers  पसंद नहीं है।

केवल तीन व्यक्ति A और Kit-Kat  को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा होते हैं। C का जन्म Kit-Kat को पसंद करने वाले व्यक्ति के तुरंत पहले हुआ था।

तो, केस -1 (b) ख़त्म हो जाएगा।

वह व्यक्ति जो Munch पसंद करता है, वह F  से ठीक पहले पैदा हुआ था। तीन से अधिक लोग F और Galaxy पसंद करने वाले के बीच पैदा हुए हैं।

तो, केस -1 (a) और केस -2 (a) खत्म हो जाएगा।

C और 5Star  पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या  D और Galaxy पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या सामान है

तो, केस 2 (b) अंतिम उत्तर होगा।

1) Answer: c)

2) Answer: d)

3) Answer: b)

4) Answer: a)

5) Answer: c)

निर्देश (6-8):

6) Answer: c)

7) Answer: d)

8) Answer: b)

निर्देश (9-10):

9) Answer: e)

10) Answer: c)

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments